S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour 100 OS pour 100 thèmes !

Laisse par : S_lol_17 le 25/08/2017 01:29 pour le chapitre Regroupons la magie de Disney et la magie d'Harry Potter.

J'ai le droit de pleurer de rire en imaginant voldy danser sur la table des Malfoy et chantant du Raiponce ? Si la réponse est non trop tard je suis déjà en pls 

J'ai adoré

BisouS

S


Laisse par : Miss dream le 06/06/2017 02:45 pour le chapitre Mon frère, ma moitié

Je ne vais pas te refaire tout un spich sur la mort de Fred, seulement te dire que cette histoire est magnifique, triste, splendide, mais surtout c'est un message d'espoir et quiconque qui a perdu quelqu'un qu'il aimait se retrouvera quelque part dans ces lignes.

Alors merci d'avoir écrit ça, tu dis que ça fait du bien à George mais ça m'en fait à moi aussi.

Miss dream


Laisse par : Miss dream le 06/06/2017 02:35 pour le chapitre Une fois de trop

Boom ! "Je t'aimais bien aussi, mais cette fois c'était, pour moi aussi, une insulte de trop."

Elle l'a démonté !

C'est un peu triste quand même... Mais je le déteste pour ce qu'il lui a dit alors point barre.

Miss dream


Laisse par : Miss dream le 06/06/2017 02:23 pour le chapitre Ton ange gardien

C'est magnifique, la volonté de Fred, c'est ce qui compte, il aimait rire, il aimait les farces, il veut qu'ils continuent à en faire à sa place, il veut qu'ils soient heureux, enfin c'est ce que j'aime penser

La mort qui m'a le plus affectée est celle de Fred, qui brisait mon duo favori. Et j'aime énormément la manière dont tu as montré ses dernières volontés.

D'ailleurs, Fred est mort le sourire aux lèvres, il est mort lors d'un instant de bonheur qu'il a vécu au milieu de cette guerre, et ça c'est une chose magnifique. ( et viens pas me dire que t'as rien avoir avec ça, je le sais, je voulais juste dire que tu représentes bien son état d'esprit.

Putain j'ai écrit un truc tarpain long...

Miss dream


Laisse par : Miss dream le 06/06/2017 02:10 pour le chapitre Regroupons la magie de Disney et la magie d'Harry Potter.

Autant j'adore Bellatrix et Voldemort, mais là... Non ! C'est pas possible ! Tu viens de complètement démonter le personnage de Voldemort !

En tout cas c'est trop drôle, tu devrais continuer ce truc, tu m'as fait crever de rire !

Miss dream 


Laisse par : Miss dream le 06/06/2017 02:01 pour le chapitre Regroupons la magie de Disney et la magie d'Harry Potter.

Trop chou ! En plus j'adore Disney !

Miss dream


Laisse par : Miss dream le 06/06/2017 01:51 pour le chapitre Fraîche et parfaite.

J'adore ! C'est trop marrant, si je n'avais pas lu tes notes j'aurais crut que c'était une fille, c'est un peu flippant quand même...

Miss dream


Laisse par : Miss dream le 06/06/2017 01:44 pour le chapitre Fiers et vengés

C'est magnifique, Neville est l'un de mes personnages préférés et cette fic lui fait parfaitement honneur, à lui et à ses parents

Miss dream 


Laisse par : ginny potter81 le 20/08/2016 20:30 pour le chapitre Amour intensifié

c'etait bizarre mais original

 


Laisse par : EmmaRose le 23/01/2015 22:19 pour le chapitre Ton ange gardien

Bon, je suis entrain de pleuré comme une gamine. C'est normal, docteur ? Ton texte est affreux, horrible. Magnifique. N'ai pas pitier des morts, ai pitier des vivants.


Laisse par : lovvvpizza le 01/01/2015 15:57 pour le chapitre Amour intensifié

Continuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!pitié


Laisse par : serpentarde le 23/11/2014 19:57 pour le chapitre Amour intensifié
c'est rare de trouver de trouver un os ginny lucius j'en avais jamais lu est c'est vraiment bien écrit moi personnelement j'adore

Laisse par : yunus le 13/10/2014 12:18 pour le chapitre Ton ange gardien

C'était assez mignon comme petit texte. La séparation entre les deux frères a vraiment dû être terrible et je n'ose pas imaginer ce que Georges a pu ressentir. Du coup c'est sympa de faire comme si Fred continuait à lui parler même de l'au-delà (même si j'aurais aimé que tu explique un peu plus ce passage...c'est un peu flou la façon dont il lui parle! Mais bon il n'y a pas forcément d'explication non plus)

Et la décision de Georges de se reprendre et de reprendre sa vie en mémoire de son frère est vraiment très jolie :)

Bref un chouette petit texte qui manque peut être un peu d'approfondissement mais ce n'est pas trop dérangeant :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucouuuuup ! :3 Et ouais je sais, j'aurais pu expliquer un peu plus x) Mais sur le coup, je me suis dit que je pourrais laisser ça "mystérieux" un peu... M,enfin, merci pour ta review, ça me fait super plaisir :) 


Laisse par : yunus le 12/10/2014 16:46 pour le chapitre Sortant, blaguant.

Je suis vraiment étonnée que tu n'ai reçu aucune review pour le moment c'est vraiment dommage parce que ton histoire en mérite quand même! Bref je vais remédier à ça ^^

J'ai bien aimé ton histoire. C'est un couple auquel je n'avais absolument jamais pensé! Mais ça rends assez bien et finalement tu le présente d'une telle façon que ça paraît presque "logique" qu'ils soient ensemble.

Autre chose de particulièrement apréciable, c'est que tu as bien su représenter la simplicité de Luna et son esprit très particulier. Donc c'est vraiment super :)

Le fait de voir George triste comme ça c'est vraiment déchirant et on n'imagine même pas ce qu'il a pu ressentir en voyant mourir son frère jumeau! (d'ailleurs il y a une anecdote je ne sais pas si tu la connais : mais lors du tournage du film, quand l'acteur a vu son frère étendu par terre, même en sachant qu'il n'était pas vraiment mort, il a pleuré tellement ça lui as fait mal, et les larmes qu'on voit dans ses yeux ce sont des vraies du coup! Il était vraiment attristé et je trouves ça magnifique ce rapport entre deux jumeaux!) D'ailleurs il y a une phrase dans ton texte que j'ai particulièrement apprécié c'est :"Ils ne savaient pas, ce que cela faisait de perdre la deuxième moitié de soi, et principalement lorsque c'était la plus belle des deux". 

Il y a juste un truc que je comprends pas : qu'est ce que Luna fait au Terrier? Il aurait peut être fallu une explication sur ce point. 

Mais sinon bravo pour ton joli texte et bonne continuation :)


Laisse par : Kyouki le 01/10/2014 15:27 pour le chapitre Regroupons la magie de Disney et la magie d'Harry Potter.

...XDD j'avais jamais vu Voldy sous cette angle !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.