S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Une lettre émeraude

Laisse par : Tiiki le 27/12/2019 14:41 pour le chapitre En vert et argent
Hello Sam !

J'ai eu une soudaine envie de lire sur ton Marcus, alors me voilà ! C'est un très beau texte, à la fois terrible et lumineux. J'ai tout aimé, des réflexions de sa mère et la fierté de son père au grand enthousiasme de Marcus, en passant par l'ambiance très pro-Sang-Pur et le discours ma foi fort intolérant du paternel. Ça met dans l'ambiance !

La chute avec Dubois est juste géniale ! Je ne m'attendais pas à trouver Olivier ici, mais j'aime bien l'idée que leur rivalité a commencé avant Poudlard, et que celui-ci parvient à faire déchanter Marius quand il vient le narguer. C'est très drôle de se dire qu'il va encore devoir attendre un an avant de voler...

Merci pour ce texte !

Laisse par : Saam le 17/03/2019 12:42 pour le chapitre The actual proof
Review n°4
Oooh j’adore Neville. J’aime particulièrement le début du texte avec la brève description des vieilles dames, toute guindées, on s’y croirait. Et cet instant hors du temps, silencieux lorsqu’Augusta foudroie l’autre des yeux et qui arrête Neville dans son mouvement, est très bien écrit, j’avais l’impression d’être à sa place et tu nous installe dans cette ambiance d’attente un peu angoissante.

J’ai adoré tout le texte. Neville est si touchant et si crédible, on ressent toute sa déception et sa honte de n’avoir pas reçu sa lettre, et on sent que ce fardeau est très lourd parce qu’il ne veut pas décevoir sa grand-mère ni faire honte à ses parents. Et quand il la reçoit et qu’il y croit à peine, qu’il ose pas y croire. J’aime beaucoup sa relation avec sa grand-mère toute dans la retenue et le respect mais aussi la crainte. Tu arrives à concilier aussi cette espèce de candeur de l’enfance avec un sujet plus grave et pesant, on perçoit toute la complexité de la personnalité de Neville qui n’est pas juste un garçon un peu balourd.

Enfin c’est un très beau texte riche en émotion écrit avec une très belle fluide très fluide, très pure, qui va à l’essentiel mais sans rien rater de l’émotion. Enfin bravo pour ce texte que j’ai vraiment beaucoup aimé !!

Laisse par : vinyaya le 09/01/2019 08:33 pour le chapitre Départs

J’ai bien aimé cet OS. J'ai plongé avec Charlie dans l'ambiance particulière qui précède l'arrivée de la lettre. Quel moment unique ce doit être ! C’est un instant qui n’appartient qu’à soi comme tu le dis très justement.

Par contre, je trouve qu’évoquer le ressenti de Molly avant que Charlie ait ouvert sa lettre brise un peu la magie. J’aurais préféré l’émotion de Molly un peu plus tard dans le texte. A la première lecture, j’attendais vraiment que Charlie ouvre l’enveloppe et ce paragraphe sur sa mère m’a un peu ralentie. Une légère déconvenue, néanmoins vite oubliée par la suite. Merci pour la lecture.



Réponse de l'auteur:

Coucou vinyaya et tout d'abord merci beaucoup pour ta review <3

Pour ce qui est du ressenti de Molly, je ne peux pas prétendre me souvenir exactement de ce que j'avais en tête en écrivant ce texte il y a deux ans, mais j'aime avoir des ruptures dans mes textes pour créer certains rythmes dans la narration. J'espère que ce texte t'a plu malgré tout :)


Laisse par : selket le 06/01/2019 23:48 pour le chapitre Départs
Coucou Seonne,

J'ai bien aimé ton texte qui rend vraiment hommage au Charlie aventureux. On sent son envie de liberté au travers ces deux départs.
J'adore les voyages en trains du coup j'avais envie de partir avec Charlie à bord de l'Orient express pour découvrir sa Roumanie.

Merci pour le voyage et les émotions.
Selket

Réponse de l'auteur:

Décidemment, je ne fais que répondre à tes reviews aujourd'hui ! Désolée que les ràr mettent un peu de temps à venir en ce moment mais je suis assez blindée côté IRL :/

Je suis vraiment contente que cette histoire t'ai plu, Charlie est un personnage que j'adore et qui m'inspire beaucoup ;) j'espère avoir l'occasion d'écrire à nouveau sur lui :D

Merci pour ta review <3


Laisse par : Melody le 02/01/2019 11:01 pour le chapitre Départs

Je ne sais pas bien pourquoi, mais j'ai été très touchée par ton texte Seonne ! Je trouve que tu respectes très bien le personnage de Charlie, c'est une chose que je trouve assez rare dans les fanfictions où tout le monde cherche un peu à le caser alors que Charlie aime trop les dragons pour se consacrer à une femme (c'est J.K. Rowling qui le dit). 

