S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour James Potter, Organisateur-en-chef

Laisse par : princesse le 26/03/2017 23:50 pour le chapitre What a birthday !

*Review 12*

 

J'avais promis que je veindrais faire un tour sur les 2 OS qui m'ont tapé dans l'oeil hier après-midi  ; )  à commencer par celui-ci. Je lui trouve triste, injuste mais tellement réaliste par rapport à ce que des gamins de 12 ou 13 ans pourraient ressentir ou réagirent face à de tel évènement. On sent bien qu'aucun des quatre marauderus n'est à l'aise avec la situation de Remus, avec la situation qu'ils vivent en faite. Et du coup, j'ai trouvé que ton choix de scénario était très audacieux. On s'attend à lire quelque chose d'assez drôle (surtout connaissant James Potter) et au final, on découvre un OS assez triste. Triste mais plein de bonne leçon et je trouve que James a eu raison de réagir de cette façon à la fin de ton texte, c'était sûrement le coup de pied aux fesses dont avait besoin Remus  ; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Je poursuis mes RaR et ça fait toujours plaisir de lire les tiennes. Encore merci pour celle-ci, je suis contente que mes choix concernant le comportement des Maraudeurs t'aient plu ;)


Laisse par : VirgoNoShaka le 18/03/2017 22:58 pour le chapitre Soirée pétillante

Une fanfic bien plaisante avec un petit James bien attachant. C'est effectivement un anniversaire que Charlotte se rappelera toute sa vie. Et premier baiser de James à 10 ans, il commence tôt le jeune sorcier.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Ah mais James est en avance sur pas mal de chose, XD.

Merci pour ta review ! : )


Laisse par : Slytherin007 le 31/08/2016 16:39 pour le chapitre Soirée pétillante

Chère princesse, 

Cette  petite soirée d'anniversaire semble inoubliable pour Mrs Potter, c'est très bien écrit.

J'aime beaucoup.

Bravo, c'était une idée formidable.

Slytherin007


Laisse par : lilys_ le 29/08/2016 00:14 pour le chapitre Soirée pétillante

Oups ..! Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas mis de review au chapitre précédent... Tu me pardonnes, dis? ;)

En tout cas, j'ai adoré cette petite histoire, et elle m'a fait doucement rire étant donné que je suis pire qu'un Maraudeur : ma première cuite, j'avais quatre ans! ;D

Pour la petite histoire, j'ai de la famille qui fabrique du champagne depuis... toujours en fait, et il y avait l'anniversaire d'un de mes oncles. Ma cousine (de 4 ans aussi) et moi, on s'amusait à finir les verres des adultes quand ils ne regardaient pas et on a finit par s'écrouler au milieu de la piste de danse tellement on était bourrées!

Mes parents sont devenus fous haha ;) Pour mes oncles et tantes qui travaillent dans le champagne, faire boire les enfants était une chose tout à fait normale, mais pour mes parents ... :-O 

Bref, petite allusion à mon enfance, ça m'a fait sourire et ça fait plaisir ;)

 

xx

Lilys ❤️


Laisse par : cathe le 25/08/2016 23:17 pour le chapitre Soirée pétillante

salut!

super histoire!

a plus, Cathe.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : Taka le 11/08/2016 14:20 pour le chapitre Fête annuelle
Je suis très choquée par le fait que tu as recopié les règles... Tout particulièrement celle sur Bertha. ET QUE TU Y AS AJOUTE MON NOM !
Ma vie est ruinée.

Oooh ! J'aime le "presque" au sujet du sèchage de cours. Et le fait qu'on est tous certains que James se rappellera de cette promesse.
JE suis un peu jalouse de ta façon d'arriver à rythmer tes fanfictions. Tout de suite on est léger et dynamique, on sait que ça va être sympa, drôle et qu'on ne va pas s'ennuyer.

