S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Il était une fois...

Laisse par : Maryne le 24/08/2016 08:15 pour le chapitre Il était une fois, Drago et Astoria

Un début qui met l'eau à la bouche! J'attends avec hâte les prochains chapitres!!! :)


Laisse par : Herrion le 07/06/2016 10:35 pour le chapitre Il était une fois, Drago et Astoria

Souffrant d'une détestation vicérale des dramiones, toute fiction visant à présenter Astoria et sa relation avec Drago a mon approbation. J'ai donc cliqué sur la tienne, et je n'ai pas été déçu, même si j'attend de voir comment sera Drago dans ta fiction avant de donner un jugement définitif.

En tout cas, Astoria est légèrement agacante, comme on peu l'être à onze ans, et sa relation avec sa soeur est plutôt bien pensée. Je vais continuer à lire.



Réponse de l'auteur:

Souffrant de la même affliction que toi, je me devais de faire eune fic sur Astoria (et de plus, j'adore ce prénom ! C'est un personnage qui m'a beaucoup intriguée lorsque j'en ai entendu parler) Concernant Drago, je peux déjà te donner une idée de la manière dont je le vois : à la base, je n'aimais pas du tout ce personnage. Je le trouvais caricatrual, prétentieux et méchant, ni plus ni moins. Mais JK à le don de détruire les préjugés et j'ai commencé à vraiment l'apprécier à partir du tome 6, lui découvrant une sensibilité jusqu'alors inexplorée. Je pense qu'il a simplement été élevé dans le mauvais endroit et malgré tout, ça ne l'a pas complètemznt perverti (presque, mais...). En tous les cas, j'ai cru comprendre que JK avait dit que grâce à Astoria, Drago avait un peu changé et s'était éloigné du reste de sa famille... Bref, je vais me baser sur ça aussi.

Sur ce, merci pour tes compliments et concernant le comportement d'Astoria, j'ai effectivement voulu lui donner le comportement larmoyant et naïf d'une enfant de onze ans, mais ça va vite disparaître :)

À la prochaine, j'espère !

 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.