S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Veux-tu m'épouser ?

Laisse par : Kiwxi le 07/05/2019 22:27 pour le chapitre Mais quand d'un battement de cil
Re-hello ^^

Je crois bien que c'est la première fois que je lis sur ce couple. Et même sur ces personnages individuellement. J'aime beaucoup le personnage de Fleur Delacour, j'étais donc intriguée de voir comment tu imaginais sa petite sœur. Personnellement je ne m'étais jamais vraiment arrêté sur la chose, ne gardant que son souvenir des bouquins.

Et j'aime la vision que tu as des deux personnages et de leur relation. Au départ, je pensais que le décès que tu évoquais étais celui de Fleur, mais je trouvais ça étrange. Comme je n'imagine pas le couple spécialement vieux (et oui comme tu disais dans l'une des reviews que tu m'as laissé, dans le monde sorcier ils se marient jeunes...). Et je ne pense que pour ce genre de choses tu reste assez proche du canon. Mais j'ai vite vu mon erreur ;).

En tout cas j'ai beaucoup aimé ton écriture, ton style, même si c'est un vieux texte dont tu n'es peut-être plus satisfaite à ce jour.

Laisse par : Kiwxi le 03/06/2018 22:38 pour le chapitre déliquescence
Hello Hello (c'est encore moi oui oui)

Je ne sais pas si Marlène existe dans la saga (c'est un OC non ?) Mais un mangemort du nom de Travers ça me dit quelque chose... Bref.

J'ai beaucoup apprécié cette lecture. Même si je reste sceptique quant à un amour entre un membre de l'Ordre du Phoenix et un Mangemort. Pas irréalisable, non, mais je ne l'aurais pas imaginé ainsi. Et je ne les aurai, du coup, surement fait évoluer autrement. Mais c'est justement ce que j'aime, paradoxalement, dans ton texte. Oui oui xD. C'est peut-être contradictoire, mais même si je reste sceptique, j'ai trouvé intéressant de lire une autre manière de présenter et faire évoluer les choses.

J'aime beaucoup lire des thèmes, couples et façon d'amener les choses différentes de celles que j'aurai pu imaginer. Ca développe l'imagination je trouve, ça fait réfléchir. Donc merci à toi pour cette réflexion que tu me procure, et merci aussi pour cette qualité d'écriture.

Laisse par : WarmSmile le 27/08/2017 15:41 pour le chapitre La petite boite

Oh je me suis demandée jusqu'à la fin si Percy allait réussir à faire sa demande ^^. Je comprends pourquoi il repousse à chaque fois, particulièrement pour la scène au restaurant. Et le fait que ce soit Audrey qui prononce elle-même la demande est super :)



Réponse de l'auteur:

Ah mais la scène du restaurant, j'ai eu mal au coeur pour lui (oui, je suis un peu sadique avec mes personnages xD).

Merci beaucoup :D


Laisse par : Ellie le 24/06/2017 18:54 pour le chapitre Tout le monde ment

Ah, enfin, Harry semble heureux de sa décision (mis à part ce petit passage le lendemain matin) !

De mon côté, c'est drôle, mais j'ai toujours imaginé que l'histoire des Horcruxes et de ce que Harry et compagnie avaient fait en 1997-98 serait connue du public. Peut-être pas dans tous ses détails, mais il y a quand même quelques trucs qu'ils ont fait à la vue de tous (le passage dans Gringotts, la mort de Harry, etc.) qu'ils auraient eu à expliquer d'une façon ou d'une autre, non ? Du coup j'ai eu un peu de mal à voir le véritable enjeu de ce chapitre, à voir comment cette histoire aurait pu à ce point prendre de la place dans le mariage.

Bref, tu auras compris de mes reviews que j'ai un avis un peu mitigé sur cette fic, mais dans un sens c'est pas une mauvaise chose, parce que ça veut dire qu'ele était écrite d'une façon qui fait réfléchir ^^ Donc malgré tout j'ai bien apprécié ma lecture.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes review Ellie ! Je suis très content que tu ais apprécié la lecture et que celle-ci t'ait amenée à réfléchir. Ce n'était pas forcément le but premier ici, mais c'est toujours quelque chose que j'essaye de faire dans mon univers.

