S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Malefoy ?

Laisse par : Satchre le 10/03/2016 09:44 pour le chapitre Tu es Narcissa
C'est marrant parce que j'ai écrit un drabble lors d'une Nuit (j'ai un brouillon d'OS correspondant qui dort dans mon ordinateur ^^) sur ce moment précis du canon et on a pas du tout mis en avant la même chose ^^ C'est un texte sympathique, qui a le mérite de reparler un peu de Narcissa, ce personnage qui est finalement assez effacé et qui pourtant impose une certaine présence je trouve. J'aime bien la manière dont tu retraces sont histoire en montrant la manière dont elle se plie plus ou moins à ce qu'on atteint d'elle mais surtout à ce qui peut le plus la servir. J'aime beaucoup la tendresse et le respect entre elle et Lucius parce que je les imagine ainsi. Et puis bien sûr son amour pour son enfant, son tout petit bébé qui a grandi et trop répété les erreurs de ses parents. Et puis ce sublime moment où l'on découvre une femme extrêmement forte ♥

Réponse de l'auteur: Oh ! Je ne savais pas que tu avais lu ce texte, Satch ! Je découvre de bonnes surprises en faisant le tour de toutes mes fics au cas où... Je suis curieuse de lire le tien, du coup ! Il faudra me le dire si tu le publies un jour. Merci d'avoir détaillé ce qui t'a plu dans celui-ci, en particulier cette fin qui la révèle. Merci :hug:

Laisse par : SunonHogwarts le 08/11/2015 14:32 pour le chapitre Drago
Pfiou, j'adore ton texte. C'est vraiment super intéressant de lire sur ce passage du POV de Drago. Et ses pensées sont parfaites. Je ne le vois pas autrement. Tu n'en a pas fait un gentil garçon qui se repend de toutes les méchancetés qu'il a faites et dites, ni un affreux mangemort. Non vraiment, c'est parfait. Et puis tu écris tellement bien.

Et puis ses réflexions par rapport à sa famille, à son école, à Voldemort, elles sont réalistes, et tout à fait Dragoiesque :p J'aime beaucoup la façon dont tu montre que Drago est plus proche se sa mère que de son père. C'est subtil mais on le comprend tout à fait.

Enfin bref, j'ai adoré.

Réponse de l'auteur: J'ai mis le temps mais : merci beaucoup Sunon :3 Je suis contente que tu voies également Drago comme ça et que tu l'aies retrouvé fidèle à lui-même du coup. Il est beaucoup trop idéalisé à mon goût dans de nombreuses fanfics et, quand j'ai écrit ce texte, j'avais vraiment envie de montrer comment je le voyais à partir de ce qu'on sait de lui dans les livres. Bref, ça fait vraiment plaisir que tu aies adhéré et ce que tu dis sur mon écriture alors encore un grand merci d'avoir pris le temps de laisser tes impressions =D

Laisse par : selket le 28/10/2015 11:42 pour le chapitre Drago
Un texte bouleversant, une vision différente de Drago. Mais un OS qui explique cette hésitation, après tout comment l'expliquer? On ne reconnait plus le Drago arrogant et fière, la il doute. Mais au final il doute car il n'a plus aucune raison d'être fièr, il a tout perdu.

Tu as bien fait de dépoussierer cet OS ;)

Réponse de l'auteur: Désolée d'avoir mis tant de temps à répondre mais je tenais vraiment à te dire merci pour ta review selket ! Je suis ravie que tu aies adhéré à cette version des choses. Au début, quand j'ai lu "une vision différente de Drago", je me suis dit "différente ? de quoi ?" parce que j'ai toujours eu cette vision là de lui à ce moment du livre mais je suppose que tu fais référence à la vision qu'en a Harry qui ne pousse pas la réflexion de savoir ce qu'il lui passe par la tête à ce moment-là ? En tout cas, ton retour me fait très plaisir donc merci encore =D

