S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A la croisée des chemins

Laisse par : lilibeland le 14/08/2019 06:37 pour le chapitre First Impression
Ah le triste moment des adieux ! C'est tout de même tellement romantique ! Je les imagines se fixer du regard sur le quai. Le dernier moment de deux amoureux avant une longue attente de plusieurs mois.Ce qui est moins romantique c'est le retour de cet horrible Aro Greengrass !
J'ai tellement hâte à la suite !

Merci pour ce chapitre ♡♡♡

Laisse par : Petitkoala le 22/07/2019 15:57 pour le chapitre First Impression

Cette fic est ma préférée, l’historie est extrêmement bien ficelée ! J’adore que chaque chapitre me surprenne et me fasse attendre le suivant avec encore plus d’impatience :-)


Laisse par : Wapa le 13/07/2019 19:11 pour le chapitre First Impression

Oh. Mais. Non !!!!! Clairement j’aurais préféré Henry comme prof hein ! :P À la place de Charlotte, j’abandonnerais DIRECT cette matière ! D’un autre côté, je suis ravie des rebondissements qui vont en découler (niark niark niark). Et Slug, je suis super contente (même s’il était déjà censé être prof avant cette rentrée selon le canon).

J’ai bien aimé toute cette discussion dans le compartiment avec cette guerre qui approche, l’article de la gazette. Et la tête de sa tante ! Bien fait :D 

Merci pour ce chapitre et bonnes vacances à toi ! 


Laisse par : S_lol_17 le 10/07/2019 00:10 pour le chapitre First Impression

Coucouuu 

Comment vas tu ? Bien j'espère ? Même si j'ai vu que lorsque cette question était posée les gens répondaient à l'affirmative dans n importe quelle situation car ils n'aiment pas exposer leurs problèmes. En tout cas j'espère que ton affirmative sera vraie ! 

J'ai adoré ce retour ! J'aime beaucoup les intrigues politiques et les subtilités qui en découlent (sans doute pour ça que l'ordre du phénix est mon Harry potter préféré !) Je dois avouer avoir assez peut pour Belinda.. Je me demande si ton histoire pourrait basculer dans travers plus sombre et nous faire traverser la perte d'un personnage mais je pense que tu serais capable de le faire. 

J'ai explosé de joie quand on nous annouce que Henry est sur le quai mais je suis vite redescendu car il ne parle pas à Charlotte. Je pense qu'en même c'était super de le mettre la parce que ça lui ressemble. (En tout cas ça ressemble à ton Henry à toi)(logique vu que c'est toi qui écrit)

Par contre le microbe je le sens pas du touuuuut du touuuuuut il se passer pleins de choses avec cet idiot de Grengrasse j'en suis sûre et je peux affirmer que Henry ne va pas aimer du tout. J'espère que Aro n'est pas en contact avec Olivia parce que c'est une alliance que je vois arriver de loin... 

J'ai hâte de lire des passages avec le professeur Slughorn j'adore ce perso !

GroS bisouS à toi 

Margauuux


Laisse par : izanami14 le 08/07/2019 21:50 pour le chapitre First Impression
Coucou !!

Cette fin de chapitre promet pour la suite des aventures de charlotte aha :3
J espere que le fait que charlotte et révélé à sa tante qu ellr savait pour henry et les fiançailles ne lui créera pas de problème en tout cas un super chapitre :)

Laisse par : selket le 08/07/2019 20:14 pour le chapitre First Impression
Coucou Princesse

Un nouveau chapitre riche en émotion. On sent que cette année va être assez mouvementée.

J'ai hate de voir la réaction d'Henry quand il va apprendre que c'est Aro le professeur de sa fiancée. J'ai hâte de lire le prochain chapitre. A bientôt j'espère

Laisse par : LaPlumeEvans le 08/07/2019 17:57 pour le chapitre First Impression

MAIS....MAIS.... T'AS PAS LE DROIT DE NOUS ABANDONNER COMME ÇA !!!!!!!! ARO PROF ? MAIS NAAAAAAAAAAAAAN

 

Par contre je dois avouer que Henry à la gare pour s'assurer qu'elle entre dans le train et retourne à Poudlard...c'était astucieux. TRÈS astucieux. Et ça montre qu'il la connaît parfaitement cette chère Charlotte ! 

 

Et le choix balancé de cette manière à Arletha...c'est magnifique ! Vraiment ! Du grand art ! Et surtout...Charlotte se dévoile un peu plus et devient enfin elle-même. Henry la fait revivre. 

 

Que dire de plus ? J'aime. J'adore, j'adhère, je valide ! J'ai hâte d'avoir la suite mais en attendant...bonnes vacances ! 


