S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Romione

Laisse par : Drachvador le 20/12/2018 14:26 pour le chapitre The show must go on

Salut Ocee !

J'ai eu le sourire aux lèvres du début à la fin, et je l'ai encore maintenant ! Ta fic est vraiment trop mignonne, pleine d'amour et de bonne humeur et... D'imprévus, mais ça tourne bien et ça donne tellement envie de fêter Noël dans cette famille-là ! Ils sont tous heureux d'être ensemble, ça fait super plaisir de lire ça.

En plus, je trouve que tous tes personnages sont juste parfaits, ils sonnent juste et tout !! J'adore j'adore j'adore ! Sans compter que c'est pile le bon moment de l'année pour lire ta fic :D

Merci infiniment et joyeux Noël en avance !!! Je suis dans l'ambiance maintenant x)

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi pour ce super retour, Drachvador :D C'est un vrai cadeau de Noël en avance, tu as fait une heureuse ! Je suis vraiment ravie que tu aies aimé passer ce moment avec les Potter-Weasley comme je me les imagine et qu'ils t'aient autant plu. Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année :3

Laisse par : Charliz le 13/05/2018 15:50 pour le chapitre Missing moments She’s kissed Krum

Hey ! Salut Ocee ! :D

Alors déjà, encore merci de m'avoir partagé ton topic sur le forum parce que du coup, y a plusieurs fanfictions qui me disent bien (genre celles sur Tonks et Remus... Why not ! :3 )

Et puis qu'est ce que j'étais contente de voir celle là dans ta liste ! Déjà parce que Ron et Hermione, j'ai beaucoup de mal à écrire dessus comme tous les personnages trop développés dans le canon, mais j'adore lire sur eux... Et en plus je viens de finir la version audio de HP6 (Le zozottement de Ron, je m'en remets pas !) et cette scène où Harry et Ron tombent sur Ginny et Dean est de loin ma préférée ! 

J'aime énormément le fait que tu reprennes à ce point le canon avec tes passages en italiques (d'ailleurs : coucou Crabble ou Goyle aka la petite fille ! Haha !)

Ce que j'ai aussi beaucoup aimé, c'est que ton Ron est celui du canon, y a pas à dire ! Complètement aveugle quant à ses sentiments et ceux d'Hermione, complètement jaloux, très peu sûr de lui, à fleur de peau. Son chemin de pensée et cohérent et compréhensible. C'est clair, c'est percutant, j'ai adoré :) 

Voilà, alors encore merci pour m'avoir proposer tes textes et surtout merci de m'avoir partagé celui ci parce que lire ces quelques mots pleins de talents, ça m'a fait beaucoup de bien ! 

A bientôt Ocee ! :D



Réponse de l'auteur: Salut Charliz ! J'ai mis un peu le temps avec l'activité IRL chargée mais merci beaucoup, vraiment, pour cette review. Ca m'a fait très plaisir de voir que tu avais testé et autant aimé. Quand on me dit que les perso sur lesquels j'écris sont canon, pour moi, y'a rien de mieux, j'ai l'impression d'avoir vraiment réussi ce que je voulais et quand, en plus, j'ai droit à de chouettes compliments en prime, je ne peux être que ravie. Alors un grand merci pour ce retour si positif et peut-être à bientôt sur d'autres fics (j'ai vu ton nom dans pas mal de défis reviews donc je pensais fureter du côté de ton profil un de ces jours mais je suis trop à la ramasse pour lire en ce moment XD)

Laisse par : Hortensea le 16/02/2018 12:26 pour le chapitre Missing moments She’s kissed Krum

♥ Bonne Saint-Valentin Ocee ♥

Je cherchais une petite romance des familles afin de dignement célébrer la fête des amoureux, quoi qu'avec un peu de retard, et en folâtrant sur ton profile je suis tomber sur cet ancien texte. J'avais aussi participé au projet à l'époque, aussi ai-je été rudement surprise de constater que je ne me souvenais ni l'avoir ni commenté :o Du coup, mes plus plates excuses!

