S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Echange de Noël 2013

Laisse par : selket le 17/04/2019 10:07 pour le chapitre Big Brother
Coucou Bevy,

J'ai lut ce texte comme tu le conseillais avant de lire Renaissance. Faut que je lise tes textes sur Olivier et Katie. Par contre j'ai cherché ta série la sorcière de l'ouest, tu as une série avec tous tes textes sur ce duo/couple ?

J'ai beaucoup aimé ce texte et j'aimerais en lire plus sur ce couple. J'aime bien quand il y a plusieurs fragments d'une même histoire

Selket

Réponse de l'auteur: Et bien, quelle réactivité selket! Merci de tes deux rewiew en tout cas! Ecoute, j'ai supprimé mes séries, trop brouillon, trop prise de tête à organiser tellement j'écris des choses diversifiées! Mais j'ai un listing sur mon carner ( HP of course) et je te donne par mp la liste chronologique et les liens dès ce soir! Encore merci de ta rewiew!

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:59 pour le chapitre Quatre
Et bien encore faux sur le pronostic de ce chapitre décidément je suis pas douée :mg:.

J'avoue que maintenant que tu l'évoque oui en effet lorsque j'avais aussi écris sur ce moment j'ai eu l'image du film un instant en tête. Mais pas trop longtemps non plus, sûrement parce que je le faisais rester vivant dans mon OS ^^".

En tout cas ça ne se ressent pas à la lecture, on dirait même que tu t'es plus inspirée de la scène du livre que de celle du film. Alors bravo !

Merci pour ce recueil ! Ce fut un réel plaisir à lire et à découvrir.

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:54 pour le chapitre Quatre
(bon je m'étais trompée dans l'un de mes pronostics :mg:)

Je me demande si tu l'as écris en OS, comme tu en parle dans la note de chapitre, il faudrait que je regarde dans ta bibliothèque ^^.
Sinon il y a juste un "détail" que je ne suis pas sûre d'avoir bien saisi. La ressemblance frappante... Elle est entre Severus et sa victime ?

Sinon on sent bien ici le changement de Severus, la noirceur qui s'en dégage, l'influence qu'il a reçu durant sa scolarité et qui l'emmène jusque là. C'est beau c'est très bien écris ! Si jamais tu n'as pas encore fait ce fameux OS et que tu le fais un jour je serais très curieuse de le lire et l'une de tes premières reviews :P.

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:46 pour le chapitre Quatre
Je me demandais justement si tu allais suivre l'ordre des saisons ou l'ordre de la vie de Severus. J'ai ma réponse ^^

J'aime beaucoup celui-ci, toujours aussi simple, efficace, puissant et bourré d'émotions. Tu cerne bien son caractère je trouve pour le moment ^^ j'attends de voir comment tu le traite une fois adolescent/adulte :P. J'imagine qu'il y aura sûrement après comme période/épisode leur scolarité à Poudlard, puis Le drame.

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:37 pour le chapitre Quatre
Oooohhh une petite série de drabbles sur Severus ! Je crois que ca faisait longtemps que je n'avais pas lu sur lui ;)

Alors je sors un peu ce recueil du fond de l'étagère de ta superbe bibliothèque ^^ mais j'aime bien lire et relire aussi "l'ancien".

En tout j'aime beaucoup ce premier drabble, simple, efficace, bourré de sentiments, de sous entendus, de présages.

Laisse par : Meliloredon le 18/08/2018 20:04 pour le chapitre Aîné de famille

Belle petite histoire on ne parle jamais assez de Bill 



Réponse de l'auteur: Merci Meliloredon pour ta lecture et ta review. Je suis contente que le personnage de Bill jeune t'ait plu pour ce petit texte ;)

Laisse par : Mojack le 24/04/2018 11:00 pour le chapitre Une dernière chance

Salut !

Oui j'ai constaté que j'étais la première a review ta fanfic, ça m'a surprise parce qu'elle est plutôt bien écrite, se base sur un personnage que l'on connait peu et surtout qui parle d'un missing moment assez important !!

Pour répondre à ta question (comment je suis tombée sur ta fic), je ne sais plus AHAHAH.

 

Généralement je tombe sur des fics et si le prologue me plait, je les laisse ouverte dans mon navigateur pour les lire plus tard. Ça fait déjà plusieurs jours que la tienne était dans un onglet... Si je me rappelle bien du chemin qui m'a menée à ta fic, je crois que c'est parce que tu avais laissé une review sur une fanfic concernant Sirius et Hermione, et ta review laissait entendre que tu étais un homme. Ça a piqué ma curiosité parce qu'il y a peu d'hommes qui écrivent ;) En plus AlbusDumbledore ça interpelle comme pseudo xD !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je ne suis pas forcément un auteur très suivi (par rapport à d'autres), donc forcément, je n'ai pas non plus beaucoup de review. Mais c'est un très beau compliment que tu me fais, en tant qu'auteur, on n'est jamais totalement satisfait de ce qu'on écrit (surtout à cette époque pour moi ^^).

