S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Take a picture

Laisse par : Tiiki le 15/01/2020 18:58 pour le chapitre Comptine de Guerre
Bonjour princesse,

Déjà, avant même ton texte, merci pour tes mots d'autrice, humbles et bienveillants. J'étais déjà émue à la simple lecture de la note préliminaire. C'est vrai qu'il est important de garder espoir dans des temps aussi sombres. Il suffit juste de "se souvenir d'allumer la lumière".

J'ai particulièrement aimé que ce soit Luna qui incarne cette faible mais inébranlable lueur, elle a vraiment un regard étonnamment lucide sur les choses. C'était un peu étrange, au début, d'avoir cette comptine en arrière plan, et puis tu poses les choses et tu prends le temps d'explique, pour que l'on comprenne mieux. C'est vraiment très beau, et j'aime cette conclusion comme quoi l'amour, la liberté, et l'espoir sont les seules choses auxquelles il faut peut-être se rattacher.

Merci pour ce beau moment hors du temps. Bonne chance pour les sélections !

Laisse par : selket le 05/01/2020 22:16 pour le chapitre Comptine de Guerre
Hello Princesse :D

Je comprends pourquoi ton texte a été proposé aux sélections de ce mois. Il est magnifique !!
J'aime beaucoup ta Luna.
Elle est très belle, très Lunesque.
J'aime beaucoup l'idée de la chanson, du coup tu m'intrigues j'ai envie de voir les origines de cette comptine.

Je trouve ce texte très poétique et vraiment parfait. Il est totalement canon et pourrait passer pour un missing moment.

Merci pour ce moment en compagnie de Luna

Selket

Laisse par : Wapa le 23/12/2019 16:54 pour le chapitre Comptine de Guerre

Coucou princesse,

Ton message d'introduction à cet OS était touchant et juste. Je n'avais pas encore commencé ma lecture que j'étais déjà toute retournée *.*

Et cet OS... mais waouh. Splendide. Une thématique très sombre abordée avec poésie et philosophie. C'était magnifique. J'ai adoré revivre cet instant dans les yeux de Luna. Tu as très bien su retranscrire ce personnage je trouve. A la fois pleine de candeur et de maturité. A la fois légère et grave. Luna dans toute sa beauté et sa complexité. Il y a plusieurs phrases que j'ai trouvées superbes : « Seul Luna arrive à percevoir ces nuances éphémères mais profondes. » « S'ils ne le comprennent pas, ce n'est pas à elle de leur expliquer. » « Elle sait que la vie n'est qu'un cercle, où tout ce qui est emprunté doit être rendu à un moment donné. » J'ai aussi beaucoup aimé la répétition de son prénom tout au long du texte.

C'était très bien écrit avec une belle profondeur. La comptine renforce la solennité de ce moment avant la bataille. J'ignorais d'ailleurs totalement ses origines nordiques. C'est vraiment paradoxal puisque la comptine est assez enfantine et en même temps son utilisation est si sage. Sous tes mots, Luna est à la fois un bambin qui découvre le monde et une très vieille dame. Elle est pleine d'espoir et de lumière.

Merci pour ce petit bijou.


Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 15:40 pour le chapitre Les grands idéaux
Bonjour les frissons. Bon, c'est vraiment drôle, on peut faire des parallèles entre la plupart de tes textes, tu as vraiment une manière qui t'est propre d'exploiter cette période de guerre, sans jamais être moralisatrice.

Cette référence à la "République magique française" m'a beaucoup plu. Après tout, tous les pays n'ont pas nécessairement la même organisation politique, même du côté Sorcier. J'ai aimé aussi ce mélange de français et d'anglais, ça rendait vraiment la communication plus heurtée, plus difficile, et en même temps plus réaliste. Et c'est ce réalisme qui me souffle à chaque fois dans ce type de textes que tu écris.

Petit détail qui m'a fait sourire : son "Hermès" n'est visiblement pas le même que celui des Weasley puisqu'elle dit qu'il appartient à la famille, mais je trouvais le clin d’œil sympa (mais en fait ça doit aussi être un nom de hibou assez commun au vu de l'étymologie).

Laisse par : Minizaz le 27/09/2019 15:17 pour le chapitre Les traces écarlates

J'ai adoré cette  fanficfion elle m'a déchire le cœur mais c'était incroyablementfantastiquementmirifique 

Vraiment. Parfait. 


