S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Parfum de Lys

Laisse par : Kiwxi le 21/06/2018 11:16 pour le chapitre Les espoirs flamboyants
Hello Satchrê

Étant une grande fan des deux univers que tu entremêle là, je n'avais d'autre choix que de céder à la curiosité que tu as insufflé en moi :mg:.

C'est clairement un univers alternatif pour le monde HP, mais aussi pour Downton ? Et si non il faut que je me remette en mémoire les concordances des dates.

Sinon je ne sais pas, si tu as le projet de reprendre l'écriture de cette histoire. Mas sache que dans tous les cas, j'ai beaucoup apprécié ma lecture. J'avoue qu'au début du chapitre je ne saisissais pas trop qui était Elizabeth par rapport aux Gratham. Mais tu réponds à la question un peu plus loin. Comme tu as pu le remarquer, connaissant la série sur le bouts des doigts, je me suis posé la question quant à la chronologie et donc de savoir si tu reprenais celle de la série ou tu faisais aussi de l'alternatif pour Downton.

J'ai bien retrouvé les caractères des personnages, la querelle entre Mary et Edith, la générosité de Sybille, la lucidité et le professionnalisme du Docteur Clarkson, la perspicacité et le calme de Lady Gratham. Si tu reprends l'écriture de la fanfics, j'ai hâte de voir Violet, c'est incontestablement mon personnage préféré de cet univers :mg:. Je suis aussi curieuse de voir et connaitre un peu plus la Lily que tu nous dépeint là et qui évolue dans un milieu qui ne ressemble pas à celui de Poudlard. D'ailleurs sont-ils sorciers ? Je n'ai pas l'impression mais je me trompe peut-être.

En tout cas merci pour ce chapitre, j'espère que tu en reprendras l'écriture :P.

Laisse par : Craquotte123 le 04/06/2017 19:38 pour le chapitre I loved you

J'aime beaucoup et j'ai hâte de lire la suite :)


Laisse par : princesse le 22/05/2017 11:19 pour le chapitre Vivants

*Journée review, mai 2017, N°6*

Salut Satchrê !

En groupie hystérique de James Potter, et amoureuse des Jily comme je suis, je ne pouvais pas ne pas venir faire un tour sur cette fiction que tu as mise dans ta fiche (j'avais déjà lu "Lovely Halloween", et "Vivants" complète pas mal le tableau donc c'est cool). Je n'ai pas été deçue. Bien au contraire. En faite, ce n'est pas vraiment un Jily romantique tout frais, etc... à proprement parler. C'est plus subtil et nuancé que ça. On est dans le Avant du Jily, le moment où tout s'établit entre eux, où tout se joue en quelque sorte. Je ne pense pas que le sort que Lily lance au tout début à Rosier soit juste -juste- parce qu'elle l'apprécie encore moins que Potter. Je ne pense pas qu'elle aurait réagit ainsi si le sort de Rosier avait concernait un autre élève que Potter. J'aime à penser que Lily était bien plus complexe au niveau de ses sentiments avec James et que même si elle ne se l'avoue pas, elle détestait qu'on vienne lui chercher des noises (hormis elle évidemment). 

Et puis la fin, avec James un peu (beaucoup !) jaloux de la proximité entre Lily et Franck... on sent que ca commence à faire son petit bou de chemin dans sa tête. Le "A plus, Potter" de Lily marque bien le prémice du Jily, selon moi.

Seul côté négatif de ta fiction qui est remarquablement bien écrit (on a qu'à fermer les yeux et on se croirait au milieu de cette bande de sorcier) c'est le choix de ton illu... ca peut paraitre vraiment ridicule comme remarque mais une illu est censé imager un texte, et avec la tienne je m'attendais à un Jily tout mielleux, tout mignon. Quel n'a pas été ma surprise en lisant ce texte, XD. Voilà, c'était juste ma petite remarque, après ce n'est que mon avis, et je sais que je suis un peu casspied pour tout ce qui touche aux illus, etc...

