S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Echange de Noël 2014

Laisse par : Drachvador le 20/12/2018 14:11 pour le chapitre Mery Xmus!

Salut :)

Je suis arrivée sur ta fic par un chemin vachement détourné... Et je suis super contente de l'avoir lue ! Ton Dobby est tout mignon, et c'est tellement rare de lire un texte avec son point de vue ! En tout cas, pour moi c'est la première fois et ça me donne envie d'en découvrir davantage. J'aime beaucoup le personnage d'Octavia aussi, elle a l'air toute gentille. J'espère qu'elle continue à parler à Dobby après Noël x)

La chute m'a surprise, mais elle est drôle ! En fait, je croyais que Dobby offrirait le cache-théière à Octavia... Mais la réaction de Rogue m'a fait rire, et j'adore puissance mille l'idée que les profs font un père Noël secret !

Enfin bref, c'est une fic géniale, merci !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Merci tout plein ! Pour cette review et toutes celle que tu m'as laissées dernièrement. Je ne réponds pas souvent mais sache que je les lis toutes et qu'elles me font super plaisir ! ♥


Laisse par : Leen le 01/05/2018 05:42 pour le chapitre La Marque de Tom

Je viens de lire ta fic et OMG !

jetais sceptique devant le pairing mais ça marche ! Et bien ! Les personnages sont bien respectés (enfin cohérent car on connais pas vraiment le caractère de Minerva dans les années 40) mais c’est carrément plausible, pourtant une “romance” avec Tom, c’était pas gagné d’avance!

jai vraiment hâte de voir comment ça va terminer entre eux (Minerva va elle se venger ?) 

Bref, encore bravo de ne pas avoir dénaturé les personnages (car Voldy est pour moi le perso le plus complexe à écrire). 

J’attends la suite avec impatience (même si il nya pas eu d’update depuis 2 ans, l’espoir haha) bonne continuation ^^

et je vais lire tes autres tics en attendant!


Laisse par : Rachelp49 le 20/03/2018 03:16 pour le chapitre Quand l'Horloge sonne

Hey,

J'ai bien aimé ton histoire et je trouve particulièrement interessant le passage entre Molly et les jumeaux qui viennent la reconforter. 

Bonne continuation :)


Laisse par : Roxane-James le 19/03/2018 18:49 pour le chapitre Quand l'Horloge sonne

Hello :)

Oh, ce moment ou plutôt cette période du tome 5 est l'une de mes préférées alors ton texte n'en est que plus agréable à lire ! J'aime cette vision tendre et teintée d'une atmosphère lourde (rapprochement de la guerre) que tu décris à la perfection et ce couple soudé, aimant, que tu manies à merveille. C'est beau, c'est tendre et c'est touchant :')

A bientôt !


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 15:47 pour le chapitre La Marque de Tom

oh non c était le dernier chapitre publié.. J espère que tu reviendras vite avec le prochain..


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 15:45 pour le chapitre La Marque de Tom

C est vrai ça ressemble bien a Tom... Pour l histoire de Grindelwald, j avoue que je l ai toujours trouvée très ambiguë. S agissait il d une amitié particulièrement forte ou bien d amour entre deux hommes? Quoiqu'il en soit, cette période de sa vie m as permis de mieux comprendre Dumbledore..

Pauvre Minerva, ca doit être vraiment horrible de vivre ça... Mais j avoue que tu nous fournit là une bonne explication quant a son éternel célibat et son côté pincée, fermée presque froide...


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 14:50 pour le chapitre La Marque de Tom

eh bien ça c'est de la passion, pleine de violence, en accord avec tes personnages. Et le tout est bien écrit. Bravo. Je n ai rien a ajouter :-)


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 14:38 pour le chapitre La Marque de Tom

J avoue que de "prostituer" Tom est vraiment osé. Mais puisque cela semble s inscrire dans ta fic, pourquoi pas..


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 13:34 pour le chapitre La Marque de Tom

je suis également surprise qu'il tue son basilic. Surtout quand on sais qu'il est toujours la dans HP2...


Laisse par : alex375 le 08/03/2018 13:31 pour le chapitre La Marque de Tom

waouh. Que dire tout d'abord désolée de ne t écrire que maintenant mais j étais a fond dans ma lecture. Tom qui ressent autre chose que de la haine, c'est déjà fort, mais pour Minerva! Je trouve ça intéressant de nous montrer que quoiqu'il en dise, il est humain et quant en que tel il ressent des émotions. Ca m as vraiment surprise quand il a pleuré sa petite vipère, rare être vivant auquel il est osé s attaché sans même sans rendre compte. Bone je poursuis ma lecture.


Laisse par : DameLicorne le 10/12/2017 22:12 pour le chapitre All was well
Ton texte est magnifique !!! C'est vraiment un gros coup de cœur !!! Tu as parfaitement bien su rendre ce moment, tu es fidèle aux personnages et aux événements. Franchement, c'est l'exemple même du missing moment réussi, il s'intègre parfaitement au livre ! Je vais voter pour lui et le mettre dans mes favoris :).

