S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour The Pumpkin King with his skeleton grin - Antonin Dolohov

Laisse par : Sectumsempra le 30/08/2016 20:47 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night

Tu le prends mal si je dis qu'il faut avoir l'esprit vachement tordu pour inventer ça?

En tout cas c'est super bien fait, écrire ce genre de chose avec autant de légèreté montre bien la sadisme du personnage, j'ai beaucoup aimé!


Laisse par : Eni-gwada le 23/12/2014 19:48 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
*review de Noël*

Wow, ça c'est un texte que je n'oublierai pas de si tôt ! Enfin, le meurtre de la soeur, à la limite, avec les fics de tous les sadiques qu'il y a sur HPF ^^... Mais en tout cas, ce qui est inoubliable, c'est la musicalité de tes mots, le rythme que tu insuffles à tes phrases, les sonorités qui résonnent et se bousculent au fur et à mesure de la lecture... C'est impressionnant ! En parcourant le forum, j'avais à peu près compris que Dolohov c'était un peu ton chouchou, mais cette fois j'ai vraiment compris pourquoi. La jalousie maladive, la curiosité malsaine, les pulsions meurtrières... C'est terriblement bien écrit. Et le titre que tu as choisi est absolument génial (on n'en est qu'à la moitié de l'année, je ne suis pas encore révulsée par tout ce qui touche à l'autobiographie ^^), c'est vraiment une bonne idée ! Le "confessions", quoi... Ça te frappe à la fin de ta lecture, quand tu fais remonter le curseur pour t'imprégner une nouvelle fois du texte. Parce que confession oui, demande d'absolution non (et paf, prends ça dans les dents Rousseau ! Désolée, je ne le supporte absolument pas, lui, par contre ^^).

En tout cas, c'était vraiment un texte magnifique ! Bravo et merci, je te souhaite en avance de passer un Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Gnnnn, merci beaucoup !! Tu as raison, Dolohov est effectivement mon chouchou (ex-æquo avec mon Scabior d'amour quand même). Du coup j'suis contente de te l'avoir fait "découvrir" avec ce texte ! Si j'ai réussi à te faire un petit peu rentrer dans sa tête complètement fucked up, c'est que j'ai atteint mon but ^^. Un grand merci du coup, d'avoir lu, d'avoir apprécié et de me l'avoir dit ! Et merci pour les compliments, notamment sur le titre (honteusement piqué à Musset) :)

Laisse par : pipa le 23/03/2014 10:56 pour le chapitre Memories of a Mad Man
Extrêmement touchant dans le fond, la forme elle adopte un ton très juste. Un événement tragique devient beau une fois raconté de la bouche d'un petit garçon.

Merci et à bientôt,
Pipa

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi Pipa ! Merci des compliments, c'est un de mes textes préférés alors je suis contente qu'il plaise :)

Laisse par : pipa le 23/03/2014 10:50 pour le chapitre Memories of a Mad Man
Magnifique scénario de cauchemar! Ce drabble est glaçant dans l'attitude d'Antonin, sa décontraction mais aussi dans l'apparition du destin auquel on ne peut échapper...
J'aime!!
Pipa

Réponse de l'auteur: J'suis contente que tu le trouves glaçant, c'était le genre d'émotion que je voulais susciter :) Merci de reviewer encore et toujours mes textes Pipa !!

Laisse par : pipa le 23/03/2014 10:45 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Bonjour Kriss,
il y a longtemps (près de deux ans je crois) que je ne suis pas venu lire une de tes fics, je les avais tellement aimés que je les avais toutes reviewées... Un seul chapitre plus tard je suis une nouvelle fois emportée dans ton univers, assaillie de toutes sortes de sentiments contradictoire.

Je ne peux plus attendre d'aller voir tes nouveaux écrits et même les anciens, je file sur ton profil.
Sincèrement, j'aime ce que tu fais, continue!

J'espère que tu répondras à mes reviews car je compte bien en distribuer après chaque chapitre,

Pipa

Réponse de l'auteur: Pipaaaaaaa, je suis affreusement désolée d'avoir mis si longtemps à te répondre, mais sache que je me souviens de tes premières reviews et que ce que tu me dis me touche beaucoup à chaque fois ! Merci merci merci mille fois de ta fidélité, ça me fait super plaisir d'avoir des lecteurs comme toi :)

Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 18:56 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Coucou Kriss

Je me souviens avoir lu de toi l'été dernier dans le cadre de "à vos claviers prêt partez" un texte sur Anouchka, comme quoi elle avait dix ans et tout (enfin pour l'âge je n'en suis pas tout à fait sûre) et finalement à la fin on comprenait qu'elle était morte ! Donc bref tout ça pour te dire que ce texte-ci m'a rappelé ce dernier, désormais je sais pourquoi elle est décédée !

