S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Naissance d'une légende

Laisse par : Ellie le 10/06/2012 02:20 pour le chapitre Prémisses
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Ellie le 10/06/2012 02:19 pour le chapitre Découverte
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : MissLupin57 le 27/07/2007 20:26 pour le chapitre Découverte
Cette fiction est vraiment géniale!!!!j'adore !! mets vite la suite ^^

Laisse par : eclatdelune le 10/06/2007 17:25 pour le chapitre Découverte
J'adore ta fic, je la trouve exellente (excuse moi de pas avoir laisser de reveiew avant, j'avais pas eu le temps). Mais c'est bizzare: quand j'ai voulut lire le chapitre d'aprés, il n'y avais pas la suite mais un page blanche avec marqué: Accès refusé. La fanfiction n’a pas été validée par les administrateurs du site.
Tu sais pourquoi ya ça? Si oui, tu pourrais pas faire quelquechose pour que la suite soit visible? Si non, (comme je le pense vut le nombre de chapitre en ligne) essaye de voir ce qui ne vas pas...
Bonne chance!!

Laisse par : maryee le 27/03/2007 02:26 pour le chapitre Découverte
Wow! cette fic est trop geniale! Sans vouloir en ajouter (ou te faire enfler la tête) c'est une de mes préféré (la preuve c'est une des seules fois ou je prend la peine de "reviewer") et je ne l'ai pas juste lue je l'ai dévoré!! bref,il me faut absolument la suite...laisse moi pas sur mon apetit...lol

Laisse par : Ch°c0L@t!n€ le 25/01/2007 21:19 pour le chapitre Découverte
AAARRGH ! Viteuh la suiteuh ! ^^
Très bien écrit et vivement la suite !

Laisse par : Vifdor le 09/01/2007 13:43 pour le chapitre Découverte
chapitre interessant, j'aime bien le principe de zoomer comme ça sur un perso.

Laisse par : Vifdor le 09/01/2007 13:39 pour le chapitre Découverte
Ta lily fait un peu trop copier coller d'Hermione non? enfin c'est peut être voulu...

Laisse par : Vifdor le 09/01/2007 13:30 pour le chapitre Découverte
J'adore l'idée de la beuglante. ^^ Je regrette peut être parfois un léger manque de rythme...

Laisse par : Vifdor le 09/01/2007 13:18 pour le chapitre Découverte
j'aime bien mais il y a des petits moments ou les phrases sont mal tournées. Il y a des trouvailles sympathiques parfois un peu perdues dans un plan d'écriture un peu trop académique.

Laisse par : Line19679 le 27/07/2006 12:32 pour le chapitre Prémisses
Idée très originale de raconter la vie des maraudeurs juste avant leur entrée à Poudlard. En plus, c'est très bien écrit et très agréable à lire. Je trouve aussi que tu résumes bien la vie de chacun et que tu laisses bien entrevoir les raisons de ce qu'ils deviendront plus tard. Bravo...

Réponse de l'auteur: Heuruex que ça te plaise. Pense à lire la suite ;)

Laisse par : Prudence le 20/07/2006 00:01 pour le chapitre Découverte
J'ai adoré ce chapitre!! Tu écris très bien !! J'aime beaucoup ton style!
Alors la farce des deux Gryffons m'a beaucoupl plue mdr! Et Dumby qui leur fait encore un clin d'oeil! J'aurai bien voulu avoir un directeur aussi tolérant! Et c'était quoi ce sort? Quelle était la formule? J'adore voir de nouveau sortilège dans les fics! Y a des auteurs qui ont vraiment beaucoup d'imaginations! Ce sortilège là me plait particulièrement ;)
Bon et sinon pour Peter .. ben je vais attendre, que puis je faire d'autre? Nan franchement ce chapitre là nous a fait vivre la création d'une amitié légendaire et de ce fait il me plait énormément! J'en aurais presque oublié mon ptit rat ^^
Et cette Lily rabbat joie! Rah ce qu'elle m'énerve quand elle est comme ça mdr!
Vivement le chapitre suivant! Ils sont tous meilleurs que les précédents c'est super!
Gros bisoux et merci d'avoir poster une fic aussi géniale!!
PS: Je vais te faire un peu de pub !
Bisoux

Réponse de l'auteur: Merci, Prue. Pour le sort, vu mon niveau en latin, je préfère ne pas leur inventer de formule. Et pour Dumby, il est très cool dans tous les livres, je me l'imagine comme ça (pas vu, pas pris en gros ;))

Laisse par : Prudence le 06/07/2006 00:34 pour le chapitre Découverte
Oula il fait quand même peur le Severus ... Je crois que le pire défaut de James est son insoucience... C'est dommage il aurait pu aller loin :s
M'enfin tant pis! C'est un chapitre qui me plait beaucoup quoi que je n'arrive pas à croire Lily aussi rabbat joie c'est bizarre. M'enfin bon c'est mon point de vue. Et mon Peter alors? Ouiiiiiin on ne le voi pas assez T_T non je ne suis pas chiante c'est même pas vrai.
lol gros bisoux et félicitation pour ce deuxieme chapitre!!

Réponse de l'auteur: Lol. Désolé pour le rat, mais moi, c'est pas mon perso préféré. Lily, je la vois un peu comme Hermione, en plus populaire quand même. James insouciant, oui, et Sirius aussi. Quant à Severus, rappelle-toi ce que Sirius en dit à Harry : "il connaissait plus de sort en entrant à Poudlard que les 7èmes années.". Donc...

Laisse par : Prudence le 31/05/2006 13:57 pour le chapitre Découverte
J'adore ce nouveau chapitre!!! BOn tu t'es extremement inspiré de des répartitions des bouquins ça ce voit ;) mais je vais te dire ça ne dérange personne ^^ c'est même encore mieux!
Vivement la suite! Bon courage pour cette entreprise ... bisouxxx

Réponse de l'auteur: Lol. Bien sur que je me suis inspiré des livres. Et tu as vu la répartition de ton rat préféré ? J'espère que le motif d'envoi à Gryffondor t'a plu ;)

Laisse par : Isalia le 21/05/2006 03:27 pour le chapitre Prémisses
Voila un dernier chapitres qui situe bien les choses. ^^
*s'imagine envoyer un bon coup de genou dans les roustons de Malfoy*
Et ce surtout par rapport aux idées noires qui commencaient à prendre le pouvoir dans les années 70 ! Très bon chapitre. Maintenant, il n'y a plus qu'à attendre le deuxième volet !

Réponse de l'auteur: lol... Lucius est encore pire que Drago, non ? E il ne vas pas s'améliorer... Mais j'aime bien aussi les charmantes cousines de Sirius, elles sont bien assorties, enfin surtout 2, avec Lucius ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.