Ce que j'ai adoré dans ce texte, c'est que c'est canon, hinhin. Je ne suis pas une grande fan de ce couple, car je le préfère justement dans ses élans de frustrations et insatisfactions amoureuses. Brefouille, j'ai donc vraiment apprécié tout ce que tu y as présenté: des pensées de ron aux citations/descriptions issues du Prince de Sang-Mêlé. C'était super bien fait et mené!

Le personnage de Ron est vraiment très bien respecté, ce qui est appréciable, car souvent on tombe soit dans le mélo soit dans le bashing. Donc merci d'avoir su le faire briller avec ses petits défauts et travers. Ce qui est top, c'est qu'on le sent perdu dans toute cette jalousie précisément parce qu'il ne sait pas mettre en mot ce qu'il ressent exactement pour elle. L'agecement puis l'agressivité qui se dégagent de ses pensées, ses attitudes très soupe au lait et la manière dont il s'acharne sur la pauvre petite gamine ainsi que la manière dont il incrimine Hermione gratuitement: c'est tellement lui! Et c'est aussi pour cela qu'on l'aime, pour toutes ces failles qui le rendent si humain contrairement à Harry et Hermione.

Ton texte est vraiment fluide et se dévore au fil de l'eau. Le vocabulaire est varié, les élucubrations et descriptions de Ron s'enchaînent sans le moindre problème, ce qui est super plaisant.

J'ai drôlement aimé ce missing moment qui en plus de servir le couple final permet de légitimiser davantage l'intérêt que Ron aura pour Lavande et la manière avec laquelle il va se jeter à corps - hum, plutôt langue et amygdalles - perdu(s) dans leur relation xD

♥ Encore une bonne Saint-Valentin ♥



Réponse de l'auteur: Oooh ! Merci beaucoup Hortensea :3 Ta déclaration me va droit au cœur. Ce n'est pas moi qui te jetterai la pierre pour ne pas lire/reviewer les textes des projets et concours, j'ai une liste d'attente tellement longue de ce côté-là que j'ai bien peur de ne jamais rattraper mon retard maintenant :_: Je suis vraiment ravie que tu l'aies trouvé canon et fidèle parce que c'est toujours ce que je m'efforce de faire dans les missing moments donc c'est forcément une joie quand ça marche pour d'autres que moi :D On est bien d'accord pour Ron, il a davantage de failles et c'est sans doute pour ça que les êtres insensibles le bashent alors qu'il ne mérite pas ça. Il a vraiment du mérite au contraire de lutter contre ses peurs et on est bien nombreux à avoir les mêmes travers que lui je pense... Encore un grand merci pour cette très belle review qui me donne l'impression d'avoir vraiment réussi à faire passer toutes les émotions que je voulais :hug:

Laisse par : laurie33 le 04/11/2017 17:18 pour le chapitre Time to Act

Mdr c deux la, manifique demande en mariage et parole.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup laurie :)

Laisse par : Eanna le 20/06/2017 00:04 pour le chapitre Missing moments She’s kissed Krum
Et voilà ma dernière review o/

C'est que tu me réconcilierais presque avec le Ron/Hermione dans ce texte ! Presque, pas totalement, parce que justement, j'aime beaucoup le fait que tu n'aies pas fait de Ron un amoureux transi et simplement incapable de mettre les mots sur ses sentiments. Cette agressivité dans ton texte, c'est totalement lui, cet agacement, cette rapidité à s'énerver, à chercher des coupables à ses propres problèmes - même si dans ton texte il se remet un peu en cause en admettant sa jalousie pour Krum, voire même pour Hermione... Mais la fin, quand il commence à virer parano parce qu'il imagine qu'elle a pu lui cacher d'autres garçons qu'elle aurait pu fréquenter, quand il commence à imaginer qu'ils auraient pu aller plus loin, ben là je retrouve totalement le Ron du tome 6 et de la première moitié du tome 7, celui qui n'a pas confiance en lui et que ça rend agressif, jaloux, qui ne sait pas se contrôler, qui démarre au quart de tour... J'aime bien Ron parce qu'il est beaucoup plus "humain" que Harry et Hermione, il a beaucoup plus de faiblesses et de problèmes, mais son attitude jusqu'à son retour auprès de Harry et Hermione pendant la chasse aux Horcruxes fait que je me suis toujours demandé ce que Hermione avait pu lui trouver x) Et je trouve que le passage où il se satisfait de passer ses nerfs sur Hermione est très très juste parce que c'est tout à fait ce qu'il paraît dans les livres, et clairement ça aussi c'est très humain, ça a parfois un côté satisfaisant de faire culpabiliser les autres (seulement parfois hein, me prends pas pour un monstre XD)

