S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Happy BlackDay !

Laisse par : jukava le 21/12/2018 20:03 pour le chapitre Photograph
C'est super touchant! C'est très nostalgique et un peu amer,comme tout ce qui touche aux Blacks finalement...

Réponse de l'auteur:

Oh merci bcp pour ta review ! Je relisais justement ce texte tout à l'heure, c'est étrange de retrouver ce que j'avais pu écrire à l'époque ^^ il y a tellement de choses tristes dans cette famille et dans Sirius que c'est difficile de ne pas être nostalgique !


Laisse par : BellaCarlisle le 21/03/2018 22:48 pour le chapitre L'héritier
Hello Labige !

Je sais que ça fait un moment qu'il a été publié mais j'ai beaucoup aimé ce texte sur la naissance de Sirius, plus particulièrement parce que tu te concentres sur le ressenti de ses parents. La souffrance de Walburga est perceptible tout au long, tu as distillé pas mal de détails qui font qu'on ne peut pas se tromper sur ses sentiments. C'est même assez paradoxal d'avoir autant de haine de sa part à un moment qui devrait être réjouissant pour elle.

J'apprécie toutes les références à la famille Black, les émotions colériques de Walburga envers son frère, le fait qu'ils aient besoin d'un hériter pour assurer leur lignée. On en oublie presque que tu nous décris une naissance mais la scène revient par les yeux d'Orion et par la douleur de Walburga.

La fin contraste bien avec le reste du texte, même si on sait d'avance que Sirius fera le déshonneur de sa famille malgré tout. D'ailleurs, j'aime bien ce rappel de l'honneur qui revient souvent, avec les commérages et tout le reste.

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 23:28 pour le chapitre L'héritier
Je trouve ce texte vraiment original. C’est non seulement un personnage peu utilisé, mais aussi un contexte peu fréquent. Je trouve que l’univers qui entoure le couple de futurs parents est bien décrits et qu’on s’y plonge facilement. Tous ces petits détails sur la sorcière qui prédit le sexe du béné et le epndule rendent ton histoire riche.
Puis j’aime le deuxième pount de vue. Même si Walburga blâme son enfant, elle ne réalise pas (ou ne veut pas) admettre que l’âge la rattrape. Bref, l’OS gagne à la présence d’Orion.

Laisse par : Dedellia le 05/01/2018 19:11 pour le chapitre Le jour où tout commença
REVIEW DE NOEL

COucou ! Je tiens d'abord à dire que j'ai beaucoup aimé cette histoire. Je trouve les maraudeurs mignons à cet âge et on voit déjà leur amitié se construire ! Leu personnalité est réaliste et crédible d'ailleurs. Je crois que j'ai préféré le moment où Sirius reçoit la lettre de son frère. Ça montre que il aurait fallu de peu de choses pour que Regulus suive les pas de Sirius à Poudlard. Bref, j'ai beaucoup aimé te lire !

Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia ! Oh là là, ta review me fait très plaisir ♥ J'ai beaucoup aimé écrire ce texte, imaginer leur amitié naissante, et ça me fait trop plaisir que tu trouves que j'ai réussi, que leurs personnalités sont crédibles notamment, parce que ce sont des personnages sur lesquels j'écris très peu :) Merci beaucoup pour ce joli cadeau ♥♥

Laisse par : WarmSmile le 20/12/2017 00:56 pour le chapitre Le jour où tout commença

Les cadeaux trouvés et emballés du mieux possible sont une belle preuve d'amitié ^^. La lettre de Regulus est aussi un joli geste ^^.



Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir que ce texte t'ait plu aussi, merci pour cette gentille review WarmSmile, et joyeux Noël ♥♥

Laisse par : Ellie le 15/07/2017 17:30 pour le chapitre Et oublier tous les anniversaires...

Super intéressant comme fic, j'ai beaucoup aimé ! L'idée d'une Walburga si perdue qu'elle croit toujours aimer Sirius est en même temps très drôle et profondément triste. La fin est amusante aussi, même si j'avais vu venir qu'elle se tromper de prénom.

