S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Un cadeau, des cadeaux !

Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:55 pour le chapitre Les Justes

Je ne pensais pas trouver autant de spiritualité, et de justesse (malgré le titre) dans ce texte.

Encore une fois ce que tu décrits est très beau, je suis désolée de me répéter mais fallait être plus nulle aussi.

Tu écris tellement bien.

Je n'avais jamais vraiment vu leur ressemblance et je n'avais surtout jamais eu pitié de Pattenrond avant ce jour.

Encore un joli texte très agréable à lire parce que tu le sais déjà, mais tu écrits si bien.


Laisse par : Haru Nonaka le 17/03/2019 17:45 pour le chapitre Les Justes

Coucuou Bloo. Il est très mignon cet OS sur la rencontre entre Pattenrond et Hermione, et je l'avais déja lu et honteusement non rewiewé, alors je profite de cette journée rewiew pour faire amende honorable et dire quelques mots. Vu que je l'avais lu il y a longtemps je l'ai redecouvert, mais je ne saurait dire si j'ai eu les mêmes impressions cette fois que la première, mais je me souviens qu'il m'avait plu aussi à l'époque.  

J'aime sa construction en symetrie avec les phrases en vers, comme un refrain de chanson. J'aime la douceur et la melancolie qui règne, et ce missing moment que tu nous décris, cette rencontre, la simplicité de cette reconaissance et le futur qui s'ouvre par ce lien qui débute. 


Laisse par : Kiwxi le 21/06/2018 11:16 pour le chapitre Les espoirs flamboyants
Hello Satchrê

Étant une grande fan des deux univers que tu entremêle là, je n'avais d'autre choix que de céder à la curiosité que tu as insufflé en moi :mg:.

C'est clairement un univers alternatif pour le monde HP, mais aussi pour Downton ? Et si non il faut que je me remette en mémoire les concordances des dates.

Sinon je ne sais pas, si tu as le projet de reprendre l'écriture de cette histoire. Mas sache que dans tous les cas, j'ai beaucoup apprécié ma lecture. J'avoue qu'au début du chapitre je ne saisissais pas trop qui était Elizabeth par rapport aux Gratham. Mais tu réponds à la question un peu plus loin. Comme tu as pu le remarquer, connaissant la série sur le bouts des doigts, je me suis posé la question quant à la chronologie et donc de savoir si tu reprenais celle de la série ou tu faisais aussi de l'alternatif pour Downton.

J'ai bien retrouvé les caractères des personnages, la querelle entre Mary et Edith, la générosité de Sybille, la lucidité et le professionnalisme du Docteur Clarkson, la perspicacité et le calme de Lady Gratham. Si tu reprends l'écriture de la fanfics, j'ai hâte de voir Violet, c'est incontestablement mon personnage préféré de cet univers :mg:. Je suis aussi curieuse de voir et connaitre un peu plus la Lily que tu nous dépeint là et qui évolue dans un milieu qui ne ressemble pas à celui de Poudlard. D'ailleurs sont-ils sorciers ? Je n'ai pas l'impression mais je me trompe peut-être.

En tout cas merci pour ce chapitre, j'espère que tu en reprendras l'écriture :P.

Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:22 pour le chapitre Les Justes

*review de Noël*

Oh, c’est vraiment un très beau texte ! J’ai beaucoup aimé le parallèle entre les deux. Hermione qui a attendu longtemps avant d’avoir des amis, qui a du subir de nombreuses moqueries sur son physique, sur ses origines et sur son caractère. Pattenrond qui attend depuis si longtemps qu’on vienne l’adopter, que personne ne veut parce qu’il n’est pas jeune, pas beau. Et un jour leur destin se croise pour s’entremêler. C’est vraiment très touchant !

J’ai aussi adoré cette phrase : « Ils n’étaient pas parfaits –on le leur rappelait chaque jour-, ils n’étaient pas toujours aimés –ils en avaient bien conscience-, ils n’étaient pas irréprochables –et savaient que personne ne pouvait prétendre l’être. » Tu as vraiment le sens de la formule !

