S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A l'horizon

Laisse par : Ipiululu le 26/04/2016 16:13 pour le chapitre A la merci de nos envies (Flaws)

C'est super bien ! ( oui je reviens :') ) j'adore toujours autant :D


Laisse par : VirgoNoShaka le 13/12/2015 21:11 pour le chapitre Inassouvis

C'est extrêmement courageux d'avoir fait tout cela en rime, c'est déjà en soit une prouesse. Pour l'histoire, je la trouve très bien écrite, la description de Victoire et de sa danse est assez imagé pour qu'on le voit en image dans son cerveau.

 

Merci pour cette fic.


Laisse par : Yuuki le 26/10/2015 01:12 pour le chapitre A la merci de nos envies (Flaws)

Serieux au debut j'ai flipper mais apres explosion de rire c'est bien notre rose sa ! XD
Bref j'adore !

Yuuki ♥


Laisse par : AlbusDumbledore le 14/09/2015 18:41 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été
Ce texte était plutôt sympa. J'pense qu'il faut le prendre comme une sorte d'UA de la next-gen (enfin, dans l'idée) pour vraiment en profiter.


Car en effet, on se retrouve avec une vision des personnages très différente de celle qu'on a habituellement (enfin, de celle que j'ai) ; mais d'un autre côté, elle correspond parfaitement au ton du récit.

Je veux dire qu'on ressent vraiment l'ennui de Rose, un ennui profond, presque une lassitude de la vie. Tu l'as parfaitement retranscrit avec beaucoup de réalisme. Mais de l'autre côté, tu rends Rose extrêmement antipathique, à laquelle on a beaucoup de mal à s'y attacher ; ce qui dénote de la relation qu'on entretien généralement avec ce personnage dans la fanfic. Idem pour Scorpius : on sent qu'il est complètement envoûté, assoiffé de reconnaissance (plus que de pouvoir), mais au final on en arrive à avoir pitié de lui de se faire manipuler aussi facilement et de se baigner dans ses illusions.

Ce n'est pas tant une critique en soit, mais c'est vrai que prendre le Scorose pour l'exploiter dans cette fic était un sacré défi, car le lecteur ne pouvait qu'être destabilisé. J'ai un peu eu la même impression après avoir vu le film Mulholland Drive en fait : c'est tellement loin de ce qu'on lit d'habitude qu'on est complètement paumé sans repère et on sait pas trop ce qu'on doit comprendre.

Je le redis, ce n'est pas un reproche. Au contraire, je te félicite pour cette prise de risque, au final plutôt réussie.


Le rythme est un peu hâché par moment, mais ça va là aussi dans l'idée de ton récit. C'est pesant, lourd ; ce qui accentue l'ennui de Rose. Et puis la fin, on sent cet ennui qui disparaît pour faire place à un doute puis une un moment d'effroi grandiose. C'est vraiment très bien dosé !


Un OS très sympa. Je pense que pour rentrer dedans, il aurait peut-être fallu faire ça avec des OC (ou des personnages canons peu utilisés) ; mais le choix n'est pas plus mal, car ça donne une certaine dimension au récit.

Laisse par : Hortensea le 23/08/2015 22:42 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été

Bonsoir Nahis,

Ma review risque d'être assez paradoxale car si j'ai adoré la forme de ton texte qui est divinement bien écrit, j'ai peiné à en apprécié le fond à cause du couple qui est à mille lieux de ce que je m'imagine (surtout Rose, que j'ai trouvé diablement horripilante).

Comme je te le disais c'est magnifiquement bien écrit et tout à long du texte, tu présentes de très belles phrases dans un style vraiment affirmé. Je dirais même que ta manière de poser et d'enchaîner les mot est jouïssive, cela m'a même parfois fait perdre la terre de vue tellement j'étais portée dans des hauteurs de contentement. Tes descriptions sont prodigieuses, tes dialogues autant acérés que percutants (j'ai trouvé les tyrades de Rose sur l'ennuit un peu too much mais c'était le principe du concours que de disproportionner le sentiment choisi et tu y as excellé, donc bravo!). J'étais vraiment pendue à tes mots et ciel ce que c'était beau et riche en terme de vocabulaire, figures de styles, etc. Bref, je suis fan du style et j'en redemande, il va donc falloir aller faire un tour sur ta fiche auteur dès que j'aurais plus de temps pour moi, car ce serait dommage de louper des textes d'une telle perfection littéraire (et encore plus si j'en trouve avec un fond qui me séduit).

Bon, concernant le couple, ils me sont imbuvables. Mais je pense que le propre de ce genre de personnage est de ne laisser personne indifférent, que ce soit en bien (pour les lecteurs qui les ont adoré) ou en mal (comme moi qui ait éprouvé beaucoup de dégoût à leurs encontres) et que cela devait être ton objectif: ne laisser personne insensible. Et si tel est le cas: GG car la mission est plus qu'accomplie. Bien qu'ils me soient sortis par les yeux, je ne peux que saluer la prodigieuse comparaison que tu as fais d'eux avec les Dieux Grecs qui a leurs instars jouaient avec la vie des pauvres mortels pour détromper leurs ennuis... c'était extrêmement bien trouvé, amené et surtout intelligemment pensé.

