S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour James Potter, Organisateur-en-chef

Laisse par : princesse le 26/03/2017 23:50 pour le chapitre What a birthday !

*Review 12*

 

J'avais promis que je veindrais faire un tour sur les 2 OS qui m'ont tapé dans l'oeil hier après-midi  ; )  à commencer par celui-ci. Je lui trouve triste, injuste mais tellement réaliste par rapport à ce que des gamins de 12 ou 13 ans pourraient ressentir ou réagirent face à de tel évènement. On sent bien qu'aucun des quatre marauderus n'est à l'aise avec la situation de Remus, avec la situation qu'ils vivent en faite. Et du coup, j'ai trouvé que ton choix de scénario était très audacieux. On s'attend à lire quelque chose d'assez drôle (surtout connaissant James Potter) et au final, on découvre un OS assez triste. Triste mais plein de bonne leçon et je trouve que James a eu raison de réagir de cette façon à la fin de ton texte, c'était sûrement le coup de pied aux fesses dont avait besoin Remus  ; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Je poursuis mes RaR et ça fait toujours plaisir de lire les tiennes. Encore merci pour celle-ci, je suis contente que mes choix concernant le comportement des Maraudeurs t'aient plu ;)


Laisse par : VirgoNoShaka le 18/03/2017 22:58 pour le chapitre Soirée pétillante

Une fanfic bien plaisante avec un petit James bien attachant. C'est effectivement un anniversaire que Charlotte se rappelera toute sa vie. Et premier baiser de James à 10 ans, il commence tôt le jeune sorcier.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Ah mais James est en avance sur pas mal de chose, XD.

Merci pour ta review ! : )


Laisse par : Slytherin007 le 31/08/2016 16:39 pour le chapitre Soirée pétillante

Chère princesse, 

Cette  petite soirée d'anniversaire semble inoubliable pour Mrs Potter, c'est très bien écrit.

J'aime beaucoup.

Bravo, c'était une idée formidable.

Slytherin007


Laisse par : lilys_ le 29/08/2016 00:14 pour le chapitre Soirée pétillante

Oups ..! Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas mis de review au chapitre précédent... Tu me pardonnes, dis? ;)

En tout cas, j'ai adoré cette petite histoire, et elle m'a fait doucement rire étant donné que je suis pire qu'un Maraudeur : ma première cuite, j'avais quatre ans! ;D

Pour la petite histoire, j'ai de la famille qui fabrique du champagne depuis... toujours en fait, et il y avait l'anniversaire d'un de mes oncles. Ma cousine (de 4 ans aussi) et moi, on s'amusait à finir les verres des adultes quand ils ne regardaient pas et on a finit par s'écrouler au milieu de la piste de danse tellement on était bourrées!

Mes parents sont devenus fous haha ;) Pour mes oncles et tantes qui travaillent dans le champagne, faire boire les enfants était une chose tout à fait normale, mais pour mes parents ... :-O 

Bref, petite allusion à mon enfance, ça m'a fait sourire et ça fait plaisir ;)

 

xx

Lilys ❤️


Laisse par : cathe le 25/08/2016 23:17 pour le chapitre Soirée pétillante

salut!

super histoire!

a plus, Cathe.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : Taka le 11/08/2016 14:20 pour le chapitre Fête annuelle
Je suis très choquée par le fait que tu as recopié les règles... Tout particulièrement celle sur Bertha. ET QUE TU Y AS AJOUTE MON NOM !
Ma vie est ruinée.

Oooh ! J'aime le "presque" au sujet du sèchage de cours. Et le fait qu'on est tous certains que James se rappellera de cette promesse.
JE suis un peu jalouse de ta façon d'arriver à rythmer tes fanfictions. Tout de suite on est léger et dynamique, on sait que ça va être sympa, drôle et qu'on ne va pas s'ennuyer.

