S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A Vos Claviers, Camp d'Eté [2ème Edition]

Laisse par : Martha le 11/10/2018 21:19 pour le chapitre J'ai attrapé une insolation littéraire...
Moui c'est bien ! Hum je sélectionne tes textes autour d'une paire de personnages. C'est moi qui souffre d'addiction ? Que me conseilles-tu comme bonne lecture sur ce thème ?

Réponse de l'auteur: Je ne peux rien dire, je souffre moi aussi de cette addiction… Et le problème c'est que j'écris pas mal de textes sur ce pairing parce que j'ai beaucoup de mal à en trouver ailleurs =/ (si tu tombes sur une perle je suis preneuse !!) Pour les Fondateurs de manière générale "Au commencement était la magie" de OsathoChetowa m'avait bien plu, mais Godric et Salazar ne sont pas ensemble, ni de prêt ni de loin. C'est vraiment un couple délaissé de la fanfiction… Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Martha le 11/10/2018 21:16 pour le chapitre J'ai attrapé une insolation littéraire...
J'vais être râleuse, comme je râle s'il reste des morceaux de coquilles dans un délicieux gâteau aux noix. J'ai buté sur le café, si tôt dans le Moyen-âge, avant la grande époque arabe. Mais si ça se trouve, les sorciers, bien qu'en apparence assez repliés sur eux-mêmes, faisaient du commerce international avant les Moldus^^.
Et au petit dej ? Et un bain dès le matin comme si c'était quotidien ? Et des hommes de haute condition qui ont un appartement commun ? (ce qui est différent d'être amants) Bon, ils avaient l'extravagance visionnaire ces Fondateurs.
Je bute sur ces détails parce que le reste est bien écrit.

Un autre bute sur une robe par terre. Tu te joues de nous en laissant croire que Salazar pourrait venir la ramasser au lieu de chauffer le lit. Et moi qui dans ma lancée m'attendais à une scène torride. Je suis aussi refroidie que les boissons dans les tasses.
C'est l'effet recherché, non ? Le point de vue de l'amoureux largué en plein déni qui garde ses habitudes comme un pansement à sa solitude, pour une chute plus brutale.
Bien joué^^

Réponse de l'auteur: Wow, tu as un sacré sens du détail Oo La café on me l'avait déjà fait remarquer, mais le bain je n'avais jamais tilté ! Pour les appartements ils ne sont pas communs, je les imagine ayant chacun les leurs, mais utilisant l'un de manière plus régulière et finissant par délaisser l'autre. Haha, tu voulais une scène de sexe torride, mon compteur de reviews m'indique que tu as trouvé Ansoald =P Je suis contente que cela t'ait plu malgré tous ces petits anachronismes ! Merci !

Laisse par : Mojack le 19/06/2018 21:15 pour le chapitre Toccata

J'ai adoré celui-ci! 
Mondingus est un personnage très peu exploité, j'ai adoré le background que tu proposes et la tournure de tes phrases.



Réponse de l'auteur: C'est pour ça que je demande des persos sur le chat^^ Ca me permet de sortir de ma zone habituelle. Honnetement, si on ne me l'avait pas imposé, je pense que je n'aurais jamais écrit sur Dung. Merci en tout cas d'avoir apprécié ce texte, je me souviens que j'avais bien aimé l'écrire :D

Laisse par : Pimy le 18/02/2018 19:19 pour le chapitre Cet été-là...
Coucou Eanna, je viens te déclarer ma flamme avec quelques jours de retard... ^^

J'ai tellement aimé ce texte. Il est plein de choupitude, de gentillesse et d'innocence. Il est doux et réconfortant, et j'ai adoré ce lien que tu as tissés avec ces quelques mots entre Bill et Luna. J'adore Luna, elle fait partie de mes personnages préférés, si ce n'est pas mon personnage préféré, et je trouve tellement difficile d'écrire sur elle, et tu t'en es super bien sortie. Elle est trop mignonne, et j'avais envie de la prendre dans mes bras tout du long... *.*

Pour Bill, c'est un personnage sur lequel je lis très très peu, et du coup je ne saurais pas vraiment te dire s'il correspond à ce à quoi je m'attendais parce que je ne m'attendais à rien de spécial. Il y a peut-être un phrase ou deux au début pour lesquelles je me suis dit, mais il est comme Percy, si concentré sur son travail, à ne pas supporter les autres et à ne pas vouloir sortir. ^^ Mais une fois sorti dehors, ça s'est estompé, et il est redevenu Bill à part entière à mes yeux, et j'ai beaucoup aimé ce que tu en as fait.