Et oui, je suis un des rares hommes sur le site, mais ça ne veut pas dire qu'on n'écrit pas ^^ En tout cas, c'est marrant que tu sois tombée sur moi via une review (vu que je ne lis pas beaucoup, je n'en laisse pas tant que ça).

 

Encore merci :D


Laisse par : Mojack le 23/04/2018 17:59 pour le chapitre Une dernière chance

Ptain Voldemort ne fait pas les choses à moitié ! J'aime beaucoup les dialogues que tu lui as attribué, il est vraiment effrayant !

"Il n’arrivait pas à croire que tous les sorciers et que toutes les sorcières autour de lui hurler de joie à l’idée d’assassiner un bébé et toute sa famille dans le seul but d’éviter que leur Maître ne périsse."
J'aime beaucoup cette phrase... Je trouve qu'elle nous laisse apercevoir le "vrai" Regulus, ça montre que, même si ses idéaux sont faussés, il garde un côté humain :)

J'aime aussi beaucoup le fait que Regulus protège indirectement les Potter, c'est plausible même si ce n'est pas écrit dans la saga de JKR !

Et Regulus est très courageux d'aller effectuer la mission qu'il s'est imposé sans avoir peur de mourir...

Bref, j'ai bien aimé ta fic! Merci pour le missing moment !

Mojack



Réponse de l'auteur:

Et encore merci pour cette seconde review ! Ca fait vraiment plaisir :D

Et oui, j'ai toujours adoré créer une ambiance un peu lourde et pesante quand Voldemort est dans les parages. Non pas que Rowling ne l'aie pas fait dans les tomes, mais on aborde presque toujours avec le PoV de Harry. Or, que ce soit le premier chapitre du tome 4, le second du tome 6, ou le premier du tome 7, on a un apperçu de cette atmosphère au sein des Mangemorts du PoV de ces Mangemorts. Et c'est assez glauque quand on y pense. Du coup, j'essaye vraiment de garder cet aspect où Voldemort reste quand même terrifiant par ce qu'il incarne. Et que je pense aussi que le Voldemort de la Première Guerre n'était pas aussi borné et tétû que celui de la Seconde, et donc plus dangereux, plus menaçant.

Je suis très heureux que mes tournures de phrases de plaisent *_* En tant qu'auteur, c'est le genre de compliment qui fait toujours plaisir, surtout qu'on réfléchit parfois très longtemps sur certaines ^^ Et oui, j'aime bien aussi l'idée qu'outre dérober le premier Horcruxe, Regulus ait aussi tenté de se racheter au près de son frère en voulant sauver son meilleur ami. Je trouve que c'est un geste à la portée incroyable sur la rédemption du personnage, tout comme le courage dont il fait preuve. Que ce soit pour affronter son frère ou pour voler le Médaillon.

 

Encore merci pour tes deux reviews. Je n'en reçoit pas souvent sur le site, mais j'ai été encore plus surpris quand j'ai vu que c'était sur cette histoire. Je suis très content que ce missing moment t'ait plu ! Puis-je me permettre de te demander comment tu es tombée dessus ?


Laisse par : Mojack le 23/04/2018 17:43 pour le chapitre Une dernière chance

Salut !

Quelques maladresses dans l'écriture mais j'aime beaucoup le thème de la mini fic. On ne sait que très peu de choses sur Regulus Black, et c'est intéressant de se pencher sur le moment où il a compris qu'il était du mauvais côté... 

Regulus n'est finalement qu'un pauvre jeune un peu perdu dans les valeurs "traditionnelles" de sa famille qui prône le Sang-Pur, mais on voit bien que ce n'est pas un mauvais garçon et qu'il comprend vite qu'il est du côté du mal... 

J'aurai peut-être aimé qu'on creuse un peu plus son attachement à l'elfe de maison : pourquoi est-il bouleversé que Tu-Sais-Qui l'ai laissé pour mort dans la caverne ? Quand un sorcier suit la logique qui veut que le Sang Pur s'élève au-dessus de tout, pourquoi est-ce qu'un garçon comme Regulus accorderait de la valeur à la vie d'un esclave ? Il est dit dans le texte que Regulus "respecte" Kreattur, pourquoi donc ? J'aurai aimé avoir un élément de réponse à ces questions :) (mais je suis peut-être un peu trop curieuse! :p)

Je file au chapitre 2 :) !



Réponse de l'auteur:

Whaou ! Ben déjà un très grand merci pour être la première à reviewer cette histoire qui a presque 4 ans.

Alors c'est vrai que je n'ai pas abordé toutes les questions que cette histoire peut soulever, et je suis très content que ça te fasse autant réfléchir. Il faut cependant la replacer dans le contexte de l'échange de fic de Noël où elle a été écrite : c'est plus ce que la fiche de Laly12 m'a inspiré que ce que j'ai réellement réfléchit sur la question. Ce n'est pas tant la relation que Regulus entretient vis-à-vis de Kretattur que que je voulais aborder, mais plus celle qu'il a avec Sirius (c'est surtout ça qui m'inspire et m'intrigue chez ce personnage), et comment il en est venu à trahir Voldemort. Mais c'est vrai que j'aurais peut-être dû un peu plus insister sur Kreattur puisqu'il est au coeur de ce chapitre :/

 

Encore merci :D


Laisse par : SayWhen le 30/03/2018 12:58 pour le chapitre La fierté d'être père

Ta fic est adorable, j'appréciais déjà Remus mais là, je l'aime encore davantage ! 

