S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Requiem

Laisse par : Hogwarts98student le 09/07/2017 18:15 pour le chapitre Parce que t'es mon frère

Taux de fangirlage: 230%


Laisse par : Lady_d_ le 20/03/2017 20:12 pour le chapitre Florilèges d'un Satire
Wahou c'est une très belle histoire que tu as écrit ici. J'aime beaucoup le personnage de Hugo en général, et je trouve que la personne que tu décrit ressemble bien au Hugo que l'on peut s'imaginer.
Les relations familiales sont jamais simples, et avec Hugo on le ressent d'autant plus.
Voilà, merci pour cette belle histoire, et de donner pleins d'émotions.

Réponse de l'auteur:

Mercfi d'avoir laissé ton avis, je suis touché ♥


Laisse par : Caroliloonette le 07/03/2017 16:02 pour le chapitre Florilèges d'un Satire
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi qu'une incise de dialogue ne prend jamais de majuscule. On écrira "Bonjour ! dit-il." et non "Bonjour ! Dit-il.", et que pour introduire un dialogue, on utilise le tiret simple ou le tiret cadratin, pas le tiret du bas.
En te rendant sur le forum, tu trouveras les topic « Orthotypographie » et "[conseil] les dialogues" dans la section « Espace viatique ».

Bonne continuation
Caroliloonette – modératrice des fics

Laisse par : bloody mary le 08/02/2017 16:14 pour le chapitre Florilèges d'un Satire

Bonjour, j'aime beaucoup ta fic, et ton écriture est très agréable. J'aime bien les "next gen" ou tout n'est pas rose, je pense que ça ne peut pas être simple pour cette génération (et pour leurs parents aussi). Le personnage d'Hugo est très attanchant, par contre je filerai bien une baffe à Rose, moi! Et à Ron aussi d'ailleurs!! Hâte de lire la suite ;)

 



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir laissé ton avis ! :) En effet, je ne pense pas non plus que la vie doit être simple pour eux ahah


Laisse par : Tagada9 le 24/01/2017 23:01 pour le chapitre Parce que t'es mon frère

Heyy 

Bravo pour cet O.S. qui est juste génial. Les émotions de Vic sont très bien décrites, tellement bien que je me suis sentie toute triste lorsqu'il est annoncé que Louis est mort (en plus c'est mon chouchou de la next-gen doncc'est pire que si ça avait été quelqun d'autre)

La bise

Tagada9



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! :)


Laisse par : Jade Malefoy le 19/08/2016 14:11 pour le chapitre Parce que t'es mon frère

Salut

Euh j'ai pas compris la fin... Louis est mort ou pass ??? Sinon bravo ta fic est bien tourné j'ai juste pas compris la fin 



Réponse de l'auteur:

Merci ! A la fin on se rend compte qu'il est vivant :)


Laisse par : Roxane-James le 05/07/2016 11:34 pour le chapitre Life is a Game
Je l'avais déjà lu, cet OS ! Mais bon, je l'ai relu, du coup ! Vraimen bien écrit et ta manière d'écrire me plaît toujours autant ! J'aime ta façon de voir Roxane et Fred. Leur relation où tu inclus James est tuchante. Je me doutais que Roxane allait mourrir (je crois qe tu as un petit côté sadique, tu fais mourir plein de personnages ! XD) mais c'était tellement poignant ...OUAH.Bye,Roxane-James

Réponse de l'auteur:

Hey merci ! Désolé pour la lenteur de ma réponse, j'avoue ne pas souvent faire de tour par ici ces derniers temps ^^

Franchement ca me touche ^^ Merci :)


Laisse par : Roxane-James le 05/07/2016 11:30 pour le chapitre Litanie
Encore un très bel OS, magnifiquement bien écrit. Sur un fond de guerre, toujours. Pourquoi ? Tu penses qu'il y aura une autre guerre dans le monde des sorciers ?La relation entre James et Albus est vraiment particulière. J'aime ta façon de la voir. Ainsi que de voir James. Je suis vraiment impressionnée par ce que tu écris.Je vais lire 'Life is a Game', maintenant. Bn courage pour la suite de tes prochains OSs ou fics' !RJ