 

Donc oui, comme je te le disais, Harry finit par être heureux. Il est traumatisé, mais au fond de lui il y a ce sentiment. C'est pour cela que c'est Ginny qui prend les devants, même si ça peut parfois parraître un peu brutal dans le procédé. Mais au final, le fait est là : Harry a droit au bonheur, et c'est ce bonheur qui le sortira du traumatisme dans lequel il s'enferme et qui ne ferait pas bien. Il en gardera toujours une part, virant un peu paranoïaque parfois ; mais sa vie de famille sera ce qui le rendra vraiment heureux et lui permettra de surmonter cet obstacle.

 

Concernant les Horcruxes, j'ai donc bien un avis totalement opposé au tien. Pour moi, Harry, Ron et Hermione (puis Ginny) ont gardé cette histoire secrète jusqu'au bout, tout comme celle des Reliques (même si, au final, certains découvriront certains points). Pour moi, il est clair que Harry ne veut rien dévoiler à ce sujet à la fin du 7ème tome : la façon dont il en parle lorsqu'il cherche le Diadème de Serdaigle ; mais aussi la façon dont il respecte au final la volonté de Dumbledore à la fin concernant les Reliques. Et quand on y réfléchit, il serait logique qu'il en fasse de même pour les Horcruxes, sachant que Dumbledore a mainte fois dit que ça devait rester secret et qu'il a même retiré tous les livres à ce sujet de la Bibliothèque de Poudlard.

Donc oui, pour moi les Horcruxes (et par extansion les Reliques) n'ont jamais été rendu public. Le trio a partagé une version très simplifiée mais crédible de ce qu'ils ont fait sur l'année 1997-1998, entre l'infiltration du Ministère, le passage à Gringotts et la Bataille de Poudlard ; mais jamais ils n'ont révélé l'existence des Horcruxes. C'est aussi en partie pour ça que Harry est en quelques sortes consumé par son traumatisme : la simple peur de voir quelqu'un découvrire ce savoir et en faire le même usage que Voldemort, voire pire.

 

Je te remercie pour tes review, ainsi que pour ton honnêteté sur ton avis. Nous avons quelques divergences d'interprétation sur certains points, mais je suis content que dans l'ensemble tu ais apprécié la lecture et que cette fic t'ait amené à réfléchir sur certains point.

 

A bientôt ! :D


Laisse par : Ellie le 24/06/2017 18:32 pour le chapitre Tout le monde ment

Tu as oublié Dominique ! Et Pince et Pomfresh, Harry les aurait invités aussi, non ? Rusard ? Miss Teigne ? Haha !

Bon, comme un premier chapitre, la réticence de Harry m'a un peu gênée, on a vraiment pas l'impression qu'il fait ça de plein gré, et je ne crois vraiment pas que Ginny l'aurait à ce point « forcé ». Elle aurait vu que ça allait pas et aurait attendu...

J'ai bien aimé les queques anecdotes sur les invités (même si j'ai trouvé par moments que tu t'éternisais un peu sur les listes de personnes présentes). J'ai aussi bien ri au passage sur les journaux et leurs différents traitements des fiançailles!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Elle m'a fait beaucoup plaisir :D

Alors non, je n'ai pas oublié Dominique. C'est simplement que dans mon headcanon, elle n'est pas encore née ^^ Il me semble que les trois autres sont bien présents, mais peut-être que je ne m'y attarde pas suffisamment pour les faire remarquer (il y a aussi beaucoup de gens que je sais présent mais que je n'ai pas nommé ^^ ).

Pour le côté un peu forcé, on en revient encore à ce que je disais au chapitre précédent : Harry pense qu'il n'est pas prêt, qu'il ne mérite pas ce bonheur. Pour moi, il est vraiment traumatisé, et a plutôt tendance à se renfermer sur lui-même, du coup Ginny prend le taureau par les cornes. Et au final ça fonctionne, parce que Harry a ce besoin au fond de lui, seulement il s'aveugle lui-même. Et je pense que dans ce genre de situation, l'entourage joue un rôle important pour en sortir.