Il méritait un peu de bonheur avec la vie mouvementée qu'il avait jusque là ; je suis heureuse que JKR lui aie offert cette chance. Et toi, tu as parfaitement réussi à donner vie à ses sentiments. Bravo, j'aime beaucoup :)


Laisse par : judith1 le 11/03/2018 14:25 pour le chapitre Big Brother
"Big brother" et "séquelles" sont vraiment bien trouvés. Katie a eu beaucoup de chance d'échapper aux Rafleurs (maintenant que j'y pense, c'est comme si le fait qu'elle soit née Moldue faisait partie du canon). Mais je n'en comprends pas moins son indignation, sa colère, quand elle voit l'état de sa maison. Tu nous donnes envie de hurler avec elle, tu nous donnes envie aussi de la retenir, comme Olivier, de l'éloigner au plus vite pour qu'elle n'y laisse pas la peau en plus.

Dans Séquelle... difficile après guerre. Combien d'entre nous s'y essayent ? Beaucoup. Combien d'entre nous ont les mots justes ? Alors là... Beaucoup de choses vont bien en apparence. La maison est en travaux, le Quidditch reprend ses droits à Poudlard. Mais Katie va-t-elle bien ? Le fait qu'elle explose quand on lui pose la question est significatif... Et toute l'amitié du monde est impuissante.

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard je réponds à ra review! Elle me fat vraiment plaisir et je suis contente que cette amitié, cette vision un peu dark, un peu fragile de Katie t'aient plu!

Laisse par : MA-lice le 19/01/2018 17:22 pour le chapitre Capturer les images

Salut Api !

J'ai adoré ton texte, il est original, et très bien écrit. Tu sais faire ressentir les sentiments des personnages, et c'est vraiment réussi ! Moi aussi j'adore le personnage de James Sirius Potter ! Et j'adore ton point de vue sur lui. 

Vraiment une belle découverte, continue comme ça, c'est super ! 

MA-lice ;)



Réponse de l'auteur: Avec des mois de retard, merci beaucoup MA!! Ca me fait tellement plaisir une adorable review comme celle là!! Peins de bisous!

Laisse par : Maloux le 17/01/2018 19:35 pour le chapitre Wizard Wheezes are cool

OH.

J'adooooooore ce docteur ! Tu l'as vachement bien retranscrit, dans sonc aractère, sa folie, son humour.. J'ai l'impression de l'avoir devant moi ! haha !

Bon, l'histoire est assez rapide mais j'aime beaucoup les étincelles entres tous ces personnages géniaux et un peu déjantés. Très belle fic, j'ai adoré !

 

Et ton style me plait bien aussi. Direct et agréable. Pas mal de dialogues ce qui rend l'ensemble dynamique et très.. Docteurien. J'aiiiime ! :D



Réponse de l'auteur: Alors ça c'est de la review qui fait très très plaisir ♥♥ Franchement, j'ai un sourire jusqu'aux oreilles, tu m'as refait ma soirée avec cette review, merci merci ! Je suis tellement contente d'avoir réussi à retranscrire ce Docteur, duquel je suis moins familier que du 9e ou du 10e, j'avais très peur du plantage, mais je suis trop contente que tu aies aimé l'histoire, les personnages et puis mon style, je le trouve souvent un peu lourd, alors quand tu dis "direct et agréable", ça me rassure ! Pareil pour les dialogues, mon dieu c'est tellement galère à retranscrire l'ambiance de cette série, ils bougent et parlent tout le temps, c'est impossible à mettre par écrit xD En tout cas, ravie que ça t'ait plu, et merci pour cette belle review !

Laisse par : DameLicorne le 11/12/2017 00:33 pour le chapitre Wizard Wheezes are cool
Je ne connais pas assez le docteur pour pouvoir juger de cett partie, mais j'ai trouvé l'ensemble très drôle et très bien écrit. Et les jumeaux m'ont semblés parfaitement crédibles.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, DameLicorne, je suis très contente que ça t'ait plu même si tu ne connais pas la série (ou ce Docteur), et que tu aies trouvé les jumeaux crédibles, ça me fait très plaisir ! :D

Laisse par : DameLicorne le 10/12/2017 19:28 pour le chapitre Capturer les images
C'est un très beau texte, très vivant et tout à fait réaliste. J'aime beaucoup ton James.

Réponse de l'auteur: C'est honteux de ma part de répondre aussi tard, mais merci mille fois pour ta review et pour avoir pris le temps de lire de p'tit bout de texte DameLicorne!!! *cœur*

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.