Je vais essayer d'aller voir les autres fictions qui sont sur ta fiche.

XOXO

Princesse


Laisse par : princesse le 22/05/2017 10:59 pour le chapitre I loved you

*Journée review, mai 2017, N°5*

C'est vraiment dommage que tu n'aies pas repris la suite de cette fiction, je t'y encourage vivement ! Elle est bien ficelée, très bien écrite, et on voit évoluer les relations de tout le monde au fur et à mesure des lettres de Lily. Je pense qu'il ya un grand potentiel à exploiter encore qui pourrait atteindre son paroxysme en 5e année je pense ; ) lorsque la gent masculine et la montée au pouvoir de Voldemort rentre en scène.

J'ai adoré le fait que Lily s'énerve au début de sa lettre. Ca fait du bien. Et là, Pétunia passe pour la grande soeur ingrate, qui est très heureuse que sa soeur soit si loin d'elle toute l'année. Sans doute pour donner l'illusion d'une famille "normale", non ? Ca m'a fait encore plus de peine pour Lily. Surtout quand, après son CDG, elle prend encore le temps d'écrire et de raconter sa semaine à Pétunia qui ne doit pas du tout s'y intéressé en plus. Et puis mention spéciale pour le quidditch et James et Sirius !!! muahahahaha, ça m'a fait bien rire de voir que Lily trouve que le Quidditch est formidable, captivant et très impressionnant, et que les joueurs sont très doués, etc... car quand James sera une "star " du Quidditch à Poudlard dans quelques années, elle va vite changer d'avis notre petite Lily. Ou alors c'est justement ça qui va la frustrée... XD

En tout cas, j'ai été ravie de découvrir ce recueil, et tu devrais vraiment le reprendre. Ce dernier chapitre nous laisse un goût amer dans la bouche car on veut absolument savoir si Lily va continuer à écrire à sa soeur malgré son mutisme, et qu'est ce qu'elle va bien pouvoir lui raconter !

Alors... reprend cette fiction, et éblouis-nous avec cette fameuse anecdote sur la famille Evans !

XOXO

Princesse


Laisse par : princesse le 22/05/2017 10:48 pour le chapitre I loved you

*Journée review, mai 2017, N°4*

Si au chapitre précédent, j'étais un peu peiné pour Pétunia, là je suis carrément agacée par son attitude. On sait enfin ce que c'est cette histoire de courrier, et même si Lily n'aurait pas du lire la lettre que Dumbledore a écrité pou Pétunia, elle n'en reste pas moins sa soeur. Et puis à 11 ans, on fait souvent des bêtises. Pétunia à quoi ? 13 ou 14 ans ? Elle devrait se rendre compte de la tristesse de sa petite soeur. 

Ca me fait de la peine pour Lily car on sent bien aussi qu'à Poudlard, elle est isolée. Sans doute le fait d'être la seule fille de son année à Gryffondor, et de devoir partagé tout ça avec... les abrutis du train, alias les Maraudeurs,  ;) . Je n'ai pas voulu les relever aux chapitres précédents pour ne pas passer pour une groupie hystérique, mais vraiment j'aime beaucoup le fait de les voir "apparaître" aussi tôt dans les lettres de Lily. D'autant plus quand on sait qu'elle va finir par les adorer (sutout un !) ces deux abrutis du train.

J'ai adoré la description que tu as faite du cours de sortilège avec cette histoire de magie que Lily sentait relier à son ventre. Tu m'étonnes que le coup des fleurs qui s'ouvrent et se referment soit de la gnognotte en comparaison. Ce qui m'a plu dans ce passage c'est que Lily ressent vraiment l'essence même de ce cour, et quand on sait en plus que sa baguette est faite pour les "Sortilèges", c'est deux fois plus captivant.

J'ai vue que le cinquième chapitre était le dernier ue tu avais écrit en date. Déjà ?! j'ai envie de dire. Il me tarde de le découvrir !

