S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Dumbledore: Ce nom, ce fardeau.

Laisse par : Icequeen38 le 23/09/2017 14:46 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Je laisse un petit mot.. j'adore la famille Dumbledore et j'ai vraiment hâte d'avoir plus d'infos sur eux.. je ne me rappelle plus qui est la mère de Jim et de ses frères et sœur ?

Laisse par : Elanesse le 01/06/2015 12:44 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Salut, je découvre ton histoire, qui m'a passionnée et je reste sur ma faim. J'ai peur aussi de ne jamais lire la suite puisque ça fait plus d'un 1 an que tu n'as pas postée ....envisages tu de soulager tes pauvres petits lecteurs et assouvir leur soif de curiosité ou as-tu totalement abandonnée la fan fiction ?

Laisse par : phoenix1201 le 29/06/2014 18:16 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Je dirais que si Sirius ne veut pas se mettre Hermione à dos, il ferait mieux de laisser Blaise en paix!

Laisse par : momo201093 le 25/06/2014 14:39 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Ah je l'attendais avec impatience cette suite, chui contente :D

Cette histoire entre Megan et Rogue... C'est louche mais je crois voir se dessiner quelque chose d'intéressant !
Mais ce qui m'a le plus plu ( évidemment ) c'est ce crétin de Blaise je veux trop savoir comment ils ont organisé ça entre eux ! Qu'est-ce qu'il y gagne ? Surement juste par gentillesse en tout cas tant que ça fait ressortir des tensions de la part de Sirius c'est le principal ! Un Sirius comme ça avec la tension qui monte ! Fin voila on sent que ça va péter quoi ! J'adore :D

Le fait que Fleur a été brûlé ça peut être assez intéressant et donné quelque chose de nouveau à son personnage.

Ca risque d'être dur pour Théo et je me demandais si tu allais développer une sorte d'amitié entre Hermione et Théo, c'est vraiment deux personnes qui pourraient très bien s'entendre donc voila : )

Je suis très contente de ce chapitre et j'attend de lire avec impatience la suite alors courage ; ))

Laisse par : momo201093 le 04/03/2014 23:32 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
C'est vraiment impressionnant cette histoire de famille ! ^^
Et si tu dis que l'histoire entre Mione et Sirius va être compliqué tant mieux se sera encore plus excitant et pour en revenir à Blaise et bien je dirais qu'il essaie peut-être d'impressionner Ginny ( Nouvelle Hypothèse ! ^^ )
Bon baston dans ce chapitre, j'aime ! Même si la pauvre Fleur a pris son tarif, tu as vraiment fait une bonne description de la bataille ! Et cela ne peut que rapprocher le père et le fils mais j'espère que Draco sera encore un peu en résistance ! J'espère qu'il va avoir une discussion avec sa mère :D
Et j'espère que Mione va être un peu déstabilisé par la blessure de notre Sirius, hiiii :D
J'attends la suite avec impatience, courage et merci pour ce nouveau chapitre ! : ))

Réponse de l'auteur: Oui je sais, mais disons que cette histoire de famille, j'y travaille depuis des années dessus (c'était utile l'internat finalement :p). Le problème entre Sirius et Hermione est profond, on le verra assez vite. Quant-à Blaise, et bien disons que c'est une hypothèse! Quand à la relation Jim/Drago, disons que ce sera difficile pour eux à développer et je vais tout de même tenter d'y travailler dans les prochains chapitres. Vous verrez que le problème ne vient pas forcément de la personne qu'on croit :p Merci de t'intéresser a mon histoire :) a bientôt :)

Laisse par : phoenix1201 le 01/03/2014 16:16 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Je n'aime pas parier sur la mort, c'est toujours difficile! Lucius va devoir faire très attention à lui et je pense que Drago va maintenant se rendre compte qu'il est bel et bien un ennemi!

Réponse de l'auteur: Qui c'est la suite pourrait peut-être te surprendre alors :p

Laisse par : phoenix1201 le 23/02/2014 20:39 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Que Drago ne soit pas futé, ce n'est pas une grande nouvelle, mais par son comportement stupide, il met tout le monde en danger!