Je reste juste mortifiée par le comportement de Rose qui n'aurait pas hésité à tuer sa propre mère (après tout Hermione était préssentie pour y passer en première) pour se distraire même si je comprends à travers tes précédentes rar ce qui a pu la pousser à en arriver là. En fait, ton texte tout du long m'a vraiment glacée le sang car c'est une horreur représentée comme une broderie d'un richement et joliment ouvragée... c'est d'autant plus effrayant que du sordide brut et violent selon moi. Tout cette froideur et cet abandon d'humanité... c'est prodigieux autant qu'affreux. Cela m'a rappelé un moment dans GOT où Peter Bealish dit que le chaos n'est pas un gouffre mais une échelle, et tout au long de ton texte on l'a escaladé pour arriver au sommet avec la fin en apothéose que tu as livré.

Brefouille, j'espère que tu ne prendras pas mal les remarques sur les personnages. Mais c'est vraiment étrange de voir combien ce texte m'a remué les entrailles et comment je pourrais ériger un autel à ta gloire pour la manière dont il a été rédigé, alors que je voudrais en même temps précipiter ton couple infernal dans les affres de l'Enfer pour un chatiment bien mérité.

Quoi qu'il en soit merci pour ce texte et une très bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Hortensea ! Tes compliments sur mon style me font extrêmement plaisir, merci ! Je comprends tout à fait que tu n'aimes pas le fond, Scorpius et Rose sont des personnages odieux. Personellement, j'ai beaucoup aimé les écrire, parce que ce ne sont pas le genre de personnages que j'écris souvent, et leur personnalité était intérressante à explorer, mais je conçois qu'il peuvent sortir par les yeux ;)

Merci encore pour ta review, tes remarques sont très pertinentes, et tes compliments me font rougir de plaisir ! :D


Laisse par : Fleurdepine le 19/08/2015 04:35 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été

Coucou Nahis ! Tout d'abord, un grand merci pour ta participation à ce concours :D Ça m'a vraiment enchanté d'avoir tant de textes !
Alors, je suis assez fascinée par ton idée. Déjà, la forme est exquise. Tu écris diablement bien ! J'étais souvent impressionnée par les tournures de phrase, notamment lors des descriptions, ou encore les tirades de Rose sur l'ennui (elles m'ont beaucoup marquées. Les mots sont si... justes ?). C'est, pour moi, presque une pièce de théâtre que tu nous offres là. Non, c'est carrément une pièce de théâtre. Parce que toute cette histoire est une immense mise en scène. Et je l'ai beaucoup ressenti, dans ta façon d'écrire. J'avais le sentiment d'être en plein théâtre de l'absurde, c'est ce qui a fait que j'ai pu autant apprécier ton texte et me détacher de l'aspect canonique (parce que bon, Rose qui tue Harry, c'est clairement pas ce qu'on pourrait attendre de la fille de Ron et Hermione. Mais une fois qu'on rentre dans ton univers, ce n'est plus gênant). Ou alors, un monde proche de celui de Boris Vian. Voilà, dans ton texte, avec tes mots surtout, je sens ces ambiances-là, Boris Vian, Ionesco, etc. et c'est quelque chose qui m'enthousiasme particulièrement ! Donc ton style est extrêmement intéressant, entre l'absurde (d'ailleurs, pour l'absurde, il y a un passage que je n'ai pas relevé mais qui m'a fait sourire, c'est la fin de la première partie "ça avait été drôle". Et aussi, j'ai adoré la tirade de Rose ainsi que la réaction soudaine de Scorpius "Quoi ! Mais c'est terrible, chérie, s'indigna-t-il.". C'était délicieux) et le réalisme (l'échange sur l'ennui touche un sujet très profond et intéressant), les dialogues presque comiques tellement on a le sentiment qu'ils ne se répondent pas vraiment, même si Scorpius fait tout pour être à la hauteur des attentes de Rose (le moment où il va jouer du piano alors qu'elle n'en a cure). Le style est très beau, donc. J'ai notamment adoré le passage du piano *_* Ta façon de décrire le doigté est extraordinaire ! Mais tous les passages, globalement, m'ont plu énormément. Pour ce qui est du fond, je vais commencer par le commencement, tant qu'à faire x) J'ai été très emballée par la thématique de l'ennui. On ressent la lassitude à plein nez dans ton texte, l'ennui était à portée de moi ! Et cette manière grandiloquente, parfaitement mise en scène comme je le disais au départ, qu'a Rose de s'exprimer à ce sujet m'a directement plu. J'adore les dialogues du début, les monologues de Rose, les réponses de Scorpius pour pallier au problème. D'autant que ça se complexifie par la suite. On comprend que Rose est devenue prisonnière d'un ennui qu'elle avait recherchée au départ. On comprend qu'elle en souffre et je la comprends. Il n'y a rien de pire que s'ennuyer de vivre. C'est terrible, autant mourir. Et quand elle parle des gens ennuyeux, ce passage m'a beaucoup touché. D'autant que ça me rappelle un texte que j'avais écrit dans lequel Louis Weasley se suicidait, cette fois, par ennui, avec une espèce de mise en scène absolument grandiloquente. Donc bref, j'ai énormément apprécié la thématique de l'ennui que tu as développée là de manière profonde, ça a été très recherché, ça se sent, et la réflexion intéressante. Sinon, autre chose qui m'a plu dans le fond, c'est que cette espèce de lassitude est parfaitement représentative d'une aristocratie qui ne travaille pas et ne s'amuse qu'à travers les relations - et encore, ça finit par ennuyer. En fait, de ce point de vue là, ton texte m'a fait penser aux Liaisons Dangereuses. L'amour pour combler à l'ennui, la manipulation et la mort. Le monde des Liaisons dangereuses est particulièrement cruel, comme c'est le cas ici. Ils s'ennuient, ces deux enfants de guerre qui ont bénéficié de tous les privilèges de leurs parents. Ce sont des enfants pourris gâtés et j'adore cela. J'adore qu'ils en soient à s'ennuyer en fait. Je ne sais pas si je m'explique bien mais l'idée m'a beaucoup emballée. Et leur amour, absolument terrible ! J'en étais arrivée aux mêmes conclusions que Harry, avant qu'il ne les exprime (d'ailleurs, une chose que j'aurais à te reprocher est d'avoir peut-être trop explicité leur relation par la suite, à travers les pensées de Harry, alors que nous avions compris par nous mêmes dès la première partie. Toutefois, je ne te le reproche qu'à moitié car j'aime beaucoup ta façon d'écrire ces passages-là également, donc c'était tout à fait plaisant). Pour en revenir à la comparaison avec les Liaisons Dangeureuses, il y a aussi le fait qu'ils sont les maitres de la manipulation (de quelle façon ils se moquent de Harry sans que lui ne perçoive rien ! Et quelle cruauté ! Tout comme dans le livre de Laclos, c'est édifiant), tout est étudié chez eux, tu le dis d'ailleurs toi-même à un moment "familiarité étudiée dans la phrase de Scorpius". Du coup, ces deux êtres passent pour des ordures orgueilleuses qui ont besoin de jouer des autres pour s'amuser (résister, survivre même) et j'ai adoré. Puis quand même, et par la voix de Harry c'est confirmé, on se rend compte que malgré tout, ils sont malheureux. S'ennuyer à un âge aussi jeune, et de façon aussi excessive, c'est absolument terrifiant ! Avoir besoin de meurtre comme distraction, mais on les plaint ! Je crois qu'on doit surtout les plaindre d'ailleurs. Pour en revenir à leur union qui me paraît absolument terrible car Rose n'est même plus amusée par Scorpius qui se donne pourtant corps et âme pour avoir ne serait-ce qu'une mini réaction de sa part, j'ai beaucoup aimé la comparaison avec Venus et Mars qui était très bien expliquée et m'a paru pertinente. La fidélité de Scorpius, devenue même soumission, m'a marquée dès le départ. Le besoin qu'il avait de sortir Rose de l'ennui, se plier en quatre pour obtenir une réaction, allant même jusqu'au meurtre, est absolument terrible. Mais diablement intéressant à lire et à étudier. Cela, tu le pointes à plusieurs reprises. Ici : "Que Scorpius ait le courage de défier le grand Harry Potter pour contenter Rose prouvait son adoration sans faille pour la jeune fille", ici : "Malgré toute sa superbe, songea Harry, il avait tout du chien fidèle qui attendait fiévreusement sa récompense", plus le passage Venus/Mars, et encore ici : "C'était terrible, estima Harry, ce pouvoir infini qu'elle avait sur lui." (cette phrase, d'ailleurs, est très très parlante)
Donc j'ai trouvé leur relation extrêmement intéressante. (désolée pour le surplus de "intéressant"x))
Pour la fin en elle-même, c'est vrai que je comprends les réserves des autres. Mais bon, si je reste en cohésion avec ce que j'ai dit plus tôt, et le fait que je me sois éloignée de l'univers HP pour juger ton texte, le comparant à du Ionesco etc., la fin n'est pas mal. Elle conclut ce récit de cinglés dans le fond. Puis elle a ce côté glaçant qui me plaît... Le sourire de Rose ! Monstrueux ! Je n'ai par contre pas compris si Harry avait entendu cette partie du dialogue car il n'a aucune réaction et ce n'est pas dit clairement.