C'est vrai que je m'attarde un peu sur pas mal d'annecdote, dans le sens où justement il y a à peu près tout le canon HP (du moins ceux vivants) présents à ce mariage, plus mon headcanon. Du coup, ça me permet de relier toutes les intrigues secondaires et de créer les connexions. Ce chapitre, c'est un peu le super-crossover. Après, c'est vrai que j'ai peut-être un peu trop traîné en longueur, mais j'avais beaucoup de choses à écrire ^^

Et encore une fois, ça me fait plaisir si les journaux te font toujours aussi rire. Comme je te le disais, j'avais envie d'aborder ce sujet, avec dans l'idée que les journaux tournent pratiquement Harry en divinité vivante alors qu'il veut surtout avoir une vie normale. Et d'un autre côté, ce traitement alimente indirectement le traumatisme de Harry.

 

J'espère que la fin te plaira :D


Laisse par : Ellie le 24/06/2017 18:05 pour le chapitre Tout le monde ment

J'ai envie de dire « beurk », mais c'est pas du tout contre toi mais contre le couple XD

Plus sérieusement, j'ai un avis un peu mitigé sur ce chapitre. J'ai beaucoup aimé le début, ta description du match entrecoupée par des réflexions sur la célebrité de Ginny et Harry. Mais après j'avoue que le passage de la demande en mariage m'a un peu gênée. D'abord pour mes raisons de ne pas aimer le Harry/Ginny, j'ai jamais imaginé Ginny faire le premier pas comme ça. Mais surtout parce que ça m'a semblé vraiment manipulateur de la part de Ginny, j'ai pas senti Harry à fond emballée, et ça m'a un peu mise mal à l'aise, j'avoue :/

Je vais lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut Ellie ! Merci pour ta review :D

Tu n'es pas la seule à ne pas être grande fan du couple Harry/Ginny. Bon, pour moi c'est celui qui fait le plus de sens, parce que c'est du canon (et que j'écris du canon généralement) ; mais ça n'aurait pas fait de mal que Harry finisse avec un autre personnage.

Concernant la demande même, je vois ce que tu veux dire. Ce n'est pas vraiment ce que j'avais envie de faire, mais ton interprétation se défend tout à fait. Mon idée, c'était plutôt que Ginny mette Harry le pied à l'étrier, parce qu'il est reste encore traumatisé par son combat contre Voldemort. Il ne croit pas avoir droit au bonheur, il ne se juge pas digne d'avoir le droit de fonder une famille ; sur quoi Ginny est totalement opposé. Elle veut qu'il soit heureux, donc c'est vrai qu'elle le force un peu, mais parce qu'elle sait qu'au fond de lui, Harry est prêt à fonder une famille et qu'il le mérite amplement. Faut simplement qu'il arrête de se morfondre.

 

J'espère que la suite te plaira :D Je suis très content en tout cas que tu ais beaucoup aimé la partie Quidditch et les réflexions sur la célébrité. J'avais besoin d'écrire sur un match de Quidditch, et je voulais aussi jouer sur les conséquences de la victoire de Harry face à Voldemort, comment cela se répercuter sur le contexte du monde sorcier lui-même.


Laisse par : AnthusPratensis le 01/02/2017 13:08 pour le chapitre Tout le monde ment

Hello !

J'ai beaucoup aimé cette mini-fic. Tu as un style fluide très agréable à lire et tu respectes bien les personnages. J'ai adoré les deux premiers chapitres, celui-ci un peu moins mais l'ensemble m'a beaucoup plu ! C'était surtout très drôle, notamment les répliques acides de Ginny :)

A bientôt !

                         AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis content que l'histoire t'ait plue, ainsi que mon style, même si le troisième un peu moins. Ca me fait très plaisir si tu penses que j'ai respecté les personnages, et que les répliques de Ginny t'aient fait rire (j'ai dû beaucoup réfléchir sur plusieurs d'entre elles ^^)

 

A bientôt !