Paraphraser son ventre. Quelle merveilleuse expression. si je meurs, je veux qu'on dise de moi "elle paraphrasait son ventre". Ce sera mon épitaphe.
Plus haut, quand Sirius dit "on ne me donne pas vraiment le choix" au sujet de ses cadeaux, je me suis rendue compte que c'était très réaliste. Je n'aime pas les fanfictions où la famille Black/Malfoy/autre est d'une cruauté et d'une violence telle qu'on se demande ce que fait le ministère ou comment Regulus peut encore les aimer. Par contre, quand l'abus psychologique est bien amené j'aime beaucoup. Et là c'est le cas : on voit que Sirius ne connaît pas d'autre manière. Il n'en était pas triste ou en colère. c'était normal. C'est ce jour là, le jour avec James qui est bizarre ! Pourquoi il agit comme ça, qu'est-ce qui se passe, on peut choisir à quel moment on ouvre les cadeaux ? (j'aimerai pouvoir choisir quand ouvrir mes cadeaux, malheureusement je fête toujours mon anniv' avec ma famille donc... Voilà.) Pareil pour le repas : un repas de famille est rarement très rigolo pour en enfant e tu fais ressortir ces souvenirs chez le lecteurs afin qu'il ressente davantage d'empathie pour Sirius sans que ce soit du pathos. Bravo !

Du jus de fruit ! (oui, j'ai des symboles très bizarre dans mon esprit... En même temps, vu que je n'aime pas les boissons gazeuse, j'ai toujours été touchée quand les gens prenaient la peine d'apporter du jus de fruit.)

Oh punaise.
L'utilisation du mot "gentil".
tu m'as tuée.

Sérieusement, de notre temps les gens deviennent comme immunisé au sens du mot "gentil" et le trouve enfantin dans le sens dégradant du terme lorsqu'il est en réalité si essentiel.
Et dans cette fic il y a cette idée d'authenticité. On ne fait pas l'anniversaire par obligation, une tradition, un automatisme sans réelle valeur sinon le qu'en dira-t-on.
Ah j'aime ta fic. Tiens je lui fais un câlin pour la peine. (Ou est-ce la fic qui me fait un câlin ? Qui m'apaise ?)

Laisse par : Chevre22 le 05/07/2016 02:53 pour le chapitre Soirée pétillante

Ahahah le sale gosse !!! Lol

Ben alors, on n'a pas de suite ?



Réponse de l'auteur:

Et non pas encore de suite.... elle est toute prête dans ma tête, mais pas le temps de la mettre sur le papier : S je vais essayer de m'en occuper cet été, en tout cas merci pour ta review ! : )

 


Laisse par : missrowing le 30/04/2016 15:45 pour le chapitre Soirée pétillante

ton hisoire est completement génial j'adore James sincèrerement le pauvre... Il ne faut pas qu'il s'en fasse encore un an a attendre et il va le trouver son partenaire de blague... 

J'aime beaucoup la façon don tu écris, tu as une plume très fluide et les actions s'enchaine super bien. 

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!

En ce qui concerne Sirius, James ne se doute pas un seul instant qu'il trouvera chaussure à son pied à Poudlard ^^


Laisse par : antoinette le 06/04/2016 10:39 pour le chapitre Soirée pétillante
J'adore trop ! ça fait tellement bizarre de voir Charlotte et Henry marié et parent ^^ Mais j'adore cette fic pour la simplicité du moment et des situations :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! : ))


Laisse par : lyade le 03/04/2016 16:04 pour le chapitre Soirée pétillante
James est incorrigible ! XD
Mais on lui pardonne, il n'a que 10ans et il est trop chou en plus de ça ! :3 Et puis, on ne risque pas de s'ennuyer avec lui ! ^^
C'est encore une chouette histoire que tu nous écris ! :D
Bravo et bonne continuation ! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lyade, ça me fait super plaisir ce que tu me dis : ))


Laisse par : disaNawak le 01/04/2016 21:10 pour le chapitre Soirée pétillante
j'aime beaucoup l'histoire!! J'attends avec impatience de savoir ce qui va arriver à James et ce qu'il va bien pouvoir inventer!! Et je suppose que la soirée ne fait que commencer!

