S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour La famille c'est sacré !

Laisse par : WarmSmile le 24/01/2018 16:27 pour le chapitre Une journée de répit

C'est aussi la première fois que je lis un texte avec Alice en personnage principal ^^. C'est bien de découvrir un petit instant de sa vie d'avant ^^. Et mes passages préférés sont ceux avec bébé Neville (également la première fois que je lis sur lui si jeune). et la relation entre Alice et son mari est bien décrite aussi ^^.


Laisse par : Eanna le 24/12/2015 23:52 pour le chapitre Un chemin semé d'obstacles
J’ai beaucoup aimé cet OS, je n’ai pas du tout senti les 4000 mots passer ! Bon, déjà tu as allié 2 de mes pairings favoris, le Drago/Asteria (aaaaah, je suis contente que tu écrives Asteria ! Enfin non, tu écris Astéria, mais voilà, c’est toujours plus proche qu’Astoria qui restera à jamais pour moi une chaîne d’hôtels et une marque d’électroménager xD) et le Scorpius/Rose (même si je préfère le Drago/Rose, oui oui, je sors). Et j’ai beaucoup aimé ce que tu en as fait, l’acceptation progressive de Rose par Drago, alors qu’Asteria n’a aucun problème à l’apprécier, partant du principe que si elle rend son fils heureux, c’est une fille bien et surtout qu’elle n’a rien à dire à ce sujet. Scorpius et sa mère ont une relation vraiment adorable, j’aime beaucoup cette Asteria très maternelle, d’autant que je l’imagine tout à fait comme ça moi aussi, alors que dans beaucoup de fics elle apparaît comme froide, mariée à Drago par contrainte donc leurs relations sont cordiales sans plus, là j’aime beaucoup l’amour perceptible entre elle et Drago, leur tendresse. Je les trouve adorables à se consoler quand Scorpius est parti.
Et puis j’aime bien le fait que tu n’aies pas cédé au cliché du Drago fou de rage d’apprendre que son fils sort avec une Weasley, le déshéritant sur le champ et le fichant dehors à coups de pompes dans le derrière ! Enfin c’est exagéré, mais voilà, heureuse de ne pas lire une réaction excessive de sa part, de le voir évidemment tendu à cette nouvelle mais faisant l’effort de prendre sur lui, même s’il met trèèèèès longtemps à accepter de revoir Ron et Hermione, avec Asteria derrière qui essaye de lui mettre dans le crâne qu’ils ont des prénoms, qu’il ne faut pas éternellement ressasser les vieilles rancunes… Bref, ça m’a vraiment beaucoup plu, j’ai beaucoup aimé cette petite intrusion dans la tête d’Asteria qui voit son fils s’éloigner d’elle, qui doit y faire face et ne pas le retenir, c’était très bien décrit !
Joyeux Noël Caro !

Réponse de l'auteur: Coucou, merci beaucoup Eanna pour ta review ! Ah bah pour Astéria si faut écrire Asteria j'écrirai Asteria. En fait je ne sais pas où j'avais trouvé cette écriture avec le "é", mais je savais que ce n'était pas Astoria, et tout comme toi ça me fait aussi penser à la chaîne d’hôtels.Pour les 4000 mots, j'avoue que parfois quand j'ai une idée d'OS je pars un peu dans tous les sens et il faut que je me canalise... J'me souviens je l'avais écrite avant de partir aux Etats-Unis, il avait fallut que je la termine avant de partir histoire de pouvoir la poster et c'était la même période que le concours 7 ans à Poudlard sur un perso de Poudlard, j'me souviens que j'avais écrit les deux textes sur la même période. Pour Asteria c'est vrai qu'elle est souvent décrite comme une femme froide et quasi sans coeur, mais bon je ne la vois pas comme ça non plus et j'me dis que ce n'est pas non plus ce que recherchais Drago et voilà bref je préfère l'imaginer comme ça ^^ ! Merci pour ta jolie review ! Et une nouvelle fois, bon noël à toi !

