S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Secrets de dortoir

Laisse par : Tiiki le 15/11/2019 18:52 pour le chapitre Secrets de dortoir : Sous les draps
C'est tellement beau ce que tu écris. Je suis vraiment subjuguée ! Alors peut-être que le pairing joue, mais j'adore ce que tu as fait des personnages et de leurs sentiments. Tout semble si simple lorsqu'elles sont dans leur bulle (surtout quand je compare avec le texte sur la St Patrick que j'ai lu juste avant), tout est si naturel. J'aime cette tendresse qui émane de tes mots et de leurs mots et gestes. C'était un texte très érotique mais aussi très tendre. Et puis par moment, on perçoit leur volonté de garder cela secret, leur égoïsme quelque part de garder cela pour elle quitte à mentir à leurs plus proches amis et même à Seamus, et la peur terrible qui les anime... parce que c'est la guerre, parce que comme tu le dis avec beaucoup d'intelligence "il n’y avait déjà pas de place pour les nés-de-Moldus, alors pour les lesbiennes, ce n’était même pas la peine d’y penser". Il y a aussi ces ambiances de fond que tu maîtrises parfaitement, ce vocabulaire parfois assez cru et cruel lorsqu'elles parlent de ce (et ceux) qui les entoure(nt), ces petites piques faites à Ernie et Hannah, les remarques non dénuées d'humour sur les hamacs pour faire l'amour... Un savoureux mélange de tout ce que j'aime lire. Chaque mot est un délice, merci et bravo !

Laisse par : Tiiki le 15/11/2019 18:37 pour le chapitre Irish Mist
Bonjour Elenne,

Quel texte magnifique ! J'avais envie de lire un peu sur Lavande et Parvati, pas forcément de la romance d'ailleurs, et j'ai immédiatement accroché avec ton résumé. L'ambiance de la St Patrick, l'image de la pierre au fond de l'estomac... J'avais comme une intuition que ce texte me plairait (et ça s'est vite vérifié, ne serait-ce qu'après les premières phrases et tes réflexions sur la bière... ça me parle carrément ! xD). Le sens du goût est invoqué avec beaucoup d'adresse via les boissons, et on a presque l'impression de se noyer avec Parvati, on ressent presque la douceur des baisers qu'elle échange avec Lavande et son amertume lorsqu'elle reprend pied avec la terrible réalité. Cette ambiance était vraiment parfaite pour ce que tu amènes par la suite (parce que même si Parvati ne laisse rien paraître, c'est comme si le tableau volait en éclat pour le lecteur). J'ai été assez touchée par cette relation qui unit les deux filles et par leur passagère culpabilité (qu'elles semblent balayer d'un revers de main parce que ce serait trop douloureux pour elles et pour les autres si elles disaient la vérité). J'aime que Lavande lui ait caché pour le mariage. Il y aurait sans doute beaucoup de choses à dire, mais je n'ai pas envie de rationaliser forcément ma lecture. J'ai trouvé ta plume intelligente et très belle, et tu as réussi à recréer facilement une ambiance pour le moins... magique.

Ça donne envie d'en lire davantage de toi et de tes personnages. Merci pour ce texte !

Laisse par : Pikenikdouille le 24/11/2017 19:54 pour le chapitre Irish Mist

Ah! Quel beau texte!

La chute est très réussie. Tu as un style efficace, sans superflu. Et ça ne fait que mieux éprouver les sentiments des personnages. Les relations de ce trio sont bien dépeintes aussi. Et l'ambiance irlandaise est parfaitement respectée (bravo pour le soucis du détail dans tes descriptions)!

C'était un plaisir!


Laisse par : FutureJKRowling le 31/03/2015 23:31 pour le chapitre Secrets de dortoir : Sous les draps

Bonjour à toi!

J'ai désormais pris l'habitude de laisser une review à chaque fiction que je lis.

J'ai lu le premier chapitre il y a peut être un mois et je l'avais plus bien aimé, mais là j'ai lu le 2ème et je dois dire que c'est nettement mieux!

J'adore ta façon d'écrire et j'aime bien le fait que l'histoire soit au présent.

J'espere que cette review te motiveras à continuer!

Bisous à toi!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! On se retrouve donc au prochain chapitre, qui j'espère te plaira tout autant ! A bientôt !