PS : il y a plusieurs fautes (d'orthographe et de ponctuation) dans ton tecte. Je te conseillerais de te faire relire par un ou une beta :)


Laisse par : Bevy le 25/06/2017 17:33 pour le chapitre L'héritier
Déjà, j’aime qu’une partie de ton histoire soit du point de vue d’Orion, qui est si effacé d’ordinaire par rapport à sa dictatrice de femme (sérieusement, chez les Black, ce sont les femmes qui portent la culotte entre Bellatrix et Walburga. Et même la maman de Dora n’est pas en reste je pense). Le rapport à la maternité, non par amour mais par nécessité, le devoir d’avoir un héritier mâle et surtout pas une fille première née, défaite de la noblesse des sang purs et de leurs coutumes et biens retrancris du point de vue d’Orion. Et le frère de Walburga peut se faire du soucis quand on sait que c’est Sirius qui vient au monde. Alphard a la belle vie au final, le bougre, pas de femme à entretenir, pas de gosses, pas de responsabilités familiales et sans doute un droit à l’erreur plus large que ça sœur, qui a dû sacrifier beaucoup de chose pour devenir ce qu’elle est. Une sorcière respectée, crainte et désirée par la société sorcière. D’où son désir de ne pas sacrifier ça pour un gosse dont elle n’estime pas avoir besoin. Encore une fois, chaque fois que je lis un texte sur elle, j’ai l’impression qu’elle n’aime ni son mari, ni son frère, ni ses fils et ni son elfe de maison !
La douleur de l’accouchement , sa crainte d’avoir une fille ( par superstition ? ) et sa haine de l’enfant est vraiment bien retranscrit. Mais même si Walburga est soulagé que ce premier né soit un garçon, qu’elle lui prédit un bel avenir, je doute qu’elle aime vraiment.

Bref, ma review peut te paraitre confuse, mais j’ai vraiment aimé ce texte !

Laisse par : VirgoNoShaka le 20/04/2017 17:40 pour le chapitre L'anniversaire de la décadence

Je lisais A l'aube d'un jour nouveau quand cet OS fut évoqué en fin de chapitre. Je n'ai donc pas hésité et bien m'en pris car c'est un vrai plaisir à lire. La famille Black est vraiment disfonctionnelle et c'est ce pauvre Sirius qui en fait les frais. J'ai apprécié comment tu as décris les joutes verbales de Sirius avec chacun de ces interlocuteurs.

Je vais continuer AAJN et tu risques d'avoir une très très longue review quand je l'aurais fini.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Salut Shaka !

Ravie de te retrouver ici ! Je suis contente de voir que tu as aimé ce petit OS et que tu es plongé dans AAJN qui est mon premier gros bébé. Hâte d'avoir cette fameuse longue longue longue review : ) et merci pour celle-ci du coup ; )

XOXO

Princesse


Laisse par : Eledhwen le 05/03/2017 23:37 pour le chapitre Ce fut la fin
Chère Valentine,

Au début j'ai été un peu déroutée par le point de vue adopté, mais finalement j'ai beaucoup aimé ce texte. Il est bouleversant, on ressent la détresse de Sirius, son sentiment de culpabilité. Les mots sont bien choisis et marquants.

Encore une fois, bravo !

Réponse de l'auteur: Oh ! Je suis d'autant plus contente que celui-ci t'ait plu alors qu'il t'avait dérouté au premier abord. Merci vraiment pour ces deux cadeaux de Saint-Valentin, ça me touche beaucoup que ces textes aient réussi à véhiculer jusqu'à toi les sentiments que je voulais faire passer :D

Laisse par : Eledhwen le 03/03/2017 23:52 pour le chapitre Ce fut la fin
Chère Valentine,

J'ai beaucoup aimé ton texte. La partie en italique m'a beaucoup plu, le lien qui l'unit à James est tellement fort que Sirius sent ce qui s'est passé avant même de le voir. Cette partie fait poétique et j'ai bien aimé aussi le rythme des phrases.
On ressent bien les émotions de Sirius, le désespoir puis la colère. Le passage de l'une à l'autre n'est pas trop rapide.
La fin sur leurs virées en moto (avec le clin d'œil au texte de JKR ^^) m'a également beaucoup touchée.

