S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Un homme, un fanart, une phrase

Laisse par : ninipraline le 07/10/2018 09:48 pour le chapitre Can I come in?

Merci pour ton texte, le choix des phrases courtes donne un rythme qui correspond bien à l'état d'esprit et l'ambiance du moment. C'est chantant et douloureux à la fois. La tristesse et l'acceptation est très présente dans ce moment. C'est doux et sombre à la fois.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis vraiment ravie que mon texte t'ai plu :3

Laisse par : DameLicorne le 11/02/2016 03:00 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
Bravo, très bon texte, le dessin est parfaitement bien rendu et devient tellement vivant, tellement vrai !

Laisse par : Elsy Mope le 18/08/2015 00:32 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

Chapitre intéressant et bien décrit, je l'ia aimé. On sent bien la contradiction qui se joue dans l'esprit de notre Severus national :D


Laisse par : slythedor le 01/08/2015 21:59 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

Je suis tombée sur cette fiction par hasard en recherchant des trucs à lire sur Rogue et ce fut une super découverte. 

C'est vraiment triste mais si bien écrit.

Tu as très bien choisi tes mots. :)


Laisse par : Wormtail le 14/02/2015 19:31 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
Tu me crois si je te dis que j'ai des frissons de partout grâce à ta fic ? J'aime beaucoup cette petite rengaine, la façon dont tu la fait arrivé aussi, j'aime beaucoup. Puis cette petite phrase on pourrait très bien la voir dans une comptine sorcière ou même moldu je trouve.
Je ne sais pas faire des review aussi longue que les tiennes, mais ça n'empêche pas que j'ai beaucoup aimé cette OS avec Rogue qui parait totalement humain. Je me souviens que cette scène m'avait fait un truc aussi dans le bouquin et la du point de vu Severus, je la trouve encore plus poignante.

Je te souhaite une très bonne Saint Valentin ma valentine bonus et je suis ravis que cupidon t'es choisis. Et merci pour ce moment de lecture.

Réponse de l'auteur: Va pas croire, je suis pas forte en longue review... ;)
Alors comme ça je te colle des frissons? Tu m'en vois ravie, c'est que mon texte fait mouche alors. :D Et cette rengaine qui plais temps à bien failli ne jamais voir le jour (comme l'OS d'ailleurs... va caser "chat rat et chien" avec cette illu! Et là bing : Un souvenir d'enfance avec Lily et tout s'est enchainé. ^^
Merci encore pour ta review.

Laisse par : missmalefoy159 le 14/02/2015 17:49 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
Un très beau texte que tu nous offres là flodalys. Ce passage est un de mes préférés de la saga, et j'ai beau l'avoir lu des dizaines de fois, j'ai toujours les larmes aux yeux quand je le relis. Parce qu'on comprend l'étendu de ce qu'a fait Severus ces dernières années, parce qu'on partage sa peine, parce que c'est juste trop triste. Je trouve que tu as très bien su retranscrire l'état d'esprit de Severus à ce moment-là. C'est émouvant, c'est poignant. Et puis cette phrase de Lily, qui revient le hanter, répétée plusieurs fois, j'ai trouvé ça beau.

Bravo pour cet OS et je te souhaite une joyeuse Saint Valentin. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis ravie de voir que j'ai fait mouche car avec l'illustration et la phrase j'ai eu envie d'appeler à l'aide. Faut croire que Lily est venu me souffler cette rengaine dans un rêve et ça a tout débloqué (lol) Merci encore de ta review.

Laisse par : Norya le 14/02/2015 14:36 pour le chapitre L'écho d'un souvenir
C'est un joli petit OS sur un passage triste du roman (d'ailleurs tout ce chapitre sur l'enfance de Severus est terriblement triste et tragique). J'aime bien ton idée de cette formule, cette ritournelle qui vient rythmer le texte comme un refrain. Et c'est joli aussi - comme le disent les autres reviews - comment cette ritournelle tourne pour s'adresser à Severus directement et pour le décider à protéger Harry. Joli texte et bonne St-Valentin HPFienne ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je dois dire que cet OS m'a donné pas mal de fil à retordre, car pour caser la phrase avec l'illustration il me fallait une parade. Mais je suis assez fier de ma trouvaille, puis de l'idée de créer toute cette ritournelle et d'en faire le point central, alors je suis vraiment ravi que cela te plaise.