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Un très joyeux Noël à toi aussi Eve ! Et merci vraiment pour toutes tes reviews qui étaient adorables et un très joli cadeau de Noël. J'ai toujours trouvé particulièrement injuste le comportement de Ron et de Harry dans le troisième tome, la façon dont ils rejettent Pattenrond dès le début puis Hermione au fil de l'année, et j'admirais Hermione de malgré tout rester droite dans ses principes et de défendre son chat parce qu'elle le savait innocent alors que ça lui coûtait l'amitié des garçons. Mais vraiment je trouvais surtout ça très triste et j'aimais bien imaginer Pattenrond comprendre le tout et venir consoler Hermione tous les soirs dans son dortoir... d'où la belle relation que j'imagine entre les deux :)

Laisse par : WarmSmile le 21/12/2017 15:36 pour le chapitre Les Justes

J'aime beaucoup cette idée de personnes imparfaites et justes :). Et l'idée d'écrire sur la rencontre entre Hermione et son chat est super ^^. La symétrie sur les passages est aussi très bien ^^.



Réponse de l'auteur: Il faut remercier Camus dont l'œuvre et les titres m'inspirent tant ahah ! Merci beaucoup pour ta review WarmSmile, c'est vraiment très gentil à toi :)

Laisse par : Nott In Shape le 05/07/2017 19:26 pour le chapitre Les Justes

Coucou, (bon, je sais pas si tu recevras deux fois cette review, mais j'ai l'impression qu'il n'a pas envoyé la première...)

J'ai vraiment adoré cette fic ! Je ne sais pas trop à quoi je m'attendais en cliquant dessus (c'est le résumé qui m'a intrigué...) mais j'aime bien ce que j'ai trouvé.

On sent le texte travaillé, tu as une belle plume. Tu m'as vraiment touchée avec cette petite scène.Finalement, ce que nous voulons tous, c'est être aimé malgré (ou avec ?) nos défauts.

Bref, continue comme ça !

 



Réponse de l'auteur: Je n'ai pas reçu la review deux fois pas de souci, de toute façon avec mes supers pouvoirs de modératrice j'aurais supprimé la seconde ahah :D Merci beaucoup pour ta review en tout cas, je suis vraiment très touchée par ton retour et ravie que tu aies apprécié ce petit OS. Je suis d'accord avec ta conclusion, et je crois que j'ai un peu écrit le texte que j'aurais aimé lire quand j'avais l'âge de Hermione. Merci encore !

Laisse par : princesse le 22/05/2017 11:45 pour le chapitre Hannah

*Journée review, Mai 2017, N°9*

Hello Hello!

Je fini par ce texte que tu as mis sur ta fiche, et sache que j'ai eu le boule au ventre du début jusqu'à la fin. J'imaginais très bien Hannah se confier comme ça à son journal, et je pouvais ressentir l'inquiétude et l'angoisse de toute une génération derrière ses paroles. Je pense que ce genre d'attitude est quelque chose d'assez réel... assez réel dans notre monde je veux dire. Ecrire pour exister, écrire pour survivre, écrire pour résister... on le voit beaucoup dans les guerres d'aujourd'hui, et surout pendant la première et seconde guerre mondial avec toutes ces lettres et tous ces journaux qui ont été retrouvés. Alors voilà, c'est peut-être différent avec ce que tu écris, mais en un sens ça ne l'est pas tant que ça.

J'espère que c'est un recueil que tu vas continuer aussi. C'est dommage d'avoir commencé et de ne pas l'avoir continuer, je suis certaine que beaucoup de lecteurs aimeraient découvrir la suite de cett "aventure" par les yeux d'Hannah, moi la première.

En attendant, je vais aller fouiller dans ton profil d'auteur pour me dégoter une petite pépite et ainsi finir ce projet review sur un dixième et dernier texte ; )

XOXO

Princesse


Laisse par : Dano le 06/04/2017 12:00 pour le chapitre Les espoirs flamboyants

Aloha, je suis une petite nouvelle :),

pour commencer j'ai adoré ce crossover entre DA et HP. Je dois avouer qu'en lisant le premier chapitre je m'attendais à lire la suite mais quand j'ai vu qu'il y en avait qu'un et que la dernière mise à jour date d'il y a plus d'un an je me suis dis que je pouvais te donner un coup de main en t'envourageant avec cette review :). 

Je te souhaite bon courage pour la suite 

 

Dano


Laisse par : Namichan le 18/02/2017 13:43 pour le chapitre Canicule
Dans la majeure partie des fanfictions sur lesquelles je suis tombée, et ayant Ron parmi les personnages principaux, on se retrouve avec un type exécrable. On a juste envie de s'en débarrasser.
Du coup, ton OS était très plaisant à lire, sa personnalité me semble beaucoup plus réaliste. C'est même presque dommage que ce ne soit "qu'un" OS, j'aurais aimé en lire beaucoup plus !
Bref, j'ai adoré !

Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour cette adorable review qui me touche beaucoup! Je suis contente que ça t'ait plu :D


Laisse par : flodalys le 10/01/2017 11:51 pour le chapitre Hannah

Dis donc l' année des ténébres à Poudlard a fait des émules cette année. C'est la 2e fiction de l'échange que je lis 2 fic  sur l'année des ténébres (et celle que j'ai écris se passe aussi pendant l'année des ténèbres)

C'est sympa de voir la vision de Hannah, c'est un personnage rare elle mérite d'être mise à l'honneur. Elle a raison de vouloir brûler la page ou elle parle de Justin.

Bonne continuation.


Laisse par : Uzy le 08/01/2017 23:53 pour le chapitre Les Justes
Ooohh j'adore !! Je trouve que tu as une superbe plume, c'était drôlement bien écrit, et j'ai particulièrement apprécié les parallèles entre Pattenrond et Hermione. Ils étaient faits l'un pour l'autre, c'est sûr :) merci d'avoir partagé ce joli petit texte, Bloo !

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir pris le temps de me rédiger ces jolis mots Uzy, des mots auxquels je réponds d'ailleurs bien tardivement et j'en suis désolée ! Mais ils me font sourire comme des mois auparavant déjà alors du fond du cœur, merci ♥

Laisse par : Roxane-James le 08/01/2017 00:15 pour le chapitre Les Justes

Bonsoir ^^

J'aibeaucoup apprécié ce magnifique texte sur Pattenrond et Hermione. Ton texte était très rythmé du coup c'était super agréable à lire. J'aime bien les rapprochements que tu as fait entre les deux personnages. 

C'était vraiment très beau,

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très jolie review Roxane-James, je suis contente que tu aies apprécié ce petit moment passé avec Hermione et Pattenrond :)

Laisse par : Satchre le 04/01/2017 13:05 pour le chapitre Les Justes
Où est le smiley de la madeleine qui pleure à chaudes larmes ? C'est pas juste de devoir se dépatouiller avec d'insaisissables mots de remerciements parce qu'on a beau y mettre tout son coeur on ne rend jamais compte de la sincérité de notre état émotionnel. Pourtant, comme dirait un enfant, je suis toute "émotionnée". Même après avoir déjà pu lire en exclusivité ton texte, je suis immensément touchée par ce magnifique cadeau, ma Bloo ♥

C’est tellement vrai que j’adore le personnage d’Hermione ! D’ailleurs, je ne me l’explique pas à moi, parce qu’à chaque fois que je relis Harry Potter à l’école des sorciers le premier commentaire qui me vient c’est toujours Merlin ce que cette fille est insupportable !. En fait c’est surement pour ça que je l’aime autant x) Harry est tout de suite devenu un ami, une figure forte qui me renvoyait un peu l’image idéale, le genre de personne que j’aurais voulu être, mais Hermione, seule, chiante, impopulaire, me ressemblait plus. Et puis le premier film a quand même su la rendre adorable dans ses imperfections !

C’est ce côté imparfait qu’on retrouve dans ton texte et qui me plaît autant. Tu pointes les « défauts » qui la caractérisent et tu te tiens à distance de tous les clichés qu’ont pu répandre les fanfictions (Hermione devenue trop belle, trop cool, trop populaire, etc.). Ton personnage est juste, d’abord parce qu’il est lui-même, fidèle à celui de JKR. Physiquement, tu n’hésites pas à pointer sa chevelure qui n’a rien à envier à celle d’Harry, ses dents qui ont quand même dû énormément la traumatiser, même si JKR ne s’attarde pas plus que ça sur le sujet. C’est notre Hermione qu’on retrouve dans ton texte ♥

Du coup, j’ai adoré cette manière que tu as choisi de présenter Pattenrond : comme le chat imparfait dont personne ne veut. Finalement, dans Le Prisonnier d’Azkaban, on le voit surtout comme l’animal qui harcèle Croûtard (je ne suis jamais certaine quant à la présence ou l’absence de ce fichu accent circonflexe), le dévoreur que Ron déteste et qui cause la brouille des deux amis. Même quand le pot-aux-roses est dévoilé à la fin, Pattenrond garde un peu cette image de la « sale bête » que Ron n’aime pas, et c’est dommage. Ton texte rattrape un peu ça et ça fait plaisir.

