S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Génération Harry

Laisse par : Wapa le 24/11/2019 20:21 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Coucou DameLicorne !

C'est un duo improbable que tu nous proposes là mais qui fonctionne plutôt bien ! Il y a une jolie alchimie entre les deux personnages et une part de mystère. Je me demande pourquoi Millicent ne passe pas ce Noel avec sa famille. Sont-ils morts ? A Azkaban ? On sent que la guerre n'est pas si loin et en même temps, il y a cette féerie propre à Noël.

Merci pour cet OS plein de douceur !


Laisse par : Tiiki le 30/09/2019 18:01 pour le chapitre Comme une sœur
Je suis trop triste, c'est déjà la fin, mais qu'est-ce que j'ai adoré te lire !

C'est brillant ce glissement progressif du curseur d'Harry et Hermione vers George et Angelina, c'était vraiment très bien amené, et je trouve même que, là où on se concentrait sur le duo H/H dans les deux premiers chapitres, ici on retrouve leurs individualités et leurs qualités propres (notamment le tact d'Hermione et l'oreille qu'elle sait prêter aux autres, là où Harry est plus maladroit mais le soutien tout de même). Encore une fois, les deux personnages sont vraiment restés tout le long parfaitement fidèles au canon, je suis bluffée !

Merci et bravo pour ce texte ! Tu méritais ta troisième place ! :)

Laisse par : Tiiki le 30/09/2019 17:51 pour le chapitre Comme une sœur
J'ai adoré que tu passes par la perception de George pour explorer toutes les dimensions de leur amitié. Déjà, parce que ça permet de découvre un autre personnage, et ses propres tourments d'après-guerre (même si ça fait vraiment du bien de le voir aussi apaisé, et qu'il se sent capable, entier, j'aime beaucoup ta vision de George). Ensuite, parce que ça met vraiment en évidence les questions que tous autour d'eux ont pu se poser (quand on voit la violence de la relation entre Hermione et Ron qui a mis tant de temps à arriver... et qu'on la comparait à la douceur et au semblant de complémentarité qu'il y avait entre Hermione et Harry... c'est sûr que leur fraternité n'allait peut-être pas de soi).

J'ai encore plus aimé leurs éclats de rire simultanés, qui montraient toute l'absurdité du sous-entendu, parce que oui, ils le savaient mieux que quiconque, cela n'était jamais allé et cela n'irait jamais plus loin qu'une très sincère amitié entre eux deux. Et j'aime tellement cette relation que George semble avoir développé avec son frère, et plus largement le trio (à la réflexion, il a sûrement toujours été relativement présent dans leur vie, même avant la guerre, mais sans Fred dans l'équation ça a dû changer bien des choses).

Encore bravo pour ce chapitre (et félicitations pour les contraintes que tu relèves haut la main, elles passent inaperçues tant tu les amènes naturellement).

Laisse par : Tiiki le 30/09/2019 17:36 pour le chapitre Comme une sœur
Coucou DameLicorne !

J'avais survolé un peu le concours il y a deux ans et je trouvais vraiment la thématique de l'amitié super intéressante. Je n'arrive pas à m'expliquer pourquoi je n'avais pas déjà lu ton texte, parce que tout me plaît : le titre, le résumé, l'image, et le pairing.

J'ai adoré ces moments partagés entre Harry et Hermione, elle qui peut s'agacer à tout moment pour un rien tellement elle est pointilleuse sur tout ce qui l'entoure, et lui qui la connaît tellement bien qu'il lui répond sur le même ton comme pour la singer, mais s'efface quand la tension monte parce que c'est aussi pour cela qu'il l'aime, et qu'il n'a pas envie de se disputer (il sait qu'il ne gagnerait pas la dispute xD et aussi parce qu'il a toujours été un peu paumé, donc heureusement qu'elle est là Hermione). Je trouve vraiment très touchante cette atmosphère du Terrier que tu as restituée, et je trouve vraiment les deux personnages très fidèles au canon.