Bref, c'est un très beau texte, bravo !

Réponse de l'auteur: Chère Valentine, je me pose enfin pour te remercier pour ces si gentilles reviews ! Je suis ravie que le début t'ait plu, j'ai toujours peur que ça paraisse "trop" quand j'écris un peu différemment comme ça. Et c'est génial que les émotions soient parvenues jusqu'à toi sans que ça te semble trop rapide. Merci vraiment pour cette review :3

Laisse par : Bibi2 le 26/12/2016 18:18 pour le chapitre Le jour où tout commença

J'allais justement te demander d'où te venait ce délire sur la compote XD. As-tu été forcée dans l'enfance à éplucher une pleine caisse de pomme un jour de canicule ? J'adore les petits détails que tu glisses dans ton histoire et l'idée que tu aies consulté le calendrier lunaire me laisse sans voix !

Tu sais, Eanna, je suis toujours fan de ton style fluide et léger si agréable à lire. Ça faisait une éternité que je n'avais pas lu de fanfic et me replonger dans cet univers par ton texte me donne l'impression de m'être enveloppée dans une bonne robe de chambre moelleuse. J'avoue que mon coeur de madelaine a failli laisser échapper une petite larme quand Sirius découvre qui lui a écrit une lettre. C'est juste, c'est pur, c'est toi quoi.

J'adore ta McGo, ta Lily, les allusions à Severus qui restent fidèles à eux-mêmes en très peu de mots. Sans parler de tes Maraudeurs qui sont fidèles à ce que je m'imagine. Je sais qu'on les voit un peu pareil, on en avait déjà parlé ^^.

Et l'image que tu as choisie pour ce texte à la fois dur et sensible colle parfaitement. J'ai envie de faire un gros câlin à Sirius pour lui souhaiter un joyeux anniversaire mais à défaut je t'envoie un bisous virtuel pour te souhaiter un très joyeux Noël Eanna !



Réponse de l'auteur: Oh, merci pour cette adorable review Bibi ♥♥ Haha, pour la compote, j'en ai vraiment aucune idée, je me souviens que ce que j'aimais avec mes copines quand j'étais petite, c'était nos private jokes, les petites références que nous seules on comprenait, et je pense que j'ai voulu retransmettre ça dans mon texte... :)
Bon sang, ta review me fait tellement plaisir, je te jure je crois que ce que tu dis sur mon style ça me fait encore plus plaisir que si on me disait que j'avais un style magnifique, digne des plus grands auteurs, parce que voilà j'adore l'idée qu'on puisse se sentir bien en lisant mes textes, mais "bien" dans le sens au chaud, chez soi, plutôt que transporté dans de grandes réflexions métaphysiques... Hm, bref, voilà ça m'a énormément touchée ce que tu m'as dit :) Et je suis contente que mes personnages soient IC, j'écris si peu sur eux que j'avais peur de les dénaturer... Et l'image, je te dis pas ce ravissement quand je suis tombée dessus en cherchant une illu pour ce texte, je l'ai trouvée tellement parfaite ! Je suis contente qu'elle te plaise ! Encore merci pour cette review-bijou, Bibi, et bonne année :)

Laisse par : Satchre le 25/12/2016 16:24 pour le chapitre Le jour où tout commença
★ Review de Noël ★

Je n'imaginais pas du tout ainsi le premier anniversaire de Sirius à Poudlard et j'ai franchement adoré découvrir l'idée que tu t'en étais faite ! J'aime bien la manière dont tu abordes le sujet "famille Black" sans trop d'excès, mais avec assez d'éléments pour annoncer la fossé qui se creuse déjà et qui aboutira à la rupture complète dans quelques années. Je n'aurais pas imaginer que James, Peter et Remus n'aient pas prévu de cadeaux pour leur camarade, ne serait-ce qu'un petit quelque chose, mais j'ai trouvé ça génial parce que ça donne lieu à ces présents improvisés qui, comme le dit Sirius, ont finalement plus de valeur que tous ceux qu'il a jamais reçus ! C'est un très très sympa qui pose les bases de la grande amitié des Maraudeurs, bravo Eanna :)