Laisse par : selket le 21/11/2015 13:59 pour le chapitre Je suis venue te dire
Ouah c'est une fiction qui émeut que tu nous livres là. Une fiction magnifique belle qui donne les larmes aux yeux.

Une fin heureuse aurait été superbe, mais au contraire cette fin triste est magnifique.

Ce que j'écris n'a aucun sens, mais j'aime ta fic

Laisse par : Catie le 20/11/2015 00:41 pour le chapitre Le Compartiment de la Convoitise

Comment j'ai trop kifféééééé !!!! *-* That was amazing darling.


Bon, je me remets en mode sérieuse, désolée pour le pétage de plomb. Mais OMR, j'étais tellement sur le cul à la fin de ma lecture que voilà. Je voulais pas lire tes fics sur Pansy ces temps-ci parce que ça va me foutre la tête en l'air par rapport à la fic que j'écris sur elle. Mais en fait pas du tout. Parce que cette Pansy, c'est ta Pansy. Elle est tellement parfaite, décrite avec tellement de profondeur, de personnalité, tu te l'es réellement appropriée et c'est juste... :coeur:


Il me semble que j'avais déjà luc et OS. Il y a longtemps. Et il me semble que j'avais pas laissé de review, honte à moi. Il est temps de réparer cette erreur.


Donc. Que dire ? Trop de choses à dire. J'en ai oublié plus de la moitié en lisant le texte à vrai dire. La fin m'a foutu les feels à un point, t'imagines pas. Pauvre Pansy quoi... J'ai envie de lui faire un gros câlins, elle me fait trop de peine. C'est pas cool de ta part de lui infliger ça. ;(


Pour commencer, j'ADORE les relations que tu tisses entre les persos ici. Tout simplement parfait. Magique. Blaise, pour commencer. C'est tellement comme ça que je l'imagine, un peu coureur de jupons, un peu je m'en foutiste, jusqu'à ce qu'il soit avec Daphné. Trop de connexion sur ce personnage. J'ai pas du tout la même vision de Daphné, mais si tu savais à quel point je m'en fous ici ! C'est tellement bien écrit, bien décrit, prenant, que je me suis laissée prendre au jeu dès les premières lignes du récit, et que ta Daphné, j'y adhère à 200%. Elle est tellement adorable ! Un sucre.  Et sa relation avec Blaise, mon Dieu, c'est tellement beau... Et pourtant tu la racontes à travers les yeux de Pansy, qui les jalouse à un point pas possible. Mais leur relation est quand même belle, magnifique même. Bon, je ne les imagine pas du tout se marier aussi tôt, mais besoin du concours oblige, sans compter que tu le justifies extrêmement bien avec le contexte de la guerre.


Drago est assez peu présent, mais j'ai kiffé comment tu décris sa relation avec Pansy. J'ai jamais aimé cette vision qui les caractérisait, Pansy le petit chien chien et Drago qui se sert d'elle. Ici, on a vraiment un couple d'amis qui se supporte, qui a une histoire et... Aw, j'adore. :coeur: Sa protection vis-à-vis de Pansy m'a fait fondre.


En parlant d'elle. Comment tu fais ? Sérieux, comme tu fais pour la rendre si... si particulière ? Si pleine de contradictions et si attachante ? Et tu as une façon de décrire ses sentiments, ses actions qui est juste... *-* Parfaite. J'exagère pas. Parfaite. Je ne changerais pas un seul truc à ce propos. Son amour pour Daphné est tellement déchirant, et cela la rend tellement attachante. J'ai juste envie de dire la pauvre. :coeur sur elle:


Mon seul et unique regret de cette histoire, c'est l'absence de Théo. Mais je vais aller lire la série He's Nott, et ça va aller. D'ailleurs, je compte sur toi pour finir ta table de prompts. I'm watching you.


