S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Genderbends ! (2016)

Laisse par : PurplePink le 27/03/2019 23:08 pour le chapitre Et si c'était un Garçon-Loup !

Coucou ! C'est encore moi.

Je commence cette fiction en particulier parce que c'est probablement ma préférée dans l'univers de Lou Sommers. Ce qui peut paraître surprenant, vu que le personnage préféré n'est pas tout à fait Lou, en fait xD

En vérité, il y a plusieurs raisons à ce fait. Déjà, j'adore le concept du Genderbend (il faudrait que j'essaye une fois). Ensuite, j'adore la légèreté et l'humour de cette fiction et c'est agréable de retrouver les caractères de Lou et James transposés ! J'adore le personnage de Jane, je reconnais vraiment le côté taquin de James. Et j'aime beaucoup le côté "aveugle" de Léo, ça me rappelle un peu Harry et Ron dans les livres ^^

J'ai aussi beaucoup aimé la "déclaration" de Léo, à l'aide de son patronus, j'ai trouvé ça très original !

Dernier commentaire : j'aime beaucoup ton style léger et facile à lire et je souligne le fait qu'il n'y a pas énormément de faute et rien qui ne soit un frein à la lecture !

En tout cas, très bonne fiction, j'ai adoré !

PurplePink



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Tout d'abord merci pour ce commentaire! C'est un des premiers concours HPF auquel j'avais participé et que j'avais adoré le concept <3 Très franchement tout mes premiers textes mériteraient que j'y retourne faire un petit "ravalement de façade" ^^' Je débutais complètement à ce moment là et ça s'en ressent énormément comparé à mes derniers textes xD Dans tous les cas, c'était une histoire super sympa à mettre en place et je suis vraiment contente qu"elle te plaise !!! <3

A bientôt!

Herry


Laisse par : VirgoNoShaka le 24/06/2017 22:06 pour le chapitre Jeux de rôles

Sur le premier chapitre je me senti un peu perdu, cela du au fait que c'est mon premier genderbend. Mais après avoir relu ce premier chapitre, j'ai mieux saisi tes écrits. Il est dommage que les scènes soient si courtes car on ne profite pas assez à mon avis des changements qu'induisent le changement de genre. En tout cas cela passe très bien.
Finalement le chapitre deux nous conte la même histoire, le changement de genre ne change pas grand chose si ce n'est que voir un homme aussi peu sûr de lui dans l'univers d'Harry Potter est rare. Mais cette semaine est bien racontée.
La déchirure de deux soeurs dans le chapitre trois est plus tragique qu'entre les deux frère. Ou est-ce juste entre tes mains que cela s'est transformé. Toujours est-il que ce chapitre est touchant et cela surtout pour les derniers paragraphes.
James enceint ça fait bizarre ^^. Et puis la suite resitue les choses et rend cette grossesse plus réelle. J'ai adoré ce chapitre et l'évolution des choses. Le coup de la bierre-au-beurre m'a bien fat rire.
Voilà un chapitre bien triste que cette amitié brisée à cause de la manière de voir de Séverine. J'ai aimé les moments pris, ils reflètent bien l'histoire entre ces deux personnages. La fin est quelque chose que JKR aurait pu écrire.
Amusant que ce chapitre, tournant autour du couple Lyle/Jane. Car même si c'est les adultes qui sont à l'honneur, c'est notre petit couple qui est le noyau de ce chapitre. En tout cas c'est comme ça que moi je l'ai perçu.
Ce dernier chapitre sur la charmante Lupin m'a bien fait sourire. Son "problème" n'est pas plus facile à vivre en tant que fille que en tant que garçon. Bien que les excuses que tu as trouvé sont inventives et permettent de passer là où Rémus aurait du trouver des excuses bien plus tarabiscoté.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laisse par : mahajeanne le 18/02/2017 03:26 pour le chapitre Les affaires des inversés
AWWW je me rend bien compte que la possibilité d'une fin ou d'un épilogue est, justement, une possibilité mais je tenais à dire que franchement cette fanfiction m'a vraiment fait du bien! tous ces personnages qu'on connais mais tout à fait différent! Oh le premier chapitre j'ai ris! oh j'ai rit tout le long et j'ai tellement souris! je passais une journée moyenne jusqu'à ce que j'ouvre l'ordinateur en me rappelant m'être promis vouloir lire une autre de tes fanfiction. Franchement, ca a valu la peine c'était 11 merveilleux chapitres que tu as pondu la!