Bon et bien voilà, bravo pour ce texte de qualité et bonne chance pour le concours ^_^
(je ne me suis pas trop relu donc je m'excuse par avance pour toute maladresse ou répétition)



Réponse de l'auteur:

Coucou Fleur d'épine !

Un grand merci pour ta review ! Tes compliments me font tellement plaisir, que tu trouves que j'écrives bien me va droit au coeur. Liasons Dangereuses et Ionesco ? Juste wouha. C'est exactement l'ambiance que je voulais rendre, entre absurité et cruauté, manipulation ingénieuse et très intelligente et ridicule consommé ^^ Et puis que tu aies aimé les tirades sur l'ennui me fait particulièrement plaisir, parce que ce sont les passages où je me suis le plus "appliquée" on va dire, je voulais vraiment expliquer l'ennui, et expliquer un sentiment était un challenge difficile mais réjouissant, surtout que c'est une partie du texte que j'aimais bien. J'ai explicité leur relation à fond c'est vrai, parce que .. Et bah j'était inspirée, je ne pouvais pas m'arrêter ^^ Déjà j'ai enlevé des phrases, et j'avais envie que les lecteurs comprennent vraiment la dynamique Rose/Scorpius, mais ça peut effectivement sembler redondant :s

Je suis super contente que tu aies trouvé leur relation intéressante ! :D

Pour te répondre, Harry a entendu mais ne veut pas comprendre. C'est sa nièce, tout de même. Il est paralysé, par un mélange de peur, d'effroi mais surout d'incompréhension et d'étonnement total. Il croit avoir tout compris à Rose, et oui, il a compris pas mal de choses sur elle, mais finalement, le truc le plus essentiel lui échappe .. Et c'est aussi en ça qu'il ressemble à Dumbledore ^^

Merci encore pour ta review, il n'y avait aucune maladresse, et elle m'a fait extrêmement plaisir ! (et toi, tu m'excuseras pour la répétition de "faire plaisir" haha)


Laisse par : SunonHogwarts le 17/08/2015 22:39 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été
Coucou Nahis !

