S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Echange de Noël 2014

Laisse par : Drachvador le 20/12/2018 14:11 pour le chapitre Mery Xmus!

Salut :)

Je suis arrivée sur ta fic par un chemin vachement détourné... Et je suis super contente de l'avoir lue ! Ton Dobby est tout mignon, et c'est tellement rare de lire un texte avec son point de vue ! En tout cas, pour moi c'est la première fois et ça me donne envie d'en découvrir davantage. J'aime beaucoup le personnage d'Octavia aussi, elle a l'air toute gentille. J'espère qu'elle continue à parler à Dobby après Noël x)

La chute m'a surprise, mais elle est drôle ! En fait, je croyais que Dobby offrirait le cache-théière à Octavia... Mais la réaction de Rogue m'a fait rire, et j'adore puissance mille l'idée que les profs font un père Noël secret !

Enfin bref, c'est une fic géniale, merci !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Merci tout plein ! Pour cette review et toutes celle que tu m'as laissées dernièrement. Je ne réponds pas souvent mais sache que je les lis toutes et qu'elles me font super plaisir ! ♥


Laisse par : Leen le 01/05/2018 05:42 pour le chapitre La Marque de Tom

Je viens de lire ta fic et OMG !

jetais sceptique devant le pairing mais ça marche ! Et bien ! Les personnages sont bien respectés (enfin cohérent car on connais pas vraiment le caractère de Minerva dans les années 40) mais c’est carrément plausible, pourtant une “romance” avec Tom, c’était pas gagné d’avance!

jai vraiment hâte de voir comment ça va terminer entre eux (Minerva va elle se venger ?) 

Bref, encore bravo de ne pas avoir dénaturé les personnages (car Voldy est pour moi le perso le plus complexe à écrire). 

J’attends la suite avec impatience (même si il nya pas eu d’update depuis 2 ans, l’espoir haha) bonne continuation ^^

et je vais lire tes autres tics en attendant!


Laisse par : Rachelp49 le 20/03/2018 03:16 pour le chapitre Quand l'Horloge sonne

Hey,

J'ai bien aimé ton histoire et je trouve particulièrement interessant le passage entre Molly et les jumeaux qui viennent la reconforter. 

Bonne continuation :)


Laisse par : Roxane-James le 19/03/2018 18:49 pour le chapitre Quand l'Horloge sonne

Hello :)

Oh, ce moment ou plutôt cette période du tome 5 est l'une de mes préférées alors ton texte n'en est que plus agréable à lire ! J'aime cette vision tendre et teintée d'une atmosphère lourde (rapprochement de la guerre) que tu décris à la perfection et ce couple soudé, aimant, que tu manies à merveille. C'est beau, c'est tendre et c'est touchant :')

A bientôt !


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 15:47 pour le chapitre La Marque de Tom

oh non c était le dernier chapitre publié.. J espère que tu reviendras vite avec le prochain..


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 15:45 pour le chapitre La Marque de Tom

C est vrai ça ressemble bien a Tom... Pour l histoire de Grindelwald, j avoue que je l ai toujours trouvée très ambiguë. S agissait il d une amitié particulièrement forte ou bien d amour entre deux hommes? Quoiqu'il en soit, cette période de sa vie m as permis de mieux comprendre Dumbledore..

Pauvre Minerva, ca doit être vraiment horrible de vivre ça... Mais j avoue que tu nous fournit là une bonne explication quant a son éternel célibat et son côté pincée, fermée presque froide...


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 14:50 pour le chapitre La Marque de Tom

eh bien ça c'est de la passion, pleine de violence, en accord avec tes personnages. Et le tout est bien écrit. Bravo. Je n ai rien a ajouter :-)


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 14:38 pour le chapitre La Marque de Tom

J avoue que de "prostituer" Tom est vraiment osé. Mais puisque cela semble s inscrire dans ta fic, pourquoi pas..


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 13:34 pour le chapitre La Marque de Tom

je suis également surprise qu'il tue son basilic. Surtout quand on sais qu'il est toujours la dans HP2...


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 13:31 pour le chapitre La Marque de Tom

waouh. Que dire tout d'abord désolée de ne t écrire que maintenant mais j étais a fond dans ma lecture. Tom qui ressent autre chose que de la haine, c'est déjà fort, mais pour Minerva! Je trouve ça intéressant de nous montrer que quoiqu'il en dise, il est humain et quant en que tel il ressent des émotions. Ca m as vraiment surprise quand il a pleuré sa petite vipère, rare être vivant auquel il est osé s attaché sans même sans rendre compte. Bone je poursuis ma lecture.


Laisse par : DameLicorne le 10/12/2017 22:12 pour le chapitre All was well
Ton texte est magnifique !!! C'est vraiment un gros coup de cœur !!! Tu as parfaitement bien su rendre ce moment, tu es fidèle aux personnages et aux événements. Franchement, c'est l'exemple même du missing moment réussi, il s'intègre parfaitement au livre ! Je vais voter pour lui et le mettre dans mes favoris :).