Réponse de l'auteur:

Tes reviews sont adorables :')

Yep j'ai une vision assez complexe de comment le monde est dans la next-gen : moldusation du monde sorcier, rejet des sang purs et des valeurs du sang. Je pense qu'à force que les sang purs soient stigmatisés par les 'heros' (soit les non sang purs) de la seconde guerre mondiale, un mouvement de répulsion contre les membres du clan Weasley ça se former et mènera a une guerre civile ^^

Merci à toi :)


Laisse par : Roxane-James le 05/07/2016 11:22 pour le chapitre Parce que t'es mon frère
coucou !Comment ça se fait que tu n'aies reçu aucune review ? Tes lecteurs sont vraiment ingrats ! XD (sauf moi... Hum. Crise d'égocentrisme). J'ai trouvé ton OS surprenant. Doux et amer à la fois, sur un fond de guerre particulier. C'était particulièrement bien écrit et vraiment merveilleux à lire. Quand Victoire apprend pour Louis, j'ai l'impression d'un gros vide. Ses émotions sont tellement bien décrites. C'était juste magique. Je vais aller lire Litanie et Life is a Game alors !Bye et bravo !RJ

Réponse de l'auteur:

Merci à toi ^^ ! Tu me donnes envie de réécrire des OS avec tes reviews (car j'avoue qu'en ce moment je n'ai plus de motivation).

Merci d'avoir laisser ton avis sur mon OS ! :)


Laisse par : blantello le 26/04/2016 13:11 pour le chapitre Quinze variétés de rouge
Alors j'ai lu tous les chapitres d'un coup, et ça donne un bon panorama de la famille Weasley!
Vraiment très sympa, j'ai beaucoup aimé les différents points de vu et les histoires que tu découvres au fur et à mesure.

Moi aussi (comme beaucoup apparemment) j'ai apprécié Louis, et aussi son "histoire" avec Lily ( c'est surtout que tu te demandes, mais qu'est-ce-qu'ils vont faire? =D )
Sinon j'ai pas tout compris le mic-mac entre Teddy, Molly et Victoire. ´Fin, je veux dire que j'ai compris que Teddy veut épouser Victoire (bon, on va rien dire du fait qu'ils ont que 18 ans), mais pourquoi il embrasse Molly alors? Hum un peu prise de tête cette next-gen.... XD

Sinon ce que j'ai bien aimé c'est que tu donnes une place à chaque personnage sans en oublier un.
Bref voilà, c'était sympa, merci d'avoir posté!

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review ! Alors pour justifier les âges de Victoire et Teddy, je vais dire que dans le monde sorcier, quasi TOUT LE MONDE se marie avec son/a premier.e petit.e ami.e x') moi aussi je trouve ca bizarre ^^ et ouais, la relation Victoire/Teddy/Molly est assez ambiguë

Merci pour ton avis sur Louis et Lily, ta review en fait ^^ ca fait toujours plaisir d'en recevoir


Laisse par : Lady_d_ le 23/03/2016 02:10 pour le chapitre Quinze variétés de rouge
Salut, je viens de lire cette histoire d'un seul coup et donc je laisse une petite review pour te dire que j'ai vraiment bien aimé. J'aime beaucoup la façon dont tu as décrit tous les enfants de la next-gen avec ton point de vue, et j'aime bien la façon dont les chapitres se répondent entre eux avec les univers de chacun entrelacés les uns aux autres. C'est une grande famille, avec pleins d'histoires différentes et pleins de moment d'égarements, de flottement, de tension. On sent bien l'ambiance générale de cette famille complexe. D'ailleurs je me suis plusieurs fois demandé pourquoi ils ne faisaient pas tous comme Lucy et partaient parce que moi si j'avais eu autant de tension au sein de famille et si j'avais dû me les coltiner une partie de l'été, j'aurai explosé. Mais c'est ce qui fait la beauté de la famille Weasley, c'est qu'ils sont toujours soudés même s'ils ne sont pas toujours en harmonie. Et surtout chaque personnage trouve un ou plusieurs alliés au sein de cette famille, et c'est ça qui est extraordinaire finalement. Et tout ça, on le voit bien dans la façon dont tu as écrit ton histoire et le temps que tu as pris pour décrire les personnages, leurs sentiments personnels, leurs complexes et tout ça. Et surtout c'est la première histoire que je vois où chaque personnage de la next-gen est traité de manière équitable avec un chapitre chacun tout en réussissant à construire une histoire cohérente.
Enfin voilà, je me suis enflammée pour ma review finalement hahaha, mais voilà, j'ai bien aimé. Bonne continuation !!