Ton texte est absolument terrifiant. Glaçant, même, ta Rose et ton Scorpius me font froid dans le dos. J'ai fait comme tu as conseillé et choisis d'écouter la chanson de Nirvana, et elle se marie très bien avec ton texte et son atmosphère.

J'étais trop prise dans le texte pour relever les détails comme j'aime le faire, mais je me souviens cependant de ceci : les réactions de Harry sont tellement inattendues, par rapport à l'attitude que lui offre Scorpius. Il doit vraiment beaucoup tenir à sa nièce, pour être content pour elle tout de même.

Le plus hallucinant, c'est de voir qu'ils s'aiment tous les deux sincèrement. D'ailleurs, si Rose pète encore plus un câble que d'habitude, c'est parce qu'à son ennui se rajoute la peur de perdre son fiancé, comme tu le dis si joliment.

Ton OS mériterait une review bien plus longue que ceci, mais malheureusement je ne sais pas quoi te dire d'autre que bravo pour ce magnifique texte et tes mots parfaitement choisis. Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Hello Sunon ! 

Je suis ravie que mon texte t'ait plu, merci pour ta review ! Que tu aies été à ce point happée par mon OS me fait très très plaisir ! 

Et tes compliments me vont droit au coeur, à chaque fois tu me fais des compliments si gentils et qui font vraiment mouche, c'est exactement ce que je voulais faire passer, que je ne sais plus où me mettre ^^

A bientôt j'espère ! ;)

Nahis


Laisse par : R_Even le 16/08/2015 20:29 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été
C'est...glaçant.

Je n'avais pas accès à internet lorsque j'ai lu ton texte. Je me suis donc souvenue de l'image du résumé et j'ai choisi de mettre "Les crêpes aux champignons" d'Olivia Ruiz, en espérant que ça collerait. Il manque le côté langueur dans la chanson d'Olivia, ainsi que cette intelligence et ce terrible ennui. Mais ça allait plutôt bien avec et j'écouterais tes chansons dès qu'internet se remettra à fonctionner.

En tout cas, je dois dire que j'aime vraiment ton texte. Cette langueur, ce frisson que tu installes...j'avais oublié à quel point tes textes peuvent prendre aux tripes.

J'adore ta Rose, tout en langueur et qui tue par ennui. J'aime encore plus Scorpuis, l'assoiffé de pouvoir, qui perdrait tout pour sa muse et qui se perd pour elle. C'est Rose qui est cruelle dans son ennui et elle fascine autant qu'elle révulse.

Ta comparaison avec les dieux romains est d'autant plus frappante que les Dieux, tout comme ces amants, jouent avec les mortels par ennui et pour se distraire.

A l'instant où Rose parle de tuer pour échapper à l'ennui, on se doute de ce qui va arriver. Et l'allusion à cet autre meurtre qui a permis à Scorpuis de grimper dans la hiérarchie ajoute à l'horreur.
D'ailleurs, j'ai été assez surprise de voir qu'ils avaient invité les parents de Rose. Elle aurait donc tué ses propres parents pour quelques minutes de plaisir ? Ta Rose est vraiment une dangereuse psychopathe.

Tout le passage retranscrit par Harry, qui est d'abord heureux, puis méfiants et, enfin, terrifié, m'a sidérée.
Ca ressemble à la fois à Harry et à ce que nous, en tant que spectateurs, nous ressentons.
Et la chute, même si elle est prévisible à force d'avoir été annoncée, provoque néanmoins un frisson affreux tout en apportant son lot de questionnements morbides. Que vont-ils faire d'Harry ? (Le tuer, oui, mas comment ?) Comment vont-ils cacher ça ? Recommenceront-ils avec les parents de Rose ? Que font Hugo, Drago, Astoria...bref, tous leurs autres proches ? Comment Rose est-elle devenue ainsi ? Que sont devenues ses amis éphémères ? Rose va-t-elle se sortir de sa torpeur ? Quelqu'un les arrêtera-t-il un jour ? Eprouveront-ils un jour un remord ou un regret quelconque ?
Je crois que je n'aurais jamais la réponse à ces questions mais si tu as un avis là-dessus...^^

Sinon, je dois aussi dire que j'ai adoré la façon dont tu insère la théâtralité des consignes dans le caractère de Rose et que le fait que ce soit Harry - le survivant - qui soit la victime me parait être un choix des plus judicieux.

Bref, je te souhaite de gagner ce concours.
Bises,
R_Even

Réponse de l'auteur:

Salut R_Even ! 

Ta review m'a fait tellement plaisir tu ne peux pas savoir ! 

Effectivement, la chanson d'Olivia Ruiz colle pas mal à mon texte, même s'il manque le côté un peu rock qui mets un peu de peps à mon texte :p

"j'avais oublié à quel point tes textes peuvent prendre aux tripes", cette phrase m'a rendu tellement heureuse, merci ! 

