S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour AB IRATO

Laisse par : Fleurdepine le 18/06/2017 03:50 pour le chapitre L'odeur du génie

Je me demandais ce que tu devenais, en fait je pensais à toi, c'est assez bizarre, le temps passe vite aussi, je reviens par ici, donc, prise d'une nostalgie soudaine et absurde. J'aime bien ce texte (je l'ai choisi pour le titre). Je crois que c'est ta folie qui est superbe (pas dans le sens psychanalytique évidemment). Ca me manque de ne plus vous lire, là, peut-etre parce que j'ai commencé Kerouac et que j'ai envie d'un dean moriarty et que moriarty c'était aussi votre chouchou. Je me demande si tu es toujours d'accord avec ce texte et où en es-tu dans ton train de pensée ? Ce qui me plaît chez toi c'est que tu ne vas pas dans le lyrique ou le poétique, tu restes très terre à terre, dans le "sale", ce que j'appelle le sale en tout cas mais ce n'est pas péjoratif dans ma bouche, et on dirait presque que tu voudrais nous déranger, nous choquer, et que ça t'amuse. C'est très drôle comme texte - dans un sens. et surtout j'aime le fait que tu ailles au fond des choses, au fond de tes délires.
C'était différent de te lire.  


Laisse par : Anhya le 13/02/2016 13:09 pour le chapitre Le premier meurtre
*review de noël*
Je trouve que ton texte est très bien écrit. Il est très fluide.
Je ne suis pas 100% d’accord avec le fait que Severus doive commettre un crime pour faire parti des mangemort. Je ne suis pas sûre qu’il soit allé vers les mangemort par recherche de pouvoir. Je crois juste qu’il a été très blessé par son histoire avec Lily et par conséquent il s’est retourné vers les seuls personnes qui lui accordaient de l’interêt, c’est-à-dire les mangemort.
Et je suis sûre qu’il aurait fait n’importe quoi pour ne pas tuer une personne innocente.
Donc outre le fait que je ne suis pas spécialement d’accord avec le principe, j’ai apprécié ton écriture, l’expression des sentiments. Et je vais de ce pas lire une autre de tes histoire. 

Laisse par : SunonHogwarts le 17/08/2015 23:17 pour le chapitre Tuer par amour
J'ai beaucoup aimé ce petit affrontement entre Molly et Bellatrix du point de vu de Mme. Weasley.

Je trouve que tu retranscrit très bien les sentiments qui ont sans nul doute dû la traverser à ce moment-là.

Et puis petite précision en plus : je suis contente que tu cite Sirius. Je n'ai jamais bien su quelles relations le liaient aux autres membres de l'Ordre (à part le trio et Remus, s'entend), et j'aime bien voir que ses amis pensent encore à lui :) (tu reconnaitra là une fan inconditionnelle de ce personnage :p)

Bravo pour ce joli petit texte prenant.

Laisse par : Bevy le 12/08/2015 23:03 pour le chapitre 2 ans plus tard...
Pour moi, le Harry post guerre est à moitié dépressif et ce sont ses gamins qui le « sauvent » de ses mauvais fantômes. Ironiquement, quand on voit qu’il choit James, Albus et Lily. M’enfin, au fil des tomes et à cause des films, j’aime de moins en moins le personnage de Harry et j’aime assez lire des trucs pas très joyeux sur lui post guerre parce que je ne le vois pas totalement heureux.

Bref, je m’égare, ton Harry sur la première partie est crédible : il doute de ses mots et pense qu’Hermione serait bonne conseillère, il aime toujours autant le Terrier et surtout, il préfère ne pas se poser la question de savoir s’il va bien ou mal d’avoir tué Voldemort… J’ai beaucoup aimé le passage avec les petites Hermione, ça rappelle, qu’avant d’avoir été une brillante sorcière, Hermioné a été une petite fille.

Laisse par : Sal le 21/11/2014 23:47 pour le chapitre 2 ans plus tard...
Bonsoir Lalaulau !
Le sujet que tu traites ici m'a vivement attiré l'oeil, il faut dire que c'est peu commun, cette réflexion de Harry (bon, après, j'ai très peu lu de fanfics, je m'y mets à peine, alors ça doit être la cause de mon émerveillement !) en tout cas, j'ai vraiment apprécié cette représentation des émotions de Harry surtout avec le bébé Victoire (trop touchant...) et la fin annonce de belles choses par la suite.
Bravo pour ce texte et merci pour cette lecture !