Bravo !

Laisse par : Adso le 28/07/2019 23:32 pour le chapitre Severus, de l'autre côté du miroir...

Encore une belle histoire, fraîche et pétillante au début, mais qui s'achève amèrement. Rogue me crèvera toujours autant le coeur. 

Cela dit j'aurais bien aimé avoir la suite des petites et tendres malices de Dumbledore...


Laisse par : Adso le 28/07/2019 01:19 pour le chapitre Sortir de sa chrysalide

Peu sûr de lui mais très empathique comme garçon, c'est ainsi que je l'ai toujours vu ;*


Laisse par : Adso le 26/07/2019 19:55 pour le chapitre Cultiver ses relations

Toujours une très belle écriture, et sympathique description de ce moment.

J'aurais seulement vu un Neville moins hésitant, plus confiant dans ses capacités d'enseignement, en corrélation avec l'évolution de son personnage. 


Laisse par : Adso le 26/07/2019 15:13 pour le chapitre Trouver sa place

Très touchant!


Laisse par : Adso le 26/07/2019 01:22 pour le chapitre Désobéir

Bonsoir DameLicorne,

Je sais que tu ne réponds jamais aux reviews qu'on te laisse, mais j'espère que tu les lis...

Cela fait un certain temps que je n'avais pas lu l'un de tes textes, et le fait est que je les aime toujours autant!

Malheureusement j'ai l'impression que tu as abandonné ou mis de côté l'écriture de celui- ci, et donc je te supplie d'y revenir...

Je me suis souvent demandée comment Percy avait pu être si facilement prévenu par Abelforth, de quelle façon ces deux personnages qui semblent diamétralement opposés ont-ils pu se retrouver en contact?

Dans tous les cas ce début de fic est très prometteur, et tu écris divinement bien, alors merci. 

Plein de bonnes choses et à bientôt. 


Laisse par : FleurBleue le 24/10/2018 21:30 pour le chapitre Severus, de l'autre côté du miroir...

J'ai beaucoup aimé ! Je me suis justement souvent demandé si Rogue était déjà tombé sur le miroir de Rised ! Et bien sûr qu'il y aurait vu Lily. Cela aurait été très dangereux pour lui et cela aurait pu le rendre fou. S'il est tombé dessus, Dumbledore ne le sait pas en tout cas sinon il ne serait pas si supris d'entendre au cours du tome 6 Severus dire qu'il aime "toujours" Lily.

Tu l'as bien mis en contexte avec Severus Rogue qui veut coincer Potter et trouve donc par hasard la pièce où il se trouve.

C'était une bonne lecture, merci !


Laisse par : Ocm le 27/08/2018 21:06 pour le chapitre Créer du lien

Je découvre tes textes et j'adore toujours autant ^^ Encore tout en douceur et adorable. J'adore à la fin voir le petit Teddy déjà exercer ses pouvoirs. Il a de qui tenir ;) Ca colle en plus très bien à l'image ! On peut limite suivre le texte avec. Ca promet une belle relation parrain/filleul en tout cas.

Bonne continuation à toi !


Laisse par : Kiwxi le 05/06/2018 10:05 pour le chapitre Cultiver ses relations
Hello hello ^^

Je ne sais pas s'il y a un pairing officiel pour Neville. Mais dans tous les cas, j'aime bien celui-ci :D. J'aime l'idée qu'elle reprenne le Chaudron Baveur pour lui redonner vie et un nouveau souffle. Car comme tu dis c'est un lieu de passage incontournable pour la communauté magique. J'imagine très bien l'ambiance qui s'y trouve avec toutes les plantes que Neville y a rajouté, et quelques anecdotes qu'il peut y avoir avec certaines qui embêtent les clients et qu'il est obligé de déplacer. Parce qu'évidemment il rechignerait à s'en débarrasser ^^.

