S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour 31 octobre 1981 : jour de fête

Laissée par : ninipraline le 12/11/2018 22:17 pour le chapitre Le garçon qui a survécu

Très riche ce petit texte sur la nuit du 31 octobre. L’histoire est bien ancrée dans la « réalité » magique et moldue avec les quelques anecdotes diffusées aux début. Le long monologue intérieur d’Albus gagne en intensité émotionnelle tout au long de l’histoire. Les scènes de dialogue apportent un rythme et des informations sur les enjeux pour les différents personnages. C’est vraiment très intense. Merci à toi pour ce texte et ce partage.

 



Réponse de l'auteur:

Wow, merci pour ta review, ça faisait presque 5 ans que j'en avais pas reçu sur cette fic. Ca me fait plaisir que même après tout ce temps, elle conitinue d'attirer des lecteurs et qu'elle soit toujours appréciée. Je suis content que le rythme te convienne, c'était un des points les plus difficiles à gérer pour moi dans ce cadre.

 

Encore merci :D


Laissée par : WarmSmile le 24/01/2018 16:27 pour le chapitre Une journée de répit

C'est aussi la première fois que je lis un texte avec Alice en personnage principal ^^. C'est bien de découvrir un petit instant de sa vie d'avant ^^. Et mes passages préférés sont ceux avec bébé Neville (également la première fois que je lis sur lui si jeune). et la relation entre Alice et son mari est bien décrite aussi ^^.


Laissée par : lamaraudeuse le 19/07/2017 19:11 pour le chapitre La petite mort de Bellatrix

Maginfique! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment très plaisir !!

Laissée par : WarmSmile le 26/03/2017 21:57 pour le chapitre L'horloge tourne

J'adore cet OS ^^ L'apparation de la famille Lovegood est un grand plus ^^ Et l'idée d'écrire sur le moment où la famille Weasley apprend la nouvelle est bien trouvée :-) La pendule de la famille Weasley m'a toujours intrigué, alors c'est super de la voir jouer un rôle dans ton histoire ^^



Réponse de l'auteur: Oh merci, ça me fait plaisir! Tu as mis en avant deux éléments importants (pour moi) dans ce texte : Les Lovegood et l'horloge :) C'est un texte que j'aime bien (même si il pourrait aussi être amélioré) alors merci pour ta lecture et ta review.

Laissée par : DameLicorne le 22/03/2016 02:19 pour le chapitre L'horloge tourne
Très beau texte, bien écrit et réaliste.

Réponse de l'auteur: Merci ! Tes commentaires me font plaisir parce que c'est un texte que j'aime beaucoup mais qui n'avait pas forcément plu à sa parution alors merci pour ces trois gentils adjectifs :)

Laissée par : R_Even le 22/08/2015 20:10 pour le chapitre Protéger les siens
C'est original et bien pensé.
Le fait que Lucius ne remarque pas les choses tout de suite et qu'il soit mal à l'aise sans savoir pourquoi, est intéressant. Et le moment où il comprend ce qui s'est passé n'en est que plus fort.
N'empêche, il a de la ressource, Lucius. On en attendais pas moins de lui et cette façon de s'en sortir, en réagissant rapidement et en retournant sa veste, est impressionnante et lui ressemble beaucoup.
Mais ce que je préfère dans ton texte, c'est cette conscience familiale qui fait que Lucius pense à sa famille en même temps qu'à lui. Il est prêt à tout pour les siens et, quelques soient ses défauts, c'est une chose que l'on ne peut pas lui reprocher.
Je trouve donc ton texte très juste et il fait vraiment plaisir à lire :)

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 15:01 pour le chapitre Une journée de répit
J'aime beaucoup le début de ton OS, où tu poses le décor. Tu nous mets dans l'ambiance de ce 31 octobre 1981, aux côtés d'Alice, Frank et Neville. Dès les premières phrases, je me suis sentie triste. Par exemple, quand tu dit "Elle aimait particulièrement cette fête et avait vraiment hâte que Neville soit assez grand pour y participer. Elle lui confectionnerait un joli déguisement qu’ils auraient choisi tous les deux. Ensemble ils videraient et sculpteraient des citrouilles et ils fabriqueraient une belle lanterne." Euh, oui, mais non. Rien qu'avec ce paragraphe, on se sent mal. Tu arrives, en quelques mots, à nous rappeler tout doucement comment se finit vraiment leur histoire.

Je vois plutôt Alice en supporter acharnée de Quidditch mais bon, chacun son point de vu ^^

Si elle savait... Le monde dans lequel évoluera Neville ne sera guère mieux que le sien. Seulement, pour lui, en sortant de Poudlard, ça sera fini, au moins.

J'aime bien que tu mettes un peu en avant la relation entre Alice et Augusta, parce que je n'ai jamais vraiment su quoi en penser. Bien sûr, je suppose qu'elle s'appréciaient, mais on a aucune information à ce sujet. Il ne me semble pas, en tous cas.