Laisse par : Eanna le 26/03/2015 17:22 pour le chapitre Irish Mist
J'ai beaucoup aimé !
L'ambiance de la Saint-Patrick se marie parfaitement à celle du monde magique dans ton texte, j'imagine parfaitement Tom décorer le Chaudron Baveur pour la Saint-Patrick (même si de mon côté je pars de l'idée que seuls les sorciers irlandais et en Irlande fêtent la Saint-Patrick, que si la fête a traversé la Manche pour les Moldus, ce n'est pas le cas pour les sorciers^^), et puis retrouver ces trois personnages fait plaisir :) J'en ai des visions très différentes de la tienne (enfin, surtout pour Lavande, à vrai dire les autres je ne me suis jamais vraiment intéressée à eux, moi je case Lavande avec Olivier Dubois xD), mais je les aime bien, je les trouve intéressantes !
Et puis Parvati, amoureuse de Lavande (cela dit, si tu n'avais pas mis la catégorie yaoi/yuri dans la fiche de la fic, je serais bêtement partie du principe que c'était de Seamus qu'elle était amoureuse xD), qui reste dans l'ombre et ne veut pas gâcher le bonheur de ses amis... J'ai trouvé ça très beau :)
Vraiment très joli texte, toutes les petites anecdotes magiques comme le chapeau de Seamus, c'est ce que j'aime dans les livres d'HP et j'adore les retrouver dans des fics :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Contente que tu aies aimé. Pour ce qui est de Parvati, de toute façon elle n'a pas vraiment le choix : Lavande ne parvient pas à choisir entre Seamus et elle, et elle refuse que leur relation soit ébruitée...

A bientôt peut-être et encore merci pour ton commentaire ! :)


Laisse par : SunonHogwarts le 17/03/2015 23:20 pour le chapitre Augurey
Wahou, je dois dire que je suis impressionnée par la qualité de ton écriture ! Tes descriptions sont géniales, bref j'ai accroché ! Je n'ai jamais vraiment apprécié ce couple, surtout pas si Lavande trompe Seamus, mais on ne peut que les trouver mignonnes dans ta fanfic.

Félicitation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Je suis d'autant plus ravie que ça t'ait plu, que tu n'aimes pas le couple à la base! Bonne chance à toi aussi pour le concours! 😊


Laisse par : Rosetta le 15/03/2015 15:49 pour le chapitre Augurey

Wah. J'avais pas compris pour Seamus, je trouve ça d'autant plus terrible, beau et intime à la deuxième lecture (où j'ai enfin le temps de laisser un mot).

Ta phrase "un vaste bordel" va me hanter longtemps je crois. Elle est magnifique, parfaite, parce que le décodage des signes divinatoires est à la fois tellement "Lavande" et en même temps tellement affranchi, mature, du Poudlard-Trelawney que c'en est simplement brillant !

Je ne connaissais pas les Augureys, en tout cas ça sonne parfait avec ce poème de Blake, innocence-expérience et tout et tout...



Réponse de l'auteur:

C'est intéressant pour moi de savoir que la relation entre Lavande et Seamus n'est pas évidente : dans ma tête elle l'est tellement que je m'attends à ce que tout le monde comprenne... Faudra que je fasse attention!

Oui, pour moi Lavande reste un peu "divination freak", même après Poudlard. Contente si ça te plaît!

Les augureys sont décrits dans les "Animaux Fantastiques" de Norbert Dragonneau. Ce sont censément des oiseaux très moches qui annoncent la pluie (mais les sorciers ont cru très longtemps que leur cri était un présage de mort, comme le Sinistros).

Merci pour tes reviews toujours très encourageantes, et de continuer à me suivre.

 

Des bises.

 


Laisse par : Hortensea le 15/03/2015 14:11 pour le chapitre Augurey

Bonjour Elenne,

Je ne suis pas habituée à lire des slashs/yuri et compagnie mais je me dois de te remercier car ton OS a été une très jolie découverte.

C'est très bien fait, sans dénaturer Lavande et Parvati, quelque chose de cocooning et poétique se dégage de ton écrit.

Je trouve ce texte empreint de douceur, de fraîcheur. Les deux protagonistes, que j'aime beaucoup, y sont pour quelque chose bien entendu mais d'un point de vue purement technique: les descriptions et les dialogues sont très agréable à lire, très fluides.

Bonne chance pour le concours :)

A bientôt,

Hortensea



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Contente si j'ai réussi à te faire apprécier le yuri ! Bonne chance à toi aussi pour le concours.


Laisse par : selket le 02/03/2015 15:22 pour le chapitre Augurey
j'adore ce texte. Parvati et Lavande sont pas des personnages que j'apprecie spécialement mais là j'accroche. Je dois dire que lavande je l'aime de plus en plus avec ma fiction que j'ai écrit.
Le couple est vraiment bien fait. J'adore ta description de l'appart

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu et pour le gentil commentaire ! Contente d'avoir réussi à te faire aimer Lavande et Parvati. Je les aime beaucoup toutes les deux aussi : Lavande pour ses fragilités, son instabilité et son côté femme-enfant, Parvati pour sa stabilité, son côté "heureuse nature" et bien dans ses baskets. Je suis ravie si ça transparaît ici, et très contente que le couple t'ait convaincue. Bonne chance pour le concours !


Laisse par : Tykk le 02/03/2015 10:22 pour le chapitre Augurey

Et c'est pas mal ! Si j'ai bien compris c'est une histoire d'adultère ? Que signifie l'augurey, au final ? 