Que dire encore ? C'était putain de parfait. Une écriture tellement fluide, légère, agréable. Un style absolument génial. J'étais prise aux tripes, et j'avais les larmes aux yeux pour Pansy. Tu es vraiment maîtresse dans l'art de manipuler les émotions. C'était magnifique, plein de justesse, et de poésie. Et la phrase de fin... My heart stopped. :coeur:


Rah, j'ai envie de relire Crever d'innocence maintenant. Shit. Vraiment pas une bonne idée.


J'aime cet OS, j'aime ta Pansy, j'aime ton univers, j'aime ton style. Bravo pour ce texte et coeur sur toi. Bisous ! :hug:


PS : Haaaaan honte à moi, j'ai failli zapper une des parties les plus importantes ce cet OS. CETTE PUTAIN DE CHANSON !!!!! *-* Creep ? Seriously ? You know how to talk to a girl. Une de mes chansons préférées. Ca ne fait qu'embellir et donner encore plus de portée au texte. Juste... Merci. Merci pour ça. C'est tellement... J'ai pas les mots. PERFECTION. keurkeurlove


Laisse par : Liliane le 10/08/2015 18:43 pour le chapitre Des paillettes dans les yeux

Hey, la compagnie !


Je viens de tomber sur ton texte, et il m'a bien fait rire ! Comme tu le dis dans ta note d'auteur, c'est un petit moment d'insouciance qui donne le sourire aux lèvres. Ah, la bataille de boules de neige... Quelle bonne idée ! :) Il y a aussi le fait de changer à chaque paragraphe qui était super original et qui m'a bien plût ! ^^


Enfin, c'est surtout la fin que j'ai adoré, on ressent bien la vie qui habite le Terrier. Ron/Hermione, quel joli couple... Et surtout quel joli texte ! Merci ! ;)


-Liliane


Laisse par : Bevy le 18/07/2015 21:17 pour le chapitre La petite boite
15. Pauvre Percy qui se monte la tête bien malgré lui. J’adhère totalement à l’idée que le divorce est mal vu dans la société sorcière ( j’y fais référence sur ma fic longue sur Victoire et la séparation de Bill et Fleur m’a donné le plaisir de lire des avis très différents). Huit ans, ce n’est pas si énorme mais pour Percy, qui ne se sent peut être pas « jeune » dans sa tête ca doit jouer. On retrouve son idée de la perfection, ça de doit pas être dit entre la salade et le rôti ou au moment de se brosser les dents. Percy veut quelque chose de marquant, de grandiose mais Audrey, malgré elle, repousse la demande. La comparaison de leur couple avec une comédie romantique apporte beaucoup de fraicheur et j’ose espérer que le ministre a bien réagit après les avoir vu s’embrasser^^. Ah et le « Charlie ne comptait plus sur la liste des enfants à marier » c’est énorme ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D
Ce qui est drôle avec Percy c'est que quoi qu'il fasse, il faut que ça soit parfait et du coup ça va jamais l'être sinon c'est pas drôle x) Puis faut dire qu'Audrey n'y met pas franchement du sien, même si elle ne le fait pas exprès x)
C'est vrai que huit ans c'est pas énorme mais bon, quand on voit que les autres couples qu'on connait ont le même âge, je me dit que dans la société sorcière ça doit aussi faire bizarre (et du divorce n'en parlons pas xD D'ailleurs, j'irais jeter un oeil sur ta fic, elle me donne envie :D)
Charlie est le grand désespoir de Molly question mariage x)

Laisse par : Crystallina le 16/07/2015 23:10 pour le chapitre Marions nous qu'ils disaient!

Je n'avais pas réussi à deviner l'identité des deux protagonistes, mais j'avais bien compris qu'il s'agissait de deux hommes ;) Cette répétition de "Veux-tu m'épouser" aurait pu être lourde, mais ce ne fut pas le cas. Au contraire, cela montre bien à quoi point cette phrase ne cesse de le tarauder, le hanter, à quel point il voudrait la dire alors qu'il ne le peut pas.

