S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Westchester, pour la Gloire et l'Honneur

Laisse par : aliix le 05/09/2014 14:22 pour le chapitre Nés Westchester
J'avais oublié l'existence de la cousine Cracmole !
J'aime celui de Bedwyr, il est assez poignant.

Réponse de l'auteur: Et oui, la Cracmole :3 plein de Cracmols chez les Westchester x)

Laisse par : Tagada le 27/08/2014 20:08 pour le chapitre Nés Westchester

Pauvre petite. ça doit vraiment être horrible. C'est vrai que je préfère rester une simple moldu plutôt que de passer ma vie enfermer à voir les gens de ma famille pratiquer la magie à longueur de temps tout en sachant que jamais je ne pourrais l'utiliser.

C'est vraiment affreux, la pauvre pitite :(.



Réponse de l'auteur: Ouais ça rigolait pas pour les Cracmols :/

Laisse par : Tagada le 27/08/2014 20:05 pour le chapitre Nés Westchester

Courage Iseult, je suis avec toi, je t'aiderais à te battre contre ta famille !

C'est vrai qu'elle a mis le temps pour se marier la demoiselle, ses parents devaient commencer à s'impatienter, ils allaient sûrement finir par la marier à quelqu'un qu'elle voulait encore moins.


Laisse par : Tagada le 27/08/2014 20:00 pour le chapitre Nés Westchester

Petit Galyyyyyy ! C'est vrai que c'est triste ce moment où il perd son nom et tout ce pour quoi il avait toujours vécut (du moins avant de connaître Joren).

Je suis trop contente que tu te sois mise à reposter des trucs hihi ^^.



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Tagada le 27/08/2014 19:57 pour le chapitre Nés Westchester

C'est triste... Je savais pas qu'elle était achromate Viviane.

Ils ont vraiment pas de chance dans cette branche là de la famille, pire que les autres j'ai l'impression. Parce que du côté de Galaad ils n'ont pas de problèmes de ce genre si?



Réponse de l'auteur: Oui même moi des fois j'oublie x) la famille de Bohort n'est pas gâté c'est un fait. Du côté de Galaad hum ouais ils ont pas vraiment de GROS trucs, si ce n'est une santé un peu fragile.

Laisse par : Tagada le 27/08/2014 19:55 pour le chapitre Nés Westchester

*-* Petit Medrawt.

T'as écris pleins de trucs c'est trop génial !!



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : aliix le 18/08/2014 21:51 pour le chapitre Nés Westchester
De chouettes drabbles, j'ai particulièrement aimé celui sur Medwart !

Réponse de l'auteur: Merci ma poule !

Laisse par : DarkWave le 15/08/2014 18:07 pour le chapitre Nés Westchester

Par moment, c'est un peu "ennuyeux" de ne pas connaîtres tes personnages...



Réponse de l'auteur: Ennuyeux dans le sens négatif parce qu'on comprend rien ? :/

Laisse par : DarkWave le 14/08/2014 17:37 pour le chapitre Nés Westchester

Tu dénonces bien le fait d'être renié par sa famille à cause de sa différence.

Ta dernière phrase, "il paraît que chez les Westchester, il n'y a pas d'homosexuels", me fait penser aux pays dont l'homosexualité est passible de la peine de mort. Il n'y a "pas" non plus d'homosexuels chez eux...



Réponse de l'auteur: Merci ^^ Oui évidemment ce n'est pas un cas isolé malheureusement... Mais bon, mon p'tit Galaad a fini par s'y faire < 3

Laisse par : DarkWave le 13/08/2014 17:54 pour le chapitre Nés Westchester

JKR a vraiment transposé notre société dans sa saga. Les mariages de la même famille chez les Sangs-Purs sont pareils que chez les Nobles. Voilà ce qui arrive quand on veut pas se mêler à la populace.



