S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Jolaad, dernières années...

Laisse par : havane31 le 28/02/2015 11:08 pour le chapitre J'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer

Euh...j'ai carrément rien compris à cette fiction x)

Joren et Galaad se sont connus avant et sont morts ? Et puis ils ont ressuscité et se sont retrouvés ?

Ou bien ils se sont vus, aimés et puis ils sont morts ? Mais alors pourquoi Galaad avait des flashbacks prémonitoires ?

Yé souis perdoue ;_;



Réponse de l'auteur: Oula désolé xD alors toute la partie "moldue" c'est un rêve. Ensuite quand les enfants sont là, c'est la vraie vie. Joren est mort et Galaad a sombré dans la magie noire. Mais il faut avoir lu les autres fics je pense pour vraiment comprendre ^^'

Laisse par : Fleurdepine le 06/01/2015 06:58 pour le chapitre Histoires de familles

Oh Mon Dieu, j'ai tellement aimé le passage sur Galaad ! J'en découvre encore plus à son sujet et je ressens un truc énorme au coeur en lisant tout ça, c'est du jamais vu. Je suis en train de tomber totalement sous le charme de ce personnage quoi, je ne pensais pas que je pourrais autant aimer un OC, c'est juste tellement fort ce que je ressens là. La relation entre Joren et lui m'a quand même pincé le coeur parce que c'est affreux de se rendre compte, après onze années, qu'ils n'ont en fait rien à se dire quand ils sont seuls tous les deux. Mais tu le retranscris tellement bien, avec le "J'ai peur" final. Plus je lis sur eux et plus je comprends pourquoi Galaad est parti à ce moment-là, par exemple, même si c'est terrible pour les triplés, on sent qu'il est complètement mal à l'aise dans cette situation, il ne se reconnaît même plus, et bref, j'ai juste adoré le passage sur Galaad *.*

Ensuite, celui que j'ai le plus aimé était celui sur Harry parce que c'est celui qui m'a le plus touché avec Galaad, le questionnement était juste, on ressentait toute sa peine, et j'ai vraiment adoré les questions que tu posais en fait : comment un orphelin peut-il élever ses enfants ? Et voilà, il y a plein de trucs super intéressants donc j'ai beaucoup aimé <3

Les deux autres, moins : Hannah, j'avoue que j'ai un peu décroché, je ne sais pas pourquoi (alors que pourtant, j'adore le thème de la fertilité, je pensais le traiter un jour aussi d'ailleurs. C'est peut-être le ton qui m'a moins emportée). Et Luke, ça ressemblait un peu trop à Harry, mais il m'a quand même énormément touchée, notamment par son combat de plusieurs années qui ne mène, au final, à rien et au fait que sa fille le remplace, doucement, c'est vraiment trop triste. Après, j'ai l'espoir qu'avec Circé, il fasse d'autres enfants, donc je préfère garder un peu de note positive, s'il te plait, parce qu'avec tous les autres, ça commence à faire lourd pour mon petit coeur.

Bref, c'est une vraie révélation pour moi, de t'avoir lu, vu que j'ai commencé par te dire que les relations parents/enfants me passionnaient, et que je vois que tu les traites énormément, et avec beaucoup de justesse, d'émotions, je suis vraiment sous le charme des relations que tu crées, ça me donne encore plus envie de fouiner dans tes textes !

J'en profite pour m'excuser de ne pas avoir reviewé celui-ci plus tôt, étant donné qu'on participait au même concours et que tu avais fait l'effort, toi, de me reviewer, d'autant plus que j'aurais certainement eu envie de voter pour toi maintenant que je découvre Galaad et que j'en suis fan, donc voilà, désolée ! Après, ce n'est peut-être pas si mal parce que je le lis en connaissant plus de choses sur Galaad et après avoir passé toute une partie de la nuit en te lisant, ce qui était une expérience géniale !



Réponse de l'auteur: Et encore une review, trop cool ! x) Merci beaucoup pour tous ces compliments, je suis ravie que tu aimes mon petit bébé. Luke a des enfants avec Circé, en effet, il est l'un des rares de mes perso à avoir une fin heureuse xD