Quel flair, je crois que tu es la première à ne pas avoir été surprise par la fin ! Je suis cintente que mon texte t'aies plu quand même, que tu aies ressenti une espèce d'anticipation à l'attente de la chute. Effectivement, j'ai mis quelques indices, et ça me fait super plaisir que tu aies lu mon texte avec assez d'attention pour les relever. Tu es aussi la première à avoir compris que Smith avait, lui aussi, était assassiné, ouf je n'ai pas complétement raté mon petit soous-entendu ! :p

J'ai hésité à répondre à tes questions, parce que je voulais laisser du mystère ... Et puis finalement je me suis dit que si tu me demandais, c'est que tu voulais dissiper le mystèere justement, donc *roulement de tambour* voici mes réponses :

La tasse de thé d'Harry était empoisonnée.

 Scorpius, avec sa puissance énorme, et n'oublions pas qu'il a déjà au moins un meurtre à son actif, n'aura aucun mal à faire passer la mort d'Harry pour accidentel. Une crise cardiaque, par exemple, lié aux traumatismes de la guerre ... Scorpius parle bien, il est respecté, craint, et a un charme non négligeable : il n'aura pas trop de mal à s'en sortir.

Je pense que si Rose demande à Scorpius, il n'hésitera pas à recommencer, au risque de se faire prendre. Rose va soritr de sa torpeur, je pense, et ce sera horrible. Si elle est comme ça quand elle s'ennuie, imagine quand elle est complétement "réveillée" ...

Rose est tellement capricieuse, ses proches se sont éloignés d'elle, il n'y a que Scorpius qui peut la supporter. L'isolement, le fait qu'on a toujours céder à ses caprices, l'incessant rappel qu'elle était "inférieure" à ses parents (complétement injustifié pour elle) couplé à un sentiment de supériorité face aux autres ... En fait, Rose est une psychopathe au sens médical du terme : elle n'éprouve aucuns sentiments, elle joue avec les mortels, exactement comme un dieu grec, oui. Le seul qu'elle aime est Scorpius. Déjà Scorpius est un peu plus humain car il ne tue pas par plaisir, pour se distraire, mais par amour ou pour accroitre sa puissance. Cela dit, aucun des deux n'éprouvera des remords, ça c'est sûr ^^

Je ne m'étends pas plus parce que je vais finir par te barber, mais je tenais à te remercier encore une fois pour cette review vraiment géniale ! Que tu me souhaites de gagner le concours me fait vraiemnt très très plaisir ! 


Laisse par : princesse le 12/08/2015 22:00 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été
Salut Nahis!

Alors depuis le temps que ta fiction me fait de l’oeil sur les nouveautés et dans la série, je suis vraiment contente d’avoir le temps de lire ta participation au concours de Fleur d’épine, surtout que j’adore Shakespeare et que Songe d’une nuit d’été est une oeuvre que j’apprécie grandement. Pas autant que Roméo et Juliette, mais grandement quand même : )

Alors j’ai suivie ton conseil pour la musique, j’ai écouter celle de MUSE car j’adore MUSE aussi et puis je me suis laissé porter par tes mots envoûtant, par cette relation qui unit Rose et Scorpuis et qui les entraîne au flot de la conversation et de leurs sentiments.
Dés le début l’ennui est vraiment présent entre eux, poussé à l’extrême, presque de façon théâtrale. Au début ça fait tout bizarre car ils ont des tournures des phrases qui ne semblent pas naturelles et puis on se remet dans le contexte et on sourit car cela fait tellement théâtrale (dans le bon sens du termes) qu’on se laisse très vite emporter par eux.
Scorpius est tout attendrissant par rapport à Rose et on aimerai presque l’avoir à nos côté, lol. Jusqu’au moment crucial où ta fiction prend une tournure assez intéressante et surprenant si j’ose dire.
Scorpius qui va rencontrer un membre de la famille WEASLEY…. Wahou, ça vaut le détour!!!

(oh et puis la petite Note d’humour sur le Smith mort pour laisser le poste à Scorpius, j’ai adoré!)

Et là oncle Harry arrive… et OMG j’ai cru mourir quand j’ai réalisé que tes phrases étaient tirés de Wilde, Le portrait de Dorian Grey, j’aime ce livre plus que tout. Je l’aime tellement que ma belle-mère m’en à offert une première version, un original, pour mon anniversaire. Alors j’ai été surprise et un peu émue de découvrir tes phrases, ça collait parfaitement à ta fiction et à ton ambiance.
Surtout pour le côté capricieux de Rose, et assez formel de Harry.
Scorpius aussi est pas mal dans son genre, j’ai aimé ce que tu en as fait.

En gros tu l’auras compris, j’ai adoré ton texte. Il est particulier c’est vrai. On a pas l’habitude d’en lire des comme ça, mais je me suis bien amusé (je ne sais pas vraiment si c’était le but) et puis ça e voit que tu as pris du plaisir à l’écrire : )

Bonne chance pour le concours!

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Coucou princesse ! Merci beaucoup pour ta review ! Heureuse de voir que je ne t'ai pas déçue alors que mes choix convenaient à tes goûts ( Shakespeare et Muse, hein ? Princesse, tu me plais de plus en plus ... :p)

Tu aimerais avoir Scorpius à tes côtés ? Hum ... Comment dire ... Il faut avouer que c'est tentant d'avoir un chevalier servant prêt à tout pour nos beaux yeux, mais enfin Scorpius est un peu excessif tout de même, ce serait un peu effrayant de l'avoir pour amant, non ? :p

Quoique tu t'entendrais bien avec Scorpius si le passage avec Smith t'as fait rire haha

NON en plus tu adores Le portrait de Dorian Grey ??? Ah mais c'est pas possible on est âmes soeurs ! haha

Je suis super contente que tu aies apprécié mon texte ! Merci pour tes compliments, ils me touchent beaucoup ! :)


Laisse par : Herrion le 11/08/2015 18:50 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été

J'ai été pris d'un frisson tout au long de la lecture de ce texte. Les métaphores utilisées (chevaux fougueux, soleil levant, grâce guerrière) forment une antithèse avec la préoccupation de Rose : son ennui.

