S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Vive la rentrée !

Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 14:22 pour le chapitre Deux générations

J’aime l’idée de ce drabble. C’est tout simple, mais on arrive pourtant à bien ressentir les émotions du portrait. D’abord curieux de ses nouveaux élèves qui rejoignent sa maison, puis surpris par la jeune fille. D’ailleurs, malgré le nom je ne m’attendais pas du tout à voir Hannah dans ton drabble donc ai bien aimé la chute. Puis pour le lien de parenté, que ce soit vérifié ou pas, ça reste un très bon drabble.



Réponse de l'auteur: Si la chute a fonctionné pour toi dans ce drabble tout simple effectivement, ça me fait plaisir. C'est ce que j'essaye de faire quand j'écris un drabble :)

Laisse par : selket le 13/10/2018 01:15 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation
J'adore ce texte qui fait honneur à ma maison :)

Je trouve Helga vraiment attendrissante et avec un caractère proche de ce qu'on sait d'elle. Pomona jeune ça fait bizarre, mais c'est toujours dur d'imaginer un prof élève ^^. Cependant, ta Pomona est très attachante et vraiment raccord avec la Pomona adulte. J'ai adoré ta description de la salle commune et du système d'irrigation. C'est une fic courte mais avec pleins de petits détails qui rajoutent de la matière.

Laisse par : alex375 le 22/01/2018 22:00 pour le chapitre La femme au fond du tableau

salut.

J ai trouvé l idée super sympa mais j avoue que je reste un peu sur ma faim... J aurais aimer que tu développe un peu plus certaine discutions entres tes deux personnages surtout les années 1941-42 et 44. Sinon.ton texte m as plu.


Laisse par : Dedellia le 28/08/2017 02:32 pour le chapitre Agréable retour
Les bleues ont de ses idées parfois ! Mais en fait ça donne un résultat très agréable à lire. C'est très léger et facile à lire. Tu as eu une belle idée et je n'aurais jamais pensé à intégrer Filius de cette façon. Je ne l'ai pas trouvé aussi captivant que les autres textes que j'ai lu. Probablement, car il est plus léger et donc les émotions ne sont pas aussi près, mais je l'ai bien aimé quand même!

Laisse par : Ellie le 11/06/2017 17:25 pour le chapitre La femme au fond du tableau

J'avoue que j'ai un avis putôt mitigé sur cette fic. J'ai beaucoup aimé que ca soit tout raconté du point de vue d'Helena, et que tu racontes des rentrées successives - même si parfois je restais un peu sur ma faim à la fin de leurs conversations.

Les premières années, je n'ai pas vraiment adhéré à la façon dont tu dépeignais Tom. Pour moi, il est "méchant" - calculateur, Serpentard jusqu'au bout des ongles - depuis sa première rentrée, et l'image du petit garçon innocent que tu donnais de lui, et la naïveté d'Helena face à lui, ne collait pas trop.

J'ai par contre aimé comment il était pendant les dernières années, et les réactions d'Helena.

Une telle relation entre un tableau et un élève est intéressante aussi, mais je dois dire que pour moi c'est pas original puisque j'ai ai déjà lu - et adoré - une du genre (Colin Crivey ou le petit Gryffondor). Ça faisait donc pas trop nouveau pour moi.

En gros j'ai quand même un avis plus positif que négatif de cet OS, j'ai bien apprécié ma lecture ^^

PS : Par contre il y a plusieurs fautes de conjugaison (é/er, s/t) qui ont un peu gêné ma lecture.


Laisse par : R_Even le 10/03/2017 20:30 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

hello !

J'aime beaucoup ce texte, tant pour ce qu'il montre de Pomona (et de son amour pour les plantes) que pour les reflexions d'Helga. L'idée qu'elle puisse être là, à vivre dans le château et à veiller sur ses élèves fait super plaisir à voir et on s'attache en même temps qu'elle à cette élève un peu particulière qui mérite largement d'être préfète et encore plus de devenir professeur.

J'adore aussi la douceur d'Helga et ce côté mère poule envers ses élèves. Ca corespond parfaitement à l'idée qu'on se fait de Poufsouffle que...j'adore juste.

 


Laisse par : Ordos le 05/03/2017 20:32 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

J'ai adoré ton texte :) Tu as un bon style d'écriture.


Laisse par : DameLicorne le 15/02/2017 00:49 pour le chapitre La femme au fond du tableau
Wahou... Cette histoire m'a fascinée de bout en bout. Les parties avec Tom m'ont mise terriblement mal à l'aise, ce qui est certainement le but. Mais j'ai beaucoup aimé la fin, pleine d'espoir.