Laisse par : ImGW le 21/12/2014 20:52 pour le chapitre Histoires de familles
C'est très joli, c'est très chouette, c'est très eux, c'est très toi !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Eanna le 17/11/2014 17:13 pour le chapitre Histoires de familles
Tes personnages respirent tous la joie de vivre, on se fend la gueule tout du long hein XD Non sérieusemet, même si c'est pas joyeux joyeux j'ai bien aimé. Bon j'aime pas les histoires de gens malheureux, mais les gens heureux n'ayant pas d'histoire, lisons sur ces personnages seuls et sur le point de se pendre...
Ces divers problèmes sont intéressants, entre le mariage raté de Harry et Ginny, les problème de Neville et Hannah pour avoir des enfants, Galaad qui ne veut pas voir partir ses enfants, Luke qui ne voit plus sa fille... Ca illustre bien la citation et puis c'est sympa de lire sur le post-épilogue sans toucher à la next-gen, juste les persos qu'on connaît (ou pas^^), avec lesquels on a grandi, bref j'ai bien aimé^^
Ah, juste une question, de qui est la citation ? Justement aujourd'hui une amie me l'a sortie mais elle ne connaissait pas l'auteur^^
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ahaha oui c'est tout moi xD La citation c'est Tolstoï, Anna Karénine, la première phrase ^^ Merci !

Laisse par : AlbusDumbledore le 15/11/2014 17:28 pour le chapitre Histoires de familles
J'aime beaucoup ce OS. Les quatre portraits qu'il dépeint sont à la fois très différents et en même temps très réalistes. Ils illustrent en ça très bien la citation. Tous ont un problème commun, leur famille va mal, mais tous d'une différente manière. Et quand on y réfléchit un peu, on se rend compte qu'on connait dans notre entourage au moins un des quatre cas.

Un OS vraiment super, très réaliste et illustrant parfaitement bien la citation. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait plaisir ^^

Laisse par : Clo32 le 10/11/2014 16:29 pour le chapitre Histoires de familles

Boudu, c'est triste ! Et le pire, c'est que c'est assez vrai. Mais je suis un peu trop optimiste pour penser que c'est toujours comme ça. La partie sur Luke finit quand même sur une note d'espoir et c'est chouette x)

J'adore la partie sur Harry, parce que des quatre, c'est celui que je connais le mieux et je vois aussi Ginny et Harry se séparer. Mais une fois que les enfants seront à Poudlard ou même après et plus par lassitude que parce qu'ils se détestent. Enfin, je sais pas comment dire ça, mais dans ma petite tête, le divorce à l'amiable est plus logique. N'empêche, j'aime bien, pour le Harry absent qui essaie quand même d'être un peu là parce que ça me parle ^^

Je trouve que les histoires de Galaad et d'Hannah se ressemblent un peu, parce qu'avec ou sans enfants, un couple reste une famille, doutez-pas de vous les gars :hug: Oh, j'ai trop envie de les prendre dans mes bras pour leur redonner confiance o/

Je suis contente parce qu'avec cette citation, j'imaginais bien une sorte de comparaison entre plusieurs persos et c'est vraiment bien fait, bravo x)

 



Réponse de l'auteur: Ouais je suis méchante et pessimiste x) non réaliste !
Merci pour ton commentaire en tout cas

Laisse par : yunus le 04/11/2014 21:46 pour le chapitre Histoires de familles

Hum je dois avouer que je n'ai pas énormément accroché à ton histoire...je suis vraiment désolée :( En fait ce qui m'a dérangé c'est le fait que ce soit 4 drabbles au final...je ne suis pas fan des drabbles à la base du coup c'était un peu dur pour moi je suis désolée. Je trouves ça dommage d'écrire des histoires aussi courtes en fait.

Bon maintenant que j'ai joué les méchants reviewer je passes quand même aux choses positives : tu écris vraiment très très bien et j'aime beaucoup ton style fluide qui se lit facilement.

Ensuite : l'utilisation de ta citation était parfaite, je ne vois pas comment tu aurais pu la traiter autrement (malgré le fait que je n'aime pas les 4 petites histoires ^^). Franchement tu as respecté à la perfection les règles du concours grâce à cette citation et c'est très agréable.

Désolée du coup de ne pas avoir apprécié ta participation comme elle le devait. Mais je valorise ton travail quand même!! 

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Je comprends, y a pas de souci x) C'était un parti pris et je savais que ça ne ferait pas l'unanimité ^^ C'était aussi la citation qui m'encourageait à parler de plusieurs familles. Merci !

Laisse par : Llial le 04/11/2014 18:07 pour le chapitre Histoires de familles

C'était intéressant, cette façon d'illustrer ta citation! Bon, ce n'était pas très gai. Pas gai du tout, même, mais c'était attendu. :-)

J'ai bien aimé les parties sur Harry et Hannah, parce que je les connais, sur Galaad également parce qu'avec A Vos Claviers j'ai lu un peu sur lui dans ce que tu as écrit. En revanche, Luke était un inconnu et du coup son point de vue m'a beaucoup moins touchée. Je ne sais pas qui est sa fille, sa femme, son ancienne femme, quelles erreurs il a pu faire, du coup c'est moins percutant, forcément.