Réponse de l'auteur: Effectivement. Ce que je cherchais à montrer c'est surtout une impulsivité liée à l'adolescence. Bien que Serpentard (réputé réfléchi et pas impulsif) Drago accepte pas la réalité. (d'un côté, faut le comprendre) En allant vers Lucius, il tente de garder le peu de répère qu'il croit encore avoir. Il ne faut pas oublié que Lucius l'a élevé. A l'adolescence, on fait des bétises non sans conséquences, et c'est ce qui va apprendre à ses dépends... :) Merci de continuer à me lire, le prochain chapitre s'annonce explosif

Laisse par : momo201093 le 23/02/2014 02:27 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Ah une suite !! :D
Tout d'abord merci pour le petit récapitulatif du début, ça m'a bien remis les idées en place.Et quand tu dis qu'il y a plus de 110 personnages dans cette famille, c'est-à dire qu'ils sont tous clairement définis dans ta tête et qu'ils peuvent éventuellement intervenir dans l'histoire ?
Sinon, je suis bien contente que cette histoire reste un Mione / Sirius et si tu dis que cela va prendre du temps pour qu'ils se retrouvent et bien tant mieux, cela signifie qu'il va y avoir de la jalousie, des disputes et tout et ça c'est juste trop bon :D D'ailleurs je crois que c'est ce que Blaise veut provoquer, des crises, il a du se rapprocher d'Hermione d'un moyen ou d'un autre et donc la il veut lui rendre service en rendant jaloux Sirius ! Nann ? :D
D'ailleurs j'ai hâte de voir la réaction de Sirius * Rire Machiavélique *
Et j'ai aimé la réaction de Mione par rapport à Ron, c'est un personnage avec lequel j'ai beaucoup de mal alors voila je ne peux être que de son côté xD
C'était une très bonne suite, par contre Drago aurait pu faire plus intelligent que de retourner au manoir... Sauf si c'est pas vraiment une fugue...
Et non je ne pense pas que la relation Narcissa/Jim soit éphémère, ça ferait un peu chier après tout ce qu'ils ont vécut tout de même ! Et puis quand bien même Narcissa, elle a vraiment la classe ! :D
Allez je suis impatiente de voir de la baston !! Je t'encourage vivement, ça promet d'être une belle aventure, courage et merci pour ce nouveau chapitre ! :D

Réponse de l'auteur: Et oui momo, ils sont tous définis dans ma tête, (j'ai un dossier sur cette famille inventé dans mon ordi) ils ont tous des caractères définis, et j'ai même créer l'arbre généalogique de la famille :D éhéh. (oui oui, je suis tordue mdr) Disons que l'histoire d'amour entre Hermione & Sirius n'est pas simple, comme toutes les autres fics, il y a les conflits de différence d'âge, de comportement, et de lien (notamment par rapport à Harry) mais aussi par rapport à d'autres petites choses :) Je tiens à préciser, que Blaise n'est pas au courant qu'Hermione et Sirius ce sont fréquenté! Seuls Ginny, Remus et Tonks le savent pour le moment. En réalité, C'est pour une toute autre raison que Blaise a embrassé Hermione et se fait passé pour son petit ami et je le dévoilerais plus tard :) Après, il rends également Ron jaloux, ce qui lui convient mais il ne se doute absolument pas que Sirius l'est aussi! Sinon, j'aime bien Ron, toutefois, Hermione et lui ne vont pas du tout ensemble selon moi, et je ne compte pas les faire ce bouder éternellement lol. Ils sont avant tout amis :) Merci pour les encouragements et surtout de me suivre, j'espère que la suite ne décevra pas. Tout ce que je peux dire, c'est que certains personnages vont mourir dans ce tome, alors si vous les aimés, faudra pas m'en vouloir heiin :p c'est la guerre, pas une partie p'tit chevaux... et Oui, j'aime Narcissa aussi, mais elle n'ose pas encore s'affirmée mais ça va venir :p . Je posterais bientôt le nouveau chapitre :)(je termine de le modifier demain parce que j'ai décidé de laisser du sursis à un personnage pour une intrigue

