S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Take a picture

Laisse par : Zandry le 06/05/2019 00:31 pour le chapitre On est seul aussi chez les hommes

"Elle n'était pas un rattrapage comme il l'était", Mon dieu, tu viens de me piétiner.

Je ne sais pas comme te détaillé tout ce qui se passe dans ma tête en te lisant, il me faudrais un commentaire par phrase à cette allure. même si ils serraient surtout composés de soupirs tristes, de mains qui tapent le bureau, et de "naaan", "je vais en mourir", de mains sur le visages= affligement, et de yeux dans le vague afin d'avoir le temps de réfléchire à chacunes de tes idées.

 

Ca m'a vraiment bouversé, je crois n'avoir jamais utilisé ce mot en parlant de moi, même si je l'ai signifier, là c'est hyper sincère, j'ai aucun moyen de te le prouver mais je te le dits.

Il me fait super mal ton James.

 

Je n'ai jamais osé écrire sur lui, j'avais tellement peur de rendre son mal être cliché et sa malice pas assez feinte, trop reèl, où l'inverse, je n'ai jamais su le dosé, comprendre son ambiguté. En fait je l'aimais déjà mais sans le savoir. Et dailleurs je n'avais pas trouvé de James qui me convenait jusqu'à présent.

Et là il fait bien plus que me convenir, si un jour je dois l'inclure dans une fic, juste pour un petit passage, est ce que tu me laisserais te l'empreinter? Evidement je préciserais en note que je te le vole.

 

Sinon j'avais l'intention d'écire un jour un texte avec pour titre: Les non-dits sont des meurtriers, mais ces mots ont tournés en boucle durant toute ma lecture, du coup je te les donnes. Je crois pas que ma phrase est de sens mais j'avais envie de le dire.

 


Laisse par : Melody le 26/04/2019 20:54 pour le chapitre Les enfants de la plume

Bonsoir R_Even, 

Je trouve ce début de fanfiction vraiment prometteur et super original. 

Merci pour cette lecture ! 

Melow



Réponse de l'auteur:

Bonjour Melody,

Désolée de te répondre aussi tardivement.

J'espère que la suite du receuil t'a plu tout autant que le début.

Merci beaucoup pour ta review :)

Reven


Laisse par : selket le 05/04/2019 14:32 pour le chapitre Les enfants de la plume
Coucou R_Even :)

J'avais jamais lut ton recueil et c'est bien dommage. Je l'aime beaucoup. L'écriture est fluide, sonne vraiment comme un conte. L'histoire est genial, franchement chapeau pour l'idée.

Je comprends pourquoi Eejil a recommandé ce texte pour les sélections du mois d'avril.

PS : merci pour la note au chapitre 12, mais tu sais je trouver que aucuns passages ressemblent au caniveau des étrons ;) tu as ton style bien à toi. Au fait encore merci pour le betatage de mon recueil.

Réponse de l'auteur:

Hello,

Désolée de répondre aussi tard.

Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que le texte t'aies plu. C'est vraiment gratifiant, surtout venant d'une auteure comme toi :)

Félicitations pour ta victoire aux séléctions, au passage :)

 


Laisse par : alex375 le 22/01/2019 19:27 pour le chapitre La Thaumaturge de Cerridwen

Coucou

Je suis super contente de lire que tu penses reprendre cette fic! Je me doute bien que ce ne doit pas être simple après une longue pause et je te remercie d'essayer. Je vais donc attendre que ton inspiration revienne avec impatience et je t'envoie pleins d'ondes positives en espérant qu'elle pourront t'aider ^^ 

A très vite j'espère et merci de m'avoir répondu 


Laisse par : alex375 le 13/01/2019 23:02 pour le chapitre La Thaumaturge de Cerridwen

Coucou je me demandais si tu pensais reprendre l'écriture de cette fic qui me plaisait bien ? J'espère sincèrement que oui.. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Alex et déjà merci pour tes adorables reviews, qui me rappelle que je suis une vilaine autrice qui oublie trop souvent de faire ses ràr...