Laisse par : Fleurdepine le 27/10/2015 01:41 pour le chapitre Drago

Et bah franchement, je suis vraiment convaincue par ta vision des choses ! D'ailleurs, elle m'a peut-être même permis de mieux cerner encore Drago. Notamment, une idée. Il y a bien sûr le fait que Malefoy n'est pas un tueur, comme tu le relèves, il aurait pu s'attaquer à Dumbledore, cette nuit-là, il l'avait désarmé, et sa mort, par ses mains, aurait ramené l'honneur perdu à sa famille, mais il ne l'a pas fait. En plus de cela, ici, je comprends aussi que le refus de reconnaître Potter est une sorte de rebellion face à la situation présente. Enfin, je ne sais pas si tu as exactement voulu dire ça mais depuis que j'ai lu ton texte, cette interprétation ne me quitte plus. Ce n'est pas que simple passivité dans l'esprit de Drago. C'est un ras-le-bol de la situation, une envie de retourner à avant, avant, quand ils étaient respectés et qu'il avait du pouvoir. Il déteste leur position de maintenant, il n'aime plus autant Voldemort qu'autrefois, et il n'a pas envie de continuer cette bataille entre Mangemorts pour être celui qui remportera le plus les faveurs du Maître. C'est vraiment ton dernier paragraphe qui me fait penser à cela, "Est-ce un crime de préférer la vie dorée que tu avais avant ? Oui, Oui, tu es né avec une cuillère en argent dans la bouche - tu t’en rends bien compte à présent - mais cela t’allait très bien. Pas comme cette vie lugubre, cette vie de peur…". Tout le long, il y a cette nostalgie en Drago qui le guide. Et peut-être que je suis à côté mais, en tous cas, j'adore l'idée !
Sinon, au-delà du fait que les pensées de Drago me semblent parfaitement bien maîtrisées et respectées, j'aime aussi beaucoup ton style (et ta précision du canon hahaha). Au départ, je n'étais pas très fan du "tu" employé, pourtant j'aime bien en règle générale, mais dans ce contexte-là, bof. Puis j'ai de plus en plus apprécié au fil de la lecture et quand je relis les phrases de fin, je trouve que c'est parfait. On ressent totalement le combat intérieur qu'il se livre, entre l'envie de plaire à ses parents et celle de suivre ses propres convictions (enfin, conviction... surtout qu'il veut retrouver le confort d'avant. Mais il y a aussi la conviction qu'il n'est pas un tueur, qu'il ne veut pas être un Mangemort, dans le fond). Breeef, ton texte me fait réfléchir et me donne envie d'écrire une dissertation sur le personnage de Drago donc c'est cool o/
Sinon, je trouve que tu imbriques bien les extraits de JKR avec ton histoire. J'ai juste eu un peu de mal avec les crochets. 
J'aime beaucoup tout le paragraphe : "l'insistance du père te répugne..." avec le "Qu’est Potter pour toi face à ta famille ? Face à tes parents ? À ta mère ? " parce que c'est vrai qu'on pourrait s'attendre à ce que ce soit évident, pour lui, qu'il faille le dénoncer, pour sauver la famille. La famille avant tout. Donc j'aime bien ce passage qui soulève des questions importantes, et qui est quand même bien écrit il faut le souligner. 
Après, on ressent tellement que Drago est mal à l'aise, qu'il ne voudrait pas avoir à faire ce choix, qu'il voudrait qu'on le laisse tranquille. C'est ton interprétation de Drago qui me paraît très juste et qui me fait presque sourire. Les réactions que tu lui attribues, elles ne sont certes pas gaies, mais dans leur formulation, et dans cette incapacité de Drago à vouloir s'engager dans quelque direction que ce soit, elles m'amusent. D'ailleurs, j'adore quand tu dis : "Tu es en vacances, n’est-ce pas censé être une période de repos, de plaisir ?".
Après, j'ai aussi énormément apprécié tout le dialogue autour du "Tout sera pardonné". C'est vrai, que Lucius est pathétique. Il n'y a que Drago pour le réaliser. C'est triste d'ailleurs qu'il soit tombé si bas, le père..
Ce que j'ai vraiment aimé dans ton texte, c'est cette incertitude de Drago, cette fragilité, qu'il ne comprend lui-même pas tout à fait puisque, comme il l'indique au début, il devrait préférer sa famille à Potter. Mais il ne peut pas (le dénoncer). Et il ne comprend pas pourquoi. Tu expliques vraiment bien ce combat intérieur (je l'ai déjà dit mais je le répète, il faut répéter quand c'est vrai ! :D)
Mais je crois que ce que j'ai préféré, c'est le passage dans lequel tu expliques que Narcissa sait pourquoi il agit ainsi, et cela le trouble. Enfin, c'est plutôt une possibilité que tu émets, mais je l'adore. "Tu vois bien qu’elle s’interroge, qu’elle ne comprend pas pourquoi tu te montres si réticent à coopérer. Ou peut-être sait-elle mieux que toi ce qui te retient. ". On voit à quel point les Malefoy sont complexes, même dans leur rapport les uns aux autres, ton texte me donne envie de me pencher encore plus sur cette famille. Et je trouve ta Narcissa CANON :P