Sinon j'aime beaucoup le style de ce texte, bon c'est très sombre on ne va pas se mentir, mais j'aime bien quand même ! Antonin n'aurait pas dû fouiller dans les affaires de sa petite soeur, la curiosité c'est très mal. En plus il n'aurait pas su qu'il y avait un garçon au village qui aimera sa soeur pour l'éternité !

J'aime beaucoup la bouille de la petite fille que tu as choisi pour ta bannière, elle a de très jolis yeux et j'adore ses cheveux !

Bonne chance à toi pour la finale du concours !

Bisous

Réponse de l'auteur: Merci Claire ! Oui effectivement ce texte fait écho à celui de l'été dernier, et j'en écrirai sûrement d'autres sur la relation Anouchka-Antonin et la mort de la petite, parce que... Bah parce que je trouve ça passionnant :). Et je suis d'accord avec toi pour la bannière, cette fillette m'a émue avec son air sombre quand je l'ai vue sur deviantart ! Encore merci pour ta review, bisous :)

Laisse par : Aoikotori le 06/02/2014 18:18 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle

Oh my gad ! C'était juste magnifique ! Ton texte est juste super beau et même si j'ai participé à ce concours, j'espère que tu le gagneras car tu le mérites vraiment, bravo !!! Que dire de plus à part qu'il est parfait et que je suis éblouie par la beauté de ton texte ? Waaah, bonne chance à toi :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Pfiou, tant de compliments :)

Laisse par : thierry6 le 04/02/2014 01:05 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night

T'es vraiement une grande malade, toi !!!!! ceci dit, parfaitement plausible de la part de ces fils de p..... de mangemorts



Réponse de l'auteur: Ahahah, mais non je ne suis pas folle ^^. J'aime juste beaucoup explorer les personnalités un peu borderline des méchants, surtout Antonin ! Merci de ta review :)

Laisse par : Persis le 02/02/2014 15:36 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night
Délicieusement atroce. Du grand art dans le rayon du glauque.

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour cette belle review Persis ! :)

Laisse par : Hairblack le 30/01/2014 19:16 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night

Moi je voulais dire que tu raconte bien mais que ca va un peut tros vite, je n'ai pas non plus compris l'histoire. 



Réponse de l'auteur: L'histoire, c'est Antonin Dolohov (un mangemort, celui qui jette un sort avec une flamme violette et qui manque de tuer Hermione dans le tome 5) qui est envoyé en mission pour tuer les enfants de la famille Bones (des parents proches de Susan et Amelia Bones). On apprend qu'ils ont été tués durant la première guerre dans les bouquins. Donc j'ai voulu illustrer ce passage de l'histoire : Dolohov va tuer les enfants (et la grand-mère) Bones pour punir leurs parents (qui sont sûrement résistants, on n'en sait pas plus). Et comme je considère Dolohov comme un joyeux psychopathe, je l'ai fait torturer un peu les enfants, en les changeant en citrouilles et en les faisant s'écraser par terre dans le cimetière. J'espère que ça t'aide à y voir plus clair ! Merci de ta review en tout cas :)

Laisse par : Vegeta le 25/01/2014 20:15 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Un jour, il faudra que je prenne le temps de lire tous tes textes sur Antonin Dolohov, parce qu'à chaque fois, j'ai l'impression d'ouvrir un livre en plein milieu, d'en lire quelques pages et de le refermer, c'est affreusement frustrant !! (d'ailleurs, tu veux pas me dire dans quel ordre il est préférable de les lire ?)
Je sais pas si Anouchka m'insupporte ou me fait de la peine. Cette phrase "convaincue comme du lever du soleil que le monde existait pour être à ses pieds" est absolument superbe et la rend détestable. Mais celle-ci "Sa petite robe de satin faisait comme un linceul autour d’elle, et le sang qui s’échappait de son cou de cygne avait la couleur des plus belles roses du parc." est également superbe mais dégage tant de tristesse.
En tout cas, Antonin, je l'aime pas :P On rentre pas dans la chambre d'une fille sans sa permission, pour commencer !! Et on fouille encore moins dans ses affaires ! Nanmaioh !
Mais ce que j'aime vraiment dans ton texte, c'est la façon que tu as de construire tes phrases, le vocabulaire que tu utilises, on se sent immédiatement transposé à la cour de Russie, tout de suite je me retrouve dans un décor qui ressemble à la jeunesse d'Anastasia Roumanov dans le dessin animé et c'est fabuleux *_*

