S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Madness

Laissée par : Miam le 20/04/2016 22:36 pour le chapitre Some kind of madness
Magnifique recueil. D'habitude j'aime pas trop les drabbles, mais j'ai bien aimé ceux-ci! Sirius est exactement comme je l'imagine, et Marlene semble être une fille "pour lui" ;-) ! Merci pour cette belle lecture.

Laissée par : DameLicorne le 22/03/2016 01:56 pour le chapitre Some kind of madness
Jolie histoire que l'on devine à travers ces drabbles... Ce couple est effectivement tout à fait plausible et très intéressant.

Laissée par : lilys_ le 21/12/2015 22:54 pour le chapitre Some kind of madness

Je n'ai jamais vraiment "envisagé" la vie de Sirius, parce que je ne le voyais pas marié ou avec des enfants. Mais cette histoire m'a émue et je m'interesserait dorénavant plus à Sirius Black.

 

xx

Lilys


Laissée par : Seonne le 30/11/2015 18:00 pour le chapitre Some kind of madness

J'ai adoré ce moment, bien plus drôle que le précédent. C'est le genre de « je t'aime » qui ne veut pas dire je t'aime mais merci. C'est ironique que ce soit la seule foit qu'ils se soient dit qu'ils s'aimaient, mais en même temps c'est clair que pour moi, ça leur correpond super bien.

Bon, du coup c'est mignon mais pas vraiment, puisqu'ils ne le disent pas sérieusement. Mais c'est drôle à voir, vu ce qui va se passer par la suite.  Le fait qu'ils ne s'en souviennent pas ne me surprend pas, puisque c'est dit sur le ton de l'humour. Par contre, j'ai un petit doute - pour moi, James étant là, il a dû pas mal charier Sirius par la suite, histoire qu'il s'en souvienne un moment. Mais après, par surprenant qu'ils oublient ^^


Laissée par : Seonne le 30/11/2015 17:55 pour le chapitre Some kind of madness

Ce drabble là est beaucoup plus "lourd" que les précédents - l'ambiance est plus grave, ils n'ont pas l'esprit à la rigolade quoi. Mais en même temps, il faut bien qu'ils affrontent la réalité, et je pense que mentionner la guerre est important dans ce recueil.

Je suis toujours aussi surprise de voir les sorciers fumer. Pourquoi pas, évidemment, mais ça n'a pas l'air hyper à la mode chez eux, pour ce qu'on en voit dans HP. Enfin bref, ce n'est pas le plus important. Mais finalement, je trouve que ça correspond bien aux Maraudeurs.

J'ai adoré le cynisme et le réalisme de Marlène, et en même temps c'est super triste de se dire qu'elle a complètement raison. J'aime bien aussi le fait que Sirius et Marlène semblent aimer se taquiner : c'est vraiment comme ça que je les imagine, je ne vois pas Sirius en grand romantique quoi.


Laissée par : Seonne le 30/11/2015 17:50 pour le chapitre Some kind of madness

Ah, bah finalement on sent bien que ça évolue ! Il est vraiment adorable, à la défendre comme ça. Pour moi, c'est un peu étrange, vis à vis du drabble précédent où ils semblaient être en compétition, mais pas incompatible.

J'adore ce drabble, parce qu'avec un peu de réflexion, on apprend plein de trucs sur Marlène : elle est donc à Poufsouffle, et se présente aux sélections de Quidditch, c'est bien ça ? Je la vois bien batteuse, avec son caractère ^^ Enfin, bref !

J'ai trouvé ça génial la manière dont elle le remercie à la fin, c'est vraiment adorable. Et puis, le fait qu'elle laisse glisser la remarque du deuxième année montre bien qu'elle sait pendre du recul sur les choses - elle est intelligente, elle raisonne. Ça m'a un pu étonnée, parce que je lui trouvais un caractère très "explosif", mais je trouve ça sympa quand même ^^

Donc voilà, j'ai vraiment adoré ce rapprochement entre Sirius et elle, c'est adorable ! Du coup, la suite promet d'être intéressante :D


Laissée par : Seonne le 30/11/2015 17:43 pour le chapitre Some kind of madness

J'aime beaucoup cette sorte de rivalité qui s'installe entre Marlène et Sirius. Ils ont vraiment l'air d'être en comptétition l'un avec l'autre, pour l'amitié de James - ou en tout cas, c'est comme ça que Sirius le voit. J'aime bien cette histoire de trio amical, parce que c'est vrai que ça arrive, parfois, et vu la relation Sirius/James, je trouve ça totalement possible. Sirius est fier d'être le meilleur ami de James, et en même temps on sent aussi une sorte de "possession" : c'est son meilleur ami, il ne le partage pas.

Sinon, j'aime beaucoup l'intelligence de Marlène que tu montres, qui se doute bien qu'il y a quelque chose, même s'ils ne veulent rien lui dire. Et tu retranscris bien la complicité des Maraudeurs - et du coup, c'est un peu triste qu'elle soit tenue à l'écart.

Enfin, je suis impatiente de voir comment la relation Sirius/Marlène va évoluer, puisque pour l'instant, ils ont plus l'air d'être rivaux qu'autre chose.


Laissée par : Seonne le 23/11/2015 19:36 pour le chapitre Some kind of madness

C'est intéressant de voir cette rencontre en miroir du coup, parce que ça permet de mieux introduire le personnage de Marlène, au lecteur de mieux le comprendre.

Du coup, je l'aime bien. Et finalement, ces deux personnages se ressemblent plus qu'ils ne le pensent. Surtout vis à vis de leur réaction l'un envers l'autre, leurs préjugés et le fait qu'ils s'en défassent aussitôt.

