S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour De cadeaux à Noël

Laisse par : Kiwxi le 07/05/2019 23:32 pour le chapitre Mon premier choix
Re-Hello ^^

En cherchant une fics à lire et commenter je suis retomber sur celle-ci. Je dois avouer que ça remonte à tellement loin que je l'avais oublié, honte à moi ;..

Mais j'ai énormément apprécié la (re)découvrir. Je sais, je m'en rappelle, ça t'avais donné du fil à retordre d'écrire sur Lucius. Ce serait à refaire je demanderais la même chose : un texte sur Lucius :mg: ! Je trouve que tu as très bien réussi le challenge. Il est fidèle au canon je trouve. En tout cas, je l'imagine très bien s'énerver et s'emporter contre Drago car ce n'est pas un choix de carrière convenable pour la famille, mais à la fois il sentait petit à petit venir le jour où son fils arriverait à s'émanciper de son pouvoir de père. Je pense sincèrement que Lucius Malfoy n'est pas le plus idiot des personnages. Il n'est pas le plus puissant en termes de sorts, de potions ou autre, il n'est pas le plus malin pour trouver des plans ou autres stratagèmes, il n'est pas le plus courageux, le plus cruel, le plus pervers. Mais au fond il n'a fait ce qu'il a fait persuadé d'être du bon côté, tout en croyant sincèrement à ces principes, tout en voulant le bien de sa famille et garder une bonne position dans la société. Il a merdé quelques fois et je pense qu'une fois la guerre fini, il s'est a fond fait à l'idée que oui ils vont devoir fonctionner autrement.

Pour moi, de tous les mangemorts, Lucius est celui qui a de tous le caractère le plus "humain", dans le sens où il fait ce qu'il en quoi il croit, ce qu'il pense être bien pour ça famille, mais ca ne l'empêche pas d'avoir des doutes, des remords, des peurs, de ne pas avoir de courage face à certaines situations.

Laisse par : Kiwxi le 07/05/2019 22:41 pour le chapitre Sous la pluie
Re-hello :)

Un petit drabble tout mignon, tout en légèreté. Ils sont trop chou ces deux là. Certes la dernière phrase est cliché et gnangan, mais j'imagine très bien la tête de James face à la réponse de Lily, et déjà rien que ça, ça me fait rire !

Tout ce dont on a besoin en cas de coup de blues !

Laisse par : Melissandre Lovell le 09/10/2018 19:13 pour le chapitre A nos matins
Magnifique petit paradis. Avec le bonheur des choses simples. Ron et Hermuone sont tellement beau.

Laisse par : Clairelittleton le 21/05/2018 17:39 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Salut Bloo :)

Je me suis dit que je devrais lire quelques fics donc : me voilà. Déjà, j'aime beaucoup la période de la Résistance, et je dois dire que les premiers paragraphes de cet os rendent très bien l'atmosphère lourde, pesante et, de manière générale, anxiogène de cette année. Bravo car c'est pas franchement facile ; et à chaque fois que je lis des fanfics sur la résistance l'ambiance est souvent mal amenée. Ici c'est très bien fait, tes mots sont justes et ton écriture frappe fort. J'aime bien la manière dont les protestations se taisent rien que par la menace de 'sanctions appropriées' des Carrow. Car des 'sanctions appropriées' ça peut être presque rien, ça sonne presque enfantin, mais ici tout le monde sait ce dont il s'agit et la menace est suffisante pour les réduire en silence. Je ne sais pas si moi-même je pourrais écrire de ces moments avec les Carrow, car ils sont très durs à la fois psychologiquement et physiquement, et c'est un peu ce qui m'a toujours bloqué pour écrire sur la septième année. Toi, tu fais ça très bien et c'est réaliste - bravo !

Ensuite, le quidditch. C'est bizarre car je me suis toujours dit que le quidditch avait dû être interdit lors de la septième année. Et puis ton texte m'a fait dire 'pourquoi pas'. Après tout, c'est vrai : le sport a souvent servi à la discipline et à la propagande ; un peu comme on voit ici, du coup. C'est pas mal, et ça ouvre plein de nouvelles portes : les matchs entre Serdaigle/Poufsouffle, Serdaigle/Gryffondor et Poufsouffle/Gryffondor étaient-ils autorisés ? Est-ce que les joueurs de Serpentard avaient des avantages par rapport aux autres élèves de leur maison ? Est-ce que le quidditch était obligatoire (un peu comme nos cours d'eps) ? Qui étaient les membres de l'équipe de Gryffondor ? J'aurais dit Ginny, car c'est une bonne joueuse - mais Ginny est quand même bien ouvertement opposée aux Carrow et elle a sûrement du être interdite de jouer, non ? J'ai l'impression que ton texte suggère Ginny et Seamus - car ils sont mentionnés comme étant dans le stade. C'est pas impossible.

