S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Oh, Severus...

Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:16 pour le chapitre Les cours de potions

Ma plus grosse connerie a été une auto-exclusion de cours en 1ère, façon Cédric. Mais le coup de la caricature, je l'ai fait aussi, bien plus tard, sous le coup de l'énervement.


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:15 pour le chapitre Les cours de potions

Les deux connards!


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:14 pour le chapitre Les cours de potions

Toujours aussi excellent celui-là


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:13 pour le chapitre Les cours de potions

A mon avis, il ne va pas la punir


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:13 pour le chapitre Les cours de potions

Ce genre de comportement correspond tout à fait à Cédric, courageux et loyal mais pas là pour se faire marcher sur les pieds. Celui-là aussi je m'en souvenais.


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:12 pour le chapitre Les cours de potions

Tu rends même cette gourdasse attendrissante.


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:11 pour le chapitre Les cours de potions

J'imagine Colin en train de se prendre en selfie!


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:10 pour le chapitre Les cours de potions

J'aurais imaginé Lee Jordan un peu plus combattif. Mais la scène est bien aussi comme ça.


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:09 pour le chapitre Les cours de potions

J'adore trop celui-là, je m'en souviens des années après l'avoir lu et pourtant je le relis toujours avec plaisir


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:08 pour le chapitre Les cours de potions

C'est sadique ou attendrissant? Je ne sais pas bien


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:07 pour le chapitre Les cours de potions

J'adore cette idée qu'il ne puisse pas s'en prendre à Luna

 


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:02 pour le chapitre Les cours de potions

J'aurais pas pensé à ceux-là, mais c'est chouette!


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:01 pour le chapitre Les cours de potions

oh non, ils n'ont pas osé quand même!


Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 14:00 pour le chapitre Les cours de potions

J'adore particulièrement la conclusion

 


Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:59 pour le chapitre Quatre
Et bien encore faux sur le pronostic de ce chapitre décidément je suis pas douée :mg:.

J'avoue que maintenant que tu l'évoque oui en effet lorsque j'avais aussi écris sur ce moment j'ai eu l'image du film un instant en tête. Mais pas trop longtemps non plus, sûrement parce que je le faisais rester vivant dans mon OS ^^".

En tout cas ça ne se ressent pas à la lecture, on dirait même que tu t'es plus inspirée de la scène du livre que de celle du film. Alors bravo !

Merci pour ce recueil ! Ce fut un réel plaisir à lire et à découvrir.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.