Bref j'ai beaucoup aimé ce missing moment, j'ai beaucoup aimé ce petit détour par les pensées de Ron, qui mène à sa décision d'embrasser Lavande, parce qu'Hermione n'est pas la seule fille sur terre, et j'ai toujours interprété sa relation avec Lavande comme un moyen de rendre Hermione jalouse (et qui est allé beaucoup trop loin pour lui, qui aimerait se débarrasser de Lavande mais n'y arrive pas), et j'aime bien ton interprétation qui est finalement semblable au comportement de Ginny, qui s'intéresse à d'autres garçons pour oublier un peu Harry.

Voilà, et du coup je me garde l'autre point de vue de ce missing moment pour une autre occasion où je te laisserai des reviews je pense ! :D

En tout cas ce texte m'a beaucoup plu Ocee ♥

Réponse de l'auteur: Hey ! Je prends enfin le temps de me poser pour faire mes RàR de cette année. Merciii ! On est complètement sur la même longueur d'ondes pour Ron donc, non, je ne te prends pas pas pour un monstre quand tu dis que ça a parfois un côté satisfaisant de faire culpabiliser les autres/de blesser les autres quand on est blessé, on le voit tellement souvent dans la vraie vie ! L'attaque comme moyen de défense, pour sentir et montrer qu'on n'est pas le seul à souffrir, qu'on peut le faire aussi... Et donc ça fait super plaisir que tu aies trouvé que tout ça tapait juste car c'est bien ce que j'ai essayé de faire, de me glisser dans la peau de Ron le plus possible pour essayer de montrer pourquoi il réagit comme ça. Bref, merci beaucoup pour ce super retour ♥

Laisse par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 23:22 pour le chapitre Missing Moment Hermione vs Lavande tome 6

Une belle dispute entre filles pour un garçon. Il a de la chance ce Ron d'être aussi demandé. J'ai apprécié les deux côtés et leurs arguments à chacune. La manière dont Hermione termine cela est particulièrement savoureux.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Avant que j'oublie, déjà, un grand merci pour toutes les reviews que tu as laissé sur mes textes. Pour un cadeau de Noël géant, c'en était un, tu m'as gâtée *_* Je suis ravie que cette querelle ait été divertissante pour toi. Elle commence à dater un peu mais ça fait toujours plaisir de voir qu'elle peut plaire encore. Merci :)

Laisse par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 23:13 pour le chapitre Missing Moments Hermione in love

Je suis perplexe, n'ayant jamais lu les livres, j'ai un peu de mal à comprendre. Je veux dire, que Ron se serve de Lavande pour combler ses lacunes en baiser et ainsi montrer sa jalousie vis à vis de Viktor, ça je le conçois mais pourquoi la traiter aussi mal, allant jusqu'à être blessant, en quoi est-ce sa jalousie ?