Enfin, je dois dire que je ne lis pas beaucoup de textes avec des ocs non plus ; c'est assez risqué, les ocs - ils peuvent être des mary sue, déformer l'intrigue ou, juste, ne pas être utiles. J'ai bien accroché aux tiennes. La réalisation de Rebecca est vraiment intéressante : ce n'est pas quelque chose qu'on voit souvent. Tout le cheminement du texte est assez atypique : déjà, le fait que Ginny, Neville et Seamus agissent seuls (je les vois toujours soutenus par l'AD - mais ici, tu y fais référence en disant qu'ils sont 'admirés secrètement' et c'en est d'autant plus réaliste) ; et puis, le fait que tu mettes en scène une Poufsouffle, une Poufsouffle ordinaire et dont personne n'a entendu parler, mais qui est décidée elle aussi à résister, même si ce n'est qu'une fois, même si ce n'est pas grand chose, même si ce n'est que pour apporter son soutien - c'est une marque de résistance quand même, et une preuve qu'elle tient à ses valeurs. Et, je ne sais pas, il y a quelque chose qui fait chaud au coeur dans cette idée. La solidarité, sûrement.

Enfin, j'ai beaucoup aimé ton texte !

(Avec tout ça, je ne sais pas si ma review veut dire grand chose, haha.)


Laisse par : TeddyLunard le 20/05/2018 14:29 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Coucou Bloo !

Je profite des Sélections pour venir lire ton texte, et je dois dire que je l'ai beaucoup aimé !

Il y a quelque chose dans ton écriture qui relève d'une simplicité, d'une clarté, d'une transparence (c'est le bon mot !). Tout y est si clair, tous les sentiments évoqués sont si justes et si purs que c'en est frappant ! J'ai également trouvé que quelque chose de très fort, de très percutant, animait tes mots.

C'était aussi une belle histoire que celle-ci, et elle permet effectivement de voir qu'il n'y avait pas que Neville ou Ginny pour s'opposer aux Carrow. D'ailleurs, l'ellipse finale sur la punition de Rebecca a quelque chose de vraiment terrible, mais en même temps ne manque pas de montrer que ce n'est vraiment pas l'important dans l'acte de Rebecca. Comme si les conséquences étaient complètement oubliées au profit du geste lui-même, et j'ai trouvé ça très bien trouvé !

C'était un très bon texte, et j'ai beaucoup apprécié ma lecture !

Bonne chance pour ces sélections !

Teddy


Laisse par : Omicronn le 29/04/2018 00:55 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Eh ben... L'heure tardive me rendrait-elle sensible ? J'ai failli en verser une larme ! Ma nature un peu trop sensible a fait que j'ai ressenti un profond élan d'affection pour cette petite que je ne connais même pas mais que tu m'a fait apprécier en quelques lignes seulement. J'en ai eu des frissons pendant toute la deuxième moitié de l'histoire, en attendant de voir ce qu'elle allait faire et bwaah, je trouve son courage tellement énorme. Oui c'est pas grand chose, et non elle changera pas les choses en faisant ça, mais c'était une magnifique idée, et aussi un énorme soutien à ceux qui résistent de façon plus active et qui sont peu à peu moins nombreux.
"Il était temps de leur montrer à tous que c'était possible.
Que l'on n'avait pas besoin de s'appeler Ginny, Neville ou Seamus pour résister aux Carrow.
Que l'on n'avait pas besoin d'être à Gryffondor pour avoir du courage." Voilà je reprends tes mots, c'est à ces mots que j'ai failli verser une larme tellement j'ai eu envie de la prendre dans mes bras. Ces trois petites phrases sont le coeur de ton texte (pour moi évidemment), et les plus vraies.
Très beau texte !

Laisse par : Layi le 28/04/2018 22:28 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Alors j'ai versé une petite larme à la fin de ton texte et chéri s'est foutu de moi. xD Mais qu'est ce qu'il peut y comprendre, à tes mots si touchants ? Tu décris une réalité de Poudlard terrible, qui a été juste sous-entendue entre les lignes de JK. Et que tu le racontes au travers des yeux d'une autre que Ginny ou Seamus, une Poufsouffle, j'ai trouvé ça génial. Et je ne sais pas pourquoi la fin m'a tant boulversée. Certainement parce que j'adore ta plume, j'adore tes mots, la façon que tu as de tourner les choses, les sentiments... Bref, bravo pour ce texte ! <3 


Laisse par : selket le 28/04/2018 17:02 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Hello,

J'adore cette histoire. Car oui il n'y a pas que Neville, Ginny et Luna qui résistent, il n'y a pas que les Gryffondors qui sont courageux. La preuve durant la bataille de Poudlard plein de Poufsouffle ont résisté eux aussi ! J'adore cette maison alors j'avoue je m'emporte un peu.