Laisse par : Lucette le 23/12/2015 12:06 pour le chapitre Petite soeur
C'est vraiment super mignon comme texte Caro. J'ai beaucoup aimé avoir le point de vue de James. Je me suis arrêtée sur ce texte comme j'avais écrit il y a déjà un petit bout de temps un texte sur James et Lily quand elle venait de naître.
J'aime beaucoup le tien donc, je disais, pour le début. J'ai vraiment aimé cette petite course qui n'en est pas vraiment une, avec James qui resserre sa main sur celle de son frère pour ne pas le perdre. Je trouve ça super chou. Cette protection est vraiment trop chou.
Comme les histoires de peluche. C'est un petit détail qui m'a fait sourire. Qui montre que James a grandi et qui la laisse même si quand même, le soir, il faut pas abuser, je la reprends parce que les monstres existent.

Et le passage des escaliers aussi ♥
Genre ce petit détail du surnom « mon grand », ça m'a fait fondre littéralement en vrai. J'ai trouvé ça super mignon. Que ce soit un petit mot qui rien son fils tout heureux.

Après la deuxième partie avec Ginny me plait moins. J'ai trouvé que le passage où elle dit que Lily doit manger est assez artificiel, un peu dommage. Mais la suite avec James qui prend Lily sur ses genoux et qui a une peur bleue de la casser... C'est tellement vrai.
Enfin vrai je sais pas vraiment, mais moi à 22 ans c'est encore l'effet que ça me fait. Genre non ça va aller le bébé s'en sortira bien mieux sans moi ^^

Bref c'est un texte tout mignon que je suis contente d'avoir lu !
Bon Noël à toi ♥

Réponse de l'auteur: Merci Lucette pour ta review ! Je te souhaite un joyeux noël à toi aussi ^^ !

Laisse par : Ophelie725 le 29/11/2015 15:47 pour le chapitre Petite soeur

Oh c'est trop mignon ! J'ai adoré la façon dont tu as écrit cet OS.

J'aime bien le fait que Harry soit si pressé qu'il en oubli presque ses enfants.

Le point de vue de James était très intéressant et j'ai trouvé ça adorable quand il avait peur de casser sa petite soeur.

Enfin bref, c'est un super OS qui est très touchant.

Félicitations !

A bientôt,

Ophélie :)

 

 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Ophélie pour cette review ! Désolée pour le temps de réponse, en fait je ne l'avais pas vue, avec les bugs des mails automatiques c'est difficile de suivre les reviews que l'on reçoit ! Joyeux Noël à toi !

Laisse par : Pimy le 20/11/2015 02:02 pour le chapitre Trajectoires différentes
C'est adorable ! J'ai beaucoup aimé, merci pour la suggestion :)

Je n'ai pas de frères ni de soeur, donc c'est difficile pour moi d'imaginer cette relation, mais j'ai quand même bien aimé te lire, ça m'a donné une idée de ce que ça pouvait être, à travers leur dispute, leur incompréhension et leur réconciliation. On sent qu'elles ont chacune leur personnalité, mais qu'en même temps elles sont liées, c'est mignon.

Ça m'a aussi fait plaisir de lire sur de la next-gen, j'aime beaucoup cette époque pour les libertés qu'elle offre, et je trouve que ce que tu as fais de Molly et Lucy est vraiment bien :D

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ! Oui c'est vrai que parfois les frères et soeurs ça peut être très énervant, mais dans le fond on les aime bien !


Laisse par : princesse le 06/11/2015 18:16 pour le chapitre Goûter d'anniversaire
Salut Caro!

J'ai enfin trouvé le temps de venir lire ton petit OS et c'est horrible maintenant car j'ai trop mais alors trop envie de Cupcake!!! Argh... c'est horrible, ça m'a ouvert l'appétit et je suis coincé au boulot jusqu'à 21h, pauvre de moi!
Bon, j'arrête de me plaindre ; ) et je me reconcentre sur ton OS.