Sinon le texte lui même est bien, on voit cette pauvre Hermione perdue et si triste, c'est très bien décrit.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Dans les livres, on voit clairement le sentiment d'infériorité de Ron (par rapport à ses frères, puis par rapport à Harry, puis à Krum...) Ça le mine complètement et il a des réactions humaines très courantes pour se protéger de ça : il se sent victime/trahi et se venge inconsciemment en les rejetant à son tour pour ne pas avoir à subir la comparaison, à être juste le minable qui les suit et le seul à souffrir. C'est le chemin le plus facile, se sentir victime et attaquer pour se défendre : ne pas croire Harry pour la Coupe de feu et lui reprocher cette trahison en le faisant se sentir seul à son tour ; en vouloir à Hermione de lui préférer un athlète international en le larguant au passage niveau expérience... Même s'il ne s'en rend pas pleinement compte, c'est son manque de confiance en lui qui parle et il a été tellement blessé qu'Hermione le "trahisse" avec quelqu'un contre qui il se sent incapable de lutter qu'il cherche à la faire souffrir autant qu'il a souffert. D'autant que ça le rétrograde encore au rang de dernier dans un domaine alors qu'il pensait sûrement qu'il embrasserait quelqu'un avant Hermione (ou en même temps XD). Enfin, je pense, moi c'est comme ça que je vois les choses ^^' Il se sent le bon dernier, pas à la hauteur, et il attaque pour avoir une petite victoire plutôt que de ressentir seul cette douleur. C'est un des persos les plus humains Ron, et sa force c'est d'arriver à se rendre compte ensuite de ses erreurs, à lutter contre ce sentiment d'infériorité et ses préjugés et à les vaincre pour faire ce qu'il faut (on le voit très bien dans le tome 7 avec le médaillon). Il évolue énormément au fil de la saga et c'est loin d'être uniquement le perso un peu trop clown dépeint dans les films quand on regarde sous la surface. Donc, ouais, pour moi, jalousie et manque de confiance en soi sont très liées et ça peut faire ressortir le pire de nous ^^'

Laisse par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 11:51 pour le chapitre Friends

La petite fille qui ne rêvait que de se faire des amis. Tu lui as imaginé une jeunesse un peu triste à cette pauvre Hermione mais sans doute proche de la réalité. J'ai bien aimé ta fic.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Contente que tu l'aies trouvé crédible et apprécié. Merci à toi :)

Laisse par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 00:00 pour le chapitre The show must go on

Merci pour cette fic de Noël qui tombe à pic si je puis dire. Ton texte fait sourire du début à la fin. Les enfants ont fait du beau travail pour ce spectacle. Bonnes fêtes de fin d'année 2016.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir découvert au bon moment ^^ Je suis vraiment ravie qu'ils t'aient embarqué dans leur spectacle et j'espère que tu as passé de bonnes fêtes également !

Laisse par : VirgoNoShaka le 23/12/2016 19:53 pour le chapitre Time to Act

Incroyable, Ron avait prévu une véritable soirée parfaite pour sa demande. Dommage qu'il ait eu besoin finalement d'un combat haddock/perroquet pour finalement vendre la mèche. Ton texte m'a bien fait sourire et l'image colle parfaitement du coup.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Eh oui, Ron est tout à fait capable du meilleur... mais c'est tellement plus lui et donc authentique comme ça ^^ Merci pour ce retour :)

Laisse par : DameLicorne le 15/03/2016 00:41 pour le chapitre The show must go on
Bravo pour ce grand moment de rire, maîtrisé de bout en bout, très bien écrit et tout à fait réaliste.

Réponse de l'auteur: Tiens, je découvre cette review un peu par hasard en faisant le tour de mes fics au cas où et c'est une bonne surprise ! D'autant que je vois quelques lignes plus bas que tu avais déjà aimé ce petit texte à l'époque donc c'est assez chouette de voir que tu apprécies toujours autant. Merci beaucoup :D

Laisse par : loloche35 le 31/08/2015 20:00 pour le chapitre Missing moments She’s kissed Krum

Ton texte s'intègre bien dans ce tome 6. C'est vraiment cool d'avoir le point de vue de Ron juste à ce moment-là. Avec celui de Harry, bien sûr on voit bien que Ron est bougon après la révélation de sa soeur, mais du coup avec ton texte ça nous dévoile tout le cheminement de ses pensées. Et puis je le vois bien ressasser ça un long moment.

