S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Echange de Noël 2015

Laisse par : Destrange le 17/03/2019 22:20 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Une bonne histoire bien construite et bien écrite ! J'ai adoré.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews ! Je suis content que tu ais adoré cette histoire :D

A bientôt !


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 22:08 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Tu coupes au meilleur moment ! :)

J'admire le travail de recherches sur les langues et les légendes.



Réponse de l'auteur:

Hihihi, l'art de bien couper est important pour maintenir le suspens ^^

Merci pour ta review. J'avais demandé à un amis dannois de vérifier le côté linguistique, et c'est vrai que j'ai fais pas mal de recherches (même s'il n'y avait pas beaucoup à exploiter).


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 21:44 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Oui je continue la lecture :)

Des histoires avec d'autres pays/cultures/magies/créatures sont extra quand elles sont bien écrites. En plus tu gardes ce côté enquête, ce qui cool !

J'adore le personnage de Luna même si je la trouve un peu sèche :/

 



Réponse de l'auteur:

Haha, merci pour ta review ! Je suis bien content que cette idée d'aller voir ailleurs te plaise. Je ne sais pas trop pourquoi ça m'est venue en tête, mais j'aimais bien l'idée ^^

Et oui, Luna est un peu sèche (voire OOC, tu n'es pas le premier à le souligner), mais disons qu'il y a une raison à ça, que tu as découvert par la suite ;)


Laisse par : Saam le 17/03/2019 12:36 pour le chapitre La personne qu'il faut
Review euuh, alors je crois que c’est la troisième mais je suis pas sûre (punaise au bout de trois je suis perdue, je ne sais pas ce que ça dit sur mes capacités intellectuelles mais ça doit pas être brillant u_u )
On est pris dès le début par les sentiments de Lily qui sous ta plume paraissent très réels et on ressent son chagrin d’être rejeté par sa famille, et sa solitude. J’aime beaucoup ce portrait que tu fais d’elle, comme une fille qui veut faire sa place et qui travaille dur pour être acceptée, finalement elle n’a pas confiance en elle et elle est amère. Je ne sais pas si c’est voulu mais elle m’a fait un peu penser à Hermione, d’ailleurs je pense que ce parallèle est un peu poussé par JKR dans les romans.
La scène où elle craque devant James est peut-être un peu clichée par contre mais ça ne me gêne pas vraiment. J’aime les romances et faut bien avouer que souvent elles sont assez convenues, mais on les lit pour se faire du bien donc tant que c’est mignon et que ça finit sur un bisous… ^^

J’aime surtout là encore le portrait de James que tu fais en creux, comme un garçon attentionné et attentif qui connait le nom de ses amis et qui veut juste la rendre heureuse. C’est très mignon !

Laisse par : Eanna le 24/12/2018 22:47 pour le chapitre Meurtre sous le gui
Coucou Carminny !

Une fois n’est pas coutume, j’ai fait le choix d’une fic policière pour te laisser une review de Noël, d’ordinaire je privilégie les missing moments, les romances, bref ce que je lis habituellement, mais là le mélange policier-Noël me plaisait bien alors me voici :D

Je t’avoue que je ne suis pas sûre d’avoir tout compris en fait^^ J’ai beaucoup aimé suivre Petunia et Vernon dans ce marché de Noël, avoir le point de vue de Petunia c’est super parce que c’est quand même rare de lire des fics dont elle est le personnage principal, et on en apprend un peu plus sur sa façon de penser, de ressentir les choses, ce qui change de la vision du personnage qu’on a via le spectre d’Harry qui évidemment biaise notre façon de penser (même s’il est difficile d’avoir de l’empathie pour Petunia dans les livres vu la façon dont elle se comporte avec Harry). J’aime aussi beaucoup l’idée que Dudley ait une fille sorcière, c’est une idée que j’ai aussi exploitée dans une fic, et ça me plaît énormément ! :D Et puis du coup, j’aime bien qu’il l’annonce sans honte à sa mère à la façon, façon « deal with it », même s’il a attendu un certain temps pour le lui avouer^^ Et puis j’aime aussi beaucoup les retrouvailles entre Harry et son oncle et sa tante, Harry qui est désormais Auror, qui a des hommes et des femmes sous son commandement, et qui a une sacrée prestance…