XOXO

Princesse


Laisse par : princesse le 22/05/2017 10:39 pour le chapitre I loved you

"Journée review, mai 2017, N°3*

Aïe, les choses commencent tout doucement à se compliquer entre les deux soeurs... je suis certaine que Pétunia n'a pas répondu à Lily parce qu'elle n'en avait juste pas envie. Et que sa pauvre petite soeur est loin de se douter de ce qui va lui tomber sur la tête lorsque Pétunia va s'énerver. Oui parce que je suis certaine qu'elle va s'énerver... ou alors c'est Lily qui va s'énerver quand elle va comprendre que Pétunia ne lui répond pas par envie et non pas par manque de temps. On verra bien.

Je trouve ça agréable (et pas du tout redondant comme je le criagnais au début) de redécouvrir Poudlard à travers les yeux de Lily, et de son côté moldue. C'est amusant de voir certaines matières et certains passage de vie en communauté à Poudlard, expliqué à travers ses yeux de très jeune sorcière. Nous qui connaissons bien l'univers, tel ou tel cours n'a pas de secret, mais du coup voir Lily expliquer à Pétunia la Botanique ou le coup des points attrbué aux maisons, c'est assez drôle.

Après, je ne peux pas m'empêcher de me sentir un petit triste pour Pétunia (même si Lily est mon personnage fémini préférée de la saga, je crois que je te l'avais déjà dis dans une autre de mes reviews sur ton recueil sur elle d'ailleurs). Après tout, elle est loin de tout ça, enfermé dans un quotidien si linéaire si... ennuyeux et classique. Et de savoir que sa petite vit toutes ces nouvelles choses si fabuleuses, ça doit lui donner le tournis, et la rendre un peu jalouse. Ce que je peux comprendre.

J'ai hâte de lire la suite.

XOXO

Princesse


Laisse par : princesse le 22/05/2017 10:29 pour le chapitre I loved you

*Journée review, mai 2017, N°2*

Ah tiens... tu as décidé que Lily serait la seule fille de son année à Gryffondor ??? (Tout comme Alice en 5e année d'ailleurs...). C'est la premièe fois que je lis sur un tel choix, du coup, j'ai bien envie de savoit pourquoi ?? : ) Pourquoi est-ce que tu as fait ce choix ? A mon avis tu dois avoir tes raisons et je suis curieuse de les connaître. Est-ce que cela a été fait dans le but de l'isoler encore plus et donc de maintenir cette distance entre elle et James par exemple (qui est, on le sait tous, toujour très bien entouré et très populaire). Même si je n'adhère pas vraiment au fait qu'elle soit la seule gryffondor de 1971, je pense que cela peux donner quelque chose de fort intéressant... j'espère que tu l'évoquera dans les prochains chapitres. Et du coup, pour toi, Mary MacDonald, est en quelle année ??? Quand j'ai découvert ce personnage dans les livres, et qui semblait assez proche de Lily puisqu'elle est  un peu au courant de ce qui se passe entre elle et Severus, je l'avais placé directement dans l'année de Lily et en tant que son amie.  

En tout cas, j'ai bien aimé ce second chapitre, et j'ai constater avec plaisir qu'Harry avait hérité de la même peur que sa maman de ne pas être réparti à Poudlard. C'est sympa de voir les traits de caractères communs aux parents et aux enfants, c'est une des choses que j'aime beaucoup voire, lire ou même écrire, lorsqu'on se penche sur les histoires/écrits de famille.

Par contre le tout début m'a vraiment fait de la peine... la pauvre Lily paraissait malheureuse de l'attitude de Pétunia. Mais je n'ai pas très bien compris cette histoire de courrier ??? Lily a lu le courrier de Pétunia ??

Hâte d'avoir ton retour,

XOXO

Princesse


Laisse par : princesse le 22/05/2017 10:19 pour le chapitre I loved you

*Journée Review, mai 2017, n°1*


 


Coucou Satchrê !


 


Après un week end assez mouvementé de mon côté, je me suis gardé mon lundi matin pour venir te lire et te laisser mes reviews. 