Réponse de l'auteur: Aww, une review de Nowel ♥ Je suis très contente que mon texte t'ait plu, je crois que c'est un de ceux que j'ai préféré écrire, pour l'ambiance, pour avoir enfin l'occasion de redorer un chouia le blason de Peter, pour aborder cette amitié indéfectible entre les 4 garçons... Je ne suis pas partisane d'une rupture brutale entre Sirius et ses parents, et je pense que si son anniversaire avait eu lieu plus tard dans l'année, il aurait reçu des cadeaux, mais je l'imagine bien chercher la provocation, se vanter ouvertement auprès de ses parents de la maison dans laquelle le Choixpeau l'a envoyé... et ses parents le punir pour son insolence. Et dans ma tête, je n'imagine pas les 3 garçons ne rien prévoir à l'avance pour Sirius (j'ai l'impression que tu as compris qu'ils avaient décidé de lui offrir des cadeaux le jour-même de son anniversaire^^), mais ils ne se connaissent que depuis 2 mois, ils n'ont pas de sortie à Pré-au-Lard, alors ils ont dû improviser :) En tout cas merci pour ta review, je suis très contente que ça t'ait plu ♥

Laisse par : lamaraudeuse le 30/10/2016 15:24 pour le chapitre L'héritier

j'adore ça représent tout a fairt l'image que je me fais de  Walburga


Laisse par : popobo le 30/10/2016 08:49 pour le chapitre Vivre
C'est un texte très touchant. J'ai beaucoup aimé ton portrait de Sirius à la fois animagus, prisonnier, parrain... J'aime beaucoup ce Sirius solitaire et pensif ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Popobo !


Laisse par : Sectumsempra le 18/09/2016 11:39 pour le chapitre Des yeux de condamné

A chaque fois que je te lis, je me délecte de ce style d'une douceur et d'une fluidité incroyable, et de temps en temps, je note des détails qui me font comprendre pourquoi c'est bien. Ici j'ai remarqué le soin porté (ou pas, peut-être que ça te vient naturellement sans avoir à le travailler) à la ponctuation. Tu en fais un usage intéressant, t'en servant pour rythmer le texte, mettre en valeur un mot, donner un ton particulier au personnage, c'est bien fait.

Le point de vue extérieur pour cette histoire est parfaitement approprié, c'est original en plus, j'avais jamais rien lu sur lui.

Et cette relation, je suis vraiment heureux de la retrouver! Les relations familiales sont d'un compliqué sans nom, c'est la famille, de base on se sent obligé de les aimer, d'être d'accord avec eux, on les prend pour modèle, il est normal qu'un petit Sirius Black n'échappe pas à la règle.

Vraiment un très bon texte, bravo!



Réponse de l'auteur:

Pfiou, encore une perle de review. A force je ne vais plus pouvoir me promener sans rougir ! Plus sérieusement, je te remercie chaleureusement pour cette espèce de bombe. Je suis presque choquée d'entendre parler de douceur, en tout cas ça me touche. La fluidité, j'essaie de la maintenir, c'est pas toujours facile, mais les efforts paient apparemment... Merci <3
Pour la ponctuation, je tente effectivement de m'amuser avec. C'est difficile de trouver une identité en tant qu'auteur, personnellement je me débrouille mal avec les détails, les descriptions, donc j'essaie de me concentrer sur la forme, la poncutation. Et je suis plus que jouasse que tu le soulignes et que tu apprécies ça, vraiment, et je te dis un immense et énième merci.
Pour tout le reste merci aussi. Si seulement je pouvais m'exprimer mieux dans mes ràr, j'ai l'impression d'être une gourde à chaque fois. Mais chacun de tes mots me touche, m'encourage et me donne envie de continuer, de mieux faire.
Chacune de tes reviews a été précieuse à mes yeux.
Merci encore !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.