Mais du coup il y a des éléments que je n’ai pas vraiment compris, et j’aimerais bien que tu m’éclaires, parce qu’il est tout à fait possible que ça vienne de moi (je lis peu de policier donc je n’ai pas forcément tous les codes^^) mais du coup je suis presque frustrée parce qu’il me manque des éléments alors que c’est un OS ! :D Déjà, le criminel, je n’ai pas bien compris son mobile, et surtout comment il s’est fait choper alors qu’effectivement il aurait pu transplaner direct… Visiblement il tue les enfants de sang-mêlé, mais comment a-t-il été attrapé du coup, qu’est-ce qui a mis les Aurors sur la piste ? Et dernier truc sur lequel j’ai buggé, c’est l’histoire d’Annabel que Petunia voit sans vie, Peterson lui dit qu’il ne l’a pas tuée, comme si elle était là, alors que Petunia se rend ensuite chez Dudley et elle est chez lui comme si rien ne s’était passé, du coup ça je n’ai pas tout à fait compris :)

Mais à part ces quelques bémols, l’histoire m’a beaucoup plu et j’ai trouvé l’idée franchement top ! :D Joyeux Noël ♥

Laisse par : Drachvador le 25/10/2018 18:05 pour le chapitre Comme un ami

Re !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je l'ai trouvé très chaleureux, c'est agréable de lire une histoire où les choses s'arrangent. Je ne m'étais jamais rendue compte que Ginny pouvait se sentir seule. Et j'ai beaucoup aimé cette histoire d'amitié et pas d'amour, ça aussi ça change et ce n'est pas cliché :) 

J'ai beaucoup aimé le moment où Cédric dit que le style de l'auteur du livre que Hermione a passé à Ginny est trop académique. C'est tellement vrai et je vois tellement Hermione préférer ce genre de livre !

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: J'ai un retard de dingue sur les reviews, désolé! Ce texte m'a demandé du fil à retordre et je suis contente que cette histoire d'amitié, la bienveillance de Cédric, les tentatives de Ginny de remonter la pente pour se reconstruire t'aient plus!

Laisse par : Bloo le 08/07/2018 23:11 pour le chapitre Meurtre sous le gui
Coucou Carminny !

C'est un très bel OS que tu as écrit là, je lis rarement sur Vernon et Pétunia et j'ai été très touchée par la vision d'eux que tu proposes, ce qui n'était pourtant pas gagné. J'ai aimé les imaginer s'améliorant un peu grâce à leur petite-fille, au point de ne même pas se rendre compte qu'ils étaient sur un marché de Noël Moldu !

La deuxième partie du texte est beaucoup plus dramatique : c'est terrible de se dire qu'après toutes les épreuves traversées, Harry, Seamus, Dennis et les autres ont eu le malheur de perdre un enfant. Tu as très bien retranscrire cette injustice, cette émotion, j'ai eu les larmes aux yeux en te lisant, vraiment. Je me demande si tu prévois d'écrire d'autres textes sur cette trame parce que je serais très curieuse d'en savoir plus sur ce Peterson... mais aussi sur la réaction de Vernon et Pétunia face à la révélation de Dudley ! Je croise très fort les doigts pour qu'ils continuent à aimer leur petite-fille malgré tout, au nom de tous les jolis moments qu'ils ont déjà passé avec elle avant de savoir qu'elle était une sorcière.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Bloo ! 

C'est exactement comme je les pensais en écrivant, Pétunia et Vernon. Et ensuite c'est le drame oui. J'ai beaucoup de mal a relire ce texte parce que quand je l'ai écrit je n'y ai pas pensé du tout et ça me semble très cruel...

Sinon non je n'ai pas prévu d'écrire d'autres textes dans cette trame ni  sur Peterson ni sur les Dursley (en réalité parce que c'est un peu de la Next-Gen). Mais j'imagine bien que les Dursley vont accepter la magie de leur petite-fille parce que c'est elle.


Laisse par : Kiwxi le 21/06/2018 11:16 pour le chapitre Les espoirs flamboyants
Hello Satchrê

Étant une grande fan des deux univers que tu entremêle là, je n'avais d'autre choix que de céder à la curiosité que tu as insufflé en moi :mg:.