Laisse par : Llial le 09/10/2014 17:33 pour le chapitre Et l’hésitation honnie sera mon étrangère

Ouah, c'était un super texte! J'ai beaucoup aimé! Je suis à la recherche de textes sur Peter, en ce moment, et le tien était vraiment un régal! J'aime ton Peter, ton Peter confus, ton Peter honteux et fier, sûr de lui et désespéré, à la fois fortifié par ses choix et de plus en plus faible. Il est à un moment où tout bascule, où tout a déjà basculé, même s'il n'a pas encore provoqué la mort de James et Lily. Et j'aime la façon dont tu mélanges ses pensées, le présent, le passé, ce qui aurait pu être s'il avait fait un autre choix, un futur auquel il rêve, angélique et brusquement mordide... En plus, la façon dont tu l'as écrit, c'est presque poétique, je ne sais pas, j'étais emporté par les mots, dans la tête de Peter, et tout à coup, c'était la fin du texte... Voilà, j'aime beaucoup beaucoup!



Réponse de l'auteur: Hey ! Merci pour ton commentaire ! Il me fait très plaisir! Je suis contente que le texte et le Peter qui s'y exprime te plaisent. Je n'ai pas pu écrire depuis un moment et ton commentaire me redonne l'envie d'écrire ! ah ah merci bien ! ^^

Laisse par : Einalem le 26/08/2014 10:43 pour le chapitre Tuer par amour

Oh ! c'est... je dirais pas triste... mais... réaliste, voilà.

Je sens que tu vas vite passer dans mes auteurs favoris !



Réponse de l'auteur: C'est gentil, merci !

Laisse par : Raven le 12/07/2014 15:28 pour le chapitre Tuer par amour
Très beau, très touchant, très vrai. Ma phrase préférée dans cet écrit est indéniablement celle-ci : "Sans même savoir que c’était ça qu’elle avait attendu, Molly se pardonna.". Je trouve que c'est une phrase à la fois très forte, et très belle.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Ellie le 07/06/2014 01:27 pour le chapitre La promesse…
C'était un chouette moment à exploiter, et tu t'en es bien tirée :) J'ai bien apprécié ma lecture, malgré quelques petites confusions par moments (le moment où Rogue dit que Dumbledore le suppliait, on a longtemps cru que tu voulais dire qu'il suppliait Rogue de le laisser en vie, jusqu'à ce que tu rectifies la situation). Par contre, je trouve que tu as un peu outrepassé les demandes du concours : pour ce sujet, il ne fallait décrire que les 30 secondes suivant le meurtre, et tu sembles être allée pas mal plus loin. Néanmoins, c'était un chouette texte :)

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Je te remercie de ta review Ellie. Je comprend ta confusion, mais à ce moment là, c’est une question de point de vue, car j’ai voulu me baser vraiment sur le livre. Le lecteur du tome 6, ou n’importe quel lecteur qui n’a pas lu le tome 7, ne sait pas que Dumbledore a demandé à Severus de le tuer. Dans la scène, les mangemorts pensent bien sûr que Dumbledore le supplie de l’épargner, mais Severus sait que ce n’est pas le cas. Du coup je ne comprend pas trop ta confusion ( mais je l’accepte), puisque de toute façon je n’explicite pas à ce moment là s’il lui demande de le tuer ou de l’épargner, je dis juste qu’il le supplie, et plus tard ce sont les pensées de Severus qui revient sur ce moment. Quant au concours, tu as raison. C’était un pari risqué à prendre, je voulais jouer sur la sensation de temps, comme si pour lui, après le meurtre, tout s’écoulait à la fois lentement, et rapidement. Mais c’est vrai que même avec ça, c’est sans doute un peu long. Merci encore en tout cas !

Laisse par : Ellie le 07/06/2014 01:18 pour le chapitre 2 ans plus tard...
Haha, moi aussi j'ai passé super longtemps avant d'écrire sur Harry (à part une parodie où Harry devient emo et ne sort plus de chez lui).

Bref, j'ai beaucoup aimé ce petit texte ! On imagine bien Harry penser comme ça (même si techniquement, c'est pas lui qui a tué Voldy mais Voldy qui s'est tué lui-même en étant stupide).