Cette fanfic est en pause depuis un bon moment, c'est vrai, mais j'ai bien l'intention de la reprendre et de la finir, surtout qu'il me semble qu'il ne manquait pas tant de chapitres que cela à écrire... Je ne pourrai pas encore te dire quand et je ne préfère pas mettre de date butoir parce que je n'aime pas ça (et que j'ai beaucoup beaucoup de projet d'écriture en cours à boucler...) mais promis, je donnerai une suite et fin à cette fanfic <3


Laisse par : alex375 le 13/12/2018 13:51 pour le chapitre La Thaumaturge de Cerridwen

Super en lisant ta dernière dix je me rends compte que c et toi qui écrit cette dix que j adore et que j ai placée dans mes favoris. Dis moi est ce que tu aurais un peu d inspiration pour la finir pour une pauvre lectrice qui aimerait vraiment connaître la suite?? J espère sincèrement que oui... 


Laisse par : Ella C le 24/11/2018 15:36 pour le chapitre Phenomena

Cet épilogue éclaircit pa mal de choses ! C'est top de savoir qui est The Watcher finalement, et quel est le rôle de Tyr et Miller. On se rend compte qu'il y a beaucoup de sorciers dans cette histoire, plus que ce que j'avais imaginé au début en tout cas... En fait, Jake semble être le seul moldu !

Cette fin ouverte... Ouaw ! Une guerre entre le monde sorcier et le monde moldu ce serait super intéressant, surtout avec le MACUSA qui est pointilleux sur le respect du Secret. C'est aussi marrant de voir la place primordiale de Gringotts aux US alors qu'elle est londonienne...

Finalement, je crois que c'est dommage qu'on en ait pas plus su sur Miller, Bogrod & Prewett dès le début. Les révélations qu'on a ici sont importantes pour eux, mais je n'est pas vraiment eu le temps de m'attacher à eux, alors je ne ressens pas vraiment d'empathie à les savoir en mauvaise place. Mon intérêt est plutôt vis-à-vis de Pénéloppe. Du coup j'ai été moins impliquée dans la lecture, mais ce n'est pas grave... Avoir les tenants et les aboutissants de cette intrigue est très intéressant en soit, et ta fiction a été un bel enchainement de révélations. ^^


Laisse par : Bevy le 10/11/2018 21:56 pour le chapitre La Thaumaturge de Cerridwen
Alors je sais que ça fait un baille que je ne suis pas allé lire ta fic mais elle est restée dans mes favoris ! Et je me souvenais des grandes lignes de l’histoire. D’ailleurs je n’ai pas lu beaucoup de fics sur Bellatrix, je pouvais difficilement oublier cette Bellatrix obsédée par l’ide de grossesse ! Ce que j’aime bien, pour le moment, c’est que Bella est aussi saine d’esprit ( ou presque) que le permet toute une lignée de consanguinité. Elle est ambitieuse et indépendante, mais cela la rend très moderne pour son époque ! Ce n’est pas la bonne épouse au foyer et elle cherche à se faire une place auprès de Voldemort. Des choses qui ne doivent pas plaire à Belle maman ! Bella a un ascendant sur son mari, c’est évident, et pourtant, il est moins éffacé que dans les livres où il est juste un nom et où Bellatrix s’en bat les steacks de dragon de son mari xd ! Par contre, elle est un peu prétentieuse en se disant prête à rencontrer la Thaumaturge, malgré ses recherches et le fait qu’elle a quand même hâte de tuer pour son maître. Il est évident qu’elle n’aura pas de réponses dans la bibliothèque de sa belle-famille ou de ses parents. A la semaine prochaine pour une nouvelle rewiew !

Laisse par : Bevy le 07/11/2018 21:08 pour le chapitre The road so far
2. Le dernier chapitre me laisse un drôle de goût, justement parce que c’est la fin. En fait, on a la dose de question sur le Détraqueur et sa présence. La balle d’argent est elle réellement efficace ou est ce un coup de chance ( surtout que des sorciers et des armes à feu, ce n’est pas gagné !). Et le devenir des victimes est vague mais cela ressemble tellement au Ministère de les laisser tel quels, en « vie » et aux bons soins de leurs compères moldus ! En tout cas, merci pour cette aventure et ce quator, même s’il est bref !