Réponse de l'auteur:

Oh la la ! Je suis énormément touché par ta review ! 

Je pense que justement, l'objectif premier pour moi c'était un peu de traiter chaque personnage de la même façon. La next gen, c'est pas juste Victoire, James ou Scorpius, c'est aussi Molly, Fred et Louis !

T'as vraiment bien cernée l'histoire, en tout cas. Je te remercie une dernière fois pour avoir pris le temps de lire, d'aimer et de reviewer ^^


Laisse par : LutlaSerdaigle le 02/01/2016 01:30 pour le chapitre Quinze variétés de rouge

Lalalalala... Pas de remarque sur les notes d'auteur... (ça me gêne vraiment BEAUCOUP, moi, en tout cas - désolée, mais je tiens à ce que tu le saches).

J'aime beaucoup Lily. Elle a l'air d'être la plus intelligente de tout ceux sur lesquels j'ai pu lire jusqu'ici... Elle me plaît, cette petite.

Sinon, ils ont vraiment, mais vraiment, une famille compliquée, dis-moi... Et le Louis-Lily m'a l'air moyen niveau légal, mais on leur en veut pas ^^

Bon, je vais arrêter là pour le moment (pas plus mal, vu l'heure qu'il est --')... Je lirais la suite une autre fois... Avant l'année prochaine, avec un peu de chance :P

Lut



Réponse de l'auteur:

Ouais, c'est assez moyen, mais c'est plutôt commun dans Harry Potter (dans les familles de sang-pur, en tout cas, chez les Black majoritairement, et je ne parlerai même pas des Gaunt qui font ça entre frère et soeur). Donc on se retrouve la prochaine fois, Lut' !



Réponse de l'auteur:

Ouais, c'est assez moyen, mais c'est plutôt commun dans Harry Potter (dans les familles de sang-pur, en tout cas, chez les Black majoritairement, et je ne parlerai même pas des Gaunt qui font ça entre frère et soeur). Donc on se retrouve la prochaine fois, Lut' !


Laisse par : LutlaSerdaigle le 02/01/2016 01:24 pour le chapitre Quinze variétés de rouge

Ouah ! Là, je ne m'y attendais vraiment pas... Mais vraiment, vraiment pas. Et j'adore. C'est vraiment super inattendu, et du coup vraiment cool. J'adore (oui, je sais, je l'ai déjà dit ^^).

Victoire m'énerve, à part ça. Une ronde ? Complètement parano ^^ Bon, certes, elle n'a pas tort, puisqu'il y en a effectivement qui font le mur pendant la nuit, mais...