J'aime la complicité et la tendresse que tu nous montre au sein du couple. Mais aussi que malgré, les années, les écarts d'âges et sa timidité, Neville a pu sympathiser avec d'anciens professeurs (sûrement avec l'aide d'Hannah :P). On retrouve bien son manque d'assurance, le fait qu'il ne se rende pas compte de ce dont il est capable et ce qu'il a déjà réalisé. On retrouve complètement le Neville adolescent. Peut-être même un poil trop.
Dans le sens où, et je ne dis pas qu'adulte il est devenue sûr de lui, imbu de sa personne, mais plutôt qu'il a su prendre un peu plus confiance en lui. Comme on a pu l voir en fin de scolarité où il reprend le flambeau de l'armée de Dumbledore. Je l'imagine bien dans cet échange dire une réponse peu assurée, mais reprendre un peu confiance en lui, en se rappelant la fin de son passage à Poudlard, et aussi en échangeant un regard avec Hannah. Enfin c'est ma perception, ma vision des choses ^^. J'ai peut-être trop envie de le voir plus évoluer, et plus confiant x).

En tout cas j'ai beaucoup apprécié ton petit OS, léger, mignon et pleins de plantes !

Laisse par : Bloo le 07/05/2018 15:42 pour le chapitre Résistance
Bonjour DameLicorne !

J'ai beaucoup aimé ce petit texte sur Ginny, et d'ailleurs tu m'as donné envie de me replonger dans la lecture sur ce personnage et de parcourir à nouveau les pages de son fan-club parce que certains des plus beaux textes que j'ai lus sur ce site ont écrits dans le cadre des projets de la BITCHY.

J'aime beaucoup cette image que tu as choisie, qui est vraiment très jolie avec Luna et ses fidèles lunettes et Neville et Ginny en espèce de guerriers des temps modernes. En voyant cette image, j'ai tout de suite pensé à la bataille de Poudlard même si Luna ne devrait pas y être habillée comme ça, ni même Ginny d'ailleurs puisqu'elle n'était plus au château depuis Pâques, mais c'est la première image qui m'est venue en tête et celle de la facilité, un peu. Alors j'ai beaucoup aimé le contexte que tu as esquissé autour de cette image parce qu'il est bien original et finalement convaincant que ce que j'ai d'abord imaginé ! Plus globalement, j'aime beaucoup tous les petits détails que tu as disséminés à propos de cette photo : le fait qu'elle ait été prise avec l'appareil de Colin, notamment. C'est horrible, Colin c'est vraiment un personnage que j'adore et c'est encore plus triste, en te lisant, de se dire que Ginny n'a jamais eu l'occasion de lui rendre son appareil. Mais en même temps, grâce à lui, il existe des preuves vivantes de l'engagement de ces jeunes sorciers, de l'existence de l'Armée de Dumbledore, il existe des souvenirs et des documents qui seront peut-être même un jour dans des livres d'histoire, et donc d'une certaine manière Colin continue à vivre à travers ces clichés, auxquels il a permis de continuer à exister à Poudlard même s'il n'était plus là pour les prendre lui-même. J'ai apprécié que tu soulignes comme Ginny était encore émue en parlant de Colin parce qu'ils ont l'air amis dans les livres et que je les imagine très proches, assez pour que Ginny n'aille jusqu'à la fin de sa vie fleurir sa sépulture je pense. Aussi, j'ai bien aimé que ce soit Seamus qui prenne la photo parce que je trouve que ça correspond vraiment au peu que l'on peut deviner de son caractère dans les livres : à son côté un peu "casse-cou", qui peut-être lui permet de prendre un peu plus de recul que les autres sur les blessures et la peur, assez pour penser à prendre cette photo lorsque Ginny, Luna et Neville reviennent plutôt que de s'inquiéter fortement face à leurs entailles. J'ai vraiment été très convaincue par tout ce que tu as écrit là et tes mots m'ont permis d'imaginer la scène se dérouler devant moi.

