S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Jily

Laisse par : Helwige le 23/09/2017 10:53 pour le chapitre Prison Azkaban Break

Très bonne fic



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Helwige ! Ravie de voir qu'elle peut toujours plaire après toutes ces années ^^

Laisse par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 19:02 pour le chapitre Pourquoi pas comme ça?

Une fanfic des plus drôle quand on s'imagine le périple qu'à dû faire ce pauvre James pour en arriver là. La chute est vraiment drôle, j'adore quand James bégait et qu'il crie son bonheur à tous ^^. C'est dommage j'aurais bien souhaiter que tu nous narre le bal de Noël, je suis sûr que ça aurait valu son poids de cacahuètes.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Oh, une autre sur mon premier Jily ♥ Ca fait toujours aussi plaisir de voir qu'elle peut faire sourire/rire des gens après tout ce temps car j'avais vraiment pris plaisir à l'écrire cette petite fic à l'époque. Merci beaucoup pour cette review Virgo :D

Laisse par : VirgoNoShaka le 21/12/2016 17:16 pour le chapitre Quand l’automne s’éclaira

Un joli texte avec les pensées d'une Lily mature qui regarde le passé avec objectivité maintenant. J'ai apprécié ton écriture qui est très agréable à lire.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Tu m'avais vraiment gâtée à Noël... Tes commentaires me touchent particulièrement sur ce texte qui avait eu peu de retours. Merci encore :3

Laisse par : Satchre le 10/03/2016 10:27 pour le chapitre Quand l’automne s’éclaira
Je suis déçue que tu n'aies pas eu plus de retours sur ce texte (ce qui est assez gonflé quand on voit le nombre de mois qui ont passé avant que je vienne le relire). Encore une fois je tiens à te féliciter parce que ton texte s'est grandement amélioré entre la première version que tu m'as envoyée et celle que tu as publiée ; tu as su l'améliorer, effacer les petits détails qui faisaient qu'il était trop personnel et moins Jily, et vraiment c'est bien mieux :) J'ai toujours cette mélancolie qui imprègne ton texte, c'est très joli ♥

Réponse de l'auteur: Merci Satch :hug: Avec tous les bug de ces derniers mois, ça n'aide pas pour les reviews je pense et puis les textes sont vite noyés dans la masse... Et puis tout le monde ne peut pas aimer ! Moi ça me fait déjà très plaisir qu'il t'ait conquise et que tu aies pris le temps de me le redire. Encore merci pour l'aide apportée dessus et pour ce retour :3

Laisse par : Caroliloonette le 13/01/2016 00:15 pour le chapitre Nom d'un surnom !
C'est autre chose que la fouine, une belle crinière !

Réponse de l'auteur: Ah ! Ah ! C'est vrai ^^ Merci pour tous ces retours Caro, ça me fait plaisir que tu aies pris le temps de reviewer :D

Laisse par : Caroliloonette le 13/01/2016 00:13 pour le chapitre Nom d'un surnom !
Moi il me fait marrer celui-là aussi, en plus tu l'a fait en mode "prendre le ticket à l'entrée" comme à pôle emploi ou à la CAF et c'est bête mais ça me fait rire. C'est vrai que moi aussi je suis étonnée à chaque fois de lire que la Salle sur Demande est aussi connue. Non mais tant qu'on y est on a qu'à porter à la connaissance de tous les passages secrets...

Réponse de l'auteur: Il a vraiment bien marché au final ce drabble là, je suis contente :)

Laisse par : Caroliloonette le 13/01/2016 00:09 pour le chapitre Nom d'un surnom !
Oui c'est vrai que l'astuce de l'animagi non déclaré est souvent utilisée, ça devient monnaie courante, alors qu'en soit c'est supposé être rare. Bah oui sinon pourquoi aller se déclarer !

Réponse de l'auteur: Eh oui ! Jo ne donne peut-être pas le bon exemple avec les Maraudeurs et Skeeter mais bon, elle précise bien que c'est exceptionnel pour des ado quand même...