Harry et Ginny, je les imagine bien comme tu les décris, avec Harry absent et l'incompréhension qui s'installe, donc j'ai bien aimé.

Galaad et Joren, c'est dommage, je pensais qu'ils étaient heureux! C'est vraiment nul, l'amour. Traverser des tonnes d'obstacles, pour au final se rendre compte que le temps passe, qu'on a rien à se dire, et que si c'était pour finir comme ça il aurait mieux valu choisir le plus simple. Puisque de toute façon ils finissent par être malheureux, à quoi bon tant lutter? Bon, j'extrapole. Ce n'est pas ce que dit Galaad, c'est ce que je me dis, moi, à cette lecture. J'ai bien aimé aussi cette description de la maison vide après le départ de leurs trois enfants (les trois en même temps en plus, les pauvres! mais forcément puisqu'ils sont triplés) pour Poudlard. C'est ce que je me suis toujours dit en lisant HP, que pour les parents vraiment c'est horrible.

Le point de vue que j'ai préféré, c'est celui d'Hannah. J'ai trouvé cette histoire de leur couple vraiment interessante, les interrogations et les doutes de Hannah vraiment compréhensibles, et ses regrets aussi. Ces questions, l'envie d'enfant, ou la non-envie d'enfant, et l'horloge biologique qui est là pour figer ce choix, c'est vraiment un sujet de société intéressant, il y aurait de quoi débattre!

Voilà voilà! :-)



Réponse de l'auteur: Non ce n'est pas gai x) un peu gay par contre...
J'ai voulu mélanger différents personnages qui me plaisaient tout en donnant à tout le monde au moins un perso qui lui plaisait x) Bon Galaad et Joren traversent une mauvaise passe à ce moment là, je suis trop faible pour les laisser séparés x) je suis ravie de savoir que tu préfères Hannah parce que je n'étais pas trop sûre de moi pour elle. Merci !

Laisse par : Lovanere le 02/11/2014 12:18 pour le chapitre Histoires de familles
C'est pas une surprise, mais j'aime toujours autant. C'est assez captivant, la façon dont tu dissèques la vie de tous, la manière dont ils voient leur vie chacun à leur façon. Fin... Voilà, j'aime beaucoup x)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : selket le 31/10/2014 00:03 pour le chapitre Histoires de familles
Une belle citation, une belle fiction.
Je suis contente de voir que je suis pas la seule à écrire une fiction triste pour ce concours.

C'est rudement bien écrit, c'est fluide, triste mais en même temps paisible à lire

Réponse de l'auteur: Merci, je crois qu'en effet, le tragique a été apprécié x)

Laisse par : Jeanneuuh le 26/10/2014 20:21 pour le chapitre Histoires de familles

Une histoire bien triste de bien menée! J'aime beaucoup ta citation, et tu l'as bien illustrée ^^

Bonne chance pour ce beau concours! :D

A plus,

Jeanne



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, bonne chance à toi aussi !

Laisse par : LinaPo91 le 26/10/2014 11:10 pour le chapitre Histoires de familles

Je viens de me prendre une claque franchement c'est très beau.Tes histoires sont magnifiques... humaines, tu m'as touchée.

Bravo



Réponse de l'auteur: merci, ça me va droit au coeur < 3

Laisse par : Natuki le 25/10/2014 20:46 pour le chapitre Histoires de familles
Owh c'est triste >ow Ce concours de citations a engendré beaucoup de réponses tristes. On a tous eu le même genre de phrases-choc, faut croire ! En tout cas, c'était beau et je mets une belle note !

Réponse de l'auteur: En effet, faudrait faire des statistiques x) merci pour la review

Laisse par : aliix le 25/10/2014 17:37 pour le chapitre Histoires de familles
Ca me met un peu le moral dans les chaussettes cet OS... Trop d'écho sur des choses pas drôles de la vie réelle, je crois.

Réponse de l'auteur: Oui ce n'est pas très joyeux ^^' merci pour ta review

Laisse par : Tagada le 28/08/2014 09:41 pour le chapitre Patchwork Jolaad

Moi, moi, moi ! Moi je lis encore.

C'est horrible, pauvre petit Galy... C'est juste avant qu'il se fasse transporter à l'hopital?

Mais il voulait vraiment sacrifier ses propres enfants? Il était vraiment au bout du rouleau pour en arriver là.

ça me fait une boule au ventre quand je repense à ce qu'il a du endurer et à surtout à ce qu'il a fait pour essayer de ramener Joren.C'est horrible mais en même temps ça me fait trop de peine pour lui...



Réponse de l'auteur: oui c'était vraiment la fin là ^^' merci ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.