S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Eliah-versaire

Laisse par : Clairelittleton le 21/05/2018 17:39 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Salut Bloo :)

Je me suis dit que je devrais lire quelques fics donc : me voilà. Déjà, j'aime beaucoup la période de la Résistance, et je dois dire que les premiers paragraphes de cet os rendent très bien l'atmosphère lourde, pesante et, de manière générale, anxiogène de cette année. Bravo car c'est pas franchement facile ; et à chaque fois que je lis des fanfics sur la résistance l'ambiance est souvent mal amenée. Ici c'est très bien fait, tes mots sont justes et ton écriture frappe fort. J'aime bien la manière dont les protestations se taisent rien que par la menace de 'sanctions appropriées' des Carrow. Car des 'sanctions appropriées' ça peut être presque rien, ça sonne presque enfantin, mais ici tout le monde sait ce dont il s'agit et la menace est suffisante pour les réduire en silence. Je ne sais pas si moi-même je pourrais écrire de ces moments avec les Carrow, car ils sont très durs à la fois psychologiquement et physiquement, et c'est un peu ce qui m'a toujours bloqué pour écrire sur la septième année. Toi, tu fais ça très bien et c'est réaliste - bravo !

Ensuite, le quidditch. C'est bizarre car je me suis toujours dit que le quidditch avait dû être interdit lors de la septième année. Et puis ton texte m'a fait dire 'pourquoi pas'. Après tout, c'est vrai : le sport a souvent servi à la discipline et à la propagande ; un peu comme on voit ici, du coup. C'est pas mal, et ça ouvre plein de nouvelles portes : les matchs entre Serdaigle/Poufsouffle, Serdaigle/Gryffondor et Poufsouffle/Gryffondor étaient-ils autorisés ? Est-ce que les joueurs de Serpentard avaient des avantages par rapport aux autres élèves de leur maison ? Est-ce que le quidditch était obligatoire (un peu comme nos cours d'eps) ? Qui étaient les membres de l'équipe de Gryffondor ? J'aurais dit Ginny, car c'est une bonne joueuse - mais Ginny est quand même bien ouvertement opposée aux Carrow et elle a sûrement du être interdite de jouer, non ? J'ai l'impression que ton texte suggère Ginny et Seamus - car ils sont mentionnés comme étant dans le stade. C'est pas impossible.

Enfin, je dois dire que je ne lis pas beaucoup de textes avec des ocs non plus ; c'est assez risqué, les ocs - ils peuvent être des mary sue, déformer l'intrigue ou, juste, ne pas être utiles. J'ai bien accroché aux tiennes. La réalisation de Rebecca est vraiment intéressante : ce n'est pas quelque chose qu'on voit souvent. Tout le cheminement du texte est assez atypique : déjà, le fait que Ginny, Neville et Seamus agissent seuls (je les vois toujours soutenus par l'AD - mais ici, tu y fais référence en disant qu'ils sont 'admirés secrètement' et c'en est d'autant plus réaliste) ; et puis, le fait que tu mettes en scène une Poufsouffle, une Poufsouffle ordinaire et dont personne n'a entendu parler, mais qui est décidée elle aussi à résister, même si ce n'est qu'une fois, même si ce n'est pas grand chose, même si ce n'est que pour apporter son soutien - c'est une marque de résistance quand même, et une preuve qu'elle tient à ses valeurs. Et, je ne sais pas, il y a quelque chose qui fait chaud au coeur dans cette idée. La solidarité, sûrement.

Enfin, j'ai beaucoup aimé ton texte !

(Avec tout ça, je ne sais pas si ma review veut dire grand chose, haha.)


Laisse par : TeddyLunard le 20/05/2018 14:29 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Coucou Bloo !

Je profite des Sélections pour venir lire ton texte, et je dois dire que je l'ai beaucoup aimé !

Il y a quelque chose dans ton écriture qui relève d'une simplicité, d'une clarté, d'une transparence (c'est le bon mot !). Tout y est si clair, tous les sentiments évoqués sont si justes et si purs que c'en est frappant ! J'ai également trouvé que quelque chose de très fort, de très percutant, animait tes mots.

C'était aussi une belle histoire que celle-ci, et elle permet effectivement de voir qu'il n'y avait pas que Neville ou Ginny pour s'opposer aux Carrow. D'ailleurs, l'ellipse finale sur la punition de Rebecca a quelque chose de vraiment terrible, mais en même temps ne manque pas de montrer que ce n'est vraiment pas l'important dans l'acte de Rebecca. Comme si les conséquences étaient complètement oubliées au profit du geste lui-même, et j'ai trouvé ça très bien trouvé !