Laisse par : momo201093 le 20/02/2014 15:15 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
J'avais lu le tome 1 et je n'avais pas trop compris la fin donc je suis contente que tu fasses une suite mais est-ce que ce tome est toujours orienté sur Hermione / Sirius ?
Sinon je trouve assez sympa le décor dans lequel tu les a mis, un univers "semi-moldu" c'est assez surprenant, j'aime beaucoup. J'avoue que j'ai un peu de mal avec tout les personnages qu'on rencontre parce qu'il y en a beaucoup donc c'est assez dur de 'y retrouver. Mais j'aime beaucoup James :)
J'espère que tu vas continuer comme tu le fais, ton histoire est vraiment très plaisante à lire et j'ai hâte de connaître la suite et de voir vers quel chemin cela va mener Hermione et toute sa petite bande ! :))

Réponse de l'auteur: Salut à toi momo :)! Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de lire le premier tome :) Si tu as aimé, tu aimeras peut-être plus celui-ci ! Alors le tome 1, comportait bien le couple Hermione/Sirius, mais en fond, j'ai l'intention de le rendre un peu plus présent dans ce tome, sans toutefois leur facilité la tâche parce qu'il ne se réconcilieront pas de suite en tout cas! Effectivement, j'y ai introduit plein de personnages, mais sache que j'ai justement changé tout le debut de l'histoire car j'ai créer la famille Dumbledore de toute pièce et il y a 110 personnes dans cette famille. Je ne compte pas tous les introduire car je me rends compte que ça fait beaucoup, mais au départ, c'est ce que j'avais fais! (d'ou le fait que j'ai mis longtemps a publier puisque j'ai du tout réécrire!) je ferais un récapitulatif des personnages inventés introduit pour ne pas vous perdre :D Merci à toi, et j'espère que tu aimeras la suite que je concocte :D n'hesite pas à me laisser tes impressions :p

Laisse par : phoenix1201 le 04/02/2014 18:25 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
La pilule va peut-être mieux passer pour Drago s'il connait toute l'histoire mais connaissant le loustic, il lui faudra du temps pour l'avaler!

Réponse de l'auteur: Ahah je me doutais bien que tu dirais cela, et bien disons que tu n'as pas tout à fait tort, mais tu n'as pas non plus raison sur un certain point :p tu verras plus loin!

Laisse par : phoenix1201 le 29/09/2013 18:37 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
Je suis pareil que James le matin, même si je me lève tôt. Mes anciens voisins pourront en témoigner!
Sinon, Drago va devoir revoir sa copie s'il ne veut pas passer un très mauvais séjour!

Réponse de l'auteur: Tu as tout compris ! ^^ Merci pour tes messages d'encouragement et de me suivre depuis le premier tome :p

Laisse par : phoenix1201 le 05/09/2013 16:29 pour le chapitre Dumbledore: Ce nom, ce fardeau. Tome 2.
je suis ravie de te retrouver pour cette suite qui commence sur les charbons ardents!

Réponse de l'auteur: Merci Phoenix, surtout que ce tome promet d'être explosif :D

Laisse par : titchouxx le 19/08/2013 20:17 pour le chapitre Dumbledore : ce nom, ce fardeau...
Hello ! J'aime beaucoup ton histoire, je trouve qu'elle est plutôt bien construite et les personnages sont attachants. Malgré tout, j'ai du mal à comprendre pourquoi elle est rangé dans les romances Sirius/Hermione alors qu'ils sont peu présent mais bon :-) J'ai vu que tu avais mis qu'elle était finis, tu comptes en faire une suite ? A bientôt !

Réponse de l'auteur: Coucou! Merci pour ta review :) Effectivement le premier tome ne laisse pas voir beaucoup le couple Hermione-Sirius, mais j'avais prévu de faire une série de tome et développer un peu plus tard leur histoire d'amour. Pour le moment, ils évitent de se montrer ensemble, jusqu'à leur séparation. Inutile de te dire que je vais pas en rester là heiin, on ne sépare pas mes deux chouchous comme ça :p Effectivement j'ai bien une suite en préparation, que je commence à peine à publier. :) merci et j'espère à bientôt :D

Laisse par : phoenix1201 le 27/01/2013 18:43 pour le chapitre Dumbledore : ce nom, ce fardeau...
Toujours aussi agitée la famille Dumbledore! J'attends la suite avec impatience!

Laisse par : AliciaSpinnet le 20/10/2012 10:38 pour le chapitre Dumbledore : ce nom, ce fardeau...
Super chapitre ! Vraiment, l'action est vraiment intéressante, même si un peu rapide à mon goût :) vivement le prochain chapitre pour savoir comment ils sont entrés dans le Square...

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.