Bref, merci pour ce texte, je me suis régalée.



Réponse de l'auteur:

Coucou Melow(dy?) ! Merci beaucoup pour ta review ♥ En effet pour moi Charlie c'est avant tout un aventurier, et du coup c'est vraiment cet aspect que j'ai voulu développer dans ce texte. Je suis ravie que ça t'ai plu !


Laisse par : Dedellia le 24/12/2018 15:17 pour le chapitre The actual proof

REVIEW DE NOEL

J'aime beaucoup trop ce texte, j'ai été tellement anxieuse en lisant le texte et contente en lisant la fin, même si je connaissais déjà ce qui allait se passer. Tu réusssis vraiment à amener plein d'émotions dans ton écriture c'est assez fou! Neville est si pur dans ses émotions et toute l'ambiance semble faite pour qu'on ressente la même chose que lui. Chaque petite phrase semble apporter quelque chose à ton texte et c'est vraiment incroyable!



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette petite review remplie de compliments ♥ Je suis super contente que ça t'ait plu, d'autant plus que Neville est un de mes personnages préférés de la saga, et je m'étais mis pas mal la pression pour cet OS ^^


Laisse par : Haru Nonaka le 10/03/2018 22:35 pour le chapitre En vert et argent

C'est un joli OS, à la fois triste et joyeux. Il fait peur ce père qu'il admire autant qu'il le craint, le petit Marcus. J'aime bien découvrir cette rivalité que tu nous présente entre Dubois et Flint, se basant dans leur enfance. Par contre je me demande bien ce que Marcus à fait du Dragon en peluche qu'il à volé à Olivier.   Bah,sinon, il se consolera Marcus, il trouvera tout de même plus de liberté à Poudlard que dans les couloirs de sa maison: toute ces petites transgression comme pouvoir faire rager Rusard en mettant de la boue partout dans les couloirs, ou bien courir comme un dératé et ne recolter qu'une remarque blasée de la part d'un professeur. ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Pour le dragon, tu peux très bien imaginer qu'il s'en est débarrassé. Les tic de son père ne vont malheureusement pas disparaître si facilement je pense mais il est certain qu'il aura bien plus de liberté à Poudlard. Encore merci pour ta review et désolée d'avoir mis autant de temps à y répondre. :)

Laisse par : Eledhwen le 22/02/2018 23:05 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands
Chère Valentine,

J'ai beaucoup aimé ton texte, il est tout mignon et léger. J'ai trouvé ta Ginny très crédible, le début où elle essaie de comprendre ses réactions face à Harry m'a fait sourire. Les jumeaux aussi sont fidèles à eux-mêmes. J'ai bien aimé ta manière de dépeindre leur relation avec Ginny, le fait qu'ils la taquinent et qu'ils soient impatients de lui annoncer l'arrivée de la lettre. On sent qu'ils sont très proches. Tu as aussi bien décrit l'émotion de Ginny devant la lettre.

C'est un texte bien écrit et très agréable à lire :)

Laisse par : ninipraline le 14/02/2018 23:41 pour le chapitre Enfin

 

C’est un éveil estival plein de fraîcheur et de vivacité que tu retranscris magnifiquement. Les comportements et attitudes des enfants sont particulièrement juste et tu nous fais participer à l’amour fraternel et la complicité entre les trois enfants Prewett. La connivence et le lien de fraternité, tout a vraiment été très bien dépeints. C’est vraiment très joyeux et très agréable. J’ai vraiment apprécié cette lecture et cette candeur des personnages.

 


Laisse par : Hortensea le 10/02/2018 00:01 pour le chapitre En vert et argent

Han Sam ! Comment te dire à quel point j’ai apprécié cet OS ?

Il me faisait de l’œil depuis longtemps car partie prenante de ta saga familiale ! Et moi : j’adooooore les sagas familiales, je trouve cela super riche qu’au sein d’un même univers des personnages puissent se croisent pour ensuite mieux s’entrelacer dans un plus grand tout. Enfin bref, les sagas familiales : c’est la vie.

J’ai adoré le choix du personnage de Marcus Flint, habituellement si inexploité. Et de part ce qui est présenté dans ce texte, je suis enthousiaste à l’idée d’en découvrir davantage.

J’ai beaucoup aimé le moment sélectionné car il semblait totalement avoir oublié l’approche de la rentrée à Poudlard. Le fait que le Quidditch soit déjà si présent dans sa vie est intéressant. J’ai aussi adoré que Marcus et Olivier soient voisins et déjà en tension/rivalité, même si je suis sûre que cela prendra une toute autre dimension au fil de tes textes.

Je dois dire que qui m’a le plus plu, c’est la manière dont tu dresses le portrait de cette famille avec ce père si imposant qui suscite le respect (parfois la crainte) mais surtