S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Salamander & Serpentard forever

Laisse par : Meredith96 le 23/04/2014 07:56 pour le chapitre Des serpents et des hommes

Coucou! 

Ravie de voir un nouveau chapitre ! Dommage qu'il soit si court!  J'ai hâte de voir la suite pour savoir si Sabine va enfin pouvoir guérir totalement!  ;)



Réponse de l'auteur: J'y travaille :) La suite arrive bientôt !

Laisse par : Meredith96 le 14/03/2014 20:22 pour le chapitre Des serpents et des hommes

Hi! Quel chance un nouveau chapitre!  Mais pourquoi est-ce que tu t'arrêtes là?  Je veux savoir la suite!  Quel est l'aura de Erebe et que va découvrir la psychomage? Vivement la suite! Finalement

n, pS: Tu as lu poopy? Si oui tu as trouvé ça comment? 



Réponse de l'auteur:
Héhéhé... je me suis attelée aux chapitres suivants, ne t'en fais pas.

J'ai commencé à lire Poopy. Je m'amuse bien, même si James et Lily ne sont pas mon pairing préféré. J'attends d'arriver à la fin pour me faire une opinion. Pour l'instant le texte est assez drôle, ça me détend bien :D

Laisse par : Hairblack le 12/02/2014 15:28 pour le chapitre Des serpents et des hommes

Ca m'a fait vraiment marrer ^^. Ca ressemble un peu à mon histoire. On voit que tu t'y connaît en potion ! Tu as un bon style, tu fait vivre le dialogue, un bon vocabulaire. J'aime bien ! 



Réponse de l'auteur:

*Maia retire son chapeau et salue jusqu'à terre*

Je ne suis jamais si contente que lorsque mes lecteurs aiment me lire :D

Laisse par : Meredith96 le 11/02/2014 19:59 pour le chapitre Des serpents et des hommes

Trop beau!  Ce chapitre est tellement bien écrit,  il est si beau! Continue comme ça!  Je viens de me taper une énorme barre en lisant ton délire d'auteur! C'est vraiment énorme!  Tu devrais essayer d'écrire une fic dans ce style là!  D'ailleurs,  si tu aimes ce style tu devrais aller lire poopy qui narre avec le même type d'humour les réactions de James et Sirius devant la découverte de Poopy! 



Réponse de l'auteur:

Que de compliments :') *Maia écrase une larme d'émotion* J'adore me disputer avec mes personnages. Quand je ne torture pas mes OC, j'aime beaucoup les fanfics comiques. Je suis curieuse de lire l'histoire que tu me conseilles ;) J'y cours !

Laisse par : Meredith96 le 27/01/2014 22:16 pour le chapitre Des serpents et des hommes

Géant!  J'adore!  J'avais dévoré le premier tome et je continue avec plaisir!  J'ai hâte de voir la suite!  J'espère que ce sera très bientôt!  :)



Réponse de l'auteur: Merci :D Je suis un peu en retard pour le chapitre 23, mais il est déjà bien avancé. Je le posterai d'ici samedi (dimanche soir au plus tard). D'ici là, plein de pensées positives !

Laisse par : Meredith96 le 08/01/2014 18:35 pour le chapitre Des serpents et des hommes

J'adore ta fic! J'attends chacun de tes chapitres avec impatience!  J'ai hâte de voir les suivants! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! La suite arrive tranquillement :)

Laisse par : Yaya le 23/10/2013 00:31 pour le chapitre Des serpents et des hommes

Bonjour :)

alors je sais que je vais faire ma casse pied, mais dans ce chapitre tu as marqué quelque chose de pas tout à fait exact et du coup ça me turlupine ^^'

Voilà tu as dis que deux espèces même très ressemblantes n'engendrait jamais de descendance féconde, c'est vrai en général mais en fait pour ça il faut que les espèces aient développées une barrière d'isolement reproductif qui en gros leur permet de pas se mélanger. Seulement parfois, ya deux espèces qui dérivent d'un ancêtre commun qui se retrouvent séparés par de grandes distances et qui du coup ne développent pas cet isolement reproductif, et lorsqu'elles se rejoignent elles peuvent avoir des bébés qui ne seront pas stériles :) c'est ce qui est arrivé avec l'ours blanc et le grizzly :)

 

voilà ^^' désolée de te déranger pour ça mais ça me stressait ce petit détail ^^'

voilà donc bonne continuation et bonne soirée :)

p.s : j'adore ta façon d'écrire et cette histoire est vraiment géniale, continu comme ça ^^



Réponse de l'auteur:

Aïe aïe aïe, une colle ! Comment vais-je m'en tirer ? *Maiawelle se gratte la tête*

Oui, tu as raison. Mais il n'est dit nulle part dans mon histoire que les deux espèces aient été complètement séparées pendant des siècles sans jamais se croiser. Ça, c'est ce que Hichem croit.

En fait, ça arrive beaucoup plus souvent que les sorciers ne veulent bien l'admettre... Mais chut, il ne faut pas le dire trop fort. La théorie de la puissance magique "supérieure" des sang-purs n'y survivrait pas ! :D

Mon idée est que les sorciers se méfient des djinns. Ils sont très puissants, donc dangereux. Signer un pacte avec eux est déjà mal-vu, alors avoir un enfant avec l'un d'entre eux... Quand ça arrive, on ne s'en vante pas. Mais il y en a toujours eu à travers l'histoire. Merlin n'est-il pas supposé être le fils d'un "démon" ?

Je vais quand même éviter de trop m'écarter du canon de J.K.Rowling. Je préviens tout de suite : Sabine n'est pas la fille d'un djinn (ni aucun de mes personnages, d'ailleurs). Plus de détails dans les chapitres suivants ;)

Laisse par : Yaya le 23/10/2013 00:31 pour le chapitre Des serpents et des hommes

Bonjour :)

alors je sais que je vais faire ma casse pied, mais dans ce chapitre tu as marqué quelque chose de pas tout à fait exact et du coup ça me turlupine ^^'

Voilà tu as dis que deux espèces même très ressemblantes n'engendrait jamais de descendance féconde, c'est vrai en général mais en fait pour ça il faut que les espèces aient développées une barrière d'isolement reproductif qui en gros leur permet de pas se mélanger. Seulement parfois, ya deux espèces qui dérivent d'un ancêtre commun qui se retrouvent séparés par de grandes distances et qui du coup ne développent pas cet isolement reproductif, et lorsqu'elles se rejoignent elles peuvent avoir des bébés qui ne seront pas stériles :) c'est ce qui est arrivé avec l'ours blanc et le grizzly :)

 

voilà ^^' désolée de te déranger pour ça mais ça me stressait ce petit détail ^^'

voilà donc bonne continuation et bonne soirée :)

p.s : j'adore ta façon d'écrire et cette histoire est vraiment géniale, continu comme ça ^^



Réponse de l'auteur:

Ta remarque n'a rien de casse-pied. J'apprécie quand les lecteurs en font. Ça m'aide à améliorer l'histoire et à repérer les éventuelles incohérences dans le scénario (on n'est jamais complètement à l'abri) :)

Laisse par : LaLouisaBlack le 18/08/2013 15:59 pour le chapitre Des serpents et des hommes
Hehe, j'avais trouvé la réponse dès ma deuxième lecture ! Trop fière de moi xD
Bon, je cours sur la suite !

Réponse de l'auteur:
Tout homme s'enrichit quand abonde l'esprit ! ;D

Laisse par : UranusMarie le 11/08/2013 20:54 pour le chapitre Des serpents et des hommes
Je n'ai pas trop compris ce qu'ils ont contre les invités...

Réponse de l'auteur:
Les invités ne sont pas spécialement bien élevés, en fait. La suite apportera de plus amples éclaircissements... ;D

Laisse par : UranusMarie le 08/08/2013 10:07 pour le chapitre Des serpents et des hommes
C'est toi qui as inventé l'énigme ? Elle est très bien en tout cas !

Réponse de l'auteur:
Merci :D Les vers sont de moi. Quant à l'énigme, je ne peux pas en revendiquer la maternité. Je l'ai lue quelque part, mais pas dans une fanfiction. J'avais moi-même galéré à trouver la solution. Pour les besoins de l'histoire, j'ai un peu reformulé (versifié en fait) et rajouté le côté "tous égaux devant la mort".

Laisse par : UranusMarie le 03/08/2013 23:33 pour le chapitre Des serpents et des hommes
En effet, il a encore des choses à raconter ! Son récit est vraiment passionnant, et j'ai adoré la rencontre avec Viviana ! C'est toujours aussi bien écrit.

Réponse de l'auteur:
C'est toujours un plaisir pour moi de lire tes reviews :D La suite bientôt !

Laisse par : Samyna le 08/07/2013 01:00 pour le chapitre Le courage des serpents et la prudence des lions
J'ai adoré ton histoire pleine de rebondissement et qui sort de la typique fiction ordinaire. J'ai aussi beaucoup aimé ton style d'écriture et j'ai hâte que tu publies la suite. A+

Réponse de l'auteur:
Merci d'avoir eu le courage de lire jusqu'au bout ! La suite est en cours d'écriture, avec "Des serpents et des hommes". Au plaisir d'y retrouver tes reviews ;D

Laisse par : UranusMarie le 07/07/2013 20:42 pour le chapitre Des serpents et des hommes
Eh bien, une fois que j'avais commencé à lire le récit d'Hichem, impossible de m'arrêter ! J'ai hâte de lire la suite !!

Réponse de l'auteur:
Hichem a encore beaucoup d'aventures à nous raconter. La suite bientôt !

Laisse par : Casoki le 07/07/2013 19:12 pour le chapitre Des serpents et des hommes
Décidément, le monde magique oriental est vraiment passionnant !!

Réponse de l'auteur:
Oui, c'est un univers presque neuf pour moi... Je me suis mise à lire les contes des Mille et une nuits pour leur donner une touche d'HPF ^_^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.