S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour La déchéance des serpents

Laisse par : Jeanneuuh le 10/10/2013 17:03 pour le chapitre Une Cracmole à Poudlard

Bon, c'est y est, je suis a jour ! J'ai lu le chap' 3 et 4 ! :p

Ils sont agréables, toujours autant de suspence, mais un peut plus flous, si tu vois ce que je veux dire. Enfin, c'est toujours aussi bien, et même si la rentrée a été un pe retardée, je pense que ça n'a fait que du bien a ton récit : enfin, Malicia livre un peu de ses pensées ! On aurait finit par la prendre pour une folle dingue :3

J'attend la rentrée avec impatience, et je guette les réactions de Bellatrix ! :p

Bonne journée :)

Jeanne



Réponse de l'auteur: xD Merci Jeanne pour ta review. Ça fait toujours plaisir d'avoir un avis sur l'histoire. :) Pour le moment, je suis assez occupée et je n'ai donc pas forcément le temps de bosser sur la fic. :( Du coup, je vais essayer de la mettre à jour ainsi que mes autres fics pour la deuxième semaine des vacances. ^^' A bientôt! :D

Laisse par : solariene le 02/10/2013 21:20 pour le chapitre Une Cracmole à Poudlard
hul hum dis moi ça devient interessant tout ça...;)
Et très complexe aussi !
Alors si j'ai bien compris Malicia elle fait pas vraiment parti de la famille O'Conel et ses parents sont pas vraiment mort (enfin peut-être que si mais pas dans les conditions que tout le monde croit) et qu'elle a un lien avec Salem (genre c'est sa mère ? Ce qui fait que Fol-Oeil est un père potentiel...) et que la mort de celle-ci a un rapport direct avec la famille Lestrange et les Dolohov....

Mais alors Malicia est-elle vraiment Cracmol ou c'est une couverture pour cacher ses véritables origines ?

Breeeeeeeef ça se trouve j'ai tout mal compris et que je suis carrément à côté de la plaque (et si c'est le cas je m'en excuse !)
Hâte de voir enfin sa rentrée à Poudlard ! (en fait je sais pas si tu l'as déjà dit mais elle a quelle âge Malicia ? )

Réponse de l'auteur: Nnnnoooonnn!!!! Mon intrigue vient de se briser en mille morceaux! xD Enfin pas tout à fait mais tu as très bien résumé l'histoire à quelques détails près. ^^' Mais pour garder un minimum de suspense, je suis obligée de te laisser en proie à tes doutes, sorry. ;) Sinon, Malicia a quinze ans, deux de moins que Bellatrix et quatre de plus que James Potter. ^^ A bientôt pour le prochain chapitre.

Laisse par : solariene le 30/09/2013 14:29 pour le chapitre Une Cracmole à Poudlard
Le chapitre 3 était très interessant mais je suis pressée de voir l'entrée de la fille à Poudlard ! Et le rôle que va jouer la famille Black dans ton intrigue, ainsi que l'arrivé des maraudeurs :D

Réponse de l'auteur: Salut solarienne, et merci de me suivre. :) Patience, ce n'est pas pour le prochain chapitre mais pour celui qui suivra! :D

Laisse par : Jeanneuuh le 22/09/2013 14:07 pour le chapitre Une Cracmole à Poudlard

Waaaouuuh. Je suis bluffée *-*

Au dépard, l'idée qu'une Cracmolle soit à Poudlard me parraîssait un peu, hum, stupide, étant donnée l'image que JK Rowling donne au Cracmols (maladroits, timides, etc ...), mais là, c'est génial ! On accroche dès le début à cette mystérieuse jeune fille, le suspence est trèèèès bien mené, et on comprend parfaitement Garry !

Ton écriture est très agréable, bravo !

J'ai hâte qu'elle entre à Poudlard, et j'ai une grande question : Mais dans quelle maison va-t-elle être ? Et la répartition ? Commment le chapeau va-t-il réagir fasse à une Cracmolle ??
Et puis, bien sûr, il y a les Maraudeurs, qui sont à Poulard à peu près à la même époque ...

Bref, ton texte est très prometteur, et j'ai hâte que tu postes la suite !

 

Encore bravo,

Jeanne (qui t'admire ! :P )



Réponse de l'auteur: Salut Jeanne! ;) Merci pour ta review et contente que ça te plaise. J'essaierai de poster la suite bientôt et de garder cette ambiance de suspense. ^^ Pour le moment, j'ai quelques problème d'ordi mais je publierai pour la mi-octobre. Petit indice pour le prochain chapitre : il concerne de nouveaux personnages et la rentrée. ^^

Réponse de l'auteur: Salut Jeanne! ;) Merci pour ta review et contente que ça te plaise. J'essaierai de poster la suite bientôt et de garder cette ambiance de suspense. ^^ Pour le moment, j'ai quelques problème d'ordi mais je publierai pour la mi-octobre. Petit indice pour le prochain chapitre : il concerne de nouveaux personnages et la rentrée. ^^

Laisse par : solariene le 31/08/2013 23:17 pour le chapitre Une Cracmole à Poudlard
Je suis étonnée d'être la première à reviewé ta fic', elle est très prometteuse !
Dès le moment que j'ai lu que tu t'étais inspiré du film Insaisissables (qui selon moi est LE film de l'année) pour écrire cette histoire j'ai su que j'allais aimer. Et ça n'a pas rater ! Dès le prologue tu implante du suspense dans ta fic' et donne envie au lecteur d'en savoir plus sur les intentions de cette mystérieuse jeune fille. Je suis aussi curieuse de voir la rentrée de miss O'Conell à Poudlard et comment elle va s'en sortir en tant que Cracmole.
Apparemment ses années à Poudlard vont se dérouler en même temps que les Maraudeurs ou un peu avant vu les personnages que tu as présentés ^^
Bref tout ceci pour dire que j'ai bien aimé ce premier chapitre et le prologue et que je serais ravie de découvrir la suite ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Solarienne. :) Moi aussi, j'ai beaucoup aimé ce film, il est absolument génial. ^^ J'espère que tu aimeras aussi la suite, j'essaierai de la publier dans les semaines qui suivent. :P

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.