S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour La Chaumière aux coquillages

Laisse par : Charliz le 16/03/2019 16:32 pour le chapitre Le dernier plongeon

Bon alors, j'ai besoin de tes lumières xD

Déjà, de tous les textes que j'ai pu lire pour la sélection du mois, le tiens est mon préféré. D'un point de vue stylistique, poétique, c'est une jolie claque ! Cette comparaison de la Mer et de la Mère, cette manière de présenter la douloureuse existence de Dominique, cette place qui est, pour beaucoup de personnes dans une fratrie, celle du vilain petit canard, et cette furieuse violence de Victoire envers sa soeur. Je trouve ça aussi beau que je m'identifie à Dominique, avec cette sensation de se noyer au milieu de quelque chose qui ne l'intéresse pas : cette recherche de la beauté parfaite. C'est beau, bien trouvé, bien écris, j'adore ! 

Maintenant, je reste un peu paumée parce que je manque de cadre ^^ Est-ce un rêve ? Une métaphore ? Que s'est-il passé ? J'aimerais en savoir plus et à la fois, c'est tellement beau comme ça que ça briserait un peu la magie... 

Bravo pour ce texte ! 


Laisse par : Melody le 19/02/2019 16:12 pour le chapitre Le dernier plongeon

Wah c'est horrible ! 

Pauvre Dominique *sad*

Merci pour ce texte


Laisse par : Roxane-James le 26/03/2017 19:53 pour le chapitre La Noyade
Hello Polock !

J'étais très intriguée par tes textes durant la nuit d'hier soir et je suis venue faire un tour sur ton profil. Chacun de tes résumés m'a intriguée davantage et je ne suis pas déçue d'avoir cliqué sur cet OS. Il est magnifique. Mais vraiment.

Tu écris quelque chose de terriblement triste, d'horrible mais tu choisis tes mots qui sont si doux que ça donne un mélange incroyable. C'est parfait !

J'ai vraiment beaucoup, beaucoup aimé !

Alors à bientôt car je compte bien repasser faire un tour sur tes fanfictions ;)

Roxane-James

Laisse par : Willow le 31/05/2015 22:51 pour le chapitre Le dernier plongeon

Une photographie noircie qu'on a trempée dans une potion agressive et la vie s'altère petit à petit. Pas trop vite, ce ne serait pas drôle. Le ressac des vagues, la Mer cruelle qui insiste, et la tragédie revue sans cesse, une nouvelle forme chaque fois que les vagues assaillent le rivage. Le courant est fort et on finit par comprendre que Dominique ne regagnera pas la terre ferme. En fait on le comprend trop tard, comme tout le monde. Les mots devancent l'intellect et c'est toujours très beau d'arriver à ça. Parce que la tragédie dans l'image d'origine n'était pas franchement la même. Et tout décline. Des déclinaisons et du déclin. Nouvelle image et nouvelle chute. La noyade comme thème principal et tout autour la vie se débat comme elle peut. Pour que le pire advienne. Une déchéance. Il aura fallu s'y prendre à plusieurs fois. Je n'aurais pas du dire photographie plus haut. Je croyais cela pertinent du fait de la présentation initale. Tout était passé et les conséquences semblaient inscrites en lettres capitales sur le sable. J'aurais du me douter que la Mer passerait par là. La scène est terriblement mouvante. Et les rôles ont fini par s'inverser. C'est d'autant plus terrible qu'on découvre peu à peu, en déroulant le fil, que ce qui happe Dominique lui était singulièrement destiné. Dominique ne voulait pas de cette beauté tragique et grâce à toi on l'a appris. Ta démarche poétique est formidable.


Laisse par : Ellen le 14/04/2015 15:17 pour le chapitre Les sanglots de la Mer
C'est un plaisir de lire ton texte avec le style d'écriture que tu as bien que je le trouve un tout petit peu peu alambiqué pour le point de vue en "je" d'un enfant.
Ça m'a un peu gênée de ne pas savoir vraiment de quel personnage on parle mais comme il ne s'agit pas de Victoire et qu'il n'est nullement question de Louis qui ne doit pas être encore né, on déduis au fur et à mesure que Dominique est le sujet de ton OS.
Son mal-être est très bien exprimé avec ces détails énervants qu'elle retient qui sont comme une goutte d'eau faisant déborder le vase.
Et puis la fin... pas seulement la dernière phrase mais les derniers paragraphes... une sacrée conclusion !

Laisse par : Natuki le 25/09/2014 18:48 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Bouh c'est horrible ce qu'elle pense de sa sœur. J'aime bien malgré tout :)

Laisse par : Lou Lovegood le 13/09/2014 15:13 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Joli texte, mais triste. J’aime bien les histoires de ce genre; malgré tout ce qu’elle dit, et pense, elle aime Victoire au fond, je crois, et elle lui manque.