Le malaise s'installe immédiatement. L'antithèse entre l'ennui dont se plaint Rose et le monde passionant qui l'entoure (si même ses yeux peuvent aveugler le soleil, c'est quand même qu'elle a du potentiel) s'explique alors : cet ennui est un choix de Rose, et le malaise s'épaissit, car qui pourrait choisir un sentiment aussi rebutant que l'ennui ?

Et puis vient le dénouement, implacable, et l'on accepte l'atrocité avec joie parce qu'elle nous soulage d'une tension insupportable.

 

J'ai tout lu d'une traite en retenant mon souffle, et c'est magistral. Tout y est parfaitement pesé, Harry adulte sonne parfaitement juste, l'amour de Scorpius et de Rose parcourt le texte, et accentue paradoxalement le sentiment de menace qui s'en dégage.

L'ennui est un vice d'aristocrate, et c'est une nouvelle aristocratie qui s'en empare qui s'y complait et qui s'y noie. Mais volontairement.



Réponse de l'auteur:

Et moi j'ai été pris d'un frisson (de bonheur) en lisant ta review. Merci du fond du coeur, elle me fait vraiment très, très, très plaisir !

Effectivement Rose a du potentiel, et c'est bien pour cela que Scorpius l'aime si éperdumment. Mais finalement, elle réussi à détruire tout autour d'elle, son monde, son potentiel, Scorpius, et leur amour qu'elle pervertit .... Et elle s'y complait, oui. 

Encore merci pour tes compliments, qui me vont droit au coeur. 


Laisse par : Smittina le 11/08/2015 12:02 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été

Coucou Nahis !


J'attaque la lecture de tous les textes du concours pour pouvoir voter en bonne et du forme donc je m’attelle à ton texte à présent ! Déjà, sache que c'est l'une des toutes premières fois que je lis sur les personnages de Rose et Scorpius (je ne lis pas beaucoup de Next Gen en fait pour être honnête) mais j'ai cru comprendre qu'en général les auteurs avaient tendance à mettre Rose et Scorpius ensemble. Je n'ose même pas imaginé les familles quand elle l'apprennent ! Bref, la je m'égare quelque peu et je retourne à ton texte. Déjà, j'aime beaucoup d'entrée de jeu la complicité qui peut exister entre Rose et Scorpius. On voit en tout cas que ce dernier la connait suffisamment pour avoir attendu sa moue boudeuse. Pour ce qui est de Rose... Pardonne moi mais je la trouve particulière casse-pieds et impatiente ! J'ai horreur des gens comme ça ^^ D'ailleurs à ce sujet, soit-dit en passant, j'adore cette phrase « Rose s'était ennuyée toute sa vie. Elle avait cherché l'ennui, l'avait cultivé, était passée maitresse dans l'art de s'ennuyer « . Je le signale parce que ça releve un trait de caractère que j'ai rarement croisé dans des fanfictions. Les personnages qui s'ennuient et qui cultivent cet ennui. Je connais des gens comme ça et je dois dire que je suis agréablement surprise en fait de croiser Rose Weasley avec ce trait de caractère. Ca me plait beaucoup en fait... C'est original et frais. Bref, je ne sais pas si je suis assez claire dans ce que je raconte. Désolée si ce n'est pas le cas. Et en plus je me rends compte que ma review part dans tous les sens et je suis vraiment désolée pour ça. Mais j'ai bloqué sur ce passage parce que, je me répète, c'est super agréable de croiser un trait de caractère comme ça si peu commun dans le monde des fanfictions d'HP ! (du moins toutes celles que j'ai lu jusqu'à présent haha).


Sinon j'aime beaucoup les propos de Ron au sujet d'Harry. Je l'imagine moi aussi ressembler à Dumbledore en vieillissant du moins pour la sagesse, pas pour le coté manipulateur (ouais Dumbledore a chuté dans mon estime dans les tomes 6 et 7 et surtout le 7). Le fait que ça soit Harry qui ait accepté en premier ne me choque pas tellement parce que je pense qu'il a toujours été le premier à mettre ses rancoeurs et ses a priori de coté concernant Malefoy et les autres, et je le vois bien tenter de faire un premier pas vers la réconciliation des Famille Malefoy/Weasley. J'aime beaucoup sinon la comparaison Venus/Mars que tu fais et aussi le fait que tu nous montres qu'Harry voit rapidement que c'est Rose qui a le contrôle et que Scorpius, lui est totalement à ses pieds. Et après vient la fin de ton texte... Mais quelle fin !! Je me demandais tout le long comment ça allait se terminer cette histoire, quelle serait le chute... Surtout que je cherchais le rapport entre ce qu'il se passait au début où Rose passait son temps à décrire l'ennui et ce qu'il pourrait arriver ensuite... Et je dois dire que j'ai été carrément surprise ! Purée... C'est juste horrible... Ce sont deux psychopathes ! ^^ Bon j'exagère mais y'a une phrase que j'ai beaucoup aimé et qui montre qu'Harry dans le fond a senti qu'il se passait quelque chose d'étrange c'est celle-ci : « L'homme qui vendrait le monde pour Rose était aimé en retour, pensa Harry, et curieusement, cette réflexion lui fit froid dans le dos. » Bref, la fin est vraiment surprenante comme l'intégralité de ton texte en fait car on ne s'attend pas forcément à ce que ces personnages aient ces traits de caractères-ci. Ah et avant que j'oublie j'adore le choix de tes musiques ! (et étant une Muser, Hysteria je plussoie!:p).


