S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Papa Weasley, chante avec nous!

Laisse par : Caroliloonette le 16/02/2018 20:39 pour le chapitre Chanson du Quidditch
J'imagine bien cette chanson en hymne pour encourager les équipes avant le début des matches. En plus ils ont déjà la chorale à Poudlard !

Place au Quidditch !!!

Réponse de l'auteur:

Moi aussi, je les imagine bien la chanter ;)

Merci pour ta review !


Laisse par : Zaz_ le 28/08/2017 17:09 pour le chapitre Chanson du Quidditch

Cette chanson là me fait plus penser à celles qu'on chanterait en colonie de vacances x) Les paroles sont entrainantes, on sent que tu as imaginé derrière un air énergique. C'est le mélange parfait entre les chansons pour enfant et les chants d'après-match. Encore une fois, j'adore !



Réponse de l'auteur:

Oh merci, Zaz ! C'est exactement ça. Je ne me souviens plus tellement mais je crois que je l'ai justement écrite en rentrant de colo :D


Laisse par : Zaz_ le 28/08/2017 12:49 pour le chapitre Chanson du dragon Mu

Elle est tout mignonne cette chanson ! Je vois bien Molly la chanter à un Charlie enfant pour qu'il s'endorme. J'avais lu un autre de tes poèmes dans le cadre des Douze Travaux, et, bien que je ne sois d'ordinaire pas adepte de cette forme, tu as su me la faiire aimer dans les deux cas ! ^^



Réponse de l'auteur:

Merci, Zaz (combien de fois, vais-je encore écrire ces mots ? Pas assez certainement)

Oui j'arrive moi aussi à voir Molly la chanter à son fils, ou Arthur quand il est rentré du travail.

Alors là merci. Moi j'adore écrire des poèmes mais je sais que les lire n'est pas forcément évident? En tout cas ta review m'a donné envie de continuer ma série poème/chanson des Weasley :)


Laisse par : ImGW le 12/06/2017 10:08 pour le chapitre Chanson du dragon Mu
C'est mignon comme idée, et j'aimerais avoir ce dragon bleu comme peluche, pour le serrer très fort. Je trouve dommage qu'il y ait autant de répétitions par contre, je sais que c'est une chanson, mais comme c'est aussi un drabble ça te limite en mots. Et j'aurais bien aimé savoir la suite des aventures de ce dragon, après son séjour chez le filou (j'aurais trouvé drôle que la chanson parle de Charlie, qu'elle ait été inventée par son père parce qu'il a une peluche de dragon bleu par exemple)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, ImGW !


Laisse par : Herrion le 09/04/2016 11:34 pour le chapitre Chanson du Quidditch

Je crois que ce n'est que la deuxième création de ce genre que je lis depuis que je suis sur ce site. C'est difficile de laisser une appréciation sur une chanson sans musique, parce qu'on ne peut pas se la représenter.

Du point de vu de ce que tu donnes, c'est à dire les paroles, c'est parfait. Elles sontentêtantes, entrainantes, on suppose que des chansons comme celle-là doivent fuser dans les soirées d'après match.

Il faut un petit effort d'imagination, mais j'aime beaucoup.

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Herrion, tu ne peux pas t'imaginer quel plaisir cela me fait de recevoir un avis si positif sur cette chanson. En fait je ne m'y connais pas assez en musique pour trouver un air qui colle au parole même si je les ai écrit en en ayant une dans la tête, reste à savoir laquelle...

En tout cas merci pour ton commentaire!

Carminny


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 21:52 pour le chapitre Chanson du dragon Mu

Je crois que c'est la toute première fois que je lis une fiction de ce genre. Sous la forme d'une petite comtine pour enfants. C'est assez rafraichissant, je dois l'admettre. En tout cas, le moins que l'on puisse dire ici, c'est qu'il en est arrivé des choses à ce pauvre petit dragon Mu. D'ailleurs laisse moi te dire que j'aime beaucoup le nom que tu lui as donné. Ca me fait penser à Mulan et au fait que généralement on a tendance à lier les dragons à la Chine... Bref, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte qui, je le répète, est vachement original. Et je te dis à bientot au détour d'un autre de tes textes !



Réponse de l'auteur:

Eh bien, merci Smittina pour ton commentaire!


Laisse par : miss potter le 20/06/2015 00:13 pour le chapitre Chanson du dragon Mu
Mimi ainsi que ton image.

Réponse de l'auteur:

Merci, miss potter!


Laisse par : Mandragore le 13/10/2014 15:20 pour le chapitre Chanson des Dragées Surprises

Saloute !

Je dois avouer que mon coeur a toujours eu un petit faible pour les chansons, mais cette chanson est vraiment... entraînante ! J'imagine bien Ron en train de la chantonner x)

En tout cas, je trouve que c'est une très bonne idée : c'est original et plaisant à lire. Le format du drabble est bien choisi, la chason est simple, il y a quelques rimes, un refrain... bref, c'est super de nous faire partager ça ! :)

Bises, et à bientôt peut-être !

Mandragore

PS : il y a une toute petite faute : c'est "tous" et non "tout" pour "tous les goûts sont possibles et impossibles", je crois que tu t'es trompé(e) une fois et que tu as ensuite fait un copier/coller ^^ Mais ça ne gêne pas vraiment la lecture ! ;)



Réponse de l'auteur:

Merci! Ca me fait plaisir que tu ais aimé.

Carminny

P.S.: Oui, c'était du copier/coller ;)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.