Je suppose que ton pêché était celui de la gourmandise???? Et je trouve que tu as bien fait d'utiliser le perso de Lily Luna, elle mimi tout plein, super crédible dans le rôle de la louloutte gourmande, et parfois j'avais l'impression de voir Ginny, petite, donc c'était super! : )
Ca fait du bien de lire des fictions sur ce qui se passe au quotidien, ça fait passer des bons moments et c'est ce que j'aime le plus, je pense, dans ce genre de OS. C'est le fait de relater des situations de la vie quotidienne comme si les personnages étaient de vrais personnes, tu vois?
Et là, c'était excellent, comme je les aime ; )
Donc, je te félicite et merci de m'avoir fait découvrir ton OS ; )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Merci Princesse pour ta review, figure toi que je suis à Montparnasse sur le quai à attendre mon tgv pour te répondre, c'est la guerre autour de moi les gens sont vraiment fous le vendredi soir, pire que d'habitude lol. Oui pour le péché on le reconnaît bien, rien que l' image. Je suis contente que tu ais apprécié cette scène du quotidien j'aime bien écrire là dessus en fait, donc ça me fait forcément plaisir que tu apprécies. A bientôt

Laisse par : R_Even le 08/08/2015 14:22 pour le chapitre Petite soeur
C'est un joli petit OS qui fait plaisir à lire.
La relation entre Albus et James et très bien décrite et ce POV James est vraiment touchant.
On devine la famille unie et ça fait plaisir d'imaginer Harry et Ginny ainsi.
Les réactions des enfants m'ont beaucoup plu et j'ai été particulièrement touchée avec le coup de la licorne dont James a toujours du mal à ce passer.
Bref...un joli petit OS :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et tes compliments R_Even !

Laisse par : SunonHogwarts le 03/08/2015 15:01 pour le chapitre Une journée de répit
J'aime beaucoup le début de ton OS, où tu poses le décor. Tu nous mets dans l'ambiance de ce 31 octobre 1981, aux côtés d'Alice, Frank et Neville. Dès les premières phrases, je me suis sentie triste. Par exemple, quand tu dit "Elle aimait particulièrement cette fête et avait vraiment hâte que Neville soit assez grand pour y participer. Elle lui confectionnerait un joli déguisement qu’ils auraient choisi tous les deux. Ensemble ils videraient et sculpteraient des citrouilles et ils fabriqueraient une belle lanterne." Euh, oui, mais non. Rien qu'avec ce paragraphe, on se sent mal. Tu arrives, en quelques mots, à nous rappeler tout doucement comment se finit vraiment leur histoire.

Je vois plutôt Alice en supporter acharnée de Quidditch mais bon, chacun son point de vu ^^

Si elle savait... Le monde dans lequel évoluera Neville ne sera guère mieux que le sien. Seulement, pour lui, en sortant de Poudlard, ça sera fini, au moins.

J'aime bien que tu mettes un peu en avant la relation entre Alice et Augusta, parce que je n'ai jamais vraiment su quoi en penser. Bien sûr, je suppose qu'elle s'appréciaient, mais on a aucune information à ce sujet. Il ne me semble pas, en tous cas.

Pour ma part, je vois Alice et Frank faisant partit des meilleurs amis de James et Lily. Mais je sais que beaucoup préfèrent respecter le canon et les faire plus âgés. On voit tout de même qu'ils s'appréciaient, déjà parce que tu le dis (en tous cas on voit qu'Alice et Lily se connaissaient de part les discussions sur leur fils respectif et leur grosses simultanée), mais aussi parce quand elle reçoit la lettre, Alice pense "Harry" en premier lieu et non pas "leur fils". Ça montre qu'ils avaient tout de même tissé de liens.

Je me pose une question : Alice et Frank n'étaient-ils pas au courant de l'existence de la prophétie ? Ou alors, comme Voldemort a tout de suite cru que c'était la famille Potter, ils ne leur ont pas dit. Enfin ça me paraît assez bizarre quand même. Mais peut-être que c'est justement à ça que pense Alice quand elle dit que ça aurait pu être eux ?

J'ai beaucoup aimé la fin. On sait bien, nous, que ce n'est qu'une dernière journée de bonheur avant l'horreur, avant leur torture et la perte de mémoire.