Laisse par : Minizaz le 27/09/2019 15:17 pour le chapitre Les traces écarlates

J'ai adoré cette  fanficfion elle m'a déchire le cœur mais c'était incroyablementfantastiquementmirifique 

Vraiment. Parfait. 


Laisse par : Zandry le 06/05/2019 00:31 pour le chapitre On est seul aussi chez les hommes

"Elle n'était pas un rattrapage comme il l'était", Mon dieu, tu viens de me piétiner.

Je ne sais pas comme te détaillé tout ce qui se passe dans ma tête en te lisant, il me faudrais un commentaire par phrase à cette allure. même si ils serraient surtout composés de soupirs tristes, de mains qui tapent le bureau, et de "naaan", "je vais en mourir", de mains sur le visages= affligement, et de yeux dans le vague afin d'avoir le temps de réfléchire à chacunes de tes idées.

 

Ca m'a vraiment bouversé, je crois n'avoir jamais utilisé ce mot en parlant de moi, même si je l'ai signifier, là c'est hyper sincère, j'ai aucun moyen de te le prouver mais je te le dits.

Il me fait super mal ton James.

 

Je n'ai jamais osé écrire sur lui, j'avais tellement peur de rendre son mal être cliché et sa malice pas assez feinte, trop reèl, où l'inverse, je n'ai jamais su le dosé, comprendre son ambiguté. En fait je l'aimais déjà mais sans le savoir. Et dailleurs je n'avais pas trouvé de James qui me convenait jusqu'à présent.

Et là il fait bien plus que me convenir, si un jour je dois l'inclure dans une fic, juste pour un petit passage, est ce que tu me laisserais te l'empreinter? Evidement je préciserais en note que je te le vole.

 

Sinon j'avais l'intention d'écire un jour un texte avec pour titre: Les non-dits sont des meurtriers, mais ces mots ont tournés en boucle durant toute ma lecture, du coup je te les donnes. Je crois pas que ma phrase est de sens mais j'avais envie de le dire.

 


Laisse par : Melody le 26/04/2019 20:54 pour le chapitre Les enfants de la plume

Bonsoir R_Even, 

Je trouve ce début de fanfiction vraiment prometteur et super original. 

Merci pour cette lecture ! 

Melow



Réponse de l'auteur:

Bonjour Melody,

Désolée de te répondre aussi tardivement.

J'espère que la suite du receuil t'a plu tout autant que le début.

Merci beaucoup pour ta review :)

Reven


Laisse par : selket le 05/04/2019 14:32 pour le chapitre Les enfants de la plume
Coucou R_Even :)

J'avais jamais lut ton recueil et c'est bien dommage. Je l'aime beaucoup. L'écriture est fluide, sonne vraiment comme un conte. L'histoire est genial, franchement chapeau pour l'idée.

Je comprends pourquoi Eejil a recommandé ce texte pour les sélections du mois d'avril.

PS : merci pour la note au chapitre 12, mais tu sais je trouver que aucuns passages ressemblent au caniveau des étrons ;) tu as ton style bien à toi. Au fait encore merci pour le betatage de mon recueil.

Réponse de l'auteur:

Hello,

Désolée de répondre aussi tard.

Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que le texte t'aies plu. C'est vraiment gratifiant, surtout venant d'une auteure comme toi :)

Félicitations pour ta victoire aux séléctions, au passage :)

 


Laisse par : alex375 le 22/01/2019 19:27 pour le chapitre La Thaumaturge de Cerridwen

Coucou

Je suis super contente de lire que tu penses reprendre cette fic! Je me doute bien que ce ne doit pas être simple après une longue pause et je te remercie d'essayer. Je vais donc attendre que ton inspiration revienne avec impatience et je t'envoie pleins d'ondes positives en espérant qu'elle pourront t'aider ^^ 

A très vite j'espère et merci de m'avoir répondu 


Laisse par : alex375 le 13/01/2019 23:02 pour le chapitre La Thaumaturge de Cerridwen

Coucou je me demandais si tu pensais reprendre l'écriture de cette fic qui me plaisait bien ? J'espère sincèrement que oui.. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Alex et déjà merci pour tes adorables reviews, qui me rappelle que je suis une vilaine autrice qui oublie trop souvent de faire ses ràr...