Bon apres le couple Parvati/Lavande je n'y crois pas trop puisqu'elles sont meilleures potes depuis leur 10 ans (mais c'est le cas de pas mal de couple canon de JKR aussi tu me diras...), a fortiori quand elles ont eu le même dortoir pendant 7 ans. Je comprends le fantasme de la meilleure amie (sauf pour la meilleure pote d'enfance), pas mal d'amitiés entres filles sont plus ou moins ambiguës, mais je les vois pas aller plus loin que l'ambiguïté. Un Padma/Lavande ça me paraîtrait déjà plus crédible. 

Sur le style c'est très beau, très poétique, j'ai beaucoup aimé. Donc félicitations !



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une histoire d'adultère (Lavande vit avec Seamus et la bague, c'est sa bague de fiançailles). Pour l'augurey, on peut y voir ce qu'on veut. Personnellement je suis restée à la connotation "présage funeste" chez les sorciers : le week-end décrit dans ce texte est un peu comme une parenthèse où elles sont seule à seule, et c'est le seul moment où elles peuvent vivre leur relation. L'augurey annonce la fin de ça, le fait qu'elles doivent retourner à une vie plus "politiquement correcte", retrouver leurs contraintes ordinaires (Lavand est celle qui en souffre le plus, entre ses fiançailles avec Seamus et sa lycanthropie). Ma beta trouvait que le one-shot avait une résonance avec le poème de Blake en épigraphe, et dont le titre est Auguries (qui ressemble à augurey) of innocence.

Pour ce qui est de la crédibilité du couple Parvati/Lavande, je pense qu'on a chacun notre sensibilité, moi j'y crois à fond (la preuve en est que j'ai une croisade 30_baisers en cours sur ce couple :p). Pour moi le "meilleures potes" a toujours été ambigu, avec une rupture en 6e année quand Lavande se tape Ron. Et le fait qu'elles aient le même dortoir pendant sept ans ne constitue pas du tout un obstacle selon moi, bien au contraire.

Merci d'avoir lu et pour les compliments ! Bonne chance pour le concours ! :)


Laisse par : blantello le 01/03/2015 19:08 pour le chapitre Augurey
C'est très mignon! J'aime beaucoup ce couple et il est bien exploité dans ton histoire, c'est super!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir lu et pour le gentil commentaire ! :)


Laisse par : Rosetta le 22/02/2015 20:27 pour le chapitre Secrets de dortoir : Sous les draps

Cette histoire d'amour qui progresse, toujours un peu vaine, avec ces contours mal définis qui font trembler est vraiment très jolie, de ces délicatesses et légères rudesses que tu sais si bien écrire.

Ce que j'aime c'est que la personnalité de leur relation est à leur image à toutes les deux, à la fois ample et bornée. Ample dans la découverte, le plaisir, l'amitié indéfectible, la combativité face au monde qui a changé. Bornée par ses limites sociales, dans la promiscuité imposée (magnifique d'ailleurs cette salle sur demande) et par leur âge qui les rend un peu égocentriques, un peu trouillardes.

Et puis toujours ta Lavande, vraiment magnifique. Je suis conquise par elle comme jamais je n'aurai cru l'être !



Réponse de l'auteur:

Je suis très contente que tu apprécies Lavande. C'est un personnage que j'aime beaucoup aussi, grâce ou à cause de ses imperfections qui ne sont, après tout, qu'un gage de normalité. Pour moi, elle est vraiment victime et marquée par la guerre, surtout dans la mesure où elle n'a (presque) rien choisi, contrairement aux personnages principaux de la série, et ça ne me donne que davantage envie de l'écrire, tout comme Parvati.

Dans les one-shots suivants tu les découvriras adultes, mais leur relation n'en sera pas forcément moins bornée...

A bientôt !


Laisse par : Rosetta le 11/02/2015 19:19 pour le chapitre Secrets de dortoir
Oh un texte d'Elenne ! Que j'aime ce secret et son ambiance de dortoir avant le fameux bal tant attendu par les filles. J'aime le miroir et les cliquetis, parfums et couleurs ; le jeu des regards (à sens unique ? j'espère que non) tout en tendresse et en pudeur. Parvati fascine et Lavande est expressive et touchante (et ce n'est pas facile je trouve de la rendre ainsi en quatrième année). J'ai souri à l'évocation de Seamus, je me dis qu'elle a presque failli y aller avec Ron. Sa soirée aurait pu être bien pire !

Réponse de l'auteur:

Merci de m'avoir lue et pour le gentil commentaire, ça fait plaisir ! :)

A vrai dire, je ne sais pas moi-même si l'attirance que Lavande éprouve pour Parvati est à sens unique ou non à ce moment-là, je ne m'étais jamais posé la question. Après réflexion, je pense que si, pour l'instant, c'est à sens unique, parce qu'à mon avis, Parvati a réussi à traverser une grande partie de son adolescence sans trop se poser de questions, en "heureuse nature", alors que Lavande pas du tout. Je suis contente si tu l'as trouvée expressive et touchante, c'est vraiment comme ça que je la vois, avec beaucoup de sensibilité, en bien comme en mal.

Et l'affaire Seamus est loin d'être finie...

A bientôt ! :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.