Mais ce que j'ai préféré, je crois, c'est la réflexion de Lily qui amène finalement à la réflexion de Ginny. Déjà, j'ai trouvé ça drôle que Lily argue qu'elle est grande, assez pour entendre parler d'histoires de guerre et de mort, alors que moi j'aurais plutôt tendance à dire que neuf ans, ce n'est pas bien grand pour ça... mais Ginny aussi était "trop" jeune pour être manipulée par Voldemort, puis être blessée dans sa propre école pour ses seules opinions et enfin pour risquer la mort à seize ans. Il n'y a même pas vraiment d'âge pour ça, d'ailleurs, le mieux serait encore que personne ne se retrouve jamais dans cette situation, mais c'est vrai qu'en pensant à ce qu'a vécu Ginny à seize ans, la peur, la torture, la douleur, la mort de ses proches, forcément, Lily a l'air plus apte à entendre de telles histoires à neuf ans, parce que c'est toujours moins grave de les entendre que de les vivre. Et sa réflexion, ça illustre bien le fait que cette première génération de l'après-guerre a forcément dû être très marquée par celle-ci même sans la connaître, que les enfants comme Lily sont encore "trop" proches de la guerre et notamment ceux qui ont eu leurs parents directement touchés et concernés par celle-ci.

Finalement, j'adhère complètement à la conclusion que tire Ginny de son échange avec Lily. J'ai trouvé très réaliste que Ginny minimise d'abord son rôle en tant que résistante. Je m'intéresse beaucoup à l'histoire de la résistance en France et notamment de l'engagement des femmes, et cette minimisation, c'est très typique des anciens résistants et surtout, surtout, des anciennes résistantes. Dans les interviews des femmes qui racontent leur engagement, il y a presque systématiquement une phrase comme "J'ai fait ce qu'il fallait faire, n'importe qui aurait fait de même", un peu moins chez les hommes même si on retrouve aussi assez souvent cette modestie. Ces personnes ont pourtant risqué leur propre vie au nom de leurs idées ! Et pourtant, comme Ginny, elles ont tendance à ne pas en faire en exploit, alors que finalement, en replaçant les choses dans leur contexte comme le fait Lily, ce qu'elles ont fait est un exploit : tout le monde n'a pas fait preuve du même courage que Ginny, il y a eu des gens pourtant confrontés aux mêmes choix, à la même situation, qui n'ont pas décidé de se battre et de risquer leur vie pour la liberté de toutes les autres. Ginny, oui, et Lily fait très bien de le lui rappeler. La phrase de Jung s'intègre alors parfaitement à ton texte et elle tombe pile comme il faut, même si pour le coup, j'aurais bien aimé que les pensées de Ginny à ce moment soient un peu plus étoffées, que l'on s'attarde un peu plus sur ce qu'elle ressent. Mais franchement, ça reste un très joli texte :)

Alors merci de l'avoir écrit !

Laisse par : selket le 28/04/2018 17:13 pour le chapitre Résistance
Hello,

J'ai beaucoup aimé ta fic qui est très douce. Elle est mignonne cette Lily qui admire sa mère. Ton texte est doux et pourtant il évoque un sujet très sensible, très dur. Mais l'innocence d'un enfant peut rendre moins amer les souvenirs.

Et cette fin est vraiment très belle avec cette prise de conscience de Ginny grâce à sa fille. Un vrai moment de douceur après la guerre.

Selket

Laisse par : Haru Nonaka le 02/04/2018 23:53 pour le chapitre Désobéir

Un Percy en pleine tourmente, se perdant au milieu du Londres Moldu, travaillant au département des transport (donc potentiellement très bien placé pour entrer dans la resistance en trafiquant un peu les infos sur les reaults de transport - il a tort les transport c'est essentiel comme departement) chic chic chic... Et puis il y a la recherche de reconciliation avec sa famille, sa fierté et la surveillance qui le bloque ... et une librairie mistherieuse ou l'on conduit ses perigrinations. Mais c'est que ca parait bien prometteur ce début de fic ^^. J'attend de voir ou tu vas emmener ce pauvre Percy impatiament 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.