C'est clairement un univers alternatif pour le monde HP, mais aussi pour Downton ? Et si non il faut que je me remette en mémoire les concordances des dates.

Sinon je ne sais pas, si tu as le projet de reprendre l'écriture de cette histoire. Mas sache que dans tous les cas, j'ai beaucoup apprécié ma lecture. J'avoue qu'au début du chapitre je ne saisissais pas trop qui était Elizabeth par rapport aux Gratham. Mais tu réponds à la question un peu plus loin. Comme tu as pu le remarquer, connaissant la série sur le bouts des doigts, je me suis posé la question quant à la chronologie et donc de savoir si tu reprenais celle de la série ou tu faisais aussi de l'alternatif pour Downton.

J'ai bien retrouvé les caractères des personnages, la querelle entre Mary et Edith, la générosité de Sybille, la lucidité et le professionnalisme du Docteur Clarkson, la perspicacité et le calme de Lady Gratham. Si tu reprends l'écriture de la fanfics, j'ai hâte de voir Violet, c'est incontestablement mon personnage préféré de cet univers :mg:. Je suis aussi curieuse de voir et connaitre un peu plus la Lily que tu nous dépeint là et qui évolue dans un milieu qui ne ressemble pas à celui de Poudlard. D'ailleurs sont-ils sorciers ? Je n'ai pas l'impression mais je me trompe peut-être.

En tout cas merci pour ce chapitre, j'espère que tu en reprendras l'écriture :P.

Laisse par : Kiwxi le 30/05/2018 20:32 pour le chapitre Les douze coups de Noël
Hello :D

(Bon je dois réécrire ma review j'ai eut un bug, quelle frustration ^^")

J'aime beaucoup ton texte. C'est intéressant de voir un autre point de vue que "camp de Voldemort" et "campe de Harry", et de se dire que les deux sont des extrêmes. Je n'y avais jamais vraiment pensé pour celui de Harry, sûrement parce que c'est le camp des "gentils" et c'est complètement idiot en réalité ^^". Mais grâce à ton OS j'ai pu le réalisé et y réfléchir un peu plus. Donc merci !

Sur l'écriture en elle-même de la fics, je ne vois rien à redire à dire vrai. Tu ne passe à côté de rien et sans pour autant en rajouter une tonne ou de l'inutile. Tout est là rien de plus, rien de moins. Ni du trop dramatique ni de l'eau de rose.

Tout ce que je peux rajouter c'est que j'ai hâte de lire d'autres de tes textes et un grand merci pour celui-ci !

Laisse par : ninipraline le 15/04/2018 12:06 pour le chapitre Paint it, Black

 

Les deux premiers mots qui me viennent : doux et mélancolique

 

C’est joli ce petit passage sur différents moments de la vie de Narcissa à travers sa peinture.

 

L’histoire des couleurs est vraiment très bien très poétique, l’évolution du personnage : de son innocence d’enfant jusqu’à son rôle de grand-mère. Puis la passation des couleurs (du flambeau) au petit Scorpius est charmante, et la découverte de la perspicacité de son petit fils est pleine de tendresse et de douceur.

 

Le poids de la famille, des traditions, des ruptures, du rang à tenir est bien décrit et on le sent peser tout au long du texte alors que se dessine par petites touches l’amour, qu’il soit fraternel pour ses deux sœurs, et pour celle qui manque, mais également pour ses enfants et petits enfants. (l’espoir peut être aussi.)

 

C’est une très belle création. Merci.

 


Laisse par : Eanna le 29/12/2017 18:08 pour le chapitre Un soir de décembre
Joyeux Noël Caro !

Maaaaais je suis trop frustrée, je voulais savoir qui c’était la femme ! Je pencherais pour Gabrielle, compte tenu de son ascendance française, mais tu n’avais peut-être pas toi-même décidé de son identité, c’est peut-être un simple OC^^

J’ai beaucoup aimé ton texte ! Je crois bien que c’est la première fois que je lis sur Goyle, de son point de vue en tout cas – parce que j’ai bien dû lire des fics où il apparaît. Je trouve que tu t’en es vraiment bien sortie. Au début du texte, j’ai eu « peur » qu’il soit devenu un peu un nounours, comme lorsqu’il fait bien attention à s’essuyer les pieds en rentrant dans la boutique – et puis quand ensuite tu dis que c’est là qu’il bosse et qu’il doit veiller à la propreté, déjà ça atténue ce côté soigné et consciencieux qu’il semblait avoir acquis. J’aime bien aussi que tu mentionnes sa lâcheté, quant au fait de ne pas vouloir retourner à Poudlard, pas seulement parce que Crabbe n’y est plus mais parce qu’il n’a pas envie de faire face à ses responsabilités, et voir l’accusation dans le regard des autres élèves.

