S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Avant l'orage

Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 19:01 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson
J'ai aimé lire ton recueil,c'est assez léger et réaliste

Laissée par : Lyssa7 le 22/06/2017 16:04 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson
Hello !

J'ai trouvé ton OC très sympathique et s'intégrant parfaitement dans l'univers. Sa petite bande d'amis rend le tout encore plus sympathique !

Bravo !
Lyssa

Laissée par : Pinkgrass le 15/06/2017 22:45 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson

Hello ! Merci pour ce recueil, hyper agréable à lire ! J'aime beaucoup le trio Helen Lizzie Aidan (que je préfère, j'aime bien les p'tits marrants) et tu l'as sûrement dit mais c'est ce qui apporte de la légèreté à ton récit. Perso je les trouve réalistes comme bande d'ados et c'est ce qui fait la force de tes drabbles à mon sens.

Il y a deux drabbles qui ont particulièrement retenu mon attention : celui avec la mort de Diggory (parce que tu l'as vraiment bien décrit du côté spectateur) et celui où tu parles de la rébellion contre Ombrage, c'est un truc auquel je n'avais pas pensé, mais j'ai beaucoup aimé en tout cas.

Voilà je crois que c'est tout ! Bravo pour l'univers d'Helen, et bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Eejil9 le 14/06/2017 01:08 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson

Hello collègue Vautour !

J'ai vraiment adoré ton recueil ! Bon, il y a un drabble que je n'ai pas compris, celui avec Crabbe et Goyle là, mais c'est peut être dû à l'heure avancée...

Sinon j'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé Helen très vivante et attachante, ses amis aussi, j'ai vraiment accroché à tes petites intrigues, j'ai passé vraiment un bon moment à te lire !

Bravo Berserkr !


Laissée par : flodalys le 13/06/2017 11:17 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson

Coucou.
J'avais beaucoup aimé ta plume lors de Plume en folie, mais pour le coup je crois que je te préfère sur des formats plus long que le drabble. J'espère que tu m'en veux pas. Ou alors c'est parcque ton OC est repris d'une longue histoire et qu'il y a beuacoup de personne qui gravite autour d'Helen du coup ça m'a un peu perdue je t'avoue car en 100 mots c'est pas toujours facile de tout décrire.



Réponse de l'auteur:

Aucun soucis, c'était surtout l'occasion pour moi de tester un nouveau type de fic. J'y ai pris du plaisir à les écrire, ces drabbles mine de rien mais je comprend tout à fait que ça plaise moins à d'autres :) Merci pour ta review, en tout cas.


Laissée par : DameLicorne le 13/06/2017 02:56 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson
J'ai bien aimé ton personnage et le fait qu'elle soit plus âgée que Harry. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : leeloo lovegood le 12/06/2017 13:06 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson
Celui là est vraiment génial !! J'ai moins de mal quand il n'y a que ton personnage d'Helen avec des personnages connu de la saga. Et puis celui-là est mignon et tellement drôle en même temps

Laissée par : leeloo lovegood le 12/06/2017 13:04 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson
Bon je suis une lectrice nullissime, moi non plus je n'ai pas compris la référence, et donc je n'ai pas compris ce drabble ...

Laissée par : leeloo lovegood le 12/06/2017 12:58 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson
J'ai un peu de mal à rentrer dans le recueil à cause des différents nouveau personnages que tu as introduit en même temps. J'ai réussit à suivre plus facilement celui sur Rogue car il n'y avait que ton perso principal avec d'autres personnages déjà connu. Mais sur celui-là, par exemple, j'ai du mal à suivre car dans chaque phrase tu passes de l'un à l'autre (bon c'est peut être dû au fait que je suis en train de lire en ayant envie de faire une sieste ^^), je file lire la suite ;)

Laissée par : Ialona le 12/06/2017 10:13 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson
Hey berserker! J'ai beaucoup aimé ces drabbles, j'adore les chamailleries entre Aiden Helen et Lizzy, ils sont vraiment choux tous les trois.