Laisse par : Vela Pendragon le 18/06/2019 09:43 pour le chapitre First Impression
Bonjour !

Tout d’abord, merci pour cette fic ! Elle est l’une des meilleures que je n’ai jamais lu tant par sa qualité d’écriture que par l’histoire racontée. Et Dieu sait combien de fois je suis passée à côté parce que ce couple ne suscitait pas l’envie d’aller plus loin. Je regrette maintenant de mettre lancer dedans avant qu’elle ne soit finie. Je brûle d’impatience d’en connaître la suite, j’en suis accro ! Je viens de passer ces derniers jours plongée dedans sans parvenir à m’en détacher.

Vivement la suite, j’ai hâte de retrouver Lady Peverell !

Concernant sa 7e année, il va être question d’ASPIC, de sa révélation à Minerva, peut être de l’amour moldu de cette dernière, de ses amies de la haute et de leur inclinations... une atmosphère peut être plus oppressante si on joue la carte de Jedusor qui entre en 2ème année mais a déjà agressé des élèves... mais aussi de la montée du racisme suite aux campagnes d’Olivia et sa famille durant l’été... et Belinda peut être la cible de certains ou mise à l’écart par d’autres... que notre Charlotte n’hésitera pas à remettre en place, j’en doute pas une seconde Verra-t-on Hagrid ? Je crois me souvenir qu’il était dans la même promo que Jedusor ou en tout cas ils se sont croisés à Poudlard... et étant un demi géant, je ne pense pas qu’il soit bien vu par ceux qui croient en la pureté du sang...

Encore merci et à bientôt j’espère !

J’ai hâte de te lire et de voir si j’ai vu juste pour certains » points !

Réponse de l'auteur:

Hello Vela !

Merci pour ce super commentaire. Je suis contente de voir que cela plait et promis, je vais essayer de publier de manière régulière pour ne pas froisser mes lecteurs, ha ha ha, je fais de mon mieux :) 

Tu as su mettre quelques points en évidence mais je n'en dis pas plus.... tu le découvriras rapidement ;) 

XOXO

princesse


Laisse par : Milamila le 14/06/2019 17:55 pour le chapitre First Impression

Coucou ! Je viens seulement de voir ce chapitre et je l’ai adoré ! 

Il y’a pleins de références à leur futur : James, etc et j’adore j’adore, ça me donne envie d’aller relire tous les histoires de James et Lily - d’ailleurs je pense aller le faire haha. La cape aussi est super importante et même si je ne m’y attendais pas du tout, c’est vrai qu’elle peut effectivement être très utile en mission mais elle est censée rester hyper secrète donc ça peut s’avérer dangereux. 

Le retour à Poudlard alors je sèche un peu mais j’adore tout autant les scènes avec Minerva et juste la vie adolescente de Charlotte donc j’ai hâte. Peut être que Grindelwald va semer la pagaille à Poudlard et que ça va devenir un problème pour la sécurité de Charlotte, je sais pas mais j’ai hâte.Merci pour ce chapitre, ils sont toujours fantastiques. 

-Mila 



Réponse de l'auteur:

Hello Mila !

Merci pour ta review :) je suis contente de voir que mon histoire plait toujours autant :) et j'espère que la suite le sera tout autant

à très vite

XOXO

princesse


Laisse par : Sagad24 le 09/06/2019 18:19 pour le chapitre Des vacances à Godric's Hollow

C’est vraiment une des meilleurs fanfiction hp que j’ai lu !!! Merci bcp d’avoir eu l’imagination pour l’ecrire (c’est chelou mais bon t’as compris l’idee) :)

mais j’ai une question, pourquoi tu ne la met pas sur whattpad ?? Parce que beaucoup ne sont que sur whattpad, et que personnellement je trouve ca plus simple comme plateforme, on peut lire sans conexion.... 


Laisse par : izanami14 le 09/06/2019 12:40 pour le chapitre First Impression
Hey encore un super beau chapitre, il s en est passé des choses dans cette écurie ;) je sens que l année de charlotte ne sera pas de tout repos avec les révélations que viens de lui faire henry :) en tout cas passe un bon weekend et a bientot ;)

Réponse de l'auteur:

Hello !!!

Ah non, Charlotte ne va pas passer une année douce et tranquille, bien au contraire :evil: et j'ai hâte de partager tout ça avec vous...

XOXO

Princesse


Laisse par : Wapa le 07/06/2019 19:16 pour le chapitre First Impression

Et voilà, cette longue nuit avait bien une fin. Snif. Vivement les retrouvailles ! 