Paraphraser son ventre. Quelle merveilleuse expression. si je meurs, je veux qu'on dise de moi "elle paraphrasait son ventre". Ce sera mon épitaphe.
Plus haut, quand Sirius dit "on ne me donne pas vraiment le choix" au sujet de ses cadeaux, je me suis rendue compte que c'était très réaliste. Je n'aime pas les fanfictions où la famille Black/Malfoy/autre est d'une cruauté et d'une violence telle qu'on se demande ce que fait le ministère ou comment Regulus peut encore les aimer. Par contre, quand l'abus psychologique est bien amené j'aime beaucoup. Et là c'est le cas : on voit que Sirius ne connaît pas d'autre manière. Il n'en était pas triste ou en colère. c'était normal. C'est ce jour là, le jour avec James qui est bizarre ! Pourquoi il agit comme ça, qu'est-ce qui se passe, on peut choisir à quel moment on ouvre les cadeaux ? (j'aimerai pouvoir choisir quand ouvrir mes cadeaux, malheureusement je fête toujours mon anniv' avec ma famille donc... Voilà.) Pareil pour le repas : un repas de famille est rarement très rigolo pour en enfant e tu fais ressortir ces souvenirs chez le lecteurs afin qu'il ressente davantage d'empathie pour Sirius sans que ce soit du pathos. Bravo !

Du jus de fruit ! (oui, j'ai des symboles très bizarre dans mon esprit... En même temps, vu que je n'aime pas les boissons gazeuse, j'ai toujours été touchée quand les gens prenaient la peine d'apporter du jus de fruit.)

Oh punaise.
L'utilisation du mot "gentil".
tu m'as tuée.

Sérieusement, de notre temps les gens deviennent comme immunisé au sens du mot "gentil" et le trouve enfantin dans le sens dégradant du terme lorsqu'il est en réalité si essentiel.
Et dans cette fic il y a cette idée d'authenticité. On ne fait pas l'anniversaire par obligation, une tradition, un automatisme sans réelle valeur sinon le qu'en dira-t-on.
Ah j'aime ta fic. Tiens je lui fais un câlin pour la peine. (Ou est-ce la fic qui me fait un câlin ? Qui m'apaise ?)

Laisse par : Chevre22 le 05/07/2016 02:53 pour le chapitre Soirée pétillante

Ahahah le sale gosse !!! Lol

Ben alors, on n'a pas de suite ?



Réponse de l'auteur:

Et non pas encore de suite.... elle est toute prête dans ma tête, mais pas le temps de la mettre sur le papier : S je vais essayer de m'en occuper cet été, en tout cas merci pour ta review ! : )

 


Laisse par : missrowing le 30/04/2016 15:45 pour le chapitre Soirée pétillante

ton hisoire est completement génial j'adore James sincèrerement le pauvre... Il ne faut pas qu'il s'en fasse encore un an a attendre et il va le trouver son partenaire de blague... 

J'aime beaucoup la façon don tu écris, tu as une plume très fluide et les actions s'enchaine super bien. 

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!

En ce qui concerne Sirius, James ne se doute pas un seul instant qu'il trouvera chaussure à son pied à Poudlard ^^


Laisse par : antoinette le 06/04/2016 10:39 pour le chapitre Soirée pétillante
J'adore trop ! ça fait tellement bizarre de voir Charlotte et Henry marié et parent ^^ Mais j'adore cette fic pour la simplicité du moment et des situations :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! : ))


Laisse par : lyade le 03/04/2016 16:04 pour le chapitre Soirée pétillante
James est incorrigible ! XD
Mais on lui pardonne, il n'a que 10ans et il est trop chou en plus de ça ! :3 Et puis, on ne risque pas de s'ennuyer avec lui ! ^^
C'est encore une chouette histoire que tu nous écris ! :D
Bravo et bonne continuation ! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lyade, ça me fait super plaisir ce que tu me dis : ))


Laisse par : disaNawak le 01/04/2016 21:10 pour le chapitre Soirée pétillante
j'aime beaucoup l'histoire!! J'attends avec impatience de savoir ce qui va arriver à James et ce qu'il va bien pouvoir inventer!! Et je suppose que la soirée ne fait que commencer!