Bref, malgré le fait qu'il soit un peu déroutant ton texte, j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire et je te souhaite bonne chance pour le concours !


A bientôt Nahis !



Réponse de l'auteur:

Smittina, tes reviews sont toujours un délice. Je les lis lentement, plusieurs fois, et mon petit coeur se réchauffe en pensant au temps que tu as pris seulement pour mon humble texte. Bref, merci ! :D

Maintenant, moi je vais te répondre en "bonne et dû forme" comme tu dis :p 

Effectivement, Rose et Scorpius sont souvent mis ensemble par les auteurs de fics ... Parce qu'ils sont fait l'un pour l'autre ! Et non, ce n'est pas mon âme de fangirl qui parle xD

J'ai essayé quelque chose de différent pour Rose, je voulais vraiment un personnage, pas hors du commun, mais un peu déphasé, étrange, qui colle à l'ambiance du texte en somme :p Oui, elle est insupportable, ça je te l'accorde :) Elle est persuadée que tout lui est dû, tout de suite, mais c'est un des traits de caractère qui fait que la chute du texte marche ;) Au moins tu as aimé qu'elle cherche l'ennui, ouf ! 

Je suis super contente que la comparaison entre Harry et Dumbledore t'ait plu ! Elle ne met personne d'accord, manifestement (les reviews sont très mitigées haha) alors une autre personne qui partage mon point de vue me fait plaisir ! :p

N'aies pas peur des mots, Scorpius et Rose sont deux psychopathes :D Enfin plus au moins, leur seul émotion semble être leur amour l'un pour l'autre ... 

Ah une autre Muser, tope là ! ;)

Je suis ravie que mon texte t'ait plu, Smittina, malgré son étrangeté :p


Laisse par : selket le 09/08/2015 11:24 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été
Cette fiction est magnifique (hop direct dans mes favoris).
La langueur de Rose, Drago et sa passion, et Harry qui croit contemplait et au final se trouve être au premier plan de la scène qui se joue.
Cette fin, cette fin elle est vraiment ouah. Je m'attendais pas à ça. Harry meurt à cause d'une femme qui s'ennuie et de son amant qui veut réaliser tout ses caprices.

Tout est vraiment bien retransmis, le malaise ambiant qui nous assaille jusqu'a cette chute sanglante.

Les mots sont tellement juste, parfait, bien choisit.

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh selket tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir ! Merci merci merci <3 Elle me touche énormément.  Tes compliments sont vraiment géniaux :D Je ne pensais vraiment pas que quelqu'un apprécierait autant mon texte, tu as illuminé ma semaine ! ^^

( L'amant de Rose, en fait, ce n'est pas Drago mais son fils Scorpius :p)

A bientôt j'espère ( sûrement sur un de tes textes que j'adore et que j'admire à chaque fois)

*hug*

Nahis 


Laisse par : Ellie le 08/08/2015 01:39 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été
C’était une idée sympa, et je reconnais que c’est bien écrit et que tu maîtrises très bien le style que tu as choisi, même si perso c’est pas vraiment ma tasse de thé. Même si en général les texte qui, essentiellement, ne racontent rien me déplaisent, j’ai trouvé le tien bien sympa, même si j’ai pas trop compris pourquoi Harry était invité au meme titre que les parents de Rose (alors qu’aucun autre de ses oncles de l’a été).

Par contre, j’ai pas réussi à pleinement apprécier ton texte parce que j’ai trouvés les personnages plus désagréables les uns que les autres. Je sais pas si c’était voulu de ta part - si ça l’était, chapeau, c’est totalement réussi ! - mais j’ai passé les trois quarts du texte à avoir envie d’en prendre un pour taper sur l’autre, donc voilà.

La fin était néanmoins surprenante, j’ai bien aimé !

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie ! 

Merci pour ta review ! Elle est vraiment très constructive, je la trouve super donc voilà merci ! :p 

Je suis soulagée que, même si tu n'aimes pas le style, tu aies pu apprécié malgré tout un peu la lecture ... J'ai conscience que pour les gens qui n'aiment pas ce genre de texte, mon histoire peut s'avérer très fastidieuse ^^' 

Harry est invité parce que, selon moi, il est un peu un deuxième père pour Rose. Il est différent des autres oncles, le trio était constamment ensemble pendant Poudlard, et j'aime à penser que ça n'a pas (trop) changé par la suite. Donc Harry était très souvent présent aux côtés de Rose, donc elle le distingue de ses autres oncles :) 

Concernant les personnages, oui c'est fait exprès xD Ils sont imbuvables. Rose et Scorpius sont persuadés d'êtres deux êtres extraordinaires alors que ce ne sont que deux gamins avec une tonne de défauts. Le fait que la société les place sur un piédestal n'a pas arrangé les choses, du coup en plus ils sont arrogants et aveuglés, en somme assez ridicules. Ils mériteraient des claques haha La seule chose qui pourrait les élever est leur amour, mais en réalité ça ne fait qu'accélérer leur décadence et ils succombent à leurs instincts les plus primaux (ils tuent Harry) en prenant l'amour comme justification. Ils gâchent et pervertissent même ce qu'ils avaient de beau et de pur.