J’ai beaucoup aimé la réaction de Charlotte face aux fiançailles dans le chapitre précédent. Hors d’elle au départ mais finalement elle se laisse convaincre par les (bons) arguments d’Henry. On dira que le sourire séducteur n’avait rien à voir avec sa capitulation. XD 

Je suis super contente qu’elle puisse au moins en parler avec Minerva. Ça serait chouette que ce soit l’occasion pour nous d’en apprendre plus sur son prétendant Moldu qu’on avait croisé chez les McGonagall. J’ai adoré le passage avec la cape, comme elle rappelle tout l’historique, la surprise d’Henry. C’est aussi adorable quand ils parlent de leurs futurs enfants. Charlotte qui dit que son fils tiendra d’elle pour aimer une gentille fille. Rhoo c’est trop beau. 

Pff, retourner à Poudlard après tout ça... rudesse. Alors... que pourrait-il se passer ? Franchement, vu les retournements de situation que tu nous proposes à chaque fois, j’ai plus de probabilité de gagner à la loterie que d’imaginer une suite correctement :P ça serait bien qu’elle puisse voir Henry au moins une fois au cours de l’année. Mais comment ? Je sèche. A Noël peut-être. Ou alors il faut faire mourir (tragiquement) le professeur de défense contre les forces du mal. Notre beau Potter serait parfait comme remplaçant d’urgence, non ? Héhé. Bon sérieusement, Henry semble un peu trop indispensable pour se permettre de passer du temps à enseigner. Bref, te voilà certainement rassurée, je n’ai aucune idée de la suite ! Mais j’ai hâte de la découvrir :) 

Très bon week-end !



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa !!! 

Ha ha ha, Henry, prof ? Aucune chance ;) c'est un trop bon Auror sur le terrain mais..... qu'il revienne à Poudlard n'est pas exclu ;) je dis ça je ne dis rien ! ;)

Il faudra attendre la suite

XOXO

princesse


Laisse par : selket le 06/06/2019 23:26 pour le chapitre First Impression
Je suis contente qu'Henry ait enfin dit à Charlotte qu'il avait accepté de l'épouser et qu'ils étaient officiellement fiancés. Et qu'au final elle ne l'ai pas trop mal pris ^^. Désolé je n'ai pas laissé de reviews au chapitre précédent mais je lisais vite fait tes chapitres entre deux taches au travail tellement je voulais savoir la suite du coup je ne prenais pas le temps de réagir sur le chapitre une fois celui ci lut

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ! Merci pour ta review :) j'ai longtemps hésité quant à la réaction de Charlotte mais au final, celle-ci était celle qui me semblait être la plus naturelle :)

XOXO

Princesse


Laisse par : Charliz le 06/06/2019 16:35 pour le chapitre First Impression

Et bien, lonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnngue nuit :') Ils ont bien profité ! 

Très sympa ces derniers chapitres, sans surprise, mais c'est toujours un plaisir de retrouver Henry et Charlotte, surtout réconcilier parce que sinon, vive la catastrophe ! 

Par contre, il y a une petite incohérence (Attention ! Mode harliz-fan-de-wikipedia-et-de-the-Crown activé !) : Charlotte parle d'Elisabeth II comme l'héritière de la royauté moldue anglaise mais si on est dans les années 20, c'est pas possible... :mg: D'ailleurs Elisabeth est née en 1926 alors je sais plus en quel année on est là... Mais dans tous les cas, George V est au pouvoir et Edouard VIII n'abdiquera qu'en 1936 donc on ne sait pas encore à l'époque qu'Elisabeth sera un jour reine ! Voilà voilà :mg:

Au plaisir de te relire très vite et profite bien de ton week end ! 


Laisse par : sorcierehebdo le 06/06/2019 14:24 pour le chapitre First Impression
Hey ya!

J’ai pas eu l’occasion de laisser une review ces derniers jours mais saches que ces trois derniers chapitres ont été mes préférés!! J’ai absolument adoré :D

Pour répondre à ta question, j’aimerais bien lire une rencontre entre Olivia et Charlotte! Après si mes souvenirs sont bons, tu as mentionné dans une autre fic avec James que des parents s’étaient mariés en Avril.. alors soit je me trompe (ce qui est possible!) sinon je suis curieuse de voir ce qui va changer les plans de nos tourtereaux. Parce que l’année de termine un mois plus tard normalement!

Ahhh que de suspens!!

Emma.

Réponse de l'auteur:

Hello Emma ! :)

 

Alors, non les parents de James ne se sont pas marié en avril, ils se sont fiancés ;) le mariage sera pour plus tard et evidemment, nous allons bientôt voir Olivia arriver dans le décor.... ;) 

J'espère que la suite te plaira

XOXO

Princesse


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.