Par contre, un petit détail. Qui tient uniquement à ta note de fin de chapitre. Je sais que ça peut sembler, parfois, totalement injuste d'être lue de manière anonyme alors que tu as passé du temps et de l'énergie à inventer et écrire tout ça... Mais on ne peut pas pousser un lecteur à reviewer. Moi, même si j'essaie de le faire, je dois avouer qu'il m'est arrivé, et plus d'une fois, de suivre une fic sans reviewer. Parce que je n'ai pas le temps. Parce que je trouve ça moyen et que je préfère ne rien dire que laisser une review hyper-critique (je sais, c'est de la lâcheté, mais vaut mieux ça que décourager quelqu'un de l'écriture, non ?). Parce que je n'ai, tout simplement, rien de spécial à dire (et je ne suis pas du genre à écrire une review en deux mots)... Bref. Quelqu'un d'autre te l'a peut-être dit avant moi, et, je le répète, ne le prends pas mal, mais, si on veut des reviews, il ne faut surtout pas faire du 'chantage à la review', ni se 'fâcher' contre les lecteurs, parce que ça va justement les pousser à NE PAS reviewer, vu qu'ils vont se sentir agresser. Si je pouvais te donner un conseil, ce serait même celui de ne même pas demander aux lecteurs de reviewer. Après tout, tu écris pour toi, non ? Certes, tu postes pour les autres, mais ce n'est pas l'avis ou l'absence d'avis des autres qui doit t'influencer.

Après, bien sûr, tu fais ce que tu veux. Je suis d'ailleurs désolée pour le pavé qui doit avoir l'air horriblement moralisateur... Si tu trouves que, pour une raison ou une autre, j'aurais mieux fait de ne rien dire, réponds par un simple point :D

A toute !



Réponse de l'auteur:

Ouais, je me suis excuser pour la note de fin, déjà ^^ Donc je le répète, désolé.

Merci en tout cas pour ta review sur Louis ! Et c'est vrai que Victoire est carrément pa-ra-no, je l'imagine vraiment comme ça, en même temps (je l'ai basé sur ma soeur qui est un peu pareil - oui, je raconte ma vie).


Laisse par : LutlaSerdaigle le 02/01/2016 01:08 pour le chapitre Quinze variétés de rouge

Ouais, on sait que le prochain chap' est sur Louis ! Promis, juré, craché, je n'ai pas été voir avant de le dire ^^

Ils sont complètement tarés mais ils me plaisent de plus en plus. J'aimerais bien savoir leurs âges, par contre... Pas forcément précis, mais juste un ordre de grandeur, pour voir... Parce que, là, d'après ce que j'ai pu lire, ils ont l'air tous d'âges plutôt proches mais j'ai un peu de mal à le déterminer. Bref.

Le coup de la 'baguette russe' a été... Ouch. On va dire que je ne m'y attendais pas ^^ Et je comprends très bien pourquoi les deux autres sont moyen sur l'idée...

A tout de suite...



Réponse de l'auteur:

'Ils sont complètement tarés' Haha, j'aime bien, même si je suis pas sûr de saisir ce que tu veux dire ^^ Bien sûr, j'ai un ordre précis pour les âges :

Teddy - 19

Victoire - 18

James, Fred & Molly - 17

Albus, Rose & Dominique - 16

Lily, Louis, Hugo & Lucy - 15 (même si normalement Lily et Hugo ont deux ans d'écart avec Al' et Rose, je m'en suis rendu compte qu'après, erreur de ma part ^^)

 

Voilà, j'espère avoir pu t'éclairer !


Laisse par : LutlaSerdaigle le 02/01/2016 01:01 pour le chapitre Quinze variétés de rouge

Si, j'osais, je dirais que James est un sympathique petit c**. Mais je suis polie, alors je ne le ferais pas (comment ça, c'est trop tard ?) ^^

Impulsif, salaud à ses heures, un peu blasé sur les bords, grande gueule, adepte de blagues de mauvais goût... C'est marrant, j'ai l'impression qu'on a tous un peu la même vision de James ! Au fait, ça nous rapporte au chapitre précédent, mais j'ai adoré qu'il paye Molly et Lily pour leur silence :P

Bon, désolée, j'écris que des petits mots, mais c'est parce que j'ai envie de passer à la suite !



Réponse de l'auteur:

Tu as vraiment bien cerné James, dis donc ! ^^ Oui, c'est vrai qu'on a relativement tous la même vision de lui, mais l'uniformité fait la force non (je sais pas ^^). En tout cas, moi j'aime beaucoup écrire sur James ^^


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.