Je te souhaite bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ta review. J'aurais pas pu faire ces drabbles sans Lizzie et Aidan, je pense. Helen aurait eu une adolescence tellement chiante sinon :D


Laissée par : MadameMueller le 11/06/2017 09:54 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson

Je ne suis pas d'accord : elle a très bon goûts :-)



Réponse de l'auteur:

Ouais enfin, va faire écouter ça à une ado qui n'a jamais quitté le monde des sorciers x). C'était mon idée pour ce drabble, que Helen fasse un peu découvrir sa culture moldue à Lizzie ( même si forcément, c'est dur à capter en 100 mots. )


Laissée par : DameLicorne le 11/06/2017 03:30 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson
Je crois qu'il y a un problème avec les balises de tes drabbles : le text e m'apparaît minuscule et donc peu lisible... C'est dommage parce que tu écris bien et que l'histoire a du potentiel.

Laissée par : ninipraline le 10/06/2017 21:06 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson

Merci pour ton recueil et ton magnifique et explosif personnage. J'ai beaucoup aimé le ton "désinvolte" et la coloration "routinière et banale" que tu as utilisé pour raconter les différents évènements pour mener à la chute "explosive" et inattendue. Tu as vraiment apporter de la vie et de la surprise dans chaque drabble. Merci encore à toi pour ta participation et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

C'est ce qui m'a plu avec le principe de ce concours. Raconter la vie d'un élève de Poudlard banal et  complètement extérieur, à tout ce qui à pu se passer dans les livres.


Laissée par : Catie le 10/06/2017 10:30 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson

Pfiou, quelle claque ce recueil, j'ai adoré ! J'ai trouvé Helen super vivante, pleine d'ardeur, très réelle, elle a une vraie personnalité qui dépote et se fond super bien dans le monde d'HP ! J'aime beaucoup que tu l'aies situé à l'époque de Fred et George, au final on connaît pas très bien leur entourage donc je trouve ça top. Je dois dire que j'ai eu un peu de mal au début parce qu'on retrouve beaucoup de répétitions par rapport aux autres recueils, et je m'inclue bien évidemment là-dedans (les cours de potions avec Rogue, l'OC qui déteste le Quidditch, et Lockhart, etc...) (mais je peux pas critiquer j'ai fait la même XD), mais j'ai vraiment adoré tout ce qui se passe ensuite. J'ai vraiment trouvé que Helen prenait de plus en plus d'ampleur et d'importance au fur et à mesure des drabbles, qu'elle était de plus en plus construite. J'adore la personnaltié que tu lui as prêté, son cercle d'amis que je trouve hyper attachants, et j'ai adoré tous ces derniers drabbles centrés sur la guerre. La dernière phrase fait froid dans le dos et donne envie de savoir ce qui va lui arriver, mais en même temps j'aime beaucoup ce genre de fin ouverte. Merci beaucoup pour ce recueil et ce bon moment de lecture berserkr ! 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci pour la review, mon cher panpoulet : D

En fait, j'ai considéré que les jumeaux et Helen étaient plus des camarades de classe qui s'entendent bien que des amis proches. Puis je vois plus Fred et Georges la considérer simplement comme la première copine assez sympa de Lee. Sans que ce soit spécialement pour la dénigrer.

Ouais pour les répétitions je l'ai ressenti aussi. Mais au fond, je pense que c'est dû à la forme du concours. Et au fait que peu importe l'élève de Poudlard, sur lequel on écrit, sa scolarité sera globalement assez semblable à celles de ses camarades. Si on veut faire un truc réaliste du moins.

Après pour le caractère d'Helen, je pense que pour vous survivre avec AIdan et Lizzie, il faut en avoir un minimum. xD Et elle gagne en maturité au fil des années, parce que le monde devient de plus en plus sombre autour d'Helen et ses amis et qu'au fond elle n'a pas le choix, et ce même sans agir réellement. Je pense que beaucoup d'élèves de Poudlard ce sont retrouvés dans cet état d'esprit avec le retour de Voldemort.

Pour la suite, j'avais écrit une mini-fic en trois chapitres, il y a quelques années de cela. Je pense que ça reste assez raccord avec tout ce que j'ai écrit depuis, même si mon style a un peu évolué depuis, j'imagine. Donc si t'as vraiment envie de connaitre la suite, bah lis Between Star and Tears.

Encore une fois, merci pour ta review. :)


Laissée par : Carminny le 25/05/2017 16:30 pour le chapitre My Background Life as Helen Pearson

Coucou !

Ils sont trop choux, les trois ! Surtout Aidan. Je l'adore ! Il est tellement génial ! Et puis tu présentes leur vie quotidienne d'étudiants "normaux" de façon tellement marrante même quand ce qui se passe n'est pas forcément joyeux. C'est fantastique !

Carminny


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.