Laisse par : Caroliloonette le 12/01/2016 08:46 pour le chapitre Nom d'un surnom !
Ouais ça le fait bien marrer ces fics où James et Sirius se comportent en véritables séducteurs et profiteurs comme tu dis. Heu en fait on a le droit d'être beau et de ne pas être un profiteur et de ne pas sauter sur tout ce qui bouge... Mais bon visiblement pour certains ça va de paire.

Réponse de l'auteur: Ouais, malheureusement XD Contente que tu partages ce point de vue ;)

Laisse par : Caroliloonette le 12/01/2016 08:42 pour le chapitre Nom d'un surnom !
J' adore avec le rapace et le blaireau à la fin. C'est vrai que c'est étrange de les comparer à des animaux comme ça. S' ils étaient animagus ça pourrait se comprendre, mais là ce n'est pas le cas...

Réponse de l'auteur: Ah, ah ! Ils ont eu leur petit succès ce rapace et ce blaireau ^^

Laisse par : Caroliloonette le 12/01/2016 08:39 pour le chapitre Nom d'un surnom !
Coucou,

Ah ah ah je pense qu'il retiendra la leçon cette fois ci ! Bien joué de la part de Lily.

Réponse de l'auteur: Oh ! Je découvre ces reviews seulement aujourd'hui (la faute aux alertes en panne XD) Contente que ce drabble t'ait plu :D

Laisse par : Bevy le 01/11/2015 16:34 pour le chapitre Quand l’automne s’éclaira
Ce que j’ai trouvé intéressant, dans ton texte, c’est que parles plus de l’évolution que Lily a vu en elle, de celle de James (à son fils, ce qui est plutôt mignon) que de son couple avec James. J’ai bien aimé l’évocation de Pétunia, comment elle explique à Harry qu’être le meilleur est une situation difficile à tenir, surtout, quand soudain, on fait un faux bond et on s’étale par terre. C’est vrai que Lily, comme Hermione, a des facilités que même les dits sang pur n’ont pas et je suis sûre que si on demandait à J.K.Rowling, elle soutiendrait qu’Hermione et Lily sont des minorités dans leur genres. Je reste juste un peu surprise de la méchanceté gratuite des propos mais c’est sans doute comme ça que Lily les a ressenti, même si ils ne venaient que d’une minorité de personnes. Même en partant du tableau de Remus fait de Lily, je suis sûre qu’il y a eu des personnes qui ne l’ont jamais beaucoup aimé, même en dehors des Serpentard…

Réponse de l'auteur: Merci pour ton retour Bevy :) Eh oui, je pense que personne ne peut être aimé.e de tout le monde et que même des ami.e.s peuvent parfois être jaloux et envieux (Ron n'a pas le monopole pour le coup ^^) alors que dire des "ennemi.e.s"... Et on retient toujours plus facilement les propos blessants que le reste, surtout quand on est déjà perturbé par notre "chute" et que c'est un jour d'automne pourri qui nous plombe le moral et... comment ça, c'est que moi ? :mrgreen:

Laisse par : blantello le 01/11/2015 16:29 pour le chapitre Quand l’automne s’éclaira
Très mignon le regard que Lily pose sur James, j'aime beaucoup!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour blantello :)

Laisse par : weasley16 le 20/10/2015 22:56 pour le chapitre Quand l’automne s’éclaira

Salut Ocee!

Alors, comment dire... J'ai adoré!

L'écriture est très douce et à ce petit coté mélancolique qui à tout pour me plaire. :D. Ta façon de formuler le choses,le rythme de tes phrases, l'utilisation de la première personne que tu manie très bien, sans plonger dans le "trop" ou le "pas assez" ce qui est pour moi le risque. Tout ça fonctionne super bien et donne une empreinte tres agréable à ton texte.

Sinon, pour le fond, c'est un des jily les plus crédibles et les plus émouvants que j'ai pu lire récemment. On est très loin des clichés qu'on peut parfois lire sur eux. J'aime tout spécialement le portrait que tu fais de James, tout en nuances.

