S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Il était une fois...

Laisse par : Maryne le 24/08/2016 08:15 pour le chapitre Il était une fois, Drago et Astoria

Un début qui met l'eau à la bouche! J'attends avec hâte les prochains chapitres!!! :)


Laisse par : Herrion le 07/06/2016 10:35 pour le chapitre Il était une fois, Drago et Astoria

Souffrant d'une détestation vicérale des dramiones, toute fiction visant à présenter Astoria et sa relation avec Drago a mon approbation. J'ai donc cliqué sur la tienne, et je n'ai pas été déçu, même si j'attend de voir comment sera Drago dans ta fiction avant de donner un jugement définitif.

En tout cas, Astoria est légèrement agacante, comme on peu l'être à onze ans, et sa relation avec sa soeur est plutôt bien pensée. Je vais continuer à lire.



Réponse de l'auteur:

Souffrant de la même affliction que toi, je me devais de faire eune fic sur Astoria (et de plus, j'adore ce prénom ! C'est un personnage qui m'a beaucoup intriguée lorsque j'en ai entendu parler) Concernant Drago, je peux déjà te donner une idée de la manière dont je le vois : à la base, je n'aimais pas du tout ce personnage. Je le trouvais caricatrual, prétentieux et méchant, ni plus ni moins. Mais JK à le don de détruire les préjugés et j'ai commencé à vraiment l'apprécier à partir du tome 6, lui découvrant une sensibilité jusqu'alors inexplorée. Je pense qu'il a simplement été élevé dans le mauvais endroit et malgré tout, ça ne l'a pas complètemznt perverti (presque, mais...). En tous les cas, j'ai cru comprendre que JK avait dit que grâce à Astoria, Drago avait un peu changé et s'était éloigné du reste de sa famille... Bref, je vais me baser sur ça aussi.

Sur ce, merci pour tes compliments et concernant le comportement d'Astoria, j'ai effectivement voulu lui donner le comportement larmoyant et naïf d'une enfant de onze ans, mais ça va vite disparaître :)

À la prochaine, j'espère !

 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.