Elle semble avoir du caractère, et je pense qu'elle va bien me plaire. Après, je pense qu'avec Sirius, ça peut faire des étincelles, comme lui aussi a son petit caractère... Ça va être intéressant ! Sinon, elle m'a un peu fait pensé à Ginny, surtout vis à vis de ce sortilège "au cas où", et de sa déception de ne pas pouvoir l'exécuter.

Je trouve ton style sympa. La fin fait comme une petite chute, qui clot bien le drabble, mais qui en même temps donne envie de lire la suite. Et tu réussis à rendre ta Marlène attachante, donc forcément, ça m'intéresse de plus en plus. Je trouve ces deux drabbles "d'introduction" super :)


Laissée par : Seonne le 23/11/2015 19:21 pour le chapitre Some kind of madness

Salut Miss Lucy. J'aime bien le couple Sirius/Madelene, je suis intriguée par ce que tu vas en faire dans ce recueil - même si au fond, je m'en doute un peu.

J'aime beaucoup ce premier drabble, et cette sorte d'introspection de Sirius, qui se rend compte que les préjugés prennent plus de place dans sa vie qu'il ne le pensait - alors qu'au final, avoir des préjugés est ce qu'il repproche justement à sa famille, même s'ils ne sont pas envers les mêmes personnes.

J'aime bien aussi la manière dont tu introduis Marlène : en la présentant d'un côté "formel" (avec sa famille...), puis très familier (avec ses goûts en matière de bonbons !). Ça lui donne directement une sorte de proximité avec le lecteur.

Cependant, cette sorte de proximité est un peu dissipée par la dernière phrase, assez mystérieuse. Je me demande vraiment ce que va donner la suite ^^


Laissée par : princesse le 31/08/2015 19:53 pour le chapitre Some kind of madness
Voilà c’est vraiment la fin… comme je m’y attendais, je ne suis pas très loquace. Juste quelques mots pour te dire que tu as fait un bon choix sur la fin avec les éléments du canon mentionné par JKR dans les livres.
J’ai le coeur tout triste….
Merci en tout cas d’avoir écrit ce super recueil! : )

Laissée par : princesse le 31/08/2015 19:50 pour le chapitre Some kind of madness
Décidément ils n’arriveront jamais à se le dire qu’ils s’aiment… de manière moins amusante que lors de leur cinquième année quand Marlène leur gardait des croissants pour le petit déjeuner à lui et James.

C’est dingue parce que ce drabble est tellement mignon, spontanée et léger par rapport à tout le contexte de la terreur qu’on sent persisté derrière… c’est vraiment éblouissant la manière dont tu as su sublimer leur caractères et leurs multiples nuances. Vraiment je te félicite.
J’en profite pour faire une sorte de petite synthèse sur ton recueil même s’il reste un drabble mais je sens que je ne vais pas avoir le courage de le faire après l’avoir lu donc je m’y colle maintenant:
C’est la première fois que je lis un VRAI recueil (autre que des bribes pour les nuits HPF) sur Marlène/Sirius et j’ai vraiment adoré donc Merci à toi de l’avoir écrit.
Tu nous montres bien le Sirius Black que l’on connait et on devine bien la Marlène McKinnon qu’on s’imagine nous, lecteurs, donc encore Merci.

Maintenant je vais passer au dernier drabble et ne m’en veux pas si je ne laisse pas une review très détaillé.

Laissée par : princesse le 31/08/2015 19:45 pour le chapitre Some kind of madness
Avant dernier Drabble???? Non… pitié (*yeux de chat botté*)
Bon au moins, il se sont rabiboché et je suis vraiment contente. Je suppose que le bar dont tu parles c’est « L’embuscade »??? J’ai lu l’OS que Fleur d’épine t’avait dédicacé et je l’avais adoré. Donc ça me fait tout drôle de remonter à la source si j’ose dire ; )
Maintenant mon petit coeur se serre en me disant qu’il n’en reste plus que deux… et les plus tragiques en plus!

Laissée par : princesse le 31/08/2015 19:42 pour le chapitre Some kind of madness
WHAT??????
Non impossible… Ils ont vraiment rompu??? Non mais ils vont se rabiboché, hein???
A mon avis, je pense que Marlène attend quelque chose de particulier de la part de Sirius, peut-être plus d’effort pour développer ce qu’il ressent, mais comme ça venait pas… => Dispute!
J’espère quand même que ça va s’arranger leur histoire… surtout quand on connaît la fin tragique de Marlène et de Sirius. Franchement je commence à être triste rien qu’en pensant à la fin… :S

Laissée par : princesse le 31/08/2015 19:40 pour le chapitre Some kind of madness
Evidemment plus on va avancer et plus les drabbles vont être déchirants… malheureusement c’est comme ça, et tu suis le canon donc pas vraiment le choix.
Ce que j’ai aimé dans ce drabble c’est le fait que même si Marlène et Sirius sont ensemble, s’aiment (même s’ils ne se le disent pas) sont vraiment présent l’un pour l’autre. Et le coup de la valise: « Officiellement, ce n’était qu’une valise. » renvoi bien au fait que ni l’un ni l’autre ne veut mettre de mot sur leur relation et ce qui est entrain de se passer comme s’ils voulaient se protéger de certaines souffrances.

Laissée par : princesse le 31/08/2015 19:37 pour le chapitre Some kind of madness
Ah enfin les années de la terreur! Non pas que je sois pressée de les retrouver et que je n’ai pas aimé les autres drabbles, au contraire, mais c’est un tournant indéniable dans leurs vies donc les drabbles le seront tout autant surtout qu’on en est qu’au seizième donc il en reste encore six pour exploiter toute cette dimension. Je suis vraiment curieuse de le découvrir même si je sens que la fin avec la mort de Marlène va complètement me laisser sonner! :S

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.