C'était un très bon texte, et j'ai beaucoup apprécié ma lecture !

Bonne chance pour ces sélections !

Teddy


Laisse par : Omicronn le 29/04/2018 00:55 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Eh ben... L'heure tardive me rendrait-elle sensible ? J'ai failli en verser une larme ! Ma nature un peu trop sensible a fait que j'ai ressenti un profond élan d'affection pour cette petite que je ne connais même pas mais que tu m'a fait apprécier en quelques lignes seulement. J'en ai eu des frissons pendant toute la deuxième moitié de l'histoire, en attendant de voir ce qu'elle allait faire et bwaah, je trouve son courage tellement énorme. Oui c'est pas grand chose, et non elle changera pas les choses en faisant ça, mais c'était une magnifique idée, et aussi un énorme soutien à ceux qui résistent de façon plus active et qui sont peu à peu moins nombreux.
"Il était temps de leur montrer à tous que c'était possible.
Que l'on n'avait pas besoin de s'appeler Ginny, Neville ou Seamus pour résister aux Carrow.
Que l'on n'avait pas besoin d'être à Gryffondor pour avoir du courage." Voilà je reprends tes mots, c'est à ces mots que j'ai failli verser une larme tellement j'ai eu envie de la prendre dans mes bras. Ces trois petites phrases sont le coeur de ton texte (pour moi évidemment), et les plus vraies.
Très beau texte !

Laisse par : Layi le 28/04/2018 22:28 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Alors j'ai versé une petite larme à la fin de ton texte et chéri s'est foutu de moi. xD Mais qu'est ce qu'il peut y comprendre, à tes mots si touchants ? Tu décris une réalité de Poudlard terrible, qui a été juste sous-entendue entre les lignes de JK. Et que tu le racontes au travers des yeux d'une autre que Ginny ou Seamus, une Poufsouffle, j'ai trouvé ça génial. Et je ne sais pas pourquoi la fin m'a tant boulversée. Certainement parce que j'adore ta plume, j'adore tes mots, la façon que tu as de tourner les choses, les sentiments... Bref, bravo pour ce texte ! <3 


Laisse par : selket le 28/04/2018 17:02 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Hello,

J'adore cette histoire. Car oui il n'y a pas que Neville, Ginny et Luna qui résistent, il n'y a pas que les Gryffondors qui sont courageux. La preuve durant la bataille de Poudlard plein de Poufsouffle ont résisté eux aussi ! J'adore cette maison alors j'avoue je m'emporte un peu.


J'aime beaucoup cette histoire qui change un peu et qui nous fait voir une autre figure de la résistance que les éternelles Gryffons.

Selket

Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 17:06 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Coucou Bloo,

J'ai bien aimé ce visage de la résistance à travers un match de Quidditch. C'est vrai qu'on pense plus souvent aux cours ou aux moments qu'ils partagent tous dans la Grande Salle mais les matchs sont souvent mis de côté. De la part des Carrow, l'interdiction imposée aux maisons n'est pas surprenante, elle est même parfaitement crédible dans ce contexte.

Ce que j'apprécie par-dessus tout, c'est ton choix de prendre un personnage qui n'est ni à Gryffondor, ni à Serpentard. Même si Rebecca semble avoir reçu la punition promise par les Carrow pour avoir assisté au match (en plus sûrement de celle d'avoir montré son soutien à l'équipe rouge et or), elle peut être fière de son geste qui prouve que les autres élèves aussi peuvent lutter contre l'ennemi. J'ai beaucoup aimé les répétions concernant Ginny, Seamus et Neville, particulièrement celle "Il était temps de leur montrer à tous que c'était possible. Que l'on n'avait pas besoin de s'appeler Ginny, Neville ou Seamus pour protester contre les Carrow." Cette phrase est très juste, on a souvent l'impression qu'il faut être à Gryffondor ou avoir participé à l'AD pour se soulever contre la pression des Mangemorts. De même, la dernière phrase n'est pas mal du tout, elle conclut ton OS sur une vérité qui rappelle que Poudlard compte bien quatre maisons.