Laisse par : Eanna le 25/12/2014 06:56 pour le chapitre Sombre Sombral
Coucou M’dame Pieddodu !

Ah, je sais la difficulté que ça peut être d’écrire sur un fanart imposé, enfin ça peut aussi débloquer l’imagination, mais je l’ai fait pour le fanclub de Ron (qui est un peu à l’abandon en ce moment tiens xD) et j’ai eu teeeeellement de mal !

Mais je trouve que tu t’en sors très bien, et j’ai beaucoup aimé ton texte ! Ce parallèle entre Rogue et le Sombral, le fait qu’ils sont semblables tous les deux, je trouve ça plutôt juste. Je pense que les Sombrals sont suffisamment intelligents pour se rendre compte de l’effet qu’ils font aux gens, et peut-être en tirent-ils profit, ou en sont-ils malheureux… Mais j’aime bien le fait que Rogue leur prête ses propres pensées, qu’il imagine que, comme lui, ils auraient aimé naître quelqu’un d’autre. Lui-même si mal dans sa peau, si malheureux, si mal aimé par ceux qui l’entourent, il trouve en ces créatures des esprits qui peuvent le comprendre, et qui ne le méprisent pas.

Bon après je n’accroche pas énormément au personnage de Rogue (tu vas me dire « ben qu’est-ce que t’as été lire ce texte alors ?! » En fait j’en sais rien, l’image me tentait bien xD), j’ai l’impression d’avoir tant lu sur lui que pour moi tout a été dit, et ce que je peux lire d’autre sur lui est une redite de ce que j’ai lu précédemment. Certains passages dans ton texte me laissent cette impression, en revanche le développement sur sa ressemblance avec le Sombral est inédit, donc je te remercie pour cette nouveauté dans le développement du personnage !

Joyeux Noël !

Laisse par : Kyouki le 14/09/2014 22:51 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

...c'est juste...trop triste !!!!!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : Natuki le 12/09/2014 23:42 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'adore ton style d'écriture, c'est très agréable. Du coup, je vais voir les autres fanfics... :D

Réponse de l'auteur:

Merci, toutes tes reviews m'ont fait très plaisir !


Laisse par : Zaz_ le 07/09/2014 23:13 pour le chapitre L'écho d'un souvenir

J'adore, c'est juste... Waw !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, je suis contente que ça te plaise.

Laisse par : Herminny le 26/08/2014 18:31 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

C'est magnifique! J'adore!

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : Kerry le 26/08/2014 14:59 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'ai beaucoup aimé ton texte. Il est très beau, et on sent vraiment le dilemme auquel est soumis Rogue.
Bravo.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kerry ;)


Laisse par : DarkWave le 26/08/2014 14:10 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent

C'est court mais c'est très beau ^^

J'aime beaucoup cette douleur transformée en haine pour mieux la supporter. Cela fait beaucoup moins mal à Severus de détester Lily plutôt que de la pleurer. La haine est un sentiment très destructeur mais qui peut aussi faire tenir debout. La douleur, quand à elle, ne peut pas nous aider. Elle ne fait que nous enfoncer un peu plus chaque jour. Alors que la haine ou la colère peuvent nous permettre d'avancer, de garder la tête haute. Elles nous aident à avoir un but, un chemin à suivre, même si ce chemin nous mènera à notre perte.

Ce que je vais dire ne correspond peut-être pas à ton texte mais il plus facile d'être le bourreau (faire souffrir) que d'être la victime (souffrir).



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. Je trouve que tu as raison sur toute la ligne :)


Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2014 08:05 pour le chapitre Là où leurs chemins se séparent
J'aime beaucoup :) On sent que tu as choisi tes mots avec soin

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.