Bref, c'est très bien écrit, les dialogues m'ont fait fondre, et puis la dernière phrase est trop belle, je suis fan de ton texte, Eanna ♥ J'ai beaucoup aimé, merci de l'avoir écrit. :)

Ta Valentine Bonus ♥

Réponse de l'auteur: Awwww, ta review est tellement adorable ma Valentine ♥♥ (oui, je fais des infidélités à Layi, et sans aucun état d'âme :mg:)
Je suis très contente que mon texte t'ait plu (c'est toujours la crainte que j'ai dans des projets comme ça où finalement tu imposes un peu un texte à lire à la personne avec qui tu tombes, c'est pas toujours fun de reviewer un texte qu'on n'aime pas, donc je suis contente que la lecture ait été agréable pour toi !), Luna est aussi un de mes personnages préférés, et je suis tout à fait d'accord, c'est horriblement casse-gueule d'écrire sur elle... Donc ça me fait trop plaisir que tu la trouves juste ! En fait je me suis inspirée pour ses dialogues et ses attitudes des petites filles dans les Miyazaki, genre Mei dans Totoro, ou Ponyo, je lisais les lignes de dialogues de Luna avec leurs voix pour voir si c'était crédible^^
Bill je ne lis pas non plus beaucoup sur lui, alors j'ai un peu improvisé cette vision du personnage, je n'y avais jamais vraiment réfléchi avant, surtout à cet âge-là, et je l'imagine quand même pas mal travailleur (vu qu'il est briseur de sorts à Gringotts, a été Préfet-en-Chef, tu peux imaginer qu'il n'était clairement pas un Fred ou George bis, et sans doute plus sérieux que Charlie^^), mais pas autant que Percy
Merci encore pour cette adorable review Pimy ♥♥

Laisse par : Layi le 14/02/2018 17:05 pour le chapitre Cet été-là...

Coucou ma complice de Drarose. Cupidon a bien joué de ses flèches et tu as touché mon coeur. 

Je t'avoue qu'au départ j'ai eu un doute, la famille Weasley, Bill... Ce n'est pas forcément mes personnages favoris et ce que je préfère lire. Bon, faut que je sois totalement honnête, je ne lis plus vraiment de fanfiction hormis dans le cadre des concours et projets de toute façon. 

Les premières lignes sont à la fois drôles, et accrochantes. On se demande quand même ce que Fred et George ont encore fait de terrible et il est amusant de débarquer au milieu de cette scène de vie. 

Le texte est très bien construit, car finalement il prend la forme d'un entonnoir. On commence par une scène de vie assez large, classique si je puis dire, chez les Weasley, pour petit à petit se diriger vers Bill et rentrer totalement dans sa tête. 

Ta description du dehors, de la neige, est hyper sympa. Moi qui n'aime pas particulièrement ce temps, ça m'a fait sourire et presque donner envie de sortir avec Bill comme ça, se rouler nus dans la neige. C'est marrant, il me semble avoir retenu que tu adorais l'hiver et la neige, ça se ressent dans ton ta description

Luna est adorable. Et puis surtout, elle est Luna. J'ai tenté une fois d'écrire sur ce personnage, c'était une catastrophe. Je n'arrive pas à capter sa petite folie enfantine, mais toi, tu le fais avec brio. 

Concernant les contraintes, je ne les avais pas relevées avant de me plonger dans ton texte et là où on voit qu'elles sont habilement glisser c'est que je ne les ai pas repérées à la lecture, je n'aurais pas pu les deviner. 