Pour ma part, je vois Alice et Frank faisant partit des meilleurs amis de James et Lily. Mais je sais que beaucoup préfèrent respecter le canon et les faire plus âgés. On voit tout de même qu'ils s'appréciaient, déjà parce que tu le dis (en tous cas on voit qu'Alice et Lily se connaissaient de part les discussions sur leur fils respectif et leur grosses simultanée), mais aussi parce quand elle reçoit la lettre, Alice pense "Harry" en premier lieu et non pas "leur fils". Ça montre qu'ils avaient tout de même tissé de liens.

Je me pose une question : Alice et Frank n'étaient-ils pas au courant de l'existence de la prophétie ? Ou alors, comme Voldemort a tout de suite cru que c'était la famille Potter, ils ne leur ont pas dit. Enfin ça me paraît assez bizarre quand même. Mais peut-être que c'est justement à ça que pense Alice quand elle dit que ça aurait pu être eux ?

J'ai beaucoup aimé la fin. On sait bien, nous, que ce n'est qu'une dernière journée de bonheur avant l'horreur, avant leur torture et la perte de mémoire.

C'est drôle de voir à quel point leur soirée d'Halloween a été banale, normal, tranquille, ennuyeuse même. Alors que, à l'exact même moment, celle de James et Lily est beaucoup plus... agitée, diront nous.

Bref, bravo pour ce jolie OS !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette nouvelle review Sunon ! Bon pour le supporter acharné de Quidditch tu as le droit de plutôt opter pour Alice, c'est vrai que comme on en sait peu sur eux on est bien obligé d'inventer quelques trucs ^^ ! Idem concernant leur amitié avec Lily et James, j'avoue que je me fis au canon concernant leur date de naissance et ils sont en effet plus âgés que James et Lily, mais après j'aime à penser qu'ils ont tissé quelques liens au sein de l'Ordre du Phénix et puis les deux femmes vu qu'elles étaient enceintes à la même période.

Laissée par : Pomme Gaunt le 03/07/2015 11:43 pour le chapitre Pendant ce temps, sur la colline
Une histoire très belle. J'adore l'idée, aussi. De montrer la mort des Potter sous un autre jour, de mettre la narration du petit Cedric... C'est très juste, et très bien écrit !!
J'ai un projet, qui est de rassembler des OS autour d'Harry Potter piochées sur divers sites. Est-ce que ça t'intéresse ? Si oui, viens en parler là : http://oshp.eklablog.com/ ou là : http://booknode.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=202943&sid=ba18b0241db02571007bd1ceb8f644d7
J'aimerais vraimet que ta fanfic fasse partie du recueil ! Merci ! :D

Laissée par : LilyBlack38 le 02/07/2015 17:10 pour le chapitre Protéger les siens
Eh bien ! Il était vraiment très bien cet OS !! J'avais beaucoup aimé tes textes lors des nuits d'HPF et celui-ci ne fait que me confirmer à quel point ton style est fluide. J'aime la façon dont tu as traité la découverte de la mort du Seigneur des Ténèbres par Lucius. Il ne l'a pas appris par hibou ou par la Gazette, et ça rajoute un côté stressant, le fait qu'il se trouve dans les "rangs ennemis" au moment où il l'apprend.

Le cheminement de ses pensées, le fait qu'il veuille absolument protéger sa famille, c'est du Lucius tout craché, tu es restée très fidèle au personnage. Je trouve ça presque beau comme geste. C'est tordu de dire ça quand on sait qu'il ment et qu'il a fait toutes ces choses horribles de plein gré, mais on a presque envie qu'il s'en sorte quand on voit que sa motivation c'est de protéger sa famille et son bébé (même si on sait que ça va devenir un petit morveux abject. Haha)

Encore bravo pour cet OS, j'ai pris grand plaisir à le lire !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review et pour tous ces compliments ! :) J'avais voulu que Lucius apprenne la mort du Seigneur des Ténèbres de manière plus "originale" que via la Marque et je suis contente que cela t'ait plu :) Et je comprends ce que tu veux dire quand tu dis qu'on a envie qu'il s'en sorte car il ne cherche au fond qu'à protéger les siens (alors qu'il est un Mangemort et qu'il mériterait amplement de se retrouver enfermé à Azkaban).

Et merci aussi pour le compliment sur mon style fluide, même si je n'ai pas cette impression là quand j'écris un texte ^.^'


Laissée par : Sleipnir le 05/03/2015 10:45 pour le chapitre L'horloge tourne

fieeeeeeeeeeeeeeeeeesta!



Réponse de l'auteur: Et oui c'est jour de fête chez les sorciers ! Merci pour ta review.

