S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Résistance...

Laisse par : AlbusDumbledore le 21/01/2013 16:08 pour le chapitre Souillure
Une histoire bien sombre et bien glauque par moment. Presque si tu nous fais pas souffrir autant que ton personnage, cette sensation de douleur qui jaillit de l'écran pour nous envelopper...Brrrr.



Je trouve qu'un seul défaut : cette sensation de douleur justement. Tu as parfaitement réussi à capturer l'essence du Doloris. Cependant, je doute que des élèves de Poudlard réussissent à le maîtriser aussi bien dès leur première utilisation.


Mais sinon, un OS très intéressant.

Laisse par : Asianchoose le 21/01/2013 14:36 pour le chapitre Souillure
J'aime beaucoup, le texte, la période, suivre un perso qui n'utilise pas la magie noire, en l’occurrence, c'est pas mal. Bref, c'est un bon OS, et j'ai eu l'impression de le lire trop rapidement. Bravo et bonne chance o/

Laisse par : Laly12 le 21/01/2013 13:54 pour le chapitre Souillure
Hum, j'aime bien ta fic, mais à la limite, j'aurai préféré qu'elle ne soit torturée que par les Carrow.

Parce que je pense pas que des élèves le lancent, enfin si, quelques uns, des futurs Mangemorts en puissance, des gens qui seraient d'accord avec ça, mais pas TOUS les élèves de Poudlard. Du coup, cette phrase me gêne vraiment "Un instant de répit entre deux élèves pour qu'en suite la douleur reprenne."

Comme si tous le faisaient sauf Neville, héros x) Enfin, sinon, ta fic est bien, cette période est quand même représentative de la magie noire, mais vala, j'aime pas cette idée que tous les élèves obéissaient et y arrivaient.

Laisse par : litsiu le 19/01/2013 21:51 pour le chapitre Souillure
C'est une très bonne idée d'avoir exploité le point de vue d'une victime des Carrow. Et j'ai bien aimé le fait qu'on saute dans le temps à la fin, pour en voir les conséquences.

Laisse par : ErwanMalefoy le 18/01/2013 21:20 pour le chapitre Souillure
Rhaaa si les veracrasses ne sont que "vaguement" féroces ça ne marche pas :mg:
Je déconne x)

Huhu @_@ Cette fois on est de l'autre côté de la magie noire avec celui qui la subit. Je trouve que c'est une très bonne idée d'exploiter de "règne" des Carrow car il y a beaucoup à faire. J'aime tout particulièrement la fin de ton texte avec le bon dans le temps pour montrer qu'on n'en guéri jamais totalement.
J'aime vraiment beaucoup aimé ce texte, même très court il a rempli son office.
Merci de ta participation et bonne chance pour le concours !

Laisse par : KinderBlanc le 01/01/2013 20:57 pour le chapitre Souillure
Très jolie, très sombre.
Tes OS m'emmène toujours dans un univers bien particulier, marqué de ta patte !
Inverness

Laisse par : Niena le 31/12/2012 11:22 pour le chapitre Souillure
C'est super touchant, et très fort comme moment. Tu décris tellement bien le doloris qu'on se demande si tu ne l'aurais pas toi même vécu. Et puis, la fin est super positive, parce qu'elle a réussi à faire de cette blessure une vraie force, et ça lui permet de continuer d'avancer.
Par contre, je n'ai pas un très bon souvenir d'Inverness, alors pourquoi la faire vivre là bas ? Tu veux prolonger la torture en fait ? Et puis si tu voulais la faire vivre pas loin de "mon" Poudlard, il fallait plutôt l'installer à Lochawe, ou même Inveraray. C'est pas tout proche, mais c'est tellement zolie ^_^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.