Laisse par : Awena le 12/09/2016 11:25 pour le chapitre Dignités inversées

J'ai beaucoup aimé la partie du début (même si j'avoue qu'imaginer Sirius se mettre du vernis à ongle m'a fait un petit choc ^^)

Par contre j'ai un peu de mal avec sa façon de fuir, j'ai tendance à imaginerquelque chose de plus "violent", quelque chose de plus impulsif mais après tout ce n'est pas vraiment Sirius mais Siria :)

Pareil pour le passage avec Regina, je les aurait imaginés s'éloigner bien avant.
Après ce n'est qu'un avis sur les faits purs.
Pour le reste j'aime énormément la conclusion surtout la dernière phrase, elle montre une Siria apaisée par ses décisions.
Encore une fois c'est une fiction un peu spéciale mais qui grace à ta plume se lit vraiment facilement, c'est très réussi, bravo !


Laisse par : Awena le 12/09/2016 11:12 pour le chapitre Dignités inversées

J'aime assez l'évolution d'Andromède, que je trouve bien menée.

Finalement la seule chose qui manque c'est qu'on a envie d'en savoir plus sur ses amis, comment ils sont finalement devenus si complices etc

De nouveau j'aime le fait que Narcisse et lui conservent un semblant de confiance :)


Laisse par : Awena le 11/09/2016 22:54 pour le chapitre Dignités inversées

C'est l'apprentissage de deux petites princesses !

c'est vraiment cool que tu nous présente cette relation fraternelle, je sais que ce n'est pas la vision de tout le monde mais comme toi j'ai du mal à croire que Sirius et son frère (ou dans ce cas Siria et sa soeur) n'ai j'amais été complices :)

C'est vraiment mignon et très fin aussi comme façon de l'écrire, parce que déjà on sent les différences de caractère

En fait ça m'a un peu rappelé la reine des neiges cette histoire ahah mais en beaucoup plus sombre.

Pour ce qui est de Siria j'avoue qu'elle me fait rire avec son caractère de rebelle ^^
en fait la seule chose qui me gêne (mais ça c'est parce que je suis chiante)c'est qu'on ressent plus une envie d'être libre par moment, une envie de faire ce qu'elle désire plutôt qu'une opposition.

Après si tu la fait évoluer après c'est pas mal comme point de départ, justement, qu'elle s'éloigne de ses parents pour elle et qu'elle murisse et comprenne ce qui ne va pas exactement.
Ah oui et Walburg fait vraiment peur ! Bien joué !


Laisse par : Awena le 11/09/2016 22:39 pour le chapitre Dignités inversées

J'ai de la chance j'avais lue une partie des textes de ce concours mais pas le tiens !

J'ai bien aimé. J'avais peur en voyant les bonds dans le temps que ça devienne redondant ou que ça fasse comme une liste mais pas du tout, ça passe tout seul.

C'est vraiment spécial, et j'adore le principe de cette histoire parce qu'on a l'impression de découvrir une autre histoire en fait.

On ne se pert pas du tout je trouve, enfin je n'ai pas eu de problème pour savoir qui est qui.

Ce qui est fous et qui montre que tu es vraiment douée c'est que les caractères sont vraiment, mais alors vraiment bien respectés.

Tu as aussi donné un côté plus humain à "Druel"que ce que j'imaginais mais on sait tellement peu de chose que ça peut très bien être le cas. J'ai bien aimé justement ces nuances que tes personnages ont, ils ne sont pas juste méchants.

Ah oui et Andromède est trop chou !

Bref j'ai hâte de lire la suite !