Réponse de l'auteur: Je tarde un peu mais merci beaucoup pour cette review DameLicorne, c'était un vrai cadeau de Noël avant l'heure ! Ça fait vraiment plaisir qu'il t'ait convaincu et plu autant, merci :D

Laisse par : DameLicorne le 10/12/2017 16:47 pour le chapitre Le Marchand de Glaces
C'est une très jolie histoire. J'ai bien aimé les deux exemples que tu y as mis. On s'y voit parfaitement !

Laisse par : VirgoNoShaka le 26/08/2017 21:47 pour le chapitre Faux-semblants

Quelle fanfiction !!! Cet UA est vraiment génial, je me suis régalé. Tu as su faire évoluer tes personnages en douceur mais sans trop tarder non plus, ce qui donne ce texte très bien écrit. En tout cas c'est mon avis. Et pour moi, ils ont continué leurs vies dans le bonheur ^^.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laisse par : Kokobello le 22/08/2017 22:58 pour le chapitre L'Epouvantard de Voldemort

Gloubi et boulga (vive Casimir et l'île aux enfants). J'ai ri en lisant ta fic. Lucius fait du catch dans la boue ? Et sa chevelure alors quoiqu'il paraît que c'est bon pour la peau. Pauvre voldy.



Réponse de l'auteur:

Tu as ri, m'en voilà fort aise, vu que c'était le but. Et je t'avoue même si j'étais assez fier de mon idée WTF pour offrir une fic WTF à The Night Circus, j'étais pas sûre de réussir à rendre le truc. Mais visiblement ce texte a été fort bien accueilli.
La chevelure de Lucius ? Oh mais je pense que sa brillance légendaire vient justement de ses bains de boue.

 

Merci pour ta review.

 


Laisse par : Eanna le 14/06/2017 12:11 pour le chapitre All was well
Roooooh là là j'ai encore été tellement bien inspirée de choisir ce texte ♥ Bon déjà j'ai vu qu'il y aurait Seamus et Lavande dans les personnages, c'est bon tu m'avais conquise ! (même si je vois Lavande finir avec Olivier Dubois, mais le Seamus/Lavande j'aime bien aussi ♥)

Bref j'ai encore une fois beaucoup aimé ton texte, parce que ce n'est pas souvent qu'on peut lire des texte se déroulant juste après la Bataille dans une atmosphère à peu près joyeuse, souvent l'accent est mis sur les pertes, la peur, les blessures, la douleur, et même si clairement il ne faut pas occulter ces éléments, la fin du tome 7 après la mort de Voldemort, quand tout le monde se précipite sur Harry, c'est pas du tout une ambiance déprimée, c'est une totale euphorie, un soulagement ! Du coup je trouve que tu as vraiment bien retranscrit cette ambiance dans ton texte, tu parles de blessures de Lavande mais tu ne t'appesantis pas dessus, et ça n'entache pas du tout les sentiments que peut avoir Seamus, il ne la prend pas en pitié, il a juste envie d'être avec elle maintenant que la guerre est finie et je trouve ça adorable.

Et puis tu as mis du Dean/Luna o/ J'aime tellement ce pairing, j'ai adoré voir Seamus taquiner Dean à ce sujet, et Dean lui donner des conseils pour conquérir sa belle (conseils un peu foireux s'il veut mon avis mais bon XD), et puis les voir se retrouver tous les deux après une année de séparation, ça fait trop plaisir :) Et puis l'échange avec Neville m'a vraiment émue, cette admiration qu'a Seamus pour lui, cette confiance qu'il place en lui, et ses remerciements, c'est vraiment très très beau (ce genre de scène dans les livres et les films ça marche à fond sur moi XD)

Bref, encore un très beau texte Ocee, j'ai adoré le lire :)

Réponse de l'auteur: Je suis tellement contente que tu l'aies adoré ♥ J'ai vraiment pris plaisir à l'écrire pour Bloo ce petit texte et il me le rend bien avec tous vos retours si positifs. Et je te rejoins totalement sur la joie de ce moment ! Flodalys m'avait fait remarquer que ça la dérangeait parce qu'il y a des morts à côté mais, eh, c'est pas moi qui l'ai inventé :mg: A part si je n'ai pas le temps comme lors d'une nuit HPF, je me calque toujours sur les livres en (re-re)lisant les passages concernés pour bien m'imprégner du moment (et en général je n'en ai pas vraiment besoin, je les ai déjà tellement dans la peau en vrai :3) Je me demandais si tu l'avais trouvé dans ma série Luna & Dean suite à la lecture de l'autre mais comme tu sembles surprise de les trouver là donc ça ne doit pas être le cas et c'est cool que ça ait été une bonne surprise du coup ^(jusqu'à présent je n'ai pas su faire du Dean sans Luna ni du Luna sans Dean il me semble). Encore un grand merci pour ces beaux cadeaux, ça me touche vraiment ♥

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.