C'est drôle de voir à quel point leur soirée d'Halloween a été banale, normal, tranquille, ennuyeuse même. Alors que, à l'exact même moment, celle de James et Lily est beaucoup plus... agitée, diront nous.

Bref, bravo pour ce jolie OS !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette nouvelle review Sunon ! Bon pour le supporter acharné de Quidditch tu as le droit de plutôt opter pour Alice, c'est vrai que comme on en sait peu sur eux on est bien obligé d'inventer quelques trucs ^^ ! Idem concernant leur amitié avec Lily et James, j'avoue que je me fis au canon concernant leur date de naissance et ils sont en effet plus âgés que James et Lily, mais après j'aime à penser qu'ils ont tissé quelques liens au sein de l'Ordre du Phénix et puis les deux femmes vu qu'elles étaient enceintes à la même période.

Laisse par : SunonHogwarts le 03/08/2015 02:12 pour le chapitre Collection Eté 2013
La fin est toute rigolote ^^ J'aime bien la façon que Rose a d'appréhender le monde, à sa manière de petite fille pas si petite que ça ! :p Un point que j'ai un peu moins aimé, c'est les "j'préfère" "J’l’aime bien", ... Mais sinon, ton OS est vraiment tout choupi !

Réponse de l'auteur: Merci, oui Rose n'est pas si petite que ça ! Pour les "j'préfère" et les "j'l'aime bien" je n'ai pas trop compris du coup ce que tu n'aimais pas trop. La contraction ? Enfin tu peux m'en dire plus, ça m'intéresse ^^

Laisse par : SunonHogwarts le 03/08/2015 02:06 pour le chapitre Collection Eté 2013
Oh non, mais c'est triste :( Elles vont se réconcilier ? Peut-être que tu ne l'as pas décidé... En tous cas, on peut dire que ton choix de personnages est original ! J'ai beaucoup apprécié lire sur l'amitié de la Grosse Dame et de Violette. Ce marin par contre quel petit c... Quel goujat !

On a pas souvent l'occasion de lire ce genre d'OS, alors merci à toi de nous avoir fait partager le tien.

Réponse de l'auteur: Contente que tu ais aimé ce texte. Concernant la réconciliation j'avoue que je ne me suis pas posée la question, je crois que ce n'était pas vraiment à l'ordre du jour encore du côté de Violette, après la Grosse Dame avait besoin d'écrire cette lettre pour y noter tout ce qu'elle avait sur le coeur. Merci pour la review et les compliments qui me vont droit au coeur =D

Laisse par : SunonHogwarts le 03/08/2015 01:56 pour le chapitre Collection Eté 2013
Oh, c'est tout choubidou ! J'adore ce petit instant de famille entre Ginny, James, Albus et Lily. J'avoue qu'à sa place, au début, j'aurai un peu fait la gueule en voyant l’état de la cuisine. Mais après, comment les gronder, alors qu'ils ont simplement essayé de lui préparer une surprise. Et puis bon, c'est un gâteau au chocolat quand même, et ça, ça ne se refuse pas ! J'ai repéré une petite maladresse : à la place de "C’est comme si une tornade avait traversée la cuisine.", j'aurai plutôt mit "C'était comme si ..." Mais bon, c'est rien de terrible hein !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Sunon ! Oui je pense aussi que j'aurais fait une drôle de tête mais bon après comment les gronder alors qu'ils faisaient ça pour lui faire plaisir ^^ ! Merci pour ta remarque sur le "c'était" c'est vrai que ça me paraît plus justifié aussi, j'sais pas pourquoi j'avais noté ça au présent, j'suis pas très attentive des fois lol !

Laisse par : magicalfox le 27/07/2015 11:53 pour le chapitre Petite soeur
C'est un très beau moment que tu nous racontes là, avec un petit James tout mignon, énormément protecteur avec son frère et sa soeur. J'aime bien la manière dont il veille sur Albus dans le hall, alors qu'Harry avance devant eux. On sent que c'est un grand frère responsable, qui aime veiller sur les autres. Et quand il s'occupe de Lily, c'est la même chose. C'est mignon le fait qu'il pense à parler à voix basse pour ne déranger personne, et le fait qu'il a un peu peur de porter sa soeur. Et Albus avec son doudou qui essaye de la calmer.
Bravo pour ce os, c'était un moment vraiment sympa, tout mignon ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour cette jolie review magicalfox !

