S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Oh, Severus...

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:59 pour le chapitre Quatre
Et bien encore faux sur le pronostic de ce chapitre décidément je suis pas douée :mg:.

J'avoue que maintenant que tu l'évoque oui en effet lorsque j'avais aussi écris sur ce moment j'ai eu l'image du film un instant en tête. Mais pas trop longtemps non plus, sûrement parce que je le faisais rester vivant dans mon OS ^^".

En tout cas ça ne se ressent pas à la lecture, on dirait même que tu t'es plus inspirée de la scène du livre que de celle du film. Alors bravo !

Merci pour ce recueil ! Ce fut un réel plaisir à lire et à découvrir.

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:54 pour le chapitre Quatre
(bon je m'étais trompée dans l'un de mes pronostics :mg:)

Je me demande si tu l'as écris en OS, comme tu en parle dans la note de chapitre, il faudrait que je regarde dans ta bibliothèque ^^.
Sinon il y a juste un "détail" que je ne suis pas sûre d'avoir bien saisi. La ressemblance frappante... Elle est entre Severus et sa victime ?

Sinon on sent bien ici le changement de Severus, la noirceur qui s'en dégage, l'influence qu'il a reçu durant sa scolarité et qui l'emmène jusque là. C'est beau c'est très bien écris ! Si jamais tu n'as pas encore fait ce fameux OS et que tu le fais un jour je serais très curieuse de le lire et l'une de tes premières reviews :P.

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:46 pour le chapitre Quatre
Je me demandais justement si tu allais suivre l'ordre des saisons ou l'ordre de la vie de Severus. J'ai ma réponse ^^

J'aime beaucoup celui-ci, toujours aussi simple, efficace, puissant et bourré d'émotions. Tu cerne bien son caractère je trouve pour le moment ^^ j'attends de voir comment tu le traite une fois adolescent/adulte :P. J'imagine qu'il y aura sûrement après comme période/épisode leur scolarité à Poudlard, puis Le drame.

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:37 pour le chapitre Quatre
Oooohhh une petite série de drabbles sur Severus ! Je crois que ca faisait longtemps que je n'avais pas lu sur lui ;)

Alors je sors un peu ce recueil du fond de l'étagère de ta superbe bibliothèque ^^ mais j'aime bien lire et relire aussi "l'ancien".

En tout j'aime beaucoup ce premier drabble, simple, efficace, bourré de sentiments, de sous entendus, de présages.

Laisse par : Fleurdepine le 17/02/2018 07:06 pour le chapitre Ten years actually !

Je viens de relire cet OS :') Je me suis trop marrée, et en plus maintenant je vous connais et je trouve que c'est telleeeeeement vous. Bon sang, c'était magique :') rien de particulièrement intéressant à ajouter, juste  ça fait plaisir de lire un texte comme celui-ci <3 <3 Et le passage avec Sirius, Severus et Remus est vraiment priceless. J'en redemande !! J'aimerais bien que tu te remettes à écrire des fanfics du style, c'était tellement drôle ! :'D Oh la la, vraiment merci quoi ! Et Sirius qui se prend pour Voldemort, ça m'a tué aussi x) et la fin abrupte x) et tout, c'était énorme !


Laisse par : Hortensea le 26/09/2017 00:16 pour le chapitre Ten years actually !

Ce texte est une pépite, je me suis vraiment éclatée tout le long de la lecture où vous jonglé entre comique de situation, moments roccambolesques.

Je ne te connais pas personnellement ni the Night Circus, cependant je voyais totalement la scène se produire dans les décors du studio.

Les passages avec les dialogues en anglais sont vraiment priceless. Tout s'enchaîne avec une super fluidité. J'en redemanderai encore et encore si je pouvais!


Laisse par : Hortensea le 25/09/2017 23:52 pour le chapitre Severus Snape Summer Sessions

J'aime tellement les missing moments *-* comment t'est-il venu l'idée de choisir cet instant précisément ?

Toujours est-il que je trouve que les pensées s'enchaînent de manière très fluides et naturelles. Encore une fois, il émane le regret, l'incertitude et la fatigue... cette lassistude de vivre.