Réponse de l'auteur:

Oui tu as raison, c'était exactement le but recherché. Mettre en avant la sensaiton de malaise qu'il pouvait susciter chez les personnes qu'il cotôyait et Helena Serdaigle n'a pas échappé à la règle ; )

Merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Laisse par : Seonne le 23/01/2017 07:09 pour le chapitre La femme au fond du tableau

Honte à moi, sur ce super projet, je n'avais même pas lu ta participation ! Alors c'est parti pour la première review de la journée !

Tout d'abord, ton style envoûtant me paraît extrêmement approprié à la description de la vie d'un tableau. Cette sensation de prison, les décors des salons qui les entourent, la vision qu'elle a sur les élèves depuis les murs. C'est un point de vue très intéressant. On se sent vraiment plongé avec elle, c'est passionant !

Autre chose, superbment bien maîtrisée, c'est l'évolution des personnages dans ton texte. Celle de Tom, en filigrane, qu'on devine en quelques sortes, avec toute cette part de mystère que tu laisses autour de lui puisqu'on ne le voit qu'un jour dans l'année. Et j'aime bien cette idée, parce qu'au fond c'est aussi un peu comme ça pour Helena, puisqu'elle ne se déplace pas dans tous les tableaux : elle ne le voit que deux jours dans la semaine. Et j'aime le fait que du coup, avec la rentrée, elle aussi le découvre si changé à nos côtés. Tu as vraiment su tirer profits de cette contrainte !

Et bien sûr, j'ai aussi adoré l'évolution d'Helena, qui passe de l'indifférence tachée de solitude à cette étrange amitié, puis à la peur pour enfin revenir à l'espoir. En fait, c'est horrible parce que nous savons ce qui va arriver et pas elle, du coup c'est encore plus intense d'avoir son point de vue. Mais malgré les difficiles événements, on finit sur une belle note, avec l'espoir de la rentrée 1998.

J'ai beaucoup aimé ! Bravo pour ce OS, il est très envoûtant, effectivement ;)



Réponse de l'auteur:

Et honte à moi, je ne te répond que maintenant : (

Ta review m'a fait énormément plaisir sur ce texte car c'est bien la première fois que je me lance dans un tel registre, dans une telle fiction et d'avoir des retours comme ça, c'est tout bonnement adorables. Au moins, je me dis que je n'ai pas fait fausse route et c'est vraiment top ; )

Merci encore pour ta review mon petit padawan ! ; )

XOXO

Princesse


Laisse par : princesse le 22/01/2017 21:27 pour le chapitre Agréable retour

*Journée review Janvier 2017, N.4*

Je n'avais pas du tout eu le temps d'aller faire un tour sur les participations de ce projet (je n'avais lu que celle de Vegeta qui a publié son texte peu avant ma propre participation), du coup je suis contente de pouvoir prendre enfin le temps de me poser et de lire la tienne. Ca m'a fait drôle de voir Filius élève. Pour moi, il restera toujours ce petit personnage, professeur, avec sa coupe brune bien gominé et son amour pour la chorale de l'école. D'ailleurs, j'ai trouvé que c'était hyper bien pensé de mettre en scène tes personnages par rapport à cette idée de chorale, et punaise, tu es bien la seule auteur que je connais qui a le chic et le talent, il faut le dire, pour faire parler un personnage-poète en vers.... Je suis impressionnée ! ; )

Comme d'habitude c'est un texte qui reflète vraiment ta personnalité et ton univers, c'est mignon à souhait, fluide, très bien écrit. Tu as un vocabulaire bien variés et on se laisse transporter par tes mots, c'est... MAGIQUE ! ^^



Réponse de l'auteur:

Ah je suis contente que tu ai lu ce texte, je n'ai pas eu beaucoup de retours dessus ! Et oui, c'est sur que ça fait bizarre de s'imaginer Flitwick élève, mais il a bien dû l'être, a un moment où à un autre ^^ et puis quand j'ai vu le portrait de Percival, j'ai tout de suite pensé à la chorale !

Haha et pour les vers, ils ne sont pas si exceptionnels mais c'est bien s'ils t'ont plu ! Enfin merci pour ta Super review, elle est trop gentille, elle m'a fait super plaisir ! :)


Laisse par : Lyssa7 le 21/01/2017 14:24 pour le chapitre Deux générations
Ce drabble est sympathique à lire et imaginer cette relation entre Giffard et Hannah Abbot est une bonne idée. Par contre, je me demande comment elle a pu entendre parler de lui et le reconnaître ? Par ses parents qui ont gardé un portrait de leur ancêtre sans doute ? Drabble sympathique que j'ai apprécié d'autant que tu utilises un personnage méconnu dans les livres et dans l'univers des fanfics.