J'ai bien analyser la fiche que tu avais laissé sur le fo' pour ce projet, et je me suis rendu compte que j'en avais déjà lu et reviewé pas mal... : S du coup, mon choix s'est arrêté sur cette fiction épistolaire entre Lily et Pétunia parce que c'est une relation sororale assez particulière, et j'avais envie d'en lire et d'en savoir plus.


Je sais que ton premier choix sur ta fiche c'était ton Sirily pour avoir un retour dessus et une motivation en plus si j'ai bien compris... mais je suis vraiment désolée, je ne vais pas pouvoir aller le lire. En grande fan de Jily, pour moi le Sirily est inconcevable, XD, et je risque de ne pas être objective. Connaissant déjà un peu ta plume pour avoir lu certain de tes recueils, je suis certaine qu'il est bien écrit.


Bref.


Pour en revenir à ce premier chapitre sur "I loved you", j'ai adoré voir la légèreté et l'émerveillement derrière les mots de la petite Lily. On sent bien que c'est sa première fois dans le monde magique, et qu'elle n'a qu'une hâte : tout partager avec sa sœur. (Sa sœur qui a une angine depuis 10 jours d'ailleurs ?? Je me suis demandé si ce n'était pas un mensonge de la part de Pétunia.. .: S ). J'aime bien le fait de savoir que chaque professeur est responsable d'une (voire plusieurs peut-être) famille moldue pour les aiguiller un peu au chemin de traverse et avec la liste pour Poudlard. J'aime deux fois plus le concept surtout que c'est McGo qui s'occupe des Evans. Et cela pour plusieurs raisons, à commencer par le fait que Lily ira dans sa maison. (Après, perso, j'aime deux fois plus, car dans ma vision pseudo-canon on va dire, McGo est très très proche de la famille Potter, de James, etc... donc voilà, la voir avec Lily ça me fait bien rire).


En tout cas, j'ai hâte de lire la suite, parce que je pense que la légèreté se fera de plus en plus rare au fur et à mesure de leur correspondance… à sens unique, visiblement.


 


XOXO


Princesse


Laisse par : Dano le 06/04/2017 12:00 pour le chapitre Les espoirs flamboyants

Aloha, je suis une petite nouvelle :),

pour commencer j'ai adoré ce crossover entre DA et HP. Je dois avouer qu'en lisant le premier chapitre je m'attendais à lire la suite mais quand j'ai vu qu'il y en avait qu'un et que la dernière mise à jour date d'il y a plus d'un an je me suis dis que je pouvais te donner un coup de main en t'envourageant avec cette review :). 

Je te souhaite bon courage pour la suite 

 

Dano


Laisse par : dreamer le 22/01/2017 22:00 pour le chapitre Vivants

Oh oui un Jily !! Je me demande comment j'ai bien pu passer à côté ! Enfin, le plus important, c'est que j'ai fini par tomber sur cette petite perle ❤

Encore une fois, je suis tombée sous le charme de ta plume, qui m'a transportée à mon époque préférée ;) j'aime beaucoup ce texte, la fluidité et la richesse de la narration suffisent à me faire apprécier le texte, mais il y a tellement plus de choses qui me font l'aimer !

Les tensions de la guerre qui surgissent pour mettre à mal  l'après midi heureuse qu'avaient prévu nos héros aurait dû faire sombrer cette histoire dans un voile de tristesse, mais c'est l'impression inverse que j'ai eue : on ressent beaucoup de courage, d'amitié, d'entraide et ça ressemble vraiment à ma vision des Maraudeurs et de leurs amis, à mes yeux.

J'adore Lily qui vient défendre James tout en lun lançant une petite pique, mais qui le quitte avec un petit mot pour lui, même si elle l'appelle par son nom de famille, on devine une petite inclination de sa part, même si elle en est peut-être elle-même encore inconsciente... et ça c'est brillant ! 