Laisse par : Ella C le 28/10/2018 23:13 pour le chapitre Phenomena

Pour être franche, j'ai trouvé ce chapitre (enfin, sa deuxième moitié) dense, et je ne suis pas certaine d'avoir tout compris...Mes grandes questions étant : comment Runcorn a su que Pénélope était aux US, pourquoi Prewett a couvert Cresswel et quel est le rapport avec Tyr & Miller, et celui avec Ray ? Que sont les TM12 ?


En fait, la révélation finale en forme d'interrogatoire, ça va très vite. Je comprends que tu choisisses cette forme pour que la fiction ne s'éternise pas, parce que si chaque personne concernée devait intervenir en chair et en os ça prendrait des plombes. Mais que les noms soient cités, sans qu'il n'y ait de personnalité à poser dessus (même Cage, je ne suis pas sûre de le cerner...), ça m'a un peu compliqué la mémorisation. Du coup, je ne suis pas certaine de qui veut quoi, et surtout, de qui est où à quel moment ! C'est peut-être juste moi hein, parce que j'ai lu les chapitres à plusieurs jours d'intervalle. Ou que je suis trop attachée aux "canons du genre". Mais je n'aurai pas été contre un résumé (Jake qui résume l'histoire à Ray ? Penny qui rencontre Cresswell en vrai ?), ou que les révélations aient lieu en plusieurs fois, pour avoir le temps de digérer une info avant d'en lire une nouvelle... Après, c'est peut-être le rôle de l'épilogue ? J'espère que tu le posteras en tout cas !


C'est dommage parce que ton intrigue est vraiment riche et complexe, je peux sentir le travail de construction derrière, et j'ai vraiment apprécié cela. Tu as vraiment maîtrisé chaque ligne de cette histoire, le moment des révélations, les points de vue, les moments de surprise : par exemple, apprendre que Prewett n'est pas clean, et que le trafic est étendu à plusieurs pays sont des informations vraiment intéressantes ! J'ai réellement aimé cette fiction, parce que tu maintiens une atmosphère mystérieuse tout au long, que le suspense est bon et que les personnages qui la mènent sont attachants !


D'ailleurs, les scènes entre Pénélope et Jake, au début et à la fin, sont touchantes de complicité (et Jake me fait rire avec ses extra-terrestres), je suis contente qu'il ait bien pris la révélation (même si Penny brise le Secret). De leur côté, le frère et à la mère, même si on les voit peu, paraissent justes : leurs descriptions sont rapides et efficaces, en quelques mots on peut cerner leur personnalité. Et c’est cool de voir Penny dans un environnement familial aussi ! (Le coup du gars dans le garage, c’est absurde, ça m’a faite rire, mais les pauvres parents…)


De même, j'ai adoré tes scènes d'actions, comme j'ai pu te le dire. Ta façon de jouer avec ce que le lectorat sait, ce que les personnages se cachent mutuellement, est délicieuse. Et c'est drôle, parce que le rythme de ces scènes est très différent de celui qu'on a ici, qui est surtout du tac au tac ! Bref, tout cela me laisse croire que tu avais prévu chacune de tes ficelles et de leurs nœuds, ce qui n'est pas simple avec le policier et que, si tes personnages avaient eu le temps de "se promener en posant des questions" comme tu dis, on se serait pris une claque à la révélation. C'est ce qui explique ma réserve sur ce chapitre, ce dont je suis désolée car, encore une fois, j'ai vraiment, vraiment aimé me poser ces questions-là, et finalement je crois que je ne dis rien que tu n'aies déjà remarqué... La tension de ce dernier chapitre ne m’a pas convaincue mais, en tout cas, je me suis déjà pris une claque avec l’univers que tu as créé, le New York dystopique et la guerre qui ne cesse de poursuivre Penny, et cela suffit à faire de cette fiction un coup de cœur. :)