Bon après, tout le passage nostalgique est sympa, surtout qu'il me semblait nécessaire, puis je le relie à la fin, à la décision de Drago, son envie de dire FUCK THE WORLD à Voldemort et tout le reste haha
Il y a des phrases particulièrement fortes, et justes, genre le "Vous en êtes donc là, à mendier un pardon ? De la clémence ? Vous, les Malefoy ?"
Ca j'adore aussi, c'est violent, Drago est vraiment dégoûté par leur situation, il ressent du mépris pour eux-mêmes/lui-même, et c'est nouveau chez lui (par rapport à avant...) donc c'est d'autant plus fort ! "Qu’avez-vous de différent d’elfes de maison ? " Qu'il en vienne à se questionner de la sorte, qu'il admettre cette ressemblance avec ces êtres... C'est fou et j'adore. Puis j'aime bien ici aussi : "Moqués à la moindre occasion par les autres Mangemorts qui recherchent ses faveurs." mais c'est personnel, c'est parce que ça donne une image de la façon dont le pouvoir est géré là-bas, les autres qui n'hésitent pas à s'écraser pour obtenir les faveurs, et surtout, qu'il le réalise maintenant, parce qu'il voit qu'ils sont en train de tomber... Ca renforce encore plus ce mépris, cette vulnérabilité aussi, il réalise que tout n'était qu'éphémère, et forcément, ça influe son choix final.
Bref, un texte très intéressant sur ce qui a pu se passer dans la tête de Drago à ce moment-là. J'adhère à ta vision et je trouve que ton texte remplit parfaitement le job. Bravo ! Et bon courage pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Fleur, Fleur, Fleur... je pense que ma RàR ne sera pas à la hauteur de cette superbe review mais bon, on a papoté de tout ça depuis il me semble, donc je suis sûre que tu ne m'en voudras pas, hein ? :3 Je vais essayer de reprendre dans l'ordre :
- ravie que cette vision t'ait convaincu et même aidé à cerner encore mieux Drago qui - on est bien d'accord - n'est pas un tueur ;
- tu as bien compris ce que j'ai voulu dire : Drago déteste cette nouvelle situation, il était très heureux en enfant-pourri-gâté-qui-avait-l'impression-d'etre-le-mâitre-du-monde et là il déteste ce qu'ils sont devenus à cause de Voldemort donc, effectivement, c'est une sorte de "rébellion" de ne pas dénoncer Harry. Il y a deux choses je pense qui le taraudent à ce moment-là, la première étant quand même que s'il le livre, il mourra et - on l'a dit - ce n'est pas un tueur. Mais du coup ça l'amène à la réflexion de "pourquoi il n'arrive pas à être un tueur puisque c'est censé tout résoudre" sauf qu'il réalise qu'il n'est pas aussi dupe que son père, que toutes les belles promesses d'une vie meilleure avec Voldemort, c'est du pipeau, ce n'est pas du tout la belle vie pour lui, pour sa famille, alors ça donnera quoi si le seul ennemi de Voldemort est détruit, hein ? Arrêtons de nous voiler la face, il nous traite plus comme des esclaves que comme son égal...
- contente que la narration à la deuxième personne t'ait finalement emportée. Je crains toujours que ça passe ou que ça ne casse quand j'écris comme ça donc voir que ça peut finalement s'imposer peu à peu, c'est cool ^^
- les crochets pour les citations ont été une vraie question pour moi parce que je bloque dessus aussi à la lecture et ça m'énerve. Mais je ne sais pas s'il y a une autre façon correct de faire...
- ah ! Contente que le Drago "fuyant" t'ai plu ! Parce que c'est le Drago qu'on connaît, un lâche qui choisis d'ordinaire la facilité et qui aimerait qu'on le laisse tranquille quand ça se complique. Là, il montre peut-être le premier soupçon de courage dans sa vie - sans même s'en rendre compte - en refusant de livrer Harry direct.
- merci pour la répétition sur le combat intérieur réussi, ça fait vraiment plaisir à lire :3
- pour Narcissa, ouais,elle est surprise dans un premier temps car, pour elle, c'est la famille avant tout et elle n'aurait clairement pas hésité à la place de Drago à livrer Harry à ce moment-là. Elle n'est pas une tueuse mais elle n'aurait pas considéré ça comme un meurtre de livrer ces trois ado à Voldemort, c'est lui le meurtrier dans l'histoire, elle, elle n'aurait fait que prendre soin de sa famille. Mais elle se rend compte que Drago n'y arrive pas et je pense qu'elle comprend que c'est parce qu'il n'arrive pas à passer à l'acte parce qu'il aurait l'impression d'être un assassin.
- je crois que tu as relevé ma phrase préférée "mendier un pardon ? de la clémence ? vous, les Malefoy ?" parce que c'est exactement ça ! Il déteste la situation dans laquelle ils sont désormais, c'est contraire à l'ordre des choses qu'on lui a appris, il veut redevenir un petit roi, ça le dégoûte d'être un valet moqué sur qui on peut désormais marcher dessus.

Pffiou, encore merci pour cette magnifique review ! J'ai l'impression que tout ce que je voulais faire passer a réussi donc ça fait juste vraiment vraiment plaisir. Bisous et à très bientôt ma belle (faut que je lise ton Happy BlackDay !) :hug:

Laisse par : Carminny le 31/08/2015 15:56 pour le chapitre Drago

Coucou!

Ton texte est absolument waouh! C'est merveilleux et c'est pas encore assez! L'utilisation de la deuxième personne de singulier rend le texte vivant, mais en même temps c'est terrible pour Drago. J'ai ressenti comme si on lui faisait des reproches. C'est sûrement le cas aussi, il se les fait lui-même.

Voilà un merveilleux texte qui reflète les pensées et sentiments de Drago.

Bon courage pour le concours (sans que tu en ais besoin)

Carminny



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour si positif Carminny :D Mais avant tout, sache que je ne participe pas au concours de Labige qui a indiqué que les textes "hors concours" étaient les bienvenus et qui a accepté le mien en ce sens dans la série. Je l'ai proposé car j'ai pensé à ce texte (écrit il y a un moment maintenant) lorsque j'ai pris connaissance du concours de Labige. Il lui manque "juste" la contrainte des mots à caser mais l'ajouter à la série permet aux gens à la recherche de ce type de textes "miroir" de le trouver plus facilement ou juste de le découvrir. Et je suis donc ravie que ça ait été le cas pour toi, que la narration et être dans la tête de Drago t'ait plu à ce point. Encore merci !

Laisse par : Jimin le 01/12/2014 17:02 pour le chapitre Léto

J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire mais j'ai continué jusqu'à la fin, je sentais bien que ça serait une fin étonnante. Et je ne me suis pas trompée. J'aime beaucoup l'idée même si j'ai eu du mal à accrocher au texte.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cet avis sincère, Jimin :) Tu n'es pas la première à avoir eu du mal avec ce texte mais ça me fait très plaisir que tu aies pu t'accrocher malgré cela et que l'idée t'ait plu.

Laisse par : Boursouflette le 06/05/2014 13:59 pour le chapitre Papa
Il est tellement émouvant ce Drago là. Merci de l'avoir inventé. :)

Réponse de l'auteur: De rien Boursouflette, et surtout merci à toi pour ce retour positif ^^

Laisse par : Akeri le 22/10/2013 06:07 pour le chapitre Papa
J'aime bien ce Draco évolué. Et aussi une sorte de juste retour des chose qu'il est une fille cracmol qu'il aime malgré tout ^^

Réponse de l'auteur: Merci Akeri ! Drago est loin d'être mon perso préféré mais, bizarrement, j'aime bien lui chercher une sorte de rédemption comme ça et je suis contente que ces idées t'aient plu ^^

Laisse par : sakura284 le 03/09/2013 11:37 pour le chapitre Drago
Hé! Je t'avais que je reviendrais faire un tour par ici! Et hop! Me voilà!