Réponse de l'auteur:

Merci pour la review, et j'espère que tu vas aimer le chapitre 4 : )


Laisse par : Roxane-James le 30/03/2016 18:58 pour le chapitre What a birthday !

OUAH !

voilà. Hum. J'ai juste adoré ton texte ! c'est super bien écrit et j'adore les caractères des personnages ! ils ressemblent vraiment à ceux que JK Rowling a créés.

(je ne sais pas si tu m'as comprise XD)

bref, j'adore !

bye et merci de m'avoir fait passé un bon moment



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je suis vraiment super contente que l'histoire et le caractère des personnages t'aient plu (je crois que j'ai compris ;) )

Merci beaucoup pour ta review <3

A plus !


Laisse par : Moorwen le 29/03/2016 13:24 pour le chapitre Fête annuelle

Salut ! 

J'aime beaucoup ton texte, et l'idée du projet aussi, c'était vraiment une bonne idée :)

Le goûter improvisé des garçons est trop chou, j'adore la façon dont tu as décrit la réaction de Sirius, on comprend vraiment à quel point c'est nouveau pour lui !

En tout cas, j'ai hâte de lire la suite ! C'est pour bientôt ? 

Bonne chance !

Moorwen



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu ! Pour l'idée du projet, c'est grâce à Taka !

Je suis contente que tu dises ça, parce que c'est vraiment ce que j'ai voulu montrer, qu'il n'a jamais connu un tel anniversaire.

Je suis justement en train d'écrire le chapitre suivant, ce qui ne devrait pas me prendre trop de temps vu qu'il ne va pas être beaucoup plus long que le premier. J'essaye de me restreindre à des OS courts, et c'est un exercice assez difficile pour moi ^^

Merci pour ta review !

Laisse par : lilys_ le 24/03/2016 21:09 pour le chapitre Soirée pétillante

J'adore j'adore j'adore !!

(j'ai remarqué que je commencais souvent mes reviews pour tes fanfics comme ca d'ailleurs...)

Par contre Dorcas, je l'aime pas duuu touut du tout du tout hein...

J'aime trop les petites allusions subtiles que tu fais dans chacun de tes chapitres, dans chacune de tes histoires (par exemple, la premiere demonstration de magie de James sur la piscine : on en entend parler dans "Des Vacances A Godric's Hollow", qui est une de mes fanfics préférées d'ailleurs!)

Mais pour Elisabeth, je comprends pas tres bien : pour l'instant dans First Impression, elle fréquente toujours Charlotte même si elle est avec un Malefoy non ?

J'ai hâte de voir de nouveaux chapitres <3

 

xx

Lilys <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Lilys !

Contente de te retrouver ici dans cette hsitoire ! Et merci pour toutes les reviews que tu me laisses, c'est vraiment super, à chaque fois cela me transporte sur un petit nuage : ))

Pour Elisbeth, en faite, à l'heure où j'écris "Soirée Pétillante" le contexte chez les sorciers commence à être tendu... et les Malefoy se retrouve un peu au coeur de sérieux mystère et Charlotte et Elisabeth se retrouvent, malgré elle, en conflt par rapport à leur maris, et donc... la question de leur ancienne relation ne refait pas souvent surface, chez l'une comme chez l'autre. : ))


Laisse par : lilys_ le 24/03/2016 21:00 pour le chapitre Soirée pétillante

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOwwwww <3<3<3<3<3

J'aime trop trop trop <3<3<3

Et au fait, j'ai bien aimé le petit clin d'oeil a ta fanfic First Impression : le recourbe cils !!

Ca m'a beaucoup amusée :D

Au fait, désolée vraiment vraiment si je suis plus très présente mais je lis toujours tes fictions, tous les soirs apres les cours je fonce sur mon ordi pour voir s'il y a des nouveaux chapitres mais j'ai eu des problèmes avec mon compte alors je n'ai pas pu poster de review depuis un moment... Prdon pardon!!

 

bisoooouuuus

xx

Lilys <3


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.