Laissée par : Bibi2 le 19/01/2015 22:35 pour le chapitre Des sentiments en trois temps

*review de Noël*

Je suis scotchée ! Ce texte est superbe Clairdo dans sa construction et sa profondeur. Les trois partie sont vraiment bien marquées. J'ai une préférence pour la première avec le décompte des heures, et pour la derière où tu m'as fait découvrir une Peter véritablement machiavélique.
L'idée de la marque qui s'estompe est excellente, je ne m'étais jamais posée la question de comment les Mangemorts avaient deviné la mort de Voldemort. une chose est étrange pourtant, comment se fait-il que les gens lambda soient au courant avant Sirius ? Ca rend la suite beaucoup plus crédible pourtant, c'est vrai. Merci pour ce texte !


Laissée par : Miss Lucy le 23/12/2014 14:10 pour le chapitre Parce qu'elle a ployé

*review de Noel*

C'est la première fois que je te lis en dehors de AVC et franchement, ça me donne envie de lire d'autres de tes textes tellement celui-ci est génial ! J'ai adoré ta manière de formuler les pensées de maugrey, l'action ... C'est vraiment super : on reconnait le personnage, cet auror distant qui ne s'attache pas vraiment aux individus. J'ai trouvé que c'est génial de montrer que la mort des Potter ne l'affectait pas tant que sa raison : l'idée qu'il soit obsedée me plait beaucoup ! Pour ne rien gâcher, tu écris très bien : c'est fluide, c'est simple ... 

Bravo !!!


Laissée par : Llial le 25/10/2014 16:50 pour le chapitre Des sentiments en trois temps

Moi, j'aime beaucoup Clairdo! Très intéressant, ce Peter, très intéressant, ce moment! C'est une super idée et ça n'a pas du être facile à écrire... En tout cas j'ai beaucoup aimé!



Réponse de l'auteur: Effectivement ça n'a pas été facile à écrire même si l'idée de l'horloge m'est venue assez rapidement :) Je suis très contente que tu ais aimé, merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : DarkWave le 20/08/2014 12:02 pour le chapitre La petite mort de Bellatrix

J'adore ta Bellatrix ! Tu ne la présentes pas comme une hystérique et une folle. Elle a de vraies convictions. Elle est fidèle. Etant la seule femme au service de Voldemort, elle est la plus dévouée. On suit son résonnement et à travers lui, tu donnes les raisons qui l'ont poussé à servir Voldemort.

Le fait que les Sang-Purs, la minorité, souhaite asservir les Sang-Mêlés et les Nés-Moldus, la majorité, me fait penser à l'Apartheid en Afrique du Sud. Les Blancs avaient tellement peur que les Noirs prennent le pouvoir et les rendent inférieurs qu'ils l'ont fait avant eux. Il y a eu beaucoup de conflits dans ce genre. La minorité, terrifiée par la majorité, devient cruelle pour les dissuader de se défendre. C'est la même chose avec les Dictateurs. Ils terrifient leur population pour toujours en avoir le contrôle.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous tes compliments, je suis ravie que ça t'ai plu ! Et merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot !

Laissée par : Jeanneuuh le 09/08/2014 17:31 pour le chapitre Parce qu'elle a ployé

Glups. Attends deux secondes, j'avale ma salive, je réfléchis et j'essaye de comprendre cette fin absolument affreuse. Ainsi que l'esprit tordu de Maugrey ("encore plus tordu que son visage!" C'est la seule chose qui me vient à esprit... Intéressant, n'est-ce pas?).

 

Voila, c'est bon, je suis revenue dans un joli monde où personne il est mort! Tout.Va.Bien. (Ou presque)

 

Ton texte est tout simplement poignant, c'est dingue, j'ai même pas vu venir la fin, j'ai dévoré chaque phrase, je crois même que j'ai fini la bouche entre ouverte, je devais avoir l'air tout bonnement ridicule. Mais en même temps! Tu voulais que je sois souriante avec une fin aussi atroce? Le pauvre Maugrey qui se croit inhumain, qui se force à réfléchir comme un humain doué de sentiment alors que lui même est en proie au sentiment le plus humain: l'amour! (Oui, y'a beaucoup le mot "humain" et "sentiment", mais étant donné le fait que je suis à moitié sonnée, je ne vais pas essayer de reformuler. Ça empirerai.) 

 

Tu as parfaitement cerné le perso. Dans toute sa splendeur (et son horreur!). Dis moi, tu visistes souvent l'esprit des gens? 

En fait, Maugrey est hyper humain dans cette histoire, et c'est sans doute aussi le plus cencé: lui il fait pas la fête, sur la terre, y'a deux parents de moins et un orphelin de plus. (J'ai toujours trouvé horrible la fête lors de la mort des Potter et Voldy). 

 

Voila, t'a montré toute l'ambiguïté du perso, son esprit complément tordu, en fait il est presque touchant. Lui qui comprend tout d'habitude, il a l'air complément perdu.

 

Bravo.

Jeanne


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.