Drago... Tu l'as tellement bien représenté dans cette fic. Tout y ait, rien ne manque. C'est juste beau. Son point de vue est tellement réaliste, tellement semblable à la vision que je me fais de lui à cet instant. Tu es extraordinaire. Reprendre juste cette épisode pour le réécrire du point de vue de Drago, c'est juste brillant. Surtout quand c'est mené avec billot comme tu le fais.

C'est vrai, tu pourrais très bien écrire une suite à ce chapitre, et pourtant, il n'en a même pas besoin. Ce texte suffit à lui-même. Tu as réussi à donner ton avis sur Drago sans même toucher au personnage. Bravo copine!

Ah! Et j'ai oublié de parler de l'utilisation du "tu"... Je suis --> O.O voilà. L'idée est supracool de la mort qui tue et ça rend ton texte encore plus mortellement géniallissime!!! (Oui pour cette dernière phrase, j'ai complètement craqué XD)

A bientôt!

Réponse de l'auteur: Hey ! Je profite de mes dernières heures de vacances pour enfin avancer dans mes RàR ^^ Et quand je relis cette review, je m'en veux d'avoir tardé parce qu'elle est de celles qui donnent le sourire banane pour la journée et qui méritent donc une réponse digne de ce nom ! Ça me touche vraiment que ce texte t'ait plu autant, que tu aies retrouvé le Drago que tu connais... et tous ces compliments XD Tu me fais rougir ! Pour le "tu", j'avoue, je suis conquise moi aussi quand il m'embarque alors ça me fait vraiment plaisir quand il marche aussi avec les lecteurs :D Encore un grand grand merci et à très bientôt sakura :3

Laisse par : Evanmari le 26/07/2013 02:57 pour le chapitre Papa

Bonsoir, ou bonjour, je ne sais pas trop ce qu'il en sera pour toi. Tout d'abord, c'est la premiere fois que j'ai autant eu le besoin de laisser un commentaire sur une fanfiction. D'habitude, je suis plutot lecteur-fantome; Je sais ce n'est pas très bien. Mais voila, ta fiction m'a vraiment touchée. Peut être que la fatigue est intervenu mais plus je lisais tes mots, plus ma gorge se noué. Tu sais, cette boule qui apparait soudainement, qui repend une étrange chaleur dans ton coeur. Plus tes lignes se dévoilaient devant mes yeux, plus mes larmes coulaient. Voila, c'est ce que ton histoire m'a fait ressentir, m'a fait vivre, elle m'a fait pleurée. Elle est belle ton histoire, tu sais ? Elle apporte un petit message d'espoir.  Et la relation entre l'enfant et son père est touchante. Les mots qu'emploie la petite fille sont agréable. En faite, ce n'est pas du tout un commentaire constructif' mais ton histoire m'a tellement touchée alors, je voulais te le dire : merci.



Réponse de l'auteur: Aaah ! Le charme des lectures en plein milieu de la nuit :D (<= tentative d'humour pour faire baisser la charge émotive que ta review m'a transmise). Non mais, une review pareille, c'est juste une pépite d'or. Déjà, que tu aies à ce point envie de me laisser un commentaire pour me le dire, quand on sait la tendance à la flemmingite aigüe que peuvent avoir certains (et je m'inclus dedans XD), ça fait juste chaud au cœur. Bref, je ne sais pas trop quoi dire à part que ton commentaire me touche énormément, que ça fait juste très très très plaisir que mon texte ait pu t'émouvoir autant, fatigue et heure tardive ou non (quand ça m'arrive à moi aussi d'être émue par un texte plus que je n'aurais pu l'être à un autre moment, et bien je décide d'être ravie d'avoir pu l'être et je garde ce sentiment en mémoire ^^). Bref, vraiment, merci beaucoup à toi pour ce retour Evanmari ! C'est une review dont je me souviendrai et que je pourrai relire avec d'autres quand j'aurai besoin de me remonter le moral =D

Laisse par : lalaulau38 le 18/07/2013 22:43 pour le chapitre Papa

Whow ! Bravo déjà. Ensuite euh;.. Ton personnage à l'air fort interessant, je n'aurais jamais imaginer créer une fille Malfoy cracmol ! J'ai vraiment apprecier ma lecture. "Mes parents, ces héros", on est en plein dedans là, et franchement chapeau ! J'adore cette relation là, on sent l'amour malgré les non dits, qui ressortent toujours à un moment. Mais l'amour est plus fort, et l'admiration aussi ! Bravo !