Cette fanfic est en pause depuis un bon moment, c'est vrai, mais j'ai bien l'intention de la reprendre et de la finir, surtout qu'il me semble qu'il ne manquait pas tant de chapitres que cela à écrire... Je ne pourrai pas encore te dire quand et je ne préfère pas mettre de date butoir parce que je n'aime pas ça (et que j'ai beaucoup beaucoup de projet d'écriture en cours à boucler...) mais promis, je donnerai une suite et fin à cette fanfic <3


Laisse par : alex375 le 13/12/2018 13:51 pour le chapitre La Thaumaturge de Cerridwen

Super en lisant ta dernière dix je me rends compte que c et toi qui écrit cette dix que j adore et que j ai placée dans mes favoris. Dis moi est ce que tu aurais un peu d inspiration pour la finir pour une pauvre lectrice qui aimerait vraiment connaître la suite?? J espère sincèrement que oui... 


Laisse par : Ella C le 24/11/2018 15:36 pour le chapitre Phenomena

Cet épilogue éclaircit pa mal de choses ! C'est top de savoir qui est The Watcher finalement, et quel est le rôle de Tyr et Miller. On se rend compte qu'il y a beaucoup de sorciers dans cette histoire, plus que ce que j'avais imaginé au début en tout cas... En fait, Jake semble être le seul moldu !

Cette fin ouverte... Ouaw ! Une guerre entre le monde sorcier et le monde moldu ce serait super intéressant, surtout avec le MACUSA qui est pointilleux sur le respect du Secret. C'est aussi marrant de voir la place primordiale de Gringotts aux US alors qu'elle est londonienne...

Finalement, je crois que c'est dommage qu'on en ait pas plus su sur Miller, Bogrod & Prewett dès le début. Les révélations qu'on a ici sont importantes pour eux, mais je n'est pas vraiment eu le temps de m'attacher à eux, alors je ne ressens pas vraiment d'empathie à les savoir en mauvaise place. Mon intérêt est plutôt vis-à-vis de Pénéloppe. Du coup j'ai été moins impliquée dans la lecture, mais ce n'est pas grave... Avoir les tenants et les aboutissants de cette intrigue est très intéressant en soit, et ta fiction a été un bel enchainement de révélations. ^^


Laisse par : Bevy le 10/11/2018 21:56 pour le chapitre La Thaumaturge de Cerridwen
Alors je sais que ça fait un baille que je ne suis pas allé lire ta fic mais elle est restée dans mes favoris ! Et je me souvenais des grandes lignes de l’histoire. D’ailleurs je n’ai pas lu beaucoup de fics sur Bellatrix, je pouvais difficilement oublier cette Bellatrix obsédée par l’ide de grossesse ! Ce que j’aime bien, pour le moment, c’est que Bella est aussi saine d’esprit ( ou presque) que le permet toute une lignée de consanguinité. Elle est ambitieuse et indépendante, mais cela la rend très moderne pour son époque ! Ce n’est pas la bonne épouse au foyer et elle cherche à se faire une place auprès de Voldemort. Des choses qui ne doivent pas plaire à Belle maman ! Bella a un ascendant sur son mari, c’est évident, et pourtant, il est moins éffacé que dans les livres où il est juste un nom et où Bellatrix s’en bat les steacks de dragon de son mari xd ! Par contre, elle est un peu prétentieuse en se disant prête à rencontrer la Thaumaturge, malgré ses recherches et le fait qu’elle a quand même hâte de tuer pour son maître. Il est évident qu’elle n’aura pas de réponses dans la bibliothèque de sa belle-famille ou de ses parents. A la semaine prochaine pour une nouvelle rewiew !

Laisse par : Bevy le 07/11/2018 21:08 pour le chapitre The road so far
2. Le dernier chapitre me laisse un drôle de goût, justement parce que c’est la fin. En fait, on a la dose de question sur le Détraqueur et sa présence. La balle d’argent est elle réellement efficace ou est ce un coup de chance ( surtout que des sorciers et des armes à feu, ce n’est pas gagné !). Et le devenir des victimes est vague mais cela ressemble tellement au Ministère de les laisser tel quels, en « vie » et aux bons soins de leurs compères moldus ! En tout cas, merci pour cette aventure et ce quator, même s’il est bref !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.