S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Naissance d'une légende

Laisse par : Ellie le 10/06/2012 02:20 pour le chapitre Prémisses
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Ellie le 10/06/2012 02:19 pour le chapitre Découverte
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : MissLupin57 le 27/07/2007 20:26 pour le chapitre Découverte
Cette fiction est vraiment géniale!!!!j'adore !! mets vite la suite ^^

Laisse par : eclatdelune le 10/06/2007 17:25 pour le chapitre Découverte
J'adore ta fic, je la trouve exellente (excuse moi de pas avoir laisser de reveiew avant, j'avais pas eu le temps). Mais c'est bizzare: quand j'ai voulut lire le chapitre d'aprés, il n'y avais pas la suite mais un page blanche avec marqué: Accès refusé. La fanfiction n’a pas été validée par les administrateurs du site.
Tu sais pourquoi ya ça? Si oui, tu pourrais pas faire quelquechose pour que la suite soit visible? Si non, (comme je le pense vut le nombre de chapitre en ligne) essaye de voir ce qui ne vas pas...
Bonne chance!!

Laisse par : maryee le 27/03/2007 02:26 pour le chapitre Découverte
Wow! cette fic est trop geniale! Sans vouloir en ajouter (ou te faire enfler la tête) c'est une de mes préféré (la preuve c'est une des seules fois ou je prend la peine de "reviewer") et je ne l'ai pas juste lue je l'ai dévoré!! bref,il me faut absolument la suite...laisse moi pas sur mon apetit...lol

Laisse par : Ch°c0L@t!n€ le 25/01/2007 21:19 pour le chapitre Découverte
AAARRGH ! Viteuh la suiteuh ! ^^
Très bien écrit et vivement la suite !

Laisse par : Vifdor le 09/01/2007 13:43 pour le chapitre Découverte
chapitre interessant, j'aime bien le principe de zoomer comme ça sur un perso.

Laisse par : Vifdor le 09/01/2007 13:39 pour le chapitre Découverte
Ta lily fait un peu trop copier coller d'Hermione non? enfin c'est peut être voulu...

Laisse par : Vifdor le 09/01/2007 13:30 pour le chapitre Découverte
J'adore l'idée de la beuglante. ^^ Je regrette peut être parfois un léger manque de rythme...

Laisse par : Vifdor le 09/01/2007 13:18 pour le chapitre Découverte
j'aime bien mais il y a des petits moments ou les phrases sont mal tournées. Il y a des trouvailles sympathiques parfois un peu perdues dans un plan d'écriture un peu trop académique.

Laisse par : Line19679 le 27/07/2006 12:32 pour le chapitre Prémisses
Idée très originale de raconter la vie des maraudeurs juste avant leur entrée à Poudlard. En plus, c'est très bien écrit et très agréable à lire. Je trouve aussi que tu résumes bien la vie de chacun et que tu laisses bien entrevoir les raisons de ce qu'ils deviendront plus tard. Bravo...

Réponse de l'auteur: Heuruex que ça te plaise. Pense à lire la suite ;)

Laisse par : Prudence le 20/07/2006 00:01 pour le chapitre Découverte
J'ai adoré ce chapitre!! Tu écris très bien !! J'aime beaucoup ton style!
Alors la farce des deux Gryffons m'a beaucoupl plue mdr! Et Dumby qui leur fait encore un clin d'oeil! J'aurai bien voulu avoir un directeur aussi tolérant! Et c'était quoi ce sort? Quelle était la formule? J'adore voir de nouveau sortilège dans les fics! Y a des auteurs qui ont vraiment beaucoup d'imaginations! Ce sortilège là me plait particulièrement ;)
Bon et sinon pour Peter .. ben je vais attendre, que puis je faire d'autre? Nan franchement ce chapitre là nous a fait vivre la création d'une amitié légendaire et de ce fait il me plait énormément! J'en aurais presque oublié mon ptit rat ^^
Et cette Lily rabbat joie! Rah ce qu'elle m'énerve quand elle est comme ça mdr!
Vivement le chapitre suivant! Ils sont tous meilleurs que les précédents c'est super!
Gros bisoux et merci d'avoir poster une fic aussi géniale!!
PS: Je vais te faire un peu de pub !
Bisoux

Réponse de l'auteur: Merci, Prue. Pour le sort, vu mon niveau en latin, je préfère ne pas leur inventer de formule. Et pour Dumby, il est très cool dans tous les livres, je me l'imagine comme ça (pas vu, pas pris en gros ;))

Laisse par : Prudence le 06/07/2006 00:34 pour le chapitre Découverte
Oula il fait quand même peur le Severus ... Je crois que le pire défaut de James est son insoucience... C'est dommage il aurait pu aller loin :s
M'enfin tant pis! C'est un chapitre qui me plait beaucoup quoi que je n'arrive pas à croire Lily aussi rabbat joie c'est bizarre. M'enfin bon c'est mon point de vue. Et mon Peter alors? Ouiiiiiin on ne le voi pas assez T_T non je ne suis pas chiante c'est même pas vrai.
lol gros bisoux et félicitation pour ce deuxieme chapitre!!

Réponse de l'auteur: Lol. Désolé pour le rat, mais moi, c'est pas mon perso préféré. Lily, je la vois un peu comme Hermione, en plus populaire quand même. James insouciant, oui, et Sirius aussi. Quant à Severus, rappelle-toi ce que Sirius en dit à Harry : "il connaissait plus de sort en entrant à Poudlard que les 7èmes années.". Donc...

Laisse par : Prudence le 31/05/2006 13:57 pour le chapitre Découverte
J'adore ce nouveau chapitre!!! BOn tu t'es extremement inspiré de des répartitions des bouquins ça ce voit ;) mais je vais te dire ça ne dérange personne ^^ c'est même encore mieux!
Vivement la suite! Bon courage pour cette entreprise ... bisouxxx

Réponse de l'auteur: Lol. Bien sur que je me suis inspiré des livres. Et tu as vu la répartition de ton rat préféré ? J'espère que le motif d'envoi à Gryffondor t'a plu ;)

Laisse par : Isalia le 21/05/2006 03:27 pour le chapitre Prémisses
Voila un dernier chapitres qui situe bien les choses. ^^
*s'imagine envoyer un bon coup de genou dans les roustons de Malfoy*
Et ce surtout par rapport aux idées noires qui commencaient à prendre le pouvoir dans les années 70 ! Très bon chapitre. Maintenant, il n'y a plus qu'à attendre le deuxième volet !

Réponse de l'auteur: lol... Lucius est encore pire que Drago, non ? E il ne vas pas s'améliorer... Mais j'aime bien aussi les charmantes cousines de Sirius, elles sont bien assorties, enfin surtout 2, avec Lucius ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.