Réponse de l'auteur: Mraow, merci Vegeta :3 Je comprends ta remarque à propos de mes textes sur Antonin. C'est compliqué de te donner un ordre dans lequel les lire, parce que moi-même je ne les écris ni ne les publie dans le bon ordre ^^. J'ai une fic longue en travaux qui retrace en gros toute sa vie, mais je crève d'envie de raconter des épisodes précis et j'peux pas m'empêcher de les raconter en plusieurs fois, selon plusieurs POV. Genre la mort d'Anouchka, ça fait déjà deux fois que j'en parle, et je la développerai dans une petite fic bientôt, et j'y refais encore allusion dans la fic longue. Donc bref, tout ça pour te dire que c'est compliqué de te donner une chronologie de lecture, désolée x) Concernant Anouchka, je ne sais pas non plus si je l'aime ou si je la déteste. A la base, je voulais en faire une victime innocente, mais il m'a paru plus crédible d'en faire une petite impératrice, parce qu'il fallait bien un caractère hors du commun pour se faire "adorer" d'Antonin. Et j'suis contente que ça t'ait rappelé Anastasia, parce que c'est bien entendu une de mes sources d'inspiration (le coffret-boîte à musique, notamment). Encore merci pour tes compliments et ta review Vegeta :)

Laisse par : popobo le 25/01/2014 19:27 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Euh je t'avoue que j'ai eu du mal à suivre l'histoire. J'étais un peu perdue dans l'ordre des événements. .. Au départ, j'imaginais que le narrateur était une fille jusqu'à ce que je me rappelle qu'il s'agissait d'Antonin Dolohov (heureusement que tu le spécifies dans la note d'histoire d'ailleurs) et alors j'ai mieux cerné le personnage et "l'ambiance" ! Tes trois choix de concours sont bien visibles (moins pour le GleeShow mais c'est normal !) Bonne chance ;)

Réponse de l'auteur: Merci Popobo ! Désolée que tu aies eu du mal à suivre. Le côté déconstruit, un peu ping-pong, peut sembler flou quand on ne sait pas de quoi il s'agit, c'est vrai. Je n'y avais pas songé, mais je vais faire en sorte d'expliquer tout ça dans la note d'histoire pour que les prochains lecteurs ne soient pas perdus :)

Laisse par : lalaulau38 le 25/01/2014 17:22 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle

Eeeeet ben !

Ah, pour le coup il est sacrément bien maîtrisé le personnage, chapeau ! Complètment tordu et en même temps y'a une certaine... Je dirais pas tendresse parce que Antonin quoi ! Mais je sais pas... Le "Always" est pour le coup sacrément bien représenté, tu parle d'un amour à sens unique ! Il fait même froid dans le dos. En tout cas j'ai adoré !



Réponse de l'auteur: J'suis contente que tu dises que je maîtrise Antonin, parce que ça fait longtemps que je le travaille mais il m'échappe encore parfois ^^. Et ui, du coup c'est un "Always" incestueux. Malsain mais jouissif à écrire :) Encore merci Lalaulau !

Laisse par : ErwanMalefoy le 25/01/2014 10:34 pour le chapitre Confession d'un enfant du siècle
Okééééééééé bon bah ça c'est fait xD
Il tue sa frangine, normal @___@
C'horriiiiiiibleuuuuuh...
Mais c'est bien, c'est bien... Je suis épatée à chaque fois de voir à quel point les consignes des concours sont bien mélangées =D
Bisous < 3

Réponse de l'auteur: Cimer Ewie ! Bisous :)

Laisse par : aliix le 06/01/2014 14:21 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night
OMG, ça faisait longtemps que je n'étais pas tombée sur un texte aussi sadique et aussi génial ! J'ai adoré ! Surtout que c'est assez rare que les Mangemorts soient correctement traités sans qu'on tombe dans le psychiatrique bas de gamme.

Tu donnes une vision d'Antonin qui me plaît beaucoup, complètement dérangée, je sens déjà qu'on va bien s'entendre, lui et moi.

Ton texte est particulièrement bien écrit, j'ai pris beaucoup de plaisir à te lire, et maintenant c'est moi qui chantonne comme une possédée l'Etrange Noel de monsieur Jack (oui, surtout que je suis partie pour la journée).

Un grand bravo, je jette un coup d'œil au reste de tes textes dès que j'ai une minute !

Réponse de l'auteur: Héhé, merci beaucoup Aliix !! J'suis contente que tu aimes bien Antonin, il est génial nesspa ? ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.