A part ça, j'aime bien les petites touches de sentiments de James pour Lily, sans que ça soit lourd, guimauve ou trop centré sur la jolie rousse. En fait, c'est tellement léger que ça donne une certaine authenticité à ces pensées romantiques, comme si lorsqu'une d'entre elles traversait l'esprit de James elle se retrouvait couchée sur le papier. Je ne sais pas si tu as bien compris ce que je voulais dire, mais en tout cas, j'adore <3


Laisse par : Seonne le 10/01/2017 21:03 pour le chapitre Vivants

J'ai beaucoup aimé ce court moment en compagnie des Mauraudeurs, de leurs amis et de Lily. C'est un Jily comme je les aime, avec une confrontation entre James et Lily et pas un amour mièvre et niais.

La description de la scène est géniale, j'aime beaucoup ton style. On s'y sent vraiment, on peut se l'imaginer clairement avec des détails et tout, et ça rend ton texte plus vivant je trouve.

Par contre le seul truc qui m'a un peu surprise, c'est d'imaginer que la tension ait pu monter fort à ce point à Poudlard. J'avoue que je ne m'étais jamais réellement autant posé la question, mais j'ai un peu de mal à imaginer les élèves se battre ainsi - parce que je n'imagine pas que Voldemort les recrute aussi jeunes. Mais pourquoi après, on peu être un fou dangereux sans être un Mangemort ^^

Et j'ai beaucoup aimé les quelques secondes de trouble que Lily entraîne chez James, quand il la voit le défendre, ou encore quand il sent son parfum ou même qu'elle lui dit simplement "à plus". On sent vraiment à quel point il l'aime et c'est quelque chose de très beau, de voir à quel point les petits détails le marque parce qu'il est transi d'amour ^^

J'ai vraiment adoré ce petit texte ! :)

Joyeux Noël Satchrê ! ☆


Laisse par : Eanna le 25/12/2016 00:50 pour le chapitre Les espoirs flamboyants
Tu es le dernier texte que je reviewe pour Noël o/ Je les avais classés par longueur, et c’est le tien le plus long, et je suis très contente de l’avoir gardé pour la fin :) Je suis une grande fan de la série Downton Abbey, et je trouve ton idée d’en faire un crossover avec HP plus qu’intéressante ! Les 2 ambiances s’y prêtent tellement, il y a moyen de construire une histoire vraiment géniale !

Je t’avoue que j’ai été un peu déboussolée par plusieurs détails, c’est tout bête mais le côté anachronisme m’a légèrement bloquée, je m’attendais à ce que tu utilises des OC, et pas à un UA total, avec Lily au début du siècle, et veuve de James apparemment… Mais bon pourquoi pas ! Ce qui m’a le plus bloquée je pense que c’est l’absence d’univers HP en fait… Cela dit, je ne sais pas si tu comptes le développer dans les chapitres suivants, mais en fait… J’ai lu une fanfic Downton Abbey avec des personnages qui ont les noms de ceux d’HP, pour moi je n’ai pas lu un crossover… Il n’y a pas de magie – je croyais que Lily avait fait un voyage dans le temps, que quand Voldemort l’avait tuée ça avait créé je ne sais quelle brèche temporelle et hop, retour en 1914 ! – et du coup je me demande où est réellement l’univers d’HP…

Rah, je m’en veux de te laisser une review comme ça pour Noël, parce que j’ai beaucoup aimé ce premier chapitre, mais par exemple si tu étais passée par la modé, ton chapitre n’aurait sans doute pas été validé, par manque d’univers HP, en dépit des noms… Et en vrai, j’ai super envie que tu continues cette fic, mais j’aimerais retrouver l’univers d’HP, je voudrais de la magie, des portes qui parlent, des statues qui te bottent les fesses dans les escaliers… J’adore l’univers de Downton Abbey, mais quand je lis un crossover, je veux retrouver les 2 univers à parts égales !