Réponse de l'auteur: Je tarde un peu mais merci beaucoup pour cette review DameLicorne, c'était un vrai cadeau de Noël avant l'heure ! Ça fait vraiment plaisir qu'il t'ait convaincu et plu autant, merci :D

Laisse par : DameLicorne le 10/12/2017 16:47 pour le chapitre Le Marchand de Glaces
C'est une très jolie histoire. J'ai bien aimé les deux exemples que tu y as mis. On s'y voit parfaitement !

Laisse par : VirgoNoShaka le 26/08/2017 21:47 pour le chapitre Faux-semblants

Quelle fanfiction !!! Cet UA est vraiment génial, je me suis régalé. Tu as su faire évoluer tes personnages en douceur mais sans trop tarder non plus, ce qui donne ce texte très bien écrit. En tout cas c'est mon avis. Et pour moi, ils ont continué leurs vies dans le bonheur ^^.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laisse par : Kokobello le 22/08/2017 22:58 pour le chapitre L'Epouvantard de Voldemort

Gloubi et boulga (vive Casimir et l'île aux enfants). J'ai ri en lisant ta fic. Lucius fait du catch dans la boue ? Et sa chevelure alors quoiqu'il paraît que c'est bon pour la peau. Pauvre voldy.



Réponse de l'auteur:

Tu as ri, m'en voilà fort aise, vu que c'était le but. Et je t'avoue même si j'étais assez fier de mon idée WTF pour offrir une fic WTF à The Night Circus, j'étais pas sûre de réussir à rendre le truc. Mais visiblement ce texte a été fort bien accueilli.
La chevelure de Lucius ? Oh mais je pense que sa brillance légendaire vient justement de ses bains de boue.

 

Merci pour ta review.

 


Laisse par : Eanna le 14/06/2017 12:11 pour le chapitre All was well
Roooooh là là j'ai encore été tellement bien inspirée de choisir ce texte ♥ Bon déjà j'ai vu qu'il y aurait Seamus et Lavande dans les personnages, c'est bon tu m'avais conquise ! (même si je vois Lavande finir avec Olivier Dubois, mais le Seamus/Lavande j'aime bien aussi ♥)

Bref j'ai encore une fois beaucoup aimé ton texte, parce que ce n'est pas souvent qu'on peut lire des texte se déroulant juste après la Bataille dans une atmosphère à peu près joyeuse, souvent l'accent est mis sur les pertes, la peur, les blessures, la douleur, et même si clairement il ne faut pas occulter ces éléments, la fin du tome 7 après la mort de Voldemort, quand tout le monde se précipite sur Harry, c'est pas du tout une ambiance déprimée, c'est une totale euphorie, un soulagement ! Du coup je trouve que tu as vraiment bien retranscrit cette ambiance dans ton texte, tu parles de blessures de Lavande mais tu ne t'appesantis pas dessus, et ça n'entache pas du tout les sentiments que peut avoir Seamus, il ne la prend pas en pitié, il a juste envie d'être avec elle maintenant que la guerre est finie et je trouve ça adorable.

Et puis tu as mis du Dean/Luna o/ J'aime tellement ce pairing, j'ai adoré voir Seamus taquiner Dean à ce sujet, et Dean lui donner des conseils pour conquérir sa belle (conseils un peu foireux s'il veut mon avis mais bon XD), et puis les voir se retrouver tous les deux après une année de séparation, ça fait trop plaisir :) Et puis l'échange avec Neville m'a vraiment émue, cette admiration qu'a Seamus pour lui, cette confiance qu'il place en lui, et ses remerciements, c'est vraiment très très beau (ce genre de scène dans les livres et les films ça marche à fond sur moi XD)

Bref, encore un très beau texte Ocee, j'ai adoré le lire :)

Réponse de l'auteur: Je suis tellement contente que tu l'aies adoré ♥ J'ai vraiment pris plaisir à l'écrire pour Bloo ce petit texte et il me le rend bien avec tous vos retours si positifs. Et je te rejoins totalement sur la joie de ce moment ! Flodalys m'avait fait remarquer que ça la dérangeait parce qu'il y a des morts à côté mais, eh, c'est pas moi qui l'ai inventé :mg: A part si je n'ai pas le temps comme lors d'une nuit HPF, je me calque toujours sur les livres en (re-re)lisant les passages concernés pour bien m'imprégner du moment (et en général je n'en ai pas vraiment besoin, je les ai déjà tellement dans la peau en vrai :3) Je me demandais si tu l'avais trouvé dans ma série Luna & Dean suite à la lecture de l'autre mais comme tu sembles surprise de les trouver là donc ça ne doit pas être le cas et c'est cool que ça ait été une bonne surprise du coup ^(jusqu'à présent je n'ai pas su faire du Dean sans Luna ni du Luna sans Dean il me semble). Encore un grand merci pour ces beaux cadeaux, ça me touche vraiment ♥

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.