Réponse de l'auteur:

Merci pour la review, et j'espère que tu vas aimer le chapitre 4 : )


Laisse par : Roxane-James le 30/03/2016 18:58 pour le chapitre What a birthday !

OUAH !

voilà. Hum. J'ai juste adoré ton texte ! c'est super bien écrit et j'adore les caractères des personnages ! ils ressemblent vraiment à ceux que JK Rowling a créés.

(je ne sais pas si tu m'as comprise XD)

bref, j'adore !

bye et merci de m'avoir fait passé un bon moment



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je suis vraiment super contente que l'histoire et le caractère des personnages t'aient plu (je crois que j'ai compris ;) )

Merci beaucoup pour ta review <3

A plus !


Laisse par : Moorwen le 29/03/2016 13:24 pour le chapitre Fête annuelle

Salut ! 

J'aime beaucoup ton texte, et l'idée du projet aussi, c'était vraiment une bonne idée :)

Le goûter improvisé des garçons est trop chou, j'adore la façon dont tu as décrit la réaction de Sirius, on comprend vraiment à quel point c'est nouveau pour lui !

En tout cas, j'ai hâte de lire la suite ! C'est pour bientôt ? 

Bonne chance !

Moorwen



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu ! Pour l'idée du projet, c'est grâce à Taka !

Je suis contente que tu dises ça, parce que c'est vraiment ce que j'ai voulu montrer, qu'il n'a jamais connu un tel anniversaire.

Je suis justement en train d'écrire le chapitre suivant, ce qui ne devrait pas me prendre trop de temps vu qu'il ne va pas être beaucoup plus long que le premier. J'essaye de me restreindre à des OS courts, et c'est un exercice assez difficile pour moi ^^

Merci pour ta review !

Laisse par : lilys_ le 24/03/2016 21:09 pour le chapitre Soirée pétillante

J'adore j'adore j'adore !!

(j'ai remarqué que je commencais souvent mes reviews pour tes fanfics comme ca d'ailleurs...)

Par contre Dorcas, je l'aime pas duuu touut du tout du tout hein...

J'aime trop les petites allusions subtiles que tu fais dans chacun de tes chapitres, dans chacune de tes histoires (par exemple, la premiere demonstration de magie de James sur la piscine : on en entend parler dans "Des Vacances A Godric's Hollow", qui est une de mes fanfics préférées d'ailleurs!)

Mais pour Elisabeth, je comprends pas tres bien : pour l'instant dans First Impression, elle fréquente toujours Charlotte même si elle est avec un Malefoy non ?

J'ai hâte de voir de nouveaux chapitres <3

 

xx

Lilys <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Lilys !

Contente de te retrouver ici dans cette hsitoire ! Et merci pour toutes les reviews que tu me laisses, c'est vraiment super, à chaque fois cela me transporte sur un petit nuage : ))

Pour Elisbeth, en faite, à l'heure où j'écris "Soirée Pétillante" le contexte chez les sorciers commence à être tendu... et les Malefoy se retrouve un peu au coeur de sérieux mystère et Charlotte et Elisabeth se retrouvent, malgré elle, en conflt par rapport à leur maris, et donc... la question de leur ancienne relation ne refait pas souvent surface, chez l'une comme chez l'autre. : ))


Laisse par : lilys_ le 24/03/2016 21:00 pour le chapitre Soirée pétillante

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOwwwww <3<3<3<3<3

J'aime trop trop trop <3<3<3

Et au fait, j'ai bien aimé le petit clin d'oeil a ta fanfic First Impression : le recourbe cils !!

Ca m'a beaucoup amusée :D

Au fait, désolée vraiment vraiment si je suis plus très présente mais je lis toujours tes fictions, tous les soirs apres les cours je fonce sur mon ordi pour voir s'il y a des nouveaux chapitres mais j'ai eu des problèmes avec mon compte alors je n'ai pas pu poster de review depuis un moment... Prdon pardon!!

 

bisoooouuuus

xx

Lilys <3


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.