Voilà, tu voulais des reviews sur ce texte, pour avoir le courage de le reprendre et le finir, du coup voici la mienne, et j’espère très sincèrement ne pas briser ton inspiration ! Parce que j’ai envie de connaître la suite de l’histoire, mais je pense que si tu continues sur cette lancée, avec cet ancrage profond dans l’univers de DA et uniquement les noms et physiques de personnages d’HP, il risque de me manquer quelque chose – et le Grand Ménage Orange risque de tiquer sur ta fic aussi XD… Voilà, c’est vrai que c’est difficile de se faire une idée sur un premier chapitre, d’ailleurs je commence déjà à spéculer, James est-il vraiment mort ? Lily a-t-elle des pouvoirs qu’elle va essayer de cacher aux Crawley ? Oh et qu’est-ce que ça m’a fait plaisir de tous les retrouver, ça fait 2 ans que la série est finie et elle me manque tellement, et puis Sybil quoi ♥ Ta maîtrise des personnages de Dowton Abbey est parfaite : la douceur de Cora, la gentillesse de Sybil, l’ironie permanente de Mary… Je les ai retrouvées avec beaucoup de bonheur ♥

Donc voilà, j’ai adoré ma lecture, mais il y a des défauts qui font que pour moi, je n’ai pas lu une fic HP, et j’espère que si tu la poursuis, je vais me rendre compte que j’ai jugé trop vite et que l’univers d’HP est plus présent que ce que je croyais :)

Joyeux Noël Satchrê ♥

Laisse par : clairdo le 24/12/2016 15:45 pour le chapitre I loved you

Roooh, j'étais tellement contente qu'elle se mette en colère au début de la lettre. Petunia abuse quand même là et pourtant on reconnaît parfaitement le personnage dans la description que Lily (et donc toi!) en fait. Bon finalement, elle se calme et continue de lui raconter sa petite vie de sorcière en herbe. J'aime l'apparition de Dorcas Meadowes, de Remus et Peter, de Mary et bien sûr la façon dont elle parle de James et Sirius qui est toujours aussi amusante. Je suis juste surprise qu'elle n'évoque pas davantage Severus mais après tout, Petunia le connaît déjà et ne l'apprécie pas alors... 

J'imagine tellement la petite Lily accrochée à son balai en pestant contre James et Sirius qui font les idiots :D 

Comme tu t'en ai rendu compte, j'ai dévoré tes cinq chapitres et je vais de ce pas ajouter cette fic à mes favoris. J'espère vraiment que tu vas la continuer (même si je sais ce que c'est que le manque d'inspiration!) parce j'adore ta façon de décrire Poudlard à travers les yeux de Lily. On a pas l'impression de revivre un copier-coller de Harry et c'est ça qui est top! Tu as vraiment beaucoup de talent. 

Je te souhaites un très joyeux Noël en tout cas et une superbe année 2017. 

Des gros bisous, 

Clairdo 


Laisse par : clairdo le 24/12/2016 15:36 pour le chapitre I loved you

Bon pour la citation, ça vient forcément du T7 dans le chapitre sur le Récit du Prince. 

J'ai la gorge serrée à la fin de ce chapitre, la pauvre petite Lily je l'imagine tellement desespérée en train d'écrire sa lettre après avoir patienté pendant 10 jours. C'est vraiment trop triste :( 

Bon après j'aime les allusions à James et Sirius :D Franchement, je trouve ça très réaliste :) 


Laisse par : clairdo le 24/12/2016 15:31 pour le chapitre I loved you

Le titre du chapitre c'est pas dans le T1 quand Rogue fait son premier cours de potions? 

Bon sinon, j'aime toujours autant l'émerveillement de Lily face à sa découverte de Poudlard. Ca fait chaud au coeur et en cette période de Noël c'est juste magique :D 

Je ne suis pas sûre que les premières années ont autant de botanique mais après tout pourquoi pas? L'explication que tu donnes est très crédible et j'aime cette idée de devoir maîtriser "les fondamentaux" avant de passer à la suite :) 

Bon évidemment, le début de la lettre fairait presque pleurer. Comment lui dire que non le hibou de sa soeur n'a pas croisé le sien :(


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.