Réponse de l'auteur: En tout cas, je l'ai prise au mot avec ses "Sang-purs tous cousins" cf l'arbre généalogique des Black x)

Laisse par : Scheherazade le 12/08/2014 21:20 pour le chapitre Nés Westchester
Tiens tiens... Toi de retour ici ! ;)
C'est sympa des petits drabbles comme ça. On découvre les perso en quelques lignes, j'aime bien.
C'est affreux ces situations dans les familles. On ne t'a jamais considéré et puis finalement on t'utilise pour qqch qui n'a aucun rapport avec la famille. On t'oblige à être fier d'une famille qui t'a mis de côté. Je pense que cette génération de Westchester a été courageuse vu tout ce qu'il s'est passé.
Biz et @+ pour la suite !

Réponse de l'auteur: Oui je ne suis pas morte x) Je réfléchis à plein de trucs, mais le temps n'est malheureusement pas extensible...
Je suis contente que tu aimes ce premier drabble en tout cas, j'espère te revoir sur les prochains ;)
Merci de ta review ^^

Laisse par : DarkWave le 12/08/2014 18:19 pour le chapitre Nés Westchester

Je ne connais pas cette famille mais si tu la décortiques et nous montre ce qu'il y a sous le vernis, je vais souvent venir y faire un petit tour :)

D'après ce que j'ai compris, chaque membre de la famille a soutenu un camp adversaire pendant la guerre. Mais maintenant, tout est terminé et faut faire bonne figure.

Tu comptes poster tes drabbles à quelle fréquence ?

Tu sais que Westchester me fait penser aux frères Winchester de Supernatural ? ^^ Je ne sais pas si tu les connais.



Réponse de l'auteur: Oh tiens un nouveau venu ^^ Bonjour et bienvenue par chez moi !
Ouais alors pendant la 2e guerre, le grand-père et chef de famille a financé Voldemort, poussé par sa femme Morgana (née Malefoy, ceci explique cela). D'habitude ils sont neutres pendant les conflits. Sauf que Medrawt, l'un des enfants un peu marginaux considéré comme un loser, s'est battu avec l'Ordre du Phénix. Donc après la guerre, Papy paye une amende au monde sorcier pour éviter la prison et présente son nouveau petit fils préféré "le héros de guerre" !
Donc voilà ^^

Je compte poster un drabble par jour, j'en ai déjà quelques uns d'écrits ^^ Il devrait y en avoir 20 en tout ^^
Merci pour ta review !

Laisse par : Ginnyw le 28/12/2013 18:01 pour le chapitre Galaad ? Tu veux dire... le Galaad que je connais ?
Yohohohoho, petite review des elfes de Noël

C'est justement toujours mon grand problème quand je commence une histoire, je me demande toujours: "et si, et si, et si" et finalement, j'ai du mal à la finir parce que je n'arrive pas à choisir entre les différentes possibilités qui s'offrent à moi pour continuer. Donc, je comprends tout à fait Yvain qui se dit "et si?"… Fin, si on veut, ce n'est peut-être pas vraiment comparable. Mais cette question, quand on repense aux choix qu'on du faire, on se la pose. Et si j'avais continué ce travail, et si j'avais osé dire ça à trucmuche, et si, et si. Comme on dit, on mettrait Paris en bouteille avec des si.

J'ai choisi cette fic parce qu'elle n'avais aucune review. Et du coup, je ne connais pas bien Yvain pour la simple et bonne raison que dans mon esprit, il n'apparaît que quelques fois dans les fics d'Erwan sur Galaad. Mais il semble être un OC très intéressant et j'aimerais beaucoup lire sur lui encore un peu.

Je ne sais pas si Galaad a lu sa lettre finalement. Mais c'est vraiment bien qu'il lui ait proposé son aide. Même si, comme lui, je doute qu'il le demande jamais.