Du peu qu’on connaît de Goyle, on ne peut pas vraiment juger si ta vision du personnage est fidèle, mais je suis contente que tu n’en aies pas fait un repenti complet, comme on peut voir pour Drago parfois. En fait, j’aime bien son côté un peu fatigué, juste las. Triste d’avoir perdu Crabbe, son seul ami, conscient que pour le monde sorcier, pour ses patrons, il est indésirable, méprisable. Et ne souhaitant pas pour autant y changer quoique ce soit, juste en rester là. Enfin, c’est comme ça que je l’ai perçu du moins^^

Et du coup la fin est chouette, avec cette cliente qui s’intéresse à lui, veut lui remonter le moral, compatissante par rapport à la fille de son patron qui joue les petits chefs et le méprise, je trouve ça chouette. Et le dernier paragraphe, où Goyle semble un peu se réveiller, avec la curiosité que lui inspire cette inconnue, et l’envie qu’il a de la connaître. Ce personnage ne m’est pas sympathique dans les livres, mais je l’ai bien aimé dans ton texte, et j’aimerais beaucoup lire davantage sur ce duo ! C’est un chouette texte en tout cas !

Laisse par : eve1993 le 27/12/2017 00:16 pour le chapitre Un soir de décembre

*review de Noël*

Je ne pensais pas lire un jour lire un texte sur Grégory et encore moins adorer ma lecture. C’est fou comme tu as rendu ce personnage presque sympathique !

J’ai beaucoup aimé le début où tu expliques les conséquences de la mort de Vincent sur lui. C’est vrai que dans les livres on voit tout de suite que Vincent est son seul ami et qu’ils ne sont là, tous les deux, que pour servir de chiens de garde et faire-valoir à Drago. Je trouve le silence radio de Drago après la guerre tout à fait crédible.

Qu’il parte vivre chez les moldus peut paraitre surprenant, mais au final, ça se comprend. Il cherche à fuir le poids de son nom, de sa réputation dans un endroit où il pourra se faire discret. J’ai eu aussi beaucoup de peine pour lui de la façon dont son patron le traite, mais en même temps, est-ce qu’on ne ferait pas pareil si on savait tout ce qu’il avait fait ?

Ah et le retour de la cliente, j’étais contente pour lui, un peu de bonheur dans sa triste vie quand même ^^

Bravo pour ce texte et pour avoir rendu Grégory plus humain :D

Joyeux Noël !


Laisse par : selket le 15/12/2017 14:03 pour le chapitre Les douze coups de Noël
*Review de Noel*

Quoi de mieux qu'un texte de Noel pour une review de Noel ?

Tout d'abord je dois dire que j'adore les personnages de Pansy et Blaise alors là je fond. j'aimerais en savoir plus sur eux mais en même temps cette fin est parfaite.

Ton texte est hors du temps. Pendant tout le récit j'avais l'impression d'être avec Pansy dans une bulle. J'ai même encore du mal à en émerger.
En fait je sais pas quoi dire a part que cette fiction est parfaite, que c'est un coup de coeur et qu'elle va finir dans mes favoris.

La vision de Pansy et Blaise sonne si juste. Tout n'est pas manichéen. Et c'est dur qu'ils soient jugés de part leur refus de prendre partit pour un camp ou l'autre. A croire que les enfants de Poudlard n'ont pas le droit d'être neutre

A bientôt
Selket

Laisse par : DameLicorne le 10/12/2017 19:16 pour le chapitre Les douze coups de Noël
C'est une histoire tout en nuances et très crédible. Un beau texte.

Laisse par : Helwige le 12/10/2017 22:12 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Tres bonne histoire 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.