Réponse de l'auteur: Eh bien ! Merci beaucoup pour ta review lalaulau :D Une impression si positive ne peut que me faire extrêmement plaisir. Ma petite Léto, j'avoue que j'étais contente de l'idée quand je l'avais eue pour le concours de Saam et je suis ravie de voir qu'elle en intéresse d'autres que moi et que ce complément ne paraisse pas too much. Parce que, soyons honnête, je l'ai écrit rapidement sans prendre le temps de vraiment travailler le personnage et sa relation avec son père donc j'avais un peu peur... Je veux qu'il y ait cet amour entre eux effectivement, mais je ne veux pas que ça vire trop mélo/guimauve donc ton commentaire me rassure un peu :)

Laisse par : Dunne le 16/07/2013 19:35 pour le chapitre Papa
J'aime beaucoup l'idée de Drago ayant une fille cracmol et la relation existant entre eux. Je trouve que Léto rend bien hommage à son père et l'évocation du souvenir est très parlante et vraiment touchante. Après je dois admettre que j'ai eu un peu de mal à entrer dans ton texte, l'utilisation de la 2e personne m'a semblé un peu lourde et maladroite au début, bien que la suite du texte soit nettement plus agréable à lire à mon sens. Je te souhaite bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review sincère Dunne :D Tous les points positifs que tu cites me font très plaisir et je sais que pour le style, je me pose toujours des questions quand j'écris sur les Malefoy parce que ça sort bizarrement sans que j'arrive à savoir si ça me plaît à moi-même ou non. Donc au final, je laisse faire mon cerveau en sachant que ce n'est pas forcément facile de rentrer dedans et c'est bien d'en avoir des retours qui le confirment aussi. Ça me prouve que ces textes pourraient sans doute être encore un peu plus travaillés si je n'avais pas l'habitude de les écrire au dernier moment ^^' Encore merci en tout cas !

Laisse par : harry gryffondor le 13/07/2013 10:14 pour le chapitre Papa
C'est très beau, voir Drago aussi protecteur avec sa fille Cracmolle est logique je trouve avec ce qu'il a vécu avec son père.
Et puis les pensées de Leto font comme si elles étaient dites. Tout se suit de manière cohérente.
C'est un texte vraiment magnifique. Tu mérites ta place parmi les finalistes. Bonne chance ! :)

Réponse de l'auteur: Wow ! Merci harry :'D Ta review me touche beaucoup. J'avoue que c'est un peu une "lettre à..." ce texte. Mais est-ce que Léto n'a fait que la penser ? L'a-t-elle couché sur le papier ? L'a-t-elle finalement envoyée à son père ? Merlin seul le sait ;)

Laisse par : Laly12 le 12/07/2013 23:42 pour le chapitre Papa
Haaan, je trouve ça choupi *o*

Pour Drago, ça doit être dur à encaisser d'avoir une fille Cracmole, mais j'aime l'idée que même si ça lui arrive de craquer, il la soutient, c'est pas juste un con comme on peut le voir parfois :roll:

Dis, si j'ai pensé à Hermione qui lui mettait un coup de poing à la fin et que j'ai éclaté de rire, est-ce que c'est grave ? xD

Mais c'est bien qu'il apprenne à sa fille comment se débrouiller sans la magie. En bref, un OS très sympa ^^ Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Pas grave du tout, miss, je dirais même que tu es sur la bonne voie (pour Ste Mangouste ? oui mais du côté des Médicomages qui aident les amnésiques à retrouver la mémoire, la tienne est au top ;p) Drago, j'essaye de le faire passer par la case rédemption mais je ne veux pas que ce soit trop facile pour lui mais ce n'est pas évident de trouver le juste milieu pour un con à moitié repenti :mg: Du coup, ça me fait vraiment plaisir si tu trouves que son comportement est bien dans ce texte. Merci beaucoup Laly :)

Laisse par : Tagada le 11/07/2013 14:53 pour le chapitre Papa

J'ai trouvé ton texte tout simplement génial.

Et la phrase que Drago dit à sa fille est tout simplement magique ^^.

Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours =).



Réponse de l'auteur: Eh bien ! Merci beaucoup Tagada, je suis vraiment contente que ce petit texte t'ait plu autant =D

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.