Bref, cette petite fic est vraiment sympa et m'a donné envie de lire sur Yvain, ce qui se fera peut-être, enfin j'espère^^

A bientôt et encore une fois, joyeux Noël et bonne année 2014,

Bises,
Gin

Laisse par : Ginnyw le 28/12/2013 17:37 pour le chapitre Ils n'aimaient rien tant que de torturer l'innocence
Yohohoho, petite review des elfes de Noël

Je suis assez étonnée en fait. Quand j'ai parcouru la liste des revieweurs, je ne me suis pas trouvée. Pourtant, j'étais certaine d'avoir lu ce texte et de l'avoir bine aimé, j'étais certaine d'avoir laissé une review. Et manifestement… Ben non. c'est dommage, je suis vraiment désolée, mais je suis bien contente de rattraper ce faux pas maintenant.

Je me souviens bien du soir où je t'ai proposé cette image, je la trouvais très en rapport avec ton titre et le fait que ton personnage soit un Poufsouffle et bien que de l'eau ait coulé sous les ponts depuis le concours d'Erwan, je pense toujours qu'elle est bien trouvée. OK, là, je suis en train de me jeter des fleurs XD

Parlons plus sérieusement. Voilà, je n'arrive plus à me souvenir de si je te l'avais dit ou pas, mais je pense vraiment beaucoup de bien de cette fic. je ne connais pas bien ton petit personnage, ce Bedwyr, j'ai l'impression que c'est un personnage de RP. Mais en tout cas, j'ai beaucoup d'affection pour lui au premier abord. Tout simplement parce qu'il est très doux, très calme et très gentil, j'en suis certaine et rien qu'à sa façon de penser. On voit que c'est un brave petit.

Et oui, il n'est peut-être pas très courageux, mais je n'en suis pas vraiment sûre. Parce que même passer plusieurs fioles de dictame, c'est dangereux. Pourtant, il le fait. Oh, bien sûr, il ne se soulève pas directement contre les Carrow la baguette à la main, mais je pense qu'il a vraiment beaucoup de courage. Il n'a que 12 ans après tout.

Mais déjà, rien que le fait de les aider et de reprendre espoir, ça lui a fait du bien. Il peut relever la tête et se dire qu'il est vraiment utile. Parce que c'est ça aussi le pouvoir des dictatures, faire croire que tout est devenu impossible et que tout bonheur s'est envolé de notre coeur pour être remplacé par de la peur. C'est cela la véritable noirceur de Voldemort, chasser du coeur des hommes toute émotion bénéfique, toute belle chose et ne montrer que les laides, en laissant les gens vides et tristes avec cette peur qui tort les entrailles. Ca, c'est presque ce qu'il y a de pire, c'est la torture de l'innocence qu'on a en chacun de nous. C'est pour ça que je trouve ton titre très bine choisi également.

Et c'est pour ça que je te le dis et je le répète: j'aime beaucoup ce texte et je n'en pense ma foi que beaucoup de bien.

Bravo pour ce joli texte et encore une fois, joyeux Noël et bonne année 2014.

Bises,
Gin

Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 00:49 pour le chapitre Ils n'aimaient rien tant que de torturer l'innocence
J’ai beaucoup aimé ce petit OC que tu nous fait découvrir. Je suis sûre que ma propre petite Poufsouffle, en Septième Année à l’époque de ton texte, aurait rapidement pris sous son aile un petit garçon de sa maison si prévoyant. Ton OC est crédible, touchant, on ne peut qu’apprécier ce bonhomme avec toute son envie d’aider sans oser.

Je trouve le texte trop court. On arrive à la fin et on se dit déjà ? mais pourquoi yen a pas plus ? Mais c’est davantage un compliment qu’une critique. J’espère que tu as l’intention de faire une longue fic sur ce bonhomme car c’est le genre que je lirai.

Enfin, l’apparition de Ginny à la fin est vraiment bien fait, et très chouette. Je la vois bien ainsi pendant la guerre et tu as su, à mon sens, respecter le personnage. Félicitations pour cet OS, donc, et un très joyeux Noël à toi.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.