J'ai beaucoup aimé le paralèle sur le regard qu'Harry lui jette au moment où Severus lui révèle qu'il est le Prince de Sang-Mêlé. Cela m'a rappelé une citation qui dit "tous les pères sont les mêmes. Vient toujours un moment où ils ne voudraient pas être regardé par leurs fils avec les yeux qu'ils leur ont fait.". Bon j'extrapole un peu mais la phrase m'est venue durant la lecture de ce paragraphe là.

Bref, encore un joli texte x)

 


Laisse par : Hortensea le 25/09/2017 23:40 pour le chapitre Severus Snape Summer Sessions

Le ton de ce petit texte me rapelle beaucoup ton texte écrit en collaboration avec The Night Circus, tu sais celui totalement WTF pour les 10 ans d'HPF!

Le récit est court mais je trouve que les phrases s'enchaînent bien. C'est rythmé, incisif. Bref, cela se déroule bien :)


Laisse par : Hortensea le 25/09/2017 23:36 pour le chapitre Severus Snape Summer Sessions

J'ai vraiment apprécié ce texte, mais genre énormément. Tu mentionnes une idée de fiction longue à ce propos et je souhaite de tout coeur qu'un jour elle puisse prendre forme. Moi aussi je rêverai d'écrire un UA où le monsieur survit, ne serait-ce que pour lui octroyer ce que JK lui a refusé: un peu de paix et si possible de la consolation.

Brefouille! Je suis tout à fait d'accord avec la version du personnage que tu nous livres. On perçoit le changement (idem pour Luna, qui fait plus adulte mais dont on devine encore les quelques fantaisies) mais il reste crédible dans ses propos/actions/attitudes.

J'ai trouvé excellente l'idée de Winky, Slughorn et Hagrid s'alliant pour secourir le bonhomme, et du secret qui a été gardé jusqu'au bout.

Bravo!


Laisse par : Hortensea le 25/09/2017 23:29 pour le chapitre Severus Snape Summer Sessions

Je suis un peu en retard pour les reviews mais des petits couacs internet m'obligent à ne poster que maintenant, désolée T.T

Je suis contente de parcourir ce recueil car je ne le connaissais pas.

Concernant ce texte, on sent vraiment toute la nostalgie dont il est empreint et la "fatigue" de vivre de Severus; mais qui tient malgré tout dans l'attente de pouvoir revoir ce regard qu'il a tant aimé, et de protéger le dernier vestige qu'il reste de l'être aimé.

J'ai vraiment apprécié la mélancolie qui se dégage du texte et la manière dont tu as "planté" le décors automnale. C'est très bien fait, et avec beaucoup de pudeur ai-je trouvé.


Laisse par : Sectumsempra le 19/08/2016 16:12 pour le chapitre The first man he killed

Pas sûr que ce soit le Severus de JKR, je ne pense pas qu'il soit réellement sadique à ce point, même envers James (peut-être que je me trompe bien sûr) mais en tout cas cette version de Severus me convient à travers ton texte car il est bien écrit et que je pense que quelqu'un pourrait effectivement haïr une personne au point de torturer et tuer son sosie, et même si dans ma tête ce quelqu'un ne colle pas vraiment avec Severus, tu as réussi à me convaincre le temps de ma lecture, bravo!


Laisse par : Sectumsempra le 19/08/2016 16:00 pour le chapitre Quatre

J'ai bien aimé ces drabbles, tous bien écrits et les moments de sa vie choisis sont intéressants, surtout le troisième auquel je ne m'attendais pas, en tout cas bravo à toi!


Laisse par : Cresza le 13/08/2016 23:02 pour le chapitre The first man he killed

J'ai bien aimé, aspect de Rogue que l'on ne voit pas souvent c'est vrai (trop occuper à être un sadique prof ou un amoureux plein de remort). Bonne idée d'utiliser le Sectumsempra, c'est apparemment sa signature (dixit Lupin) et je pense qu'il l'a beaucoup utilisé durant la première guerre et que ce sort l'a aidé à gagner la confiance de Voldemort.


Laisse par : ginny potter81 le 09/08/2016 23:11 pour le chapitre Suivant la Pensine

j'adore, super bonne l'idée!


Laisse par : ginny potter81 le 09/08/2016 22:46 pour le chapitre Marmite et Chaudron

lol, c'est sympa!


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.