J'adorerais les retrouver plus tard, et si Bill n'était pas avec Fleur, je le voudrais avec Luna ! <3 

Un grand bravo pour ce texte, ma petite Valentine 2018. <3 



Réponse de l'auteur: Ma Valentiiiine ♥♥ Je suis très contente que ça t'ait plu, parce que quand j'ai vu que c'était sur toi que j'étais tombée, je me suis dit que mon texte allait franchement te gaver, mais j'étais en cours toute la journée et j'ai pas pu t'envoyer de message pour te dire d'aller piocher ailleurs sur mon profil et de ne pas t'embêter avec celui-là xD Du coup, je suis vraiment contente que tu aies bien aimé, et surtout que tu trouves ma Luna réussie (elle est beaucoup plus facile à écrire enfant qu'ado ou adulte, parce que là son discours perché, il est mignon, pas chelou :mg:)
Et oui j'adore la neige ♥ Du coup bien vu, je me suis beaucoup plu à décrire l'ambiance d'un paysage enneigé, même si on était en plein été au moment de l'écriture de ce texte ! Et je suis aussi très contente que tu n'aies pas repéré les contraintes, la subtilité n'est franchement pas mon fort dans ce genre de cas donc ça me fait super plaisir ♥
Haha, le Bill/Luna je t'avoue que j'y ai moi-même pensé après ce texte, bon ils ont genre 13-14 ans d'écart mais finalement pas plus que Remus et Tonks x) (mais bon, le Bill/Fleur ♥) Merci encore pour cette adorable review Layi ♥♥♥

Laisse par : Hortensea le 26/09/2017 13:52 pour le chapitre Kamoulox d'été version sorcier

En voyant la manière dont était tourné le titre, je m'étais plutôt attendue à un texte WTF humouristique. Même si ce n'est pas ce à quoi j'avais pensé, je dois avoué que j'ai beaucoup apprécié ma lecture.

J'avais aussi écrit sur la cérémonie de marquage de Severus, à une époque, du coup j'ai trouvé sympa de pouvoir faire un petit comparatifs entre nos différentes versions x)

Ce qui m'a le plus plu dans ton texte: c'est sa narration. C'était une excellente idée d'utiliser la deuxième personne pour raconter le récit. Cela apportait du rythme et une certaine hauteur à ce qui se produisait dans l'OS.


Laisse par : Hortensea le 26/09/2017 13:11 pour le chapitre Kamoulox d'été version sorcier

Ce que j'ai bien apprécié dans ce texte - outre le fait que ce soit uen POV Maugrey dont on lit malheureusement si peu de chose - c'est le réalisme qu'il exprime quant à l'annonce.

Une grossesse (enfin deux pour le coup) en temps de guerre, c'est délicat à gérer. Tu évoques le fait que les parents soient fatigués une fois le bébé né, mais je pense aussi à la grossesse qui au bout d'un moment priverait l'Ordre de deux de ses éléments pour lutter.

Bref, merci d'avoir présenté la chose sous cet angle car malheureusement on a trop souvent tendance à lire des fanfics où malgré le climat dangereux et incertain: tout va bien sous le soleil, pondons des enfants sans nous arrêter xD


Laisse par : Hortensea le 26/09/2017 00:24 pour le chapitre Kamoulox d'été version sorcier

C'est vraiment très original d'avoir opté pour le point de vue de Fred contrairement à celui de George. Je crois que c'est la première fois que je lis cela d'ailleurs.

Le format court du texte, et son choix de mot, fait que le contenu est d'autant plus percurtant. Il y a tellement d'émotions qui émergent à la lecture, c'est très puissant.

C'est très original mais en étant excellement bien fait. je crois avoir vu sur ton profil qu'il y avait d'autres écris sur les jumeaux, j'irai donc y jeter un coup d'oeil avec beaucoup de plaisir un peu plus tard dans la semaine.


Laisse par : Hortensea le 26/09/2017 00:11 pour le chapitre Kamoulox d'été version sorcier

Ce texte est particulièrement glaçant, il m'a littéralement coupé le sifflet.

Je ne sais pas si c'est moi qui hallucine mais à travers l'attitude de chasseur de Greyback, et son addiction à s'attaquer à des jeunes enfants: j'ai fais un paralèle avec la pédophilie et les prédacteurs sexuels. Après c'est peut-être moi qui regarde trop New York Unité Spéciale ( ce qui est absolument possible).

L'addiction est présente et tu marches sur un fil délicat sans pour autant jamais franchir la ligne.

C'est vraiment un excellent texte, qui suscite beaucoup d'émotion où la stupeur fait place à la sidération nous incitant vers l'horreur de la situation.

Bravo!


Laisse par : Hortensea le 26/09/2017 00:05 pour le chapitre Kamoulox d'été version sorcier

Bien que je ne sois pas d'accord avec la dernière phrase à la vue du triste sort qui attendra le jeune homme, j'ai bien aimé cet OS!