Pour Harry, il est contaminé par l'indolence de Rose, et on a envie de le secouer pour le réveiller, de lui dire d'agir ... 

Donc finalement ta remarque est un compliment  ;)

Bon au moins tu as aimé la fin, ouf ! :p


Laisse par : Flying Madder le 07/08/2015 14:55 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été

Je ne voudrais pas passer pour le corbeau ou je ne sais quoi de pas très jouasse du même genre, parce que j'avoue ne pas avoir trop acroché à l'histoire. Je crois que c'est à cause des caractères que tu donnes à Scorpius et à Rose. J'ai beaucoup de mal à les imaginer comme ça.

Après, c'est facile à lire puis moi qui aime regarder des Miss Marple ou les Hercule Poirot, je dois dire que ça pourrais très bien passer pour l'un des meurtres d'un des épisodes. (oui je ne lis pas Agatha Cristie, ça m'endore, mais les séries sont extra) L'ambience de la fic est peusante (pas en mal hein) puis le style est fluide, c'est agréable à lire. Je te dis, le seul truc qui me gène se sont les caractère de deux des personnages. Après, c'est tout de même bien ficelé.

Je te souhaite bonne chance pour le concour et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Flying Madder ! :) Merci pour ta review ! 

Ne t'inquiètes pas, tu n'es pas du tout un corbeau ^^ J'apprécie beaucoup ton honnêteté, et le fait que tu aies laissé une review malgré tout me touche beaucoup ! En plus, tu es plutôt soft dans tes critiques, donc c'est vraiment très gentil. J'ai besoin de critiques constructives :) Je ne sais pas si tu as lu ma note de fin, mais je craignais justement que les gens n'accrochent pas, et tu m'éclaires sur pourquoi ils ne pourraient pas accrocher :p 

En fait, tu me fait un peu les mêmes remarques que les autres, comme quoi mon texte passerait mieux en original ... Oups ? Haha Vraiment en l'écrivant je pensais Harry Potter, pour moi c'est une fanfic, mais bon, on peut voir mon texte comme on veut ! 

Au moins tu as un peu apprécié, c'est déjà ça ;) 

 


Laisse par : The Night Circus le 03/08/2015 04:16 pour le chapitre Songe d'une nuit d'été

Ton texte est très surprenant, et pour le coup je dois avouer avoir été assez surprise par la fin. 

La fin m'a ravie en un sens d'ailleurs, parce qu'il y a ce côté glaçant, qui terrifie un peu devant les extrêmes qui existent au sein de l'âme humaine. Je pense que j'aurais plus aprécié le texte, je t'aurais tout bonnement dit "Bordel, j'ai adoré !" si ça avait été un original. 

J'ai un peu de mal à concilier dans ma tête une couple aussi fatal et le monde de HP; ceci dit, j'admire l'idée et le développement que tu en as fait. (En revanche vers le milieu du texte, j'ai un poil moins aimé tout court parce que je n'imagine pas Harry, avec son côté pile électrique pour ce qui est de sortir de ses gonds, se faire basher gratuitement par deux gamins. ). Je crois qu'en fait ce qui me bloque d'apprécier complètement le texte en tant que fanfic HP (même si je l'apprécie déjà beaucoup) c'est que je n'ai pas envie que mon héros d'enfance finisse de cette façon; ceci dit, j'adore le fait que tu laisse la porte ouverte au lecteur poru choisir la conclusion qu'il a envie. 

Un grand bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours !!! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review TNC ! Elle me fait très plaisir !

Je suis contente que tu aies apprécié, malgré tes réserves :) Rosette m'a fait la même remarque, en disant que finalement ce texte aurait aussi bien pu être un original, et dans un sens elle a raison. Mais comme je lui ai répondu, en écrivant ce texte, dans ma tête je l'inscrivais automatiquement dans l'univers d'Harry Potter. Effectivemment, il n'y a pas de "magie" ou autre, mais je n'aurai pas écrit ce texte sans avoir eu auparavant Rose avec sa famille héros de la guerre sorcière, Scorpius et son lourd héritage, Harry et son passé assez horrifiant. Bref, pour moi c'est une fanfic, mais je conçois très bien qu'on puisse préférer le lire en tant qu'original, finalement :) 

Pour le calme d'Harry, pour oi (en tout cas dans cette histoire) il a beaucoup mûri, jusqu'a justement ressembler beaucoup à Dumbledore, qui ne s'offusque guère des taquineries. Durant sa vie, il y a eu tellement de gens qui se sont moqués de lui que ça ne lui fait ni chaud ni froid à présent qu'il est dans la cinquantaine. Et puis, justement ce sont deux gamins, il se dit que leurs insultes sont ridicules, elles ne l'atteignent pas. 

Alors, je vois que tu es mitigé pour la fin et je comprends très bien aussi ! Pareil, quand mes héros d'enfance meurent dans une fanfic, je ne supporte pas, ça me fait mal au coeur, mais je fais la même chose dans mes histoires haha Au moins elle t'a surprise et tu l'as apprécié un minimum, ouf ! :p 

Encore merci ;)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.