J'aime beaucoup cette histoire qui change un peu et qui nous fait voir une autre figure de la résistance que les éternelles Gryffons.

Selket

Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 17:06 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Coucou Bloo,

J'ai bien aimé ce visage de la résistance à travers un match de Quidditch. C'est vrai qu'on pense plus souvent aux cours ou aux moments qu'ils partagent tous dans la Grande Salle mais les matchs sont souvent mis de côté. De la part des Carrow, l'interdiction imposée aux maisons n'est pas surprenante, elle est même parfaitement crédible dans ce contexte.

Ce que j'apprécie par-dessus tout, c'est ton choix de prendre un personnage qui n'est ni à Gryffondor, ni à Serpentard. Même si Rebecca semble avoir reçu la punition promise par les Carrow pour avoir assisté au match (en plus sûrement de celle d'avoir montré son soutien à l'équipe rouge et or), elle peut être fière de son geste qui prouve que les autres élèves aussi peuvent lutter contre l'ennemi. J'ai beaucoup aimé les répétions concernant Ginny, Seamus et Neville, particulièrement celle "Il était temps de leur montrer à tous que c'était possible. Que l'on n'avait pas besoin de s'appeler Ginny, Neville ou Seamus pour protester contre les Carrow." Cette phrase est très juste, on a souvent l'impression qu'il faut être à Gryffondor ou avoir participé à l'AD pour se soulever contre la pression des Mangemorts. De même, la dernière phrase n'est pas mal du tout, elle conclut ton OS sur une vérité qui rappelle que Poudlard compte bien quatre maisons.

Du coup, je n'ai pas encore regardé si tu as réécris sur cette OC mais elle est bien sympathique dans son genre. J'aime son caractère affirmé et ce regard qu'elle porte sur les autres. Un passage de ton OS peut s'appliquer au monde actuel et cet écho dans "notre" monde me paraît approprié : "Ils étaient ceux que tous les élèves auraient dû soutenir et suivre. Ils étaient ceux que tous finissaient par abandonner, invariablement, préférant les admirer secrètement que de subir le sort qui leur était réservé." C'est ce genre de réflexion qui fait que tout le monde proteste et personne ne bouge. Rebecca finit par ne plus suivre cette façon de penser et je trouve que c'est ce qui définit le plus son courage.

Réponse de l'auteur: Coucou Bella ! Un immense merci pour ta magnifique review, vraiment, ça me fait énormément plaisir de la lire et d'en découvrir une si longue, si détaillée sur un texte qui commence sérieusement à dater ! Je te remercie du fond du coeur d'avoir pris le temps de la diriger et je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce texte. D'ailleurs tu m'as rappelée que beaucoup de mes textes souffraient encore du bug des caractères spéciaux, malheureusement les reposter ne suffit pas à enlever les caractères spéciaux sur mes fics donc je dois tout changer manuellement et ça prend beaucoup de temps, mais du coup tu m'as au moins remotivée pour ce texte-là et j'ai tout corrigé ! Surtout, tu m'as donné envie de ressortir cette petite Rebecca du tiroir où je l'ai laissée depuis que j'ai écrit ce texte. Je me rappelle que lorsque j'ai écrit cet OS, je prévoyais de réécrire sur Rebecca et même sur Annie, parce que Poufsouffle c'est ma maison et que j'ai envie de développer un peu ses membres, mais j'avoue honteusement ne l'avoir encore jamais fait depuis, peut-être parce qu'il y a tellement d'autres personnages qui m'intéressent et sur lesquels je me suis concentrée ces dernières années. Le fait est que j'avais un peu oublié ce petit texte et ma petite Rebecca, et découvrir ta review, en plus de me faire sourire jusqu'aux oreilles, ça m'a fait me replonger dans ce texte pour le corriger et je me suis dit que c'était vraiment dommage de ne pas avoir réutilisé Rebecca depuis ! J'ai bien envie de l'intégrer à ma trame sur Lavande et Seamus, notamment, il faut encore que je vois comment je pourrais mettre ça en place. Un immense merci pour ta review en tout cas, vraiment merci du fond du coeur, et un grand bravo pour ta première place au printemps des reviews de cette semaine et la semaine dernière !

Laisse par : ptiteserdaigle le 28/06/2017 06:19 pour le chapitre Qui sera le futur beau-père ?

