S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Vegeta participe aux concours !

Laisse par : Tylton le 24/04/2017 20:26 pour le chapitre Les claviers – Ils reviennent et ils sont pas contents !

graaa ! Sev n'est pas assez présent à mon goût...


Laisse par : Caroliloonette le 12/06/2016 15:18 pour le chapitre C'est mon troisième œil qui me l'a dit !
J'adhère au côté ultra décalé de cette lettre. Je trouve que ça colle parfaitement à Sybille Trelawney ! Elle est dingue, j'te jure !

Laisse par : Catie le 24/08/2015 17:06 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Je pense qu'il s'agit de Molly, étant donné qu'on sait qu'elle a toujours regretté de ne pas avoir d'Elfe. ^^ J'aime bien cette manière de conclure le recueil, car tu ne fais référence à aucun Elfe en particulier, et j'ai d'ailleurs beaucoup aimé le petit détail des Elfes présents à la radio, ça m'a fait sourire. ^^
Merci beaucoup pour cette lecture Vegeta, ce recueil était vraiment très sympa ! Mes coups de coeur vont à celui sur Dobby qui tricote des chaussettes à Harry et celui sur Regulus ! Bravo pour ce recueil, et merci pour cette lecture. :)

Laisse par : Catie le 24/08/2015 16:59 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Je suis très contente que tu achèves ce recueil, ou en tout cas ta participation au concours, par Hermione ! J'ai toujours beaucoup aimé la SALE, et j'ai été très déçue qu'ils aient totalement enlevé cet aspect des films, qui est selon moi un des aspects les plus importants de la personnalité d'Hermione, qui est très quand même très engagé dans la lutte pour les droits des Elfes. Bref, voilà, voilà. ^^ En tout cas, j'ai trouvé ces débuts de la SALE vraiment très intéressants. Tu décris très bien cette volonté qui la caractérise, son obstination, je trouve que ça lui correspond totalement !

Laisse par : Catie le 24/08/2015 16:53 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Je t'avoue que j'ai dû relire une deuxième fois pour être sûre de bien tout comprendre. ^^ Mais si je ne me trompe pas, il s'agit de Dobby et Winky face à Dumbledore lorsqu'ils cherchent du travail ? J'ai adoré, parce que j'imagine cette scène exactement comme cela ! Winky qui est totalement outrée, qui ne veut pas déranger le grand sorcier Dumbledore, et Dobby qui est content mais en même temps un peu effrayé par tant de changements. Je trouve que tu décris très bien leur état d'esprit du moment, et celui de Dumbledore aussi, même si je le vois un petit plus amusé. ^^ J'ai hâte de voir par quoi tu vas finir !

Laisse par : Catie le 24/08/2015 16:48 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Oh j'ai vraiment adoré ce drabble ! Déjà, parce que c'est Dobby et que Dobby c'est le meilleur. :mg: Mais aussi, et surtout, parce que tu le décris extrêmement bien. Dans ce drabble on ressent toute l'affection, l'admiration qu'il porte à Harry, et je trouve ça absolument génial. Surtout, j'ai bien aimé le petit détail des larmes d'émotion aux yeux. C'est bête, mais je trouve que ça correspond très bien à Dobby. Je crois bien que c'est un de mes drabbles préférés pour le moment ! Mais encore une fois, c'est vraiment pas objectif. :mg:

Laisse par : Catie le 24/08/2015 16:43 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Je dois avouer que j'ai beaucoup hésité sur ce drabble. J'ai dû aller zieuter les autres reviews pour être sûre ! J'avais deviné pour Barty Croupton Junior mais pas pour Bertha Jorkins (je dois avouer que je l'avais un peu oubliée), et j'avais aussi deviné pour Winky ! D'ailleurs j'aime beaucoup le fait qu'on doive deviner ici le personnage mystère, la situation, mais aussi l'Elfe que tu as choisi ! Je trouve ça vraiment sympa ! Concernant le drabble en lui-même, je l'ai un tout petit peu moins apprécié que les précédents, je ne sais pas trop à quoi ça tient. Peut-être parce que je le trouve un peu trop "compliqué" à comprendre. ^^

Laisse par : Catie le 24/08/2015 16:37 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Oh, c'est une jolie surprise que ce drabble ! J'ai hésite sur le personnage jusqu'à la toute fin ! Il s'agit bien de Regulus ? J'aurais dû m'y attendre, vu que je t'avais parlé de Kreattur, que tu ferais ton drabble sur Regulus, mais j'ai quand même eu une jolie surprise, parce que je m'attendais plus à Sirius, ne me demande pas pourquoi. J'aime bien cette petite incursion dans les pensées de Regulus, de savoir ce qu'il ressent alors qu'il veut quitter les Mangemorts. J'aime beaucoup son histoire en général, cette manière dont il a eu de quitter le camp de Voldemort dénote un certain courage, et je trouve ça vraiment dommage que Sirius ne l'ait jamais su. Un très beau drabble encore une fois, vraiment bien tourné. D'ailleurs, un dernier détail qui vient de me venir à l'esprit, j'aime beaucoup le fait que tu aies mentionné que Regulus veuille rejoindre l'Ordre et aller voir Dumbledore. Je sais pas, c'est un petit détail qui m'a plu. :)