Ah cette jalousie de Ron est vraiment attendrissante et presque drôle surtout quand on connait la suite.

Très bon texte en tout cas :).



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup loloche ! Je suis bien contente que tu aies apprécié d'avoir cette vision des pensées de Ron et qu'il te paraisse attendrissant. Parce que le pauvre Ron, quand on voit comment il se comporte méchamment avec Hermione juste après cette scène, ça a dû le discréditer aux yeux de pas mal de monde mais c'est juste qu'il est bouffé par le manque de confiance en lui et de jalousie. Ca n'excuse pas tout, mais ça explique beaucoup et ça permet de comprendre et de pardonner... Bref, ravie que ce texte t'ait plu :D

Laisse par : eve1993 le 22/08/2015 23:50 pour le chapitre Missing Moment Hermione vs Lavande tome 6
Hermione est quand même assez méchante avec Lavande, je ne pense pas qu'elle soit tant à blâmer que ça (y a quelques années j'aurais été à fond derrière Hermione mais maintenant que j'ai lu de super textes sur Lavande je vois les choses un peu autrement ^^). Mais comme je suis à fond derrière le Ron/Hermione, bien jouée Hermione ! ;)

Réponse de l'auteur: Ce texte date un peu maintenant (c'est d'ailleurs la première fic que j'ai vraiment écrite je crois...) donc j'avoue que je le réécrirai sûrement un peu différemment maintenant mais peut-être que ça colle à la maturité d'Hermione à cette époque-là (après tout, on a toutes eu nos petites envies de "vengeance", non ? même si on n'en est pas forcément fières ^^') Merci beaucoup en tout cas, ça me fait vraiment plaisir que tu aies lu ces textes et que tu me dises ce que tu en penses :3

Laisse par : eve1993 le 22/08/2015 23:41 pour le chapitre Missing Moments Hermione in love
Je crois que j'avais déjà lu cet OS, mais honte à moi, je ne l'avais pas reviewé...

Encore une fois j'ai adoré ton missing moment, la façon dont tu intègres les passages du livre avec ton OS renforce encore plus la crédibilité du texte. J'ai vraiment eu l'impression de lire le bouquin ! Puis Hermione totalement IC avec tous ses sentiments qui remontent à la surface. Le tome 6 est un moment charnière pour la relation entre Ron et Hermione et tu décris ça si bien ! Puis, même si c'est triste, ça fait du bien de lire un si bon Ron/Hermione :D

Réponse de l'auteur: Ah bah je suis très contente que Hermione aussi te paraisse IC et que le tout te semble si crédible que ça ressemble au livre :D Avec des reviews comme ça, j'ai l'impression d'avoir atteint mon but donc je suis aux anges. Merci beaucoup pour tous ces compliments :hug:

Laisse par : eve1993 le 22/08/2015 19:33 pour le chapitre Missing moments She’s kissed Krum
Ca c'est une fic sur Ron comme je les aime ! Genre elle pourrait être parfaitement intégré dans le T6 tellement ton Ron est IC. Puis j'adore les missing moment (surtout si c'est avec Ron :D), alors ton texte avait tout pour me plaire ^^

Le moment choisi est parfait parce que je pense que ce qu'à dit Ginny a été un déclic pour Ron, après avoir découvert qu'Hermione avait embrassé Krum. J'aime bien la répétition de cette phrase d'ailleurs, on sent bien l’énervement de Ron qui monte petit à petit. J'arrivais super bien à m'imaginer la scène d'ailleurs ^^

Bon, je vais lire ton OS sur Hermione alors :D

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi pour ce retour Eve =D Je suis vraiment ravie que tu aies retrouvé le Ron IC que tu aimes et on est complètement d'accord pour le déclic qui se produit à cet instant. Je fais mes autres RàR dans la foulée, ça me fait vraiment plaisir que ce texte t'ait plu au point de vouloir lire les autres ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.