Du coup, je n'ai pas encore regardé si tu as réécris sur cette OC mais elle est bien sympathique dans son genre. J'aime son caractère affirmé et ce regard qu'elle porte sur les autres. Un passage de ton OS peut s'appliquer au monde actuel et cet écho dans "notre" monde me paraît approprié : "Ils étaient ceux que tous les élèves auraient dû soutenir et suivre. Ils étaient ceux que tous finissaient par abandonner, invariablement, préférant les admirer secrètement que de subir le sort qui leur était réservé." C'est ce genre de réflexion qui fait que tout le monde proteste et personne ne bouge. Rebecca finit par ne plus suivre cette façon de penser et je trouve que c'est ce qui définit le plus son courage.

Réponse de l'auteur: Coucou Bella ! Un immense merci pour ta magnifique review, vraiment, ça me fait énormément plaisir de la lire et d'en découvrir une si longue, si détaillée sur un texte qui commence sérieusement à dater ! Je te remercie du fond du coeur d'avoir pris le temps de la diriger et je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce texte. D'ailleurs tu m'as rappelée que beaucoup de mes textes souffraient encore du bug des caractères spéciaux, malheureusement les reposter ne suffit pas à enlever les caractères spéciaux sur mes fics donc je dois tout changer manuellement et ça prend beaucoup de temps, mais du coup tu m'as au moins remotivée pour ce texte-là et j'ai tout corrigé ! Surtout, tu m'as donné envie de ressortir cette petite Rebecca du tiroir où je l'ai laissée depuis que j'ai écrit ce texte. Je me rappelle que lorsque j'ai écrit cet OS, je prévoyais de réécrire sur Rebecca et même sur Annie, parce que Poufsouffle c'est ma maison et que j'ai envie de développer un peu ses membres, mais j'avoue honteusement ne l'avoir encore jamais fait depuis, peut-être parce qu'il y a tellement d'autres personnages qui m'intéressent et sur lesquels je me suis concentrée ces dernières années. Le fait est que j'avais un peu oublié ce petit texte et ma petite Rebecca, et découvrir ta review, en plus de me faire sourire jusqu'aux oreilles, ça m'a fait me replonger dans ce texte pour le corriger et je me suis dit que c'était vraiment dommage de ne pas avoir réutilisé Rebecca depuis ! J'ai bien envie de l'intégrer à ma trame sur Lavande et Seamus, notamment, il faut encore que je vois comment je pourrais mettre ça en place. Un immense merci pour ta review en tout cas, vraiment merci du fond du coeur, et un grand bravo pour ta première place au printemps des reviews de cette semaine et la semaine dernière !

Laisse par : laurie33 le 03/01/2018 22:44 pour le chapitre Try Again

C mignon tout sa


Laisse par : laurie33 le 03/01/2018 22:44 pour le chapitre Try Again

C mignon tout sa


Laisse par : laurie33 le 03/01/2018 22:44 pour le chapitre Try Again

C mignon tout sa


Laisse par : laurie33 le 03/01/2018 22:44 pour le chapitre Try Again

C mignon tout sa


Laisse par : Helwige le 16/10/2017 18:48 pour le chapitre There Is Grace

C est vraiment un texte génial 


Laisse par : Samantha Black le 19/12/2016 18:15 pour le chapitre Et les feuilles tourbillonnent
Pauvre Albus. Un moment si triste pour lui mais il a raison, il ne sera jamais seul avec une famille comme celle des Weasley. J'aime bien la manière dont tu montres la façon dont Albus voit sa tante, Hermione.

Laisse par : Anhya le 14/02/2016 10:18 pour le chapitre Au sujet d'un prénom...
*review de noël*
Ah !! J’attendais de lire cette histoire depuis une décennie. Si j’étais à Poudlard, je passerai tout mon temps dans le bureau du directeur pour pouvoir parler avec Severus.
Merci d’avoir écrit cette histoire, ça me fait très plaisir de l’avoir lu. Je trouve que Severus est très bien représenté. D’ailleurs Dumbledore aussi. Bref, j’ai beaucoup.
Encore merci et Joyeux noël. Bises Anhya

Laisse par : GinnyWeasley le 16/06/2015 17:28 pour le chapitre Mission : un gâteau pour Papa

J'aime. C'est trop bien. Maintenant, j'ai envie de manger du gâteau au chocolat... Tu écris tellement bien.


Laisse par : VickySean le 24/05/2015 00:49 pour le chapitre Mission : un gâteau pour Papa

Joli petit récit plein de douceur et de poesie :) cependant, j'ai vraiment du mal à imaginer Ginny attendant sagement son petit mari à la maison avec leurs 3 enfants et un gâteau ... Pour le reste une pointe d'humour, un zeste d'imagination et le résultat est très convaincant :)

 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.