Pattenrond, avec toi, on le découvre sous l’angle de ses imperfections, et celles-ci sont autant de points qui font échos à celle d’Hermione, je trouve ça adorable ! Comme si tu leur dessinais une complémentarité parfaite à cause de leur imperfection ! C’est un peu paradoxal mais c’est l’impression que j’en ai à la lecture. Et puis, tu mets l’accent sur leur intelligence, bien sûr. On sait que Hermione est intelligente, ça fait deux années qu’elle le prouve à tous. Mais Pattenrond, on ne le sait pas encore, et pourtant sa haine envers Peter et son amitié avec Sirius en est une sacrée preuve. Sauf qu’on ne le sait pas encore dans les livres, et que j’adore le fait que tu l’expliques en exclusivité dans ton texte ♥

J’ai beaucoup aimé aussi la construction, la structure que tu as choisie. Cette manière dont les points de vue s’entrecroisent comme les chemins d’Hermione et de Pattenrond se croisent. Je trouve ça adorable la manière dont tu les caractérises comme des justes aussi. A ma grande honte, je dois t’avouer que je n’ai jamais le livre éponyme de Camus ; mais tu m’as donné envie de le faire pour cerner encore mieux tous les échos que peut avoir cette désignation à tes yeux. En tout cas, même sans cela, cette idée que tu développes rappelle immédiatement l’épisode de l’éclair de feu à Noël et on ne peut qu’acquiescer.

Il y a aussi une certaine beauté dans le fait qu’Hermione adopte un chat qui n’est pas désiré parce que tu as cette phrase très forte sur la boutique-tombeau. J’ai adopté un chat qui n’avait pas un mois et dont le propriétaire voulait se débarrasser (le tuer). Un autre qui était malheureux dans un refuge. J’aime cette idée que, même si Pattenrond n’est pas maltraité (les animaux dans HP ne le sont jamais vraiment, comme si les sorciers les appréciaient toujours, même si les plus « excentriques » ne trouvent justice qu’aux yeux de personnages un peu « marginaux » (les dragonniers ; Hagrid ; Luna ; Norbert…) ; et comme si la maltraitance animalière avait été déplacée par JKR sur les elfes de maison), Hermione fasse de cette question une de ses champs d’action, même fugacement.

Voilà. C’est vraiment un très beau texte et je suis vraiment très très touchée d’avoir reçue un si beau cadeau ♥ Il correspond parfaitement en plus à de jolies vacances d’hiver parce qu’il amène ce peu côté doux, cette ouverture un peu plus optimiste sur l’avenir. C’est très joli. Je te remercie du fond cœur, Bloo. Pour tout.