Laisse par : Catie le 24/08/2015 16:30 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
J'ai eu un peu plus de mal que le précédent à deviner, ce sont les dernières lignes qui m'ont mises sur la voie ! Je pense ne pas me tromper en disant qu'il s'agit ici de Tom Jedusor alors qu'il vient d'assassiner Hepzibah Smith pour lui voler le médaillon et la coupe ? Lorsque j'ai vu ton thème, j'ai aussitôt pensé à Hokey (Hockey ? Je ne sais plus comment ça s'écrit), mais je me demande vraiment quels vont être les autres Elfes sur lesquels tu vas écrire tes drabbles (parce qu'à part Kreattur, Dobby et Winky, je vois pas. ^^ Du coup je suis curieuse !). J'ai trouvé ce drabble extrêmement bien tourné, avec un ton très juste. La manière dont tu décris la mort d'Hepzibah laisse transparaître tout son dédain, son insouciance à tuer des gens, et j'ai trouvé ça très ingénieux de ta part ! On reconnaît bien ici le futur Lord Voldemort. Un très bon drabble, et j'ai hâte de lire la suite !

Laisse par : Catie le 24/08/2015 16:17 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Je suis en train de parcourir les participations au concours d'Eliah, et je t'avoue que la tienne m'a tout de suite attirée de par son titre, que je trouve absolument formidable ! Surtout que Dobby est un de mes personnages préférés, c'est mon modèle. :mg: Je trouve ton thème général sur les Elfes de maison très bien trouvé, et j'ai vraiment hâte de voir ce que tu vas en faire !

Ce premier drabble est en tout cas, pour ma part, vraiment réussi. J'ai deviné assez vite qu'il s'agissait d'Elladora Black, j'ai trouvé que c'était une ingénieuse manière de la relier au thème, mais aussi de la décrire. Tu as retranscris un caractère que je trouve parfaitement crédible. Et puis sans que tu dises rien explicitement, on sent toute sa folie et son sadisme. C'est tout en sous-entendu et j'adore ! Bravo pour ce premier drabble et je me jette sur la suite !

Laisse par : Satchre le 28/04/2015 22:46 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Le huitième drabble. Je vois que je ne suis pas la seule à ne pas avoir résisté ;p
Tu clos donc ton recueil avec Molly, si je ne me trompe pas. Je me souviens de Ron dans le deuxième tome qui disait à quel point sa mère aurait aimé en avoir un mais qu'ils n'avaient hérité que d'une vieille goule. C'est sympa d'y avoir pensé :) Et puis les elfes vieillissants à la radio, j'ai bien aimé aussi.
Merci pour cette lecture Vegeta, j'ai beaucoup aimé repartir sur les traces de nos petits amis à grandes oreilles :D Les deux drabbles que j'ai préféré sont celui où Dobby tricote des chaussettes pour Harry et celui où il est avec Winky devant le bureau de Dumbledore *.*

Laisse par : Satchre le 28/04/2015 22:40 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Ah les débuts de la S.A.L.E. ^^ Brillante et généreuse Hermione qui s'investit autant pour la libération des elfes de maison. C'est un de premiers charmes du quatrième tome à mes yeux et j'ai énormément regretté la disparition de ce combat dans le film parce que ça ôté énormément à la personnalité de notre jeune sorcière !

Laisse par : Satchre le 28/04/2015 22:36 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Dumbledore qui reçoit Dobby et Winky quand ils viennent demander un emploi à Poudlard ! Oh j'adore cette scène, c'est une de mes préférées *.* J'imagine bien Winky scandalisée et Dobby horrifié, tandis que Dumbledore affiche un sérieux à toute épreuve. Il n'y avait vraiment que lui pour écouter avec considération une telle demande :) Ah et au passage je te félicite de ne pas avoir jouer la corde du chronologique, ça rompt un peu avec les autres recueils, ça fait du bien ^^

Laisse par : Satchre le 28/04/2015 22:32 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Et des belles chaussettes made in Dobby ! J'aurais adoré qu'on me tricote des chaussettes moi aussi. J'aurais collectionné toutes ces fabrications elfiques avec soin *.* Cette histoire de dépareillé m'a toujours branchée XD
Un très très beau drabble, surtout que c'est le personnage qu'on attend depuis le début alors on est très content de le trouver *coeur*

Laisse par : Satchre le 28/04/2015 22:29 pour le chapitre Le maître a donné à Dobby une chaussette
Alors là... Wahou ! Je suis sure que le "Australie" a pour but de nous envoyer droit dans le panneau et que le piège c'est imaginer Hermione allant chercher ses parents ou un truc dans le genre et ça vire à la catastrophe. Après réflexion, je me suis dit que c'était cette brave Bertha qui ne sait pas s'orienter quand elle tombe sur Croupton Jr. Et l'elfe c'est bien évidemment Winky ! Ce que j'adore dans ton recueil c'est qu'il y a à chaque fois une sorte de duo voire trio : le personnage mystére + l'elfe, + éventuellement le maître de l'elfe (quand il ne s'agit pas du personnage mystère comme pour l'ancêtre Black).

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.