Laisse par : Floriie le 23/08/2016 21:55 pour le chapitre Les affaires des inversés

Je viens de dévorer tes chapitres et il me faut la suite!! Ta fic est juste géniale, bien écrite, le caractère des personnages est respecté, c'est drôle, on est prit dans l'histoire, j'adore! J'ai vraiment hâte de lire la suite, bonne continuation!


Laisse par : Taka le 11/08/2016 15:31 pour le chapitre Dignités inversées
Alors comme pour toutes mes reviews, je vais commencer par un truc complètement absurde qui n'a pas d'importance mais qui me taraude. Regina.
C'est terrible parce que c'est exactement ça, Regulus est le petit roi don Regina est l'équivalent féminin, c'est la reine mais...
Pizza.

J'avoue que j'ai davantage préféré le côté des "trois" que celui des "deux". Bel et ses frères sont très intéressants. J'aime beaucoup ta vision d'Andromède (et elle me permet de mieux comprendre encore ta fanfiction "le silence de la lune"). Leurs interactions, leurs visions de leur monde, bien que ce soit très court, on arrive à les deviner. Mais je me demande comment tu vois le mariage de Bella dans le monde "à l'endroit". Se voyait-elle comme une possible victime et a donc décidé de changer les règles du jeu ? parce que la morale de ton histoire et qu'au final, le résultat est à peu près le même... Mais la remarque de Bel au sujet de son mariage fait réfléchir à la vision de Bella. Quelle est-elle ?

En tout cas ça a dû être difficile de gérer tout ce petit monde ! Se rappeler "ah, non ! C'est pas il mais elle là !". ^^ C'était très intéressant à lire. J'aime beaucoup.

Laisse par : Madifred le 28/05/2016 01:41 pour le chapitre Et si c'était un Garçon-Loup !

Ce premier chapitre est trooop bien!!

je l'ai trouvé parfait, j'ai juste été étonnée que tu choisisses que Jane Potter sois rousse...

voilà!

merci continue a faire des fanfics c'est coool!!



Réponse de l'auteur:

Salut Madifred :)

Encore merci de me laisser une review :) Très contente que Léo Sommers t'est convaincue :D

Tkt je compte bien finir mes 2 fics en cours et peut-être en commencer des nouvelles;)

A bientôt

Herry


Laisse par : Asumi le 13/04/2016 19:10 pour le chapitre Dignités inversées

Voila finit !! Vraiment.  C Est super ! Très bien écrit et je trouve que ca retranscrit parfaitement ma vision dès sang pur !



Réponse de l'auteur: Merci encore pour tes reviews et tes compliments !

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 19:01 pour le chapitre Dignités inversées

Voila voila j continu les chapitres! Avec toujours autant d envie !!!



Réponse de l'auteur: Je suis soulagée de voir que tu ne te lasse pas, c'était un peu une de mes peurs sur ce texte :)

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 18:56 pour le chapitre Dignités inversées

Je suis tellement pressé de lire la suite !!! La personnalité de Sirius ( enfin Siria ) est je trouve parfaitement refléter !



Réponse de l'auteur: C'est le plus beau compliment que tu aurais pu me faire ! Si j'ai l'habitude d'écrire sur lui version "normale", ça me stress quand même un peu de le dénaturer (même si j'ai prit mes petites habitudes du coup). Mais version fille, je me suis creusée la tête pour savoir comment le décrire. Merci beaucoup !

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 18:35 pour le chapitre Dignités inversées

J'adore !! Cette fic nous plonge dans le monde impitoyable dès sang pure ! La femme se doit d engendrer un héritier pour perpétuer le nom de famille... La dignité et la fierté qui en résulte n esr que plus grande !!! Vraiment je suis tres presse de lire la suite !!! À toute dans les reviews du chap suivant 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis super contente que tu aimes ! C'est toute cette dimension noble comme tu la décris que je voulais faire passer, donc je suis contente de voir que ça a marché :)

Laisse par : jalea le 08/03/2016 00:50 pour le chapitre Les affaires des inversés
Oh, ce chapitre se finit mal ! Je me demande comment va réagir Jamie, maintenant ? Elle va surement ignorer Ellis à Poudlard ! Vivement la suite :D

Bonne continuation !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.