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Hannah connait Giffard par le cadre qu'elle a vu chez sa grand-mère comme elle le dit à un moment. Ravie que cette petite participation t'ait plu. Merci pour ta lecture et ta review ,)

Laisse par : Eejil9 le 03/01/2017 17:05 pour le chapitre Agréable retour

C'est drôle, je n'aurais vraiment jamais vu Flitwick en poète... mais j'aime beaucoup ce personnage et le point de vue était très original !

Et puis, même si la chorale est un ajout des films, c'est vrai que ça dévoile une âme de poète. En tous cas, c'était très agréable de voir le vieux professeur sous les traits d'un jeune collégien, c'est rafraîchissant et très amusant. 

Ton OS est réussi à mes yeux, ne te déprécie pas comme ça ! Le style est très bon et l'anecdote adorable ! 

Joyeux Noël Seonne !



Réponse de l'auteur:

Coucou Eejil ! Merci pour ta review, je suis contente que ma vision de Flitwick te plaise ^^ Je trouve que même dans les livres on a cette impression d'un Flitwick un peu poète dans l'âme, enfin c'est un avis perso ^^

Merci beaucoup, je suis ravie que ça t'ai plus :) Joyeux Noël en retard aussi !


Laisse par : Satchre le 25/12/2016 16:30 pour le chapitre Agréable retour
★ Review de Noël ★

Coucou Seonne ! J'ai l'impression que les textes de ce projet de rentrée n'ont pas eu autant de retours que ce qu'ils méritaient, dis donc. J'ai beaucoup apprécié le tien qui nous offre une scène assez originale avec un Filius collégien. En fait, c'est dur de l'imaginer ainsi, tant j'ai fini par l'assimiler au tout petit et très vieux professeur ^^ Mais j'ai adoré l'idée qu'il entretienne une amitié picturale avec un ancien tableau de l'école et surtout qu'il ait réussi à former la chorale que l'on voit dans les films ! C'était une lecture très sympathique :) Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Merci et Joyeux Noël (en retard !) à toi aussi ! :)

Filius est vraiment un des personnages que je vois le mieux avoir une amitié picturale comme tu dis, surtout avec ce portrait ! Je suis contente que cette vision t'ai plu en tout cas ?

Je te souhaites de bonnes fêtes de fin d'année !


Laisse par : Satchre le 25/12/2016 16:29 pour le chapitre Deux générations
★ Review de Noël ★

Coucou popobo ! Quand j'ai ouvert ta page auteur, je ne pensais pas du tout me diriger vers un drabble, mais ça m'a beaucoup énervée que tu n'aies pas reçu plus de reviews, surtout pour un projet officiel, donc je vais tenter de réparer ça à ma petite échelle ;) J'ai bien aimé cette scénette, déjà parce qu'elle ne met en scène que des Poufsouffle, ce qui est rare mine de rien. Et puis, coïncidence amusante, pour l'Echange de Noël, je me suis lancée dans l'écriture d'une fiction sur Hannah que je retrouve donc ici avec plaisir ! Difficile d'en dire beaucoup dans un drabble, mais j'ai aimé la manière simple dont tu l'as fait apparaître, je l'imaginais bien son air excitée face au tableau, ça correspond totalement à l'image que j'ai du personnage :D Si tu as un jour l'idée d'exploiter davantage Hannah ou même cette parenté (le fait qu'elle ne soit pas vérifiée ne me dérange pas du tout), n'hésite pas à me faire signe ! Bisous !

Réponse de l'auteur: Merci Satchré pour cette troisième review ;) Je suis contente que le personnage et le drabble en lui même te plaisent. Pour le projet de la rentrée, je n'ai pas pu écrire d'avantage qu'un drabble mais cette parenté entre Hannah et Giffard mériterait effectivement d'en dire davantage. Un jour peut-être j'écrirai un OS dessus... Je te remercie en tous les cas pour ton enthousiaste vis à vis de cette courte participation et t'encourage évidemment à continuer tes projets d'écriture sur Hannah. Bonne inspiration à toi et encore merci ta review cadeau :)

Laisse par : Bevy le 02/11/2016 10:34 pour le chapitre Surprenante amitié
C'est moi où Bill parle de Violette dans le tome 4 ?
Bon, ben, ça fait un mois que je dois lire ton texte et j'y suis enfin! Yep! J'ai toujours adoré les relations tableaux élèves... même si la préférence irait à un OS Catogan-Lavande pour son coté romanesque et fleur bleue ^^. Il me semble que tu avais lu mon drabble sur eux deux en plus!

Réponse de l'auteur:

Et oui Bill et Violette :)Je suis parti du postulat que le clin d'oeil de Violette à Bill dans le tome 4 c'était un clin d'oeil complice plus qu'un clin d'oeil charmeur.

Effectivement ça me dit un truc cette histoire avec Catogan.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.