Laisse par : Bevy le 24/10/2018 14:11 pour le chapitre The road so far
Bon, Dean avait déjà repéré Padma, et on ne peut pas reprocher à Padma de le trouver mignon. On parle quand même de Dean, il est beau gosse et il a de l’humour ^^. Puis c’est bien que Dean soit moins septique à l’idée de la magie et moins en monde « tout est blanc ou noir ». On a déjà Harry pour ça ! C’est étonnant que Dean ait put blesser le Détraqueur, mais après tout, même si cette créature est invisible, elle n’en est pas moins matériel . Et c’est intéressant que tu poses la question du devenir des victimes de Détraqueurs ( on se souvient tous de l’horreur du 1er ministre quand Barty Junior subit le baiser du Détraqueur !). A bientôt pour le dernier chapitre !

Laisse par : Bevy le 22/10/2018 14:36 pour le chapitre The road so far
Du renfort est le bienvenu dans ce chapitre. Dean et Sam pataugent dans ce chapitre, encore une fois, comment combattre quelque chose dont on ignore l’existence et qu’on ne peut pas combattre (car à priori, seul les Patronus peuvent repousser les Détraqueurs, voir même les tuer). Padma et Harry sont coincés dans leurs procédures et avancent à l’aveuglette car ils ont le quart des informations qu’ils devraient avoir. Notamment sur le nombre de victimes (et le Ministère ne bouge pas ses fesses pour autant). Hermione aura peut-être des éléments de réponses à leurs proposer ! Et je suis contente, je souviens de l’épisode de la stryge. Par contre, Netflix ne va plus diffuser les épisodes de Supernatural à la fin du mois, dommage, j’aurais bien aimé en revoir quelques un ( au moins une ou deux saisons, histoire de me remettre à jour ^^). A un prochain chapitre !

Laisse par : Bevy le 21/10/2018 17:30 pour le chapitre The road so far
Combattre une chose invisible, mais dont on connait l’existence, c’est une chose. Combattre une chose invisible et dont on ne sait rien, c’est beaucoup plus dure. Encore une fois, le duo Padma-Harry marche bien. Ici « l’impulsivité » de Harry, ou plutôt le fait que le régement, ce n’est pas son fort est une bonne chose car si Padma avait été seule ou avec un autre co-équipier, sans doute aurait aborder le secret magique différemment. Autre point, la façon de Dean de conduire peut laisser à désirer xd ( mais personne ne touche au volant de sa voiture, ça je m’en souviens ^^). Et mon p’tit Sammy est bien secoué ( oui, j’ai toujours eu une petite préférence pour Sam ^^). Bon, je ne pense pas que le Détraqueur va en rester là ! Et je suis assez curieuse de savoir s’il est envoyé par quelqu’un ou si il agit de son libre arbitre. Et je le répète, ce crossover tient vraiment la route ! J’irais sans doute lire la suite dans la semaine !

Laisse par : Ella C le 20/10/2018 22:40 pour le chapitre Phenomena

L'ambiance de ce chapitre change totalement ! J'aime bien ce côté enquêteur un peu ridicule : Jake respecte tous les clichés, mais il en a conscience et le ton est légèrement moqueur, donc c'est drôle au lieu d'être ridicule. Jake me fait penser à Perralta de Brooklyn 99, avec son culot énorme et sa façon de ne rien comprendre à ce qu'il se passe mais de s'accrocher quand même. Le moment avec le café, c'est tellement abusé et pourtant ça marche ! Et sa réaction quand il découvre le gobelin, il a aucun instinct de survie sérieux xD 

L'enquête avance et j'aime le fait que ça avance pour nous que que Jake soit encore plus perdu... Encore une fois c'est grâce à Pénélope, même si ses actions sont décrites entre les silences de Jake. Cette dualité est top, et Penny est badass à la fin ! (Mais j'espère que Jake va bien).

Quant à Lance, reste à savoir de quel côté il se trouve, ou même s'il est d'un certain côté. Pour ce qu'on en sait, il pourrait juste être allé de l'argent sorcier, sans que ce soit en lien avec la mort de Merlin. Il reste ce TM12 qui fait le lien entre Penny et lui et, si je doute qu'il cherche les né-moldus comme Merlin, je le demande quel est son but là-dedans....

