S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Car l'amour....

Laisse par : Laulay le 19/09/2017 19:17 pour le chapitre Car l'amour ne se contrôle pas.

Juste génial, beau....

Une façon de penser différente pour les deux mais reflétant particulièrement bien leur caractère. J'adore!


Laisse par : Miss dream le 22/12/2016 01:54 pour le chapitre Car l'amour ne se refuse pas.

J'adore trop ! Surtout quand elle dit : "un price charmant qui combattrait les mages noirs en mon nom". 

Parce que c'es ce qu'il a dit qu'il le ferais dans le chapitre d'avant !!!!! C'est trop chou !!! (par contre pour le princee charmant je suis pas sure que ça soit vraiment le cas...)

En tous cas j'adore !

Miss dream


Laisse par : popobo le 23/08/2016 08:36 pour le chapitre Car l'amour ne se refuse pas.
Ah ce chapitre rattrape le précédent: Je suis tout à fait d'accord avec Lily :) joli texte. J'ai bien aimé aussi de lire les deux points de vue, c'est une bonne idée.

Laisse par : popobo le 23/08/2016 08:30 pour le chapitre Car l'amour ne se refuse pas.
Même si on sait que James a du charisme etc malheureusement dans ton texte je l'ai trouvé trop arrogant voire irrespectueux. Il ne m'a pas vraiment convaincu. Par contre bravo à toi pour l'écriture à la première personne. C'est toujours un exercice que je trouve difficile et tu l'as bien géré je trouve.

Laisse par : noeme le 13/10/2015 15:51 pour le chapitre Car l'amour ne se contrôle pas.

Hello et merci pour ce nouveau texte,

L'avis de la bonne amie, au ton plus jeune et moins "pensée". Le rythme traduit bien une plus grande spontanéité et une personnalité tournée d'avantage vers l'action que l'introspection.

Le côté volcanique du personnage est bien campée. Et le choix des répétitions qui continuent à faire penser à un poème rend la lecture très agréable.

Bonne suite dans ton écriture.

Noème



Réponse de l'auteur:

Rebonjour!

Je t'ai deja remercié,mais vautmieux trop que pas assez.

Pour cette deuxième parti j'espérais bien faire la difference avec le deuxième texte,et montrer que ce point de vue est plus jeune,ne se soucit pas des problèmes et préfère vivre le moment présent.

Encore une fois,merci!

J'espere que tu suivras mes prochains textes,et désolée pour les fautes d'orthographes.

Bizzzzz

♠Maluna♣

 

XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX


Laisse par : noeme le 13/10/2015 15:48 pour le chapitre Car l'amour ne se contrôle pas.

Hello et merci pour ce texte très mystérieux,

J'ai trouvé cette évocation de l'amour d'un homme pour une jeune fille très poétique. Le rythme de tes phrases rend particulièrement bien l'aspect mélancolique du penseur. Les effets de répétition crée une sorte de balancement qui fait penser à une comptine.

J'ai beaucoup aimé ce texte très dense et très joliment écrit.

Bonne suite dans ton écriture,

Noème



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review,sa ma fait énormément plaisir,tu ne peux pas savoir a quelle pointXP 

Je commençait a désespérer, je dois dire. Je suis ravie que ce texte t'ai plu car c'est le premier que j'ai écrit,il est tres important pour moi!!

Merci encore!

Bizzzz

XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX

♣Maluna♠


Laisse par : Assilia le 11/09/2015 18:10 pour le chapitre Car l'amour ne se contrôle pas.

Coucou, mais elle est super bien écrite ne la suprime pas s'il te plaît!  C'est moi la première à posté une review ahahah!!! Sérieusement tu ecris bien et je crois pas qu'il y est tant de faute  (après je suis pas la meilleure pour te dire sa)



Réponse de l'auteur:

Merci,ma chère Assilia,mais je vais pas me mentir,elle est un peu chiffon, mais en même temps sa fait 2 3 ans que je l'ai écrite donc,c'est normal :-P .

Et puis pour les fautes,et bien Mr Orthographe et moi on c'est jamais aiméXD 

Je suis supermégahyper heureuse que tu sois ma première revieweuse<3

Bizzzz

XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX

XxmalunaxxX


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.