Le pretexte pour aborder Lily m'a parut comme un peu étrange au départ, le fait que tu utilises le baisse de ses notes comme le déclancheur de ce rapprochement, parce qu'on s'éloigne tout d'un coup du contexte de la guerre ect, pour revenir à des choses plus futiles. Puis j'ai trouvé ça astucieux. C'est des problèmes proches de nous.

J'aurais peut etre bien aimé connaitre la raison de ses baisses, de pourquoi elle se sent mal.

En tout cas, j'ai adoré, spécialement ton écriture qui fait tout passer de manière fluide et rend le tout très émouvant.



Réponse de l'auteur: Salut weasley :) J'ai tardé un peu mais je tenais vraiment à te remercier pour cette review. Tes remarques font chaud au coeur, d'autant je m'efforce toujours d'être le plus crédible possible et d'éviter le piège des clichés. Ca fait plaisir de voir que c'est apprécié ^^ La partie sur les notes, j'avais un peu peur que les gens accrochent moins. C'est vrai que je n'explique pas pourquoi mais est-ce qu'il faut vraiment une raison ? Tout le monde a le droit de se planter, de ne pas réussir quelque chose, de ne pas comprendre quelque chose... et ça, justement, trop de gens l'oublient. Les habitudes deviennent des règles et certains sont sans répit dès qu'on dévie. En tout cas, je voulais que ce soit en effet un petit rien, du quotidien des ado, qui fasse pencher la balance. Lily le dit je crois à un moment, ça lui paraît futile, dérisoire maintenant qu'elle relativise, mais elle a été une ado comme les autres... Bref, je suis vraiment ravie que ce texte t'ait plu à ce point, un grand merci à toi weasley :3

Laisse par : Lady Soraya le 18/10/2015 22:19 pour le chapitre Quand l’automne s’éclaira

Émouvant et triste à la fois pauvre mois d'octobre



Réponse de l'auteur: Merci pour ce retour :)

Laisse par : LilyBlack38 le 04/06/2015 16:32 pour le chapitre Première fois
Encore un OS tout mignon (décidément). J'aime beaucoup comme, depuis le début, on croit que c'est un autre genre de première fois qui va avoir lieu. Au final, on sourit devant la mignonnitude de Lily qui stresse à ce point pour un premier baiser.

J'ai trouvé ton James extrêmement touchant, j'avais envie de lui faire de gros câlins moi aussi. Du coup, ça soulève une question : les parents de James, selon JKR, sont vraiment morts ? (Oh l'inculte !) Et comment ? ^^

Sirius qui s'endort avant les professeurs, j'ai trouvé ça tellement drôle ^^, ça gâche un peu l'image de badass qu'il veut donner :p j'aime bien.

Tu viens de me faire aimer le Jily en un OS, bravo ! Non pas que j'aimais pas avant, mais j'avais pas envie d'en lire spécialement. En fait, c'est ton style qui me plaît, du coup, tous les couples que tu écris, je les aime bien :3

Réponse de l'auteur: Ah ! Il me semblait bien t'avoir vue sur un autre texte :) Eh oui, les premières fois ne sont pas toutes les mêmes, ça fait du bien de s'en rappeler parfois ^^ On n'a pas la date précise pour la mort des parents de James mais JKR a dit dans une interview qu'ils sont morts à cause d'une maladie magique (rien de tragique du genre attaque de Mangemorts donc), très vieux et qu'ils avaient eu James sur le tard, un peu comme l'enfant inespéré (d'où qu'il soit très gâté aussi). Pour le reste : o/ Le Jily, c'est la vie et j'aime tellement James et Sirius que je suis ravie qu'ils t'aient plu. Et merci pour le compliment sur mon style. Je ne pense pas en avoir vraiment un de défini, ça peut être assez différent d'un texte à l'autre (ou au fil des années ?) mais ça me fera toujours très plaisir d'avoir ton avis si tu t'aventures sur d'autres de mes écrits. Merci beaucoup =D

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.