Encore une fois un chapitre très prenant, bien rythmé et intriguant. Je l'ai écouté avec la BO de Ready Player One, et ca rend bien ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes reviews sur ce texte, qui me permettent en fait de voir sur quels points j'ai réussi à l'objectif que je me suis fixé (le côté sympatique et à côté de la plaque de Jake, l'intervention badass de Penny, etc) et les points sur lesquels je n'ai pas été clair (le TM12, notamment, je crois que j'aurais du l'introduire dès le premier chapitre, lorsque j'explique ce que font Jake et penny comme métier).

C'est très formateur pour mes futurs fictions. Voire même pour une éventuelle version retravaillé de celle-ci (parce que je l'aime bien, et j'aurais vraiment envie de la perfectionner).


Laisse par : Ella C le 20/10/2018 18:12 pour le chapitre Phenomena

Le mystère s'épaissit !


Certaines questions trouvent des réponses, mais d'autres s'ajoutent... C'était un chapitre assez dense niveau informations, on apprend beaucoup de choses, beaucoup de relations. C'était parfois un peu dur à suivre, je ne suis pas certaine d'avoir compris ce que veut Ian, si ses liens avec "Merlin" se limitent à ceux d'un client et quel est le rapport avec Ray. En tout cas, Runcorn doit vraiment en vouloir à Pénélope pour monter ce plan juste pour la capturer alors qu'elle ne doit pas être la seule née-moldue à avoir fui. Est-ce qu'il y a autre chose derrière tout ça ? Est-ce que Pénélope a un lien avec le TM12 ? Est-ce qu'elle a été trop imprudente en utilisant la magie pour monter les échelons de Tyr & Miller ? Qu'est-ce qui pousse Ian à l'aider ? Est-ce que Prewett est un moldu, ou un sorcier lui aussi concerné par l’histoire ?


En fait Ian est un personnage assez obscur, parce qu'il est difficile de déterminer ce qu'il sait et quels sont ses intérêts. Je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il aide Penny, qu'il connaisse Ray et Jake... Il semble être en position de pouvoir, mais pouvoir vis-à-vis de qui ?


En tout cas, ça fait plaisir de retrouver le pdv de Pénélope. C'est donc bien elle qui avait rangé la chambre, et elle se montre définitivement manipulatrice envers Jake - mais je comprends que la guerre lui ait appris à être méfiante. Elle semble faire confiance à Ian pour une raison qui m'échappe (franchement, si ce gars n'a pas un lien avec l'assassin de Runcorn, il en avait un avec Runcorn qui cherchait également à la tuer - deux personnes à ses trousses, la pauvre - alors, à sa place, je serais allée tout raconter au MACUSA depuis bien longtemps. Si elle vit tout ça, je n'ose pas imaginer l'ampleur du système derrière et le nombre de sorciers impliqués...)


La narration en mail n'est pas désagréable, tu as mis la forme pour qu'on comprenne bien qui parle, mais les informations fusent vite et se mélange, je n'aurais pas été contre un petit résumé à la fin. Sinon, cette idée de mêler informatique et magie est très intéressante !



Réponse de l'auteur:

Ta perplexitée est compréhensible, car ce chaitre était celui sur lequel j'ai eu le plus de mal. Je voulais faire éclater la barrière entre monde magique et monde moldu, ce qui devait se présenter avec tact, tout en laissant apparaître les fils que suit Pénélope, et notamment Ian. Tu n'es pas la première à faire remonter que tu ne vois pas quelles sont ses motivations, et c'est un point faible de ma fiction de ne pas avoir sur les indiquer plus clairement, en effet.

Si Pénélope ne va pas tout droit au MACUSA, c'est qu'elle a elle-même violé le secret (elle utilise toujours un peu la magie, alors qu'elle est entourée de moldus) et que les américains ne plaisantent pas avec cela. Elle fait le pari que si le ministère l'avait trouvée, elle aurait plus qu'un patrouilleur isolée devant son hotel, et donc qu'il est plus prudent de rester cachée encore un peu.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.