J'aime bien le côté écriture théâtre et le côté totakement Serpentard de Lily et Rose !    Bel OS en tout cas. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ptiteserdaigle :)

Laisse par : Helwige le 27/06/2017 10:42 pour le chapitre Ils avaient six ans

C est très bien écris 

C est quand on voit que les serpentars et les Gryffondors se détestaient bieeeeeeeeeen avant que les maisons existent .....


Laisse par : VioletykM le 18/06/2017 14:15 pour le chapitre Home is where the heart is
Yo ♥ Alors, comme je te disais dans mon mp hier, j'ai réalisé que je n'avais jamais pris le temps de reviewer ce texte ALORS QUE C'EST UN CADEAU POUR MOI, shame on me :O

Donc me voilà. C'est assez parfait de relire cet OS maintenant, alors que j'ai envie de m'y remettre, à mes histoires sur Parvati, à sa relation avec sa soeur, avec ses amis. D'ailleurs ça m'a fait rire, enfin surtout ça m'a touchée, dans tes ràr (et pas que dans ce texte là) tu cites mes textes et tout mais copine t'es vraiment trop choupie ♥♥ même si contrairement à ce que tu as affirmé il y a 1 ans dans ta ràr à Catie je n'ai pas du tout encore une idée très arrêter sur les soeurs Patils x) c'est trouble, ça se réfléchit... Mais osef, je suis pas venue là pour raconter ma vie ^^

Ce texte, il est très joli. L'ambiance, l'endroit, l'atmosphère, tu les as très bien mis en place. On ne sait pas exactement où on est, enfin si, la maison familiale en Inde, mais en quelques phrases, quelques touches éparses tu nous fais saisir une ambiance, un lieu, sans plus de description. Et je trouve que ça nous entraîne encore plus facilement dans le tourbillon de pensées de Parvati, ses questionnements, ses incertitudes.

La façon dont ses amis lui viennent à l'esprit, et dont elle comprend peu à peu que si, eux sont une certitude, un roc, c'est super touchant. Et cette phrase : "Elle ne pouvait plus revenir sur cette amitié". Bon sang c'est tellement juste, dans la tête de Parvati y a un truc de défi, de "n'essayez même pas de nous séparer" et ça marche, tu nous y plonges, on s'identifie. Le paragraphe des souvenirs est très touchant aussi, j'ai presque envie de plus de détails sur ces moments entre eux, surtout le truc des passages secrets... je crois que ça va m'inspirer pour le projet en cours, ça ^^

Et puis Padma, Parvati et Padma, ce tiraillement, cette incompréhension, cet éloignement... Et en même temps au bout, l'idée qu'elles se retrouveront, un jour, sûrement, parce que c'est Parvati et Padma malgré tout. La fin a ce truc doux-amer qu'on a tendance à écrire et à lire toutes les deux ;) et que tu écris vraiment très bien.

Bref, cette review fait peu de sens, mais trois ans après je ne sais plus bien ce que j'ai ressenti à la première lecture ^^ en tout cas, il me fait toujours autant plaisir ! ♥♥♥

Laisse par : harry gryffondor le 25/04/2017 21:45 pour le chapitre Jusqu'à ce que
J'aime beaucoup cette fiction. Cela montre que parfois il faut être patient pour arriver à ce que la personne qu'on aime déclare ses sentiments.

Vraiment très jolie

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Harry gryffondor, je suis contente que tu aies apprécié ce petit recueil de drabbles :)

Laisse par : DameLicorne le 22/12/2016 23:11 pour le chapitre Embrasser les souvenirs
C'est un très joli texte, très délicat et plein d'espoir. Même si je n'imagine pas du tout Harry sombrer dans la dépression après la guerre. En tout cas, j'aime beaucoup ta Ginny, et la fin est très belle.

Réponse de l'auteur: Je ne le vois pas sombrer dans une dépression très profonde, bien moins que d'autres personnages en tout cas, mais je pense que pendant toutes ces années, Harry a vécu énormément de choses qu'il a été obligé d'encaisser rapidement parce qu'il était plus ou moins en danger de mort permanent, et qu'une fois ce danger écarté, tout ce qu'il avait contenu des années durant a dû rejaillir. Cela dit, je crois qu'il s'en remet plus rapidement que n'importe qui, parce que c'est Harry, mais quand même. En tout cas, merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : DameLicorne le 16/12/2016 15:10 pour le chapitre Jusqu'à ce que
Je découvre cette très jolie histoire, bravo ! C'est bien écrit, réaliste, tendre et bien rendu, j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review DameLicorne, je suis contente que tu aies aimé cette histoire !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.