Et ça m'a fait aussi plaisir de voir à quel point le concours que j'avais lancé t'a inspiré. J'ai apprécié de lire tous tes OS :) Et si tu en écris d'autres, je viendrai bien entendu les commenter ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour la review (vient juste de la voir je crois que j'ai un soucis avec les mails d'alerte)J'avoue que ton concours m'a tout de suite donné pleins d'idées (que je n'ai pas encore toutes exploitées) J'espère que les prochains chapitres (qui arriveront je ne sait quand) te plairont aussi.

Laisse par : Crystallina le 16/07/2015 22:58 pour le chapitre Marions nous qu'ils disaient!
Pauvre Neville, il est décidément toujours aussi maladroit ^^ Mais comme le dit si bien Hannah : c'est l'intention qui compte :) Et puis, le plus important, ce n'est pas de déguster un bon repas, mais plutôt de passer une agréable soirée ensemble.
Et je ne pensais pas qu'Augusta aurait été contre la relation entre Neville et Hannah. Enfin, finalement, elle l'accepte puisque Neville a fait sa demande en mariage en utilisant la bague offerte par son grand-père à sa grand-mère :)

Réponse de l'auteur: J'adore Neville, sont côté maladroit et peu sur de lui et en même temps courageux. J'aimais bien l'idée qu'une fois de plus rien de ce qu'il avait prévu ne se passe comme il faut. Pour ce qui est d'Augusta, j'ai plutôt imaginé sa réticence dans le sens où elle avait l'impression de "perdre" son petit-fils, un peu comme une mère a parfois du mal avec sa belle-fille parce qu'elle voit sont fils s'éloigner un peu d'elle pour une autre femme. Après tout Augusta a élevé Neville comme un fils donc je trouvais cette réaction légitime.

Laisse par : Crystallina le 16/07/2015 22:44 pour le chapitre Marions nous qu'ils disaient!
Oh, en sept ans, mon cher Severus, il peut se passer énormément de choses...
C'est d'ailleurs triste de voir à quel point leur relation s'est dégradée au fil des années. Ils s'entendaient si bien lorsqu'ils étaient jeunes et ça fait plaisir de lire des fictions qui traitent de ces moments de complicité entre eux. Ça fait plaisir de voir Lily si heureuse, joyeuse en accueillant Severus chez elle et de voir Severus jouer à des jeux moldus avec elle :)

Réponse de l'auteur: Merci, merci. J'ai bien aimé écrire celui-là (les autres aussi en fait) justement du fait qu'il traitait une demande à laquelle on ne s'attend pas forcément, mais pour moi il était impensable que Severus n'ai jamais demandé Lily en mariage vu la force de l'amour qu'il lui portait donc je me suis dit qu'il l'avait surement fait quand ils étaient encore "petits".

Laisse par : Rosetta le 14/06/2015 15:46 pour le chapitre Elle est un très joli cadeau
Oh ça change, mais c'est bien de varier un peu les amoureux d'Hermione, ça nous permet de mieux revenir à l'essentiel ensuite : DRACOOO ! Ahem, pardon....

J'ai bien aimé cette petite histoire, avec son originalité : être racontée du point de vue de Ron. On sent bien sa surprise et sa rancune du début, et puis son acceptation progressive parce qu'il voit qu'ils sont heureux. Je t'avoue que je suis même beaucoup plus fan de couple George-Hermione que du Fred-Hermione. On délaisse trop George sous le prétexte fallacieux que JKR lui a donné moins de répliques, eh ben je dis que c'est injuste ! J'avais déjà lu une ou deux romances sur lui Post-War, mais jamais avec Hermione, et je l'annonce séance tenante : je suis fan !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Rosetta :D ! Ne t'excuses pas, je comprend très bien cet angouement pour Draco ;).

Je suis vraiment contente que cet OS t'ais plus, que tu l'ais trouvé originale et que tu sois fan de George :D ! Cette review me fait tellement plaisir, moi qui ne suis pas trop habituée a écrire autre chose que du Dramione, ça fait plaisir de savoir que ce que je fais d'autre plais :) !

Encore merci pour cette review au top !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.