Réponse de l'auteur: ohlala Satchrê, je vais commencer par te présenter mes plus sincères excuses de ne répondre à cette adorable review que maintenant, surtout que je n'ai plus vraiment l'excuse du travail que je pouvais avoir à Dijon puisqu'autant le dire, Erasmus ne rime pas vraiment avec acharnement ni productivité. En même temps, sans dire que je suis contente de n'avoir pas encore répondu à cette review parce que ça n'est pas tout à fait vrai, j'ai surtout terriblement honte d'avoir tant traîné, je suis EFFECTIVEMENT contente de la relire aujourd'hui, des mois après, qui me fait toujours autant sourire. Je ne passais pas forcément une excellente journée d'ailleurs et voilà que je décide de me plonger dans mes ràr et je retombe sur ces morceaux de bonheur que sont tes phrases et : MERCI SATCHRÊ. Merci du fond du cœur de toujours laisser d'aussi belles reviews ♥ alors concernant ce texte-ci, ça me fait d'autant plus plaisir qu'il t'était tout de même destiné, et que l'intention était donc évidemment que ça te plaise et tu me vois plus que ravie que ce soit le cas. J'avoue m'être réfugiée dans des valeurs sûres et n'avoir ainsi pas pris énormément de risques mais quand même, ça restait la première fois que j'écrivais sur Pattenrond et même Hermione n'est pas un personnage que je manie si souvent alors que toi qui l'aimes tant aies jugé ce texte fidèle, tu n'imagines même pas comme ça me fait plaisir. Comme toi, j'ai toujours gardé une espèce de sentiment amer à la lecture du tome trois du traitement que font subir Ron et Harry à Hermione sur quelque chose qui au final s'avère ne même pas être fondé. C'est très vite occulté et il me semble qu'ils ne s'excusent même pas une fois la vérité découverte, alors qu'Hermione, elle, a tout de même passé des semaines seule et triste à cause d'eux et pour rien. En écrivant ce texte j'ai voulu que ça ne soit pas tout à fait pour rien, bien sûr cela reste complètement stupide d'en avoir voulu à Hermione ainsi, mais je voulais qu'elle ait une raison d'avoir ainsi défendu son chat et c'est plus facile de défendre une amitié qu'une simple relation, enfin tu vois ce que je veux dire ? J'ai toujours trouvé beau chez Hermione qu'elle aille systématiquement au bout de ses idées, de ce qu'elle croit juste, et donc qu'elle défende Pattenrond face aux garçons ou ne suive pas Ron dans le dernier tome alors qu'elle l'aime pourtant de tout son cœur. C'est je crois ce qui me fascine le plus chez elle et force le plus le respect que j'ai envers ce personnage, et j'ai voulu en parler dans ce texte et je suis tellement heureuse de lire ta review, de voir que tu as ressenti ça aussi, et même d'avoir de nouvelles idées d'écriture à te lire d'ailleurs. Et j'ai adoré l'anecdote sur tes propres chats, je suis sûre que ceux-ci sont très heureux aujourd'hui avec toi et grâce à toi ♥ Par contre, si tu as lu la pièce de Camus en attendant ou si tu veux la lire (et je te le conseille chaudement !), elle n'a pas énormément à voir avec l'histoire je dois dire, c'est surtout le titre qui m'avait profondément marqué (il y a la pièce de Beckett "Oh les beaux jours !" dont le titre m'inspirait aussi sans que le texte que j'ai finalement écrit avec ce titre ne corresponde vraiment à la pièce) Même si on retrouve tout de même cette idée de la justice et de jusque où peut-on aller au nom de ses idées et c'est même poussé à son paroxysme, bref je te recommande chaleureusement cette très belle pièce ! Et surtout je te remercie une fois encore pour ta review, vraiment, je sais que ma réponse est loin d'en valoir la beauté et la gentillesse mais si elle te fait sourire même moitié moins que je ne souris en ce moment en te lisant, alors ce sera déjà formidable parce que tes mots me font avoir un sourire jusqu'aux oreilles et même plus encore. Plein de gros bisous Satchrê et merci à toi ♥

Laisse par : Sadi le 03/01/2017 23:20 pour le chapitre Les Justes

Décidément ton style, peu importe ce que tu écris, me plait énormément. J'ai beaucoup d'affection pour ce petit texte, tout comme j'en ai pour beaucoup d'autres de tes écris. Bref, encore une jolie petite perle à ton actif ! Merci.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très jolie review Sadi, c'est vraiment gentil à toi de prendre la peine de commenter mes textes surtout avec de tels mots et je suis très touchée que tu aies apprécié ce petit bout de la vie d'Hermione et Pattenrond.

Laisse par : Bevy le 03/01/2017 21:38 pour le chapitre Les Justes
Mon petit cœur de grande amoureuse des animaux ne peut qu'aimer ce texte^^. Parce j'adore Pattenrond et que j'ai même si j'aime moins Hermione, je ne peux que cautionner son choix de prendre un animal non pas par utilité mais par affection tout simplement et qu'ils sont parfaitement assortis. Et que ça m'a fait de la peine, dans le T3, quand Ron balance toutes ses injustices à Pattenrond ou qu'on apprend que personne n'a voulu de lui comme animal de compagnie ^^.

Puis tes textes sont souvent des bouffées d'oxygène et qu'il méritent d'être commentés ^.

Réponse de l'auteur: ooooh merci beaucoup pour ta review Bevy, elle est vraiment trop, trop gentille de bout en bout mais les derniers mots m'ont tout particulièrement fait plaisir alors merci vraiment du fond du cœur. Je ne sais pas si Hermione est mon personnage préféré mais en tout cas elle a longtemps été ma référence en matière d'héroïnes et j'ai toujours énormément admiré sa fidélité à ses valeurs, et la relation qui la lie à Pattenrond est juste magnifique je trouve parce qu'elle rappelle tout le meilleur qu'il y a en elle et j'avais vraiment envie d'écrire sur ça. Je n'aime pas trop non plus quand Ron est méchant vis-à-vis de Pattenrond, surtout qu'il sait lui-même se montrer tendre à l'égard d'animaux "incompris", mais j'aime bien imaginer qu'après la guerre, une fois installé avec Hermione, il ait vécu quelques temps avec Pattenrond et appris à autant l'aimer (ou presque !) que sa maîtresse.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.