Cela dit, j'ai une vision de l'après-guerre où Harry n'arriverait jamais à s'en remettre (ce qui me permet d'envoyer Ginny dans les bras de Dragp ->[]) Mais la tienne est jolie aussi !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Pas mal ta vision des choses en effet ! Moi j'me suis pas trop aventurée dans l'inconnu, je reste sur le "All was well" ;) Merci pour ta review


Laisse par : Ellie le 07/06/2014 01:13 pour le chapitre Le premier meurtre
J'ai beaucoup aimé ! Malgré un petit soupir au début parce que le concept "il faut tuer pour devenir Mangemort" est légèrement surutilisé et en devient cliché, j'ai trouvé que tu t'en es super bien tirée. J'ai particulièrement aimé la fin de ton texte, les 30 secondes suivant le meurtre. Je les ai largement préférées aux 30 s'avant :)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je t'avoue que je ne savais pas que c'était cliché, mais j'avoue que vu que c'était nécessaire pour ce que je voulais montrer, je ne suis pas certaine que j'y aurais renoncé. Je préfère les 30 secondes qui suivent moi aussi, je les trouve plus intéressantes. Je suis contente que tu aies aimé l'ensemble, en tout cas. Merci beaucoup pour ta review.

Laisse par : Ellie le 07/06/2014 01:08 pour le chapitre L'odeur du génie
C'était... étrange. Je crois qu'il n'y a pas d'autre mots. J'ai beaucoup aimé la dernière phrase, presque musicale dans sa sonorité.

Après, petit bémol, si on connaît pas ce que tu écris en général, on sait pas vraiment de qui il s'agit. J'ai dû lire les autres reviews pour savoir qu'il s'agissait d'Elladora. Tous tes lecteurs ne connaissent pas les détails des vies des ancêtres de tous les personnages de HP ;)

Bonne chance pour le concours ^^

Laisse par : Ellie le 07/06/2014 01:01 pour le chapitre Et l’hésitation honnie sera mon étrangère
J'aimerais beaucoup avoir aimé ton texte, mais... désolée :/ J'ai trouvé le style tout en phrases courtes, saccadées, déconnectées plutôt déplaisant. Je comprends pourquoi tu as fait ça, pour transmettre la confusion et l'hésitation de Peter, mais pour moi je vois pas Peter, du peu qu'on sait de lui, penser comme ça. Je serais allée vers l'opposée, perso : des phrases sans fin, des points de suspension partout, comme le dit Alhuin. Ce style peut avoir son charme, et tu montres que tu sais le maîtriser, mais dans ce cas précis je trouve que ça colle pas avec le personnage que tu as utilisé :/

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et ta franchise ! ^^ C'est vrai que j'ai choisi un certain parti pris car je ne vois pas Peter comme le benêt peureux qui est décrit dans les livres. Ou plutôt si, de l'extérieur c'est l'image qu'il donne mais à l'intérieur je pense qu'il est plus profond. Par exemple, son animagus est le rat. Or, cet animal est tout sauf idiot. Il a besoin de vivre en groupe (comme Peter) mais est très ingénieux et rusé... L'image du rat pour notre société c'est le dégoût et la crasse, mais un rat ce n'est pas (que) ça. Bref, j'aime bien ce perso voilà c'est dit! Ah ah! Mais là n'est pas la question. Je vois tout à fait ce que tu veux dire par rapport au style d'écriture. C'est vrai que j'aime écrire comme ça et je me suis dit que ça correspondait à un Peter, jeune adulte et empli de doutes. Après, le style que tu conseilles, je pense qu'il aurait fait l'affaire aussi et aurait correspondu au personnage. Mais comme je l'imaginais vraiment dans une sorte de nuit pleine de cauchemars où ses pensées se déchirent et se mélangent, je trouvais que ce grand fouillis ressortait bien ainsi... Ou bien j'ai c'est le choix de la facilité ? hé hé ! ^o^ En tout cas je vais y réfléchir sérieusement, nos styles d'écriture doivent rendre les personnages réels aux lecteurs avant tout !

Laisse par : Zatanais le 06/06/2014 21:50 pour le chapitre 2 ans plus tard...
Tout était bien.

Aaaah ! Très joli texte où on ressent bien les sentiments de Harry. Il se sent bien, mais en ce jour de commémoration (ce qui est marrant c'est que j'écris cette review le 6 Juin! ah ah...bref...) il a l'air encore prisonnier de son passé. Ce qui est normal, puisqu'il a toujours eu un poids sur ses épaules.
Alors la mort de Voldemort c'était plus une délivrance, la sienne et celle de tous les autres, qu'un crime...

Réponse de l'auteur:

Comme tu dis, tout était bien !

Merci pour tout ;)


Laisse par : Kathleen le 27/05/2014 02:04 pour le chapitre La promesse…
J'ai failli développer ce passage et puis j'en ai choisi un autre avec Severus mais tu as bien travaillé ce passage je trouve. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci Kathleen, ça me fait plaisir ! Bonne chance à toi également.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.