Laisse par : Luciana le 11/09/2014 23:15 pour le chapitre Les sanglots de la Mer
Bah en fait ça me gêne un peu de te laisser cette review, je veux dire, je trouve que tu écris bien, c'est joli mais je me suis sentie (et je pense que tu comprendras) un peu volée, la mer/mère, je l'avais utilisé dans Fratricide et ça 'embête de le voir là, surtout que je parlais de Fleur aussi.
Enfin, bref, je me rend bien compte que je ne l'ai pas inventé, ce mer/mère mais voilà, désolée

Laisse par : Fleurdepine le 04/09/2014 16:59 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche

Magnifique comme toujours, Polock. J'en ai eu assez de te faire des reviews trop longues, ça me prenait trop d'énergie, alors je suis plus concise mais le principal est là : c'est magnifique, splendide - un grand truc ! Il y a de l'absurde, de la poésie, de l'humour aussi, un peu macabre, et encore de l'absurde. Si je m'attarde dans les détails, je ne m'arrêterais plus jamais, alors je préfère te dire que c'est génial. Et que je me baignerais dans tes récits si c'était possible. Et que moi, j'aime bien le Mer/Mère (et c'est le seul détail que je m'accorde à reprendre haha). A très vite j'espère, et bonne chance pour le concours :D


Laisse par : Kathleen le 03/09/2014 15:29 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Alors, j'aime bien l'idée d'ensemble, tu as un écrit vraiment de haut niveau et on ressent bien la folie de Dominique dans ton écrit. Malgré tout, j'ai eu du mal à entrer dans ton texte qui est un peu trop psychologique pour moi, je pense. C'est, malgré tout, un excellent texte et je pense qu'il a une qualité propre. Alors bravo pour ton talent.

Laisse par : selket le 25/08/2014 18:28 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Un texte noir, triste. l'encre semble suinté des mots elle empoisse les phrases.
Ton texte m'a vraiment touché.
Dominique semble se perdre plus que les autres dans la mort de Victoire en tentant de résoudre ce mystère elle parait se perdre elle même. S'abimer.

J'ai cependant eu du mal avec le mot mère j'avais plus l'impression que tu parlais de la mer

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire! Sinon, pour le Mer/Mère, c'est un "jeu de mot" que je fais régulièrement dans cette série. Parce que la mer est la mère et inversement. Voilà ^^. Encore merci!

Laisse par : Soriku le 20/08/2014 16:48 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche

Eh bah ca, c'est du texte ... Tu as réussie a me faire plonger dans la psychologie de Dominique, et a la fin du texte, j'ai vraiment eu besoin de prendre une grande inspiration pour revenir au présent. Chapeau ^^ C'est vraiment trés triste comme histoire, et trés prenant. Bravo^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce commentaire très encourageant, c'est vraiment gentil! :)

Laisse par : SunonHogwarts le 28/07/2014 21:18 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Wahou... J'ai adoré ton texte, et je suis étonnée que tu n'ai pas plus de reviews. C'est touchant et triste, tu a réussi à nous faire partagé le sentiment d'incompréhension de Dominique, tes mots sont magnifiques. Par contre, il me semble que les sorciers ne vont pas à l’école avant Poudlard, mais après tout Bill et Fleur ont tout à fait pu faire le choix de l'envoyer en primaire :) Encore bravo pour cette fiction !

Réponse de l'auteur: Merci :D! Pour l'école, c'est volontaire: je suis persuadée que les parents d'après guerre préfèrent mettre leurs enfants dans des écoles avec des moldus.

Laisse par : Llial le 24/07/2014 21:56 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche

Hello Polock! Je suis contente de découvrir un texte de toi, après avoir lu ta présentation sur le forum, surtout avec les compliments qu'ont fait Fleurdepine et Willow à propos de ton écriture! (Je te mets la pression là, non?^^) Et puis ce texte est le premier que je viens lire pour le concours de Nightmar, enfin, le deuxième après celui d'Ayame qui a posté le sien dans A Vos Claviers. Bon^^ Je vais aller lire ton texte maintenant.

C'est fait. Waou. Les mots me manquent. C'est tellement... Qu'est-ce qu'on peut mettre comme review après un texte pareil? Tu écris toujours des choses dans ce genre-là? Il faudra vraiment que j'aille voir tes autres publications, alors! Je comprends les compliments qu'on t'adressait. Oh, Polock, j'aime beaucoup, beaucoup, ta façon d'écrire, ton histoire, et tes mots. Le début est très fort, les phrases sont belles, c'est rythmé comme des vagues, et puis c'est très beau... Vraiment, j'en reste toute pensive, et aussi bercée par tes mots...



Réponse de l'auteur: C'est tellement gentil comme commentaire! C'est moi qui me retrouve à ne plus savoir quoi dire, juste merci. Vraiment. :)

Laisse par : Halm le 24/07/2014 19:10 pour le chapitre Dominique et la bibliothèque blanche
Tout le monde est devenu fou dans cette famille! On ne peut pas dire que ce soit que la faute de Victoire, comme tu le dis, mais peut-être plutôt celle de la mère ;) en tout cas j'adore toujours lire tes histoires et ne pensais pas en avoir une aussi rapidement :D

Réponse de l'auteur: Merci merci merci pour cet adorable commmentaire :). En effet: ils sont tous fous, à croire que c'en est héréditaire. Pour la rapidité remercie plutôt le concours: j'avais le syndrome de la page blanche.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.