On va se le dire honnêtement, je ne suis pas une fan de ces deux personnages, cependant je trouve que le petit périple de Cédric fait crédible et que les échanges entre les deux personnages matchent plutôt bien.

Pour le moment c'est le texte que j'ai le moins apprécié, cependant il demeure de très bonne manufacture x) Et puis j'aime beaucoup que l'on permette à des personnages oubliés/délaissés de briller un peur donc rien que pour cela: merci x)


Laisse par : Hortensea le 26/09/2017 00:01 pour le chapitre Kamoulox d'été version sorcier

Han, un texte feel good comme je les aime!

J'adore le choix de personnage que tu as fais, et surtout l'anecdote autour du fameux paragette à tissus rose. ce que j'ai apprécié c'est la manière dont Albus fait en sorte qu'un minimum de justice soit rendue à Hagrid que ce soit avec ce présent qu'en lui octroyant un apprentissage auprès du garde chasse.

A travers ce texte, tu légitimises et permets de nous faire comprendre pourquoi Hagrid a tant d'estime et d'affection pour le sorcier. Les personnages sont respectés ainsi que leurs caractères. C'est trop rare de lire leurs interractions donc un grand merci x)


Laisse par : Hortensea le 25/09/2017 23:52 pour le chapitre Severus Snape Summer Sessions

J'aime tellement les missing moments *-* comment t'est-il venu l'idée de choisir cet instant précisément ?

Toujours est-il que je trouve que les pensées s'enchaînent de manière très fluides et naturelles. Encore une fois, il émane le regret, l'incertitude et la fatigue... cette lassistude de vivre.

J'ai beaucoup aimé le paralèle sur le regard qu'Harry lui jette au moment où Severus lui révèle qu'il est le Prince de Sang-Mêlé. Cela m'a rappelé une citation qui dit "tous les pères sont les mêmes. Vient toujours un moment où ils ne voudraient pas être regardé par leurs fils avec les yeux qu'ils leur ont fait.". Bon j'extrapole un peu mais la phrase m'est venue durant la lecture de ce paragraphe là.

Bref, encore un joli texte x)

 


Laisse par : Hortensea le 25/09/2017 23:40 pour le chapitre Severus Snape Summer Sessions

Le ton de ce petit texte me rapelle beaucoup ton texte écrit en collaboration avec The Night Circus, tu sais celui totalement WTF pour les 10 ans d'HPF!

Le récit est court mais je trouve que les phrases s'enchaînent bien. C'est rythmé, incisif. Bref, cela se déroule bien :)


Laisse par : Hortensea le 25/09/2017 23:36 pour le chapitre Severus Snape Summer Sessions

J'ai vraiment apprécié ce texte, mais genre énormément. Tu mentionnes une idée de fiction longue à ce propos et je souhaite de tout coeur qu'un jour elle puisse prendre forme. Moi aussi je rêverai d'écrire un UA où le monsieur survit, ne serait-ce que pour lui octroyer ce que JK lui a refusé: un peu de paix et si possible de la consolation.

Brefouille! Je suis tout à fait d'accord avec la version du personnage que tu nous livres. On perçoit le changement (idem pour Luna, qui fait plus adulte mais dont on devine encore les quelques fantaisies) mais il reste crédible dans ses propos/actions/attitudes.

J'ai trouvé excellente l'idée de Winky, Slughorn et Hagrid s'alliant pour secourir le bonhomme, et du secret qui a été gardé jusqu'au bout.

Bravo!


Laisse par : Hortensea le 25/09/2017 23:29 pour le chapitre Severus Snape Summer Sessions

Je suis un peu en retard pour les reviews mais des petits couacs internet m'obligent à ne poster que maintenant, désolée T.T

Je suis contente de parcourir ce recueil car je ne le connaissais pas.

Concernant ce texte, on sent vraiment toute la nostalgie dont il est empreint et la "fatigue" de vivre de Severus; mais qui tient malgré tout dans l'attente de pouvoir revoir ce regard qu'il a tant aimé, et de protéger le dernier vestige qu'il reste de l'être aimé.

J'ai vraiment apprécié la mélancolie qui se dégage du texte et la manière dont tu as "planté" le décors automnale. C'est très bien fait, et avec beaucoup de pudeur ai-je trouvé.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.