Laisse par : Chouette le 29/06/2015 11:10 pour le chapitre Petite soeur

Hey ! Je passe enfin sur tes autres écrits, comme je te l'avais dit ! Bon, certes, avec beaucoup de retard... Enfin bon !

Alors, polala, il m'a vraiment émue cet OS. Tu as su décrire avec une justesse étonnante la complicité dans une fratrie. James qui "veille" sur Lily et sur Albus, c'est juste ultra touchant.

Ton OS m'a donné une bouffée de joie/espoir/attendrissement, et je t'en remercie. Je sais bien que cette review est loin d'être détaillée comme elle le devrait, mais je manque de temps.

Cette lecture était vraiment très agréable, émouvante, touchante... Formidable quoi.

Bref, merci, merci, merci pour ce beau moment.

Chouette.



Réponse de l'auteur: Coucou Chouette, merci beaucoup d'être passée par ici et d'avoir laissé ton impression sur ce texte ! Ravie que tu ais pu passer un bon moment en compagnie de mon texte, lol !

Laisse par : SourireSmagiqueS le 22/06/2015 10:10 pour le chapitre Trajectoires différentes
Alors, suite ta ta review, j'ai été curieuse, ahah, donc me voilà !

J'aime beaucoup la relation que tu leur as créé, ça me va bien :) Petite question, elles ont combien d'années de différence ?

Et j'adore le concept des surnoms "Mo", "Lu", ça très améridien, je trouve !

Réponse de l'auteur: Coucou par ici alors, En fait elles ont un an d'écart, Mo' vient de terminer ses études et Lu' doit rentrer en dernière année à la rentrée prochaine et elle a décidé de l'effectuer à Beauxbâtons ! Merci à toi d'être passée !

Laisse par : princesse le 16/06/2015 18:30 pour le chapitre Trajectoires différentes
Coucou!!!

Alors j'attaque cette review en te félicitant sur cette fiction qui est très agréable à lire.

D'habitude, je ne te cache pas, je ne suis pas du tout Next-Gen (quoique je le suis de plus en plus) car je ne m'y sens pas à l'aise... L'identification avec les personnages n'est pas très facile pour moi, hors c'est une des choses que je trouve primordiales quand je lis une fiction.

Pourtant au fur et à mesure de ma lecture, j'avais vraiment hâte de savoir comment ça allait se finir entre les deux soeurs.
N'ayant qu'un frère, je trouve que les relations entre soeurs sont intéressantes et vraiment curieuse... Mais je peux arriver à comprendre que Lucy veuille faire des choix et des choses différents de ceux de sa grande soeur.

Le fait d'introduire Fleur et Victoire donne de la matière à ton histoire et ancre bien le fond du problème. Pour moi, la next-gen c'est un peu la génération désenchantée, et le fait qu'il y ait des tensions entre les cousins, et surtout cousines, apporte un aspect réaliste à la tournure des évènements.

On ne choisit pas sa famille, mais pourtant c'est la chose la plus essentielle dans la vie, et c'est ce que j'ai ressentit en lisant ton texte!
Je ne sais pas si c'était le but réel, mais c'est que j'ai éprouvée.

Bisous :D
XOXO

Réponse de l'auteur: Merci Princesse, pour ta review en premier lieu et pour tout ce que tu y dis dedans car c'est juste ! Oui comme tu dis on ne choisit pas sa famille mais bon on est bien "obligé" de vivre avec, un certain temps du moins ! Lu' dans le fond aime bien Mo' mais elle l'a trouve vraiment insupportable parfois. En tout cas je suis ravie de voir que malgré le problème d'identification des persos de la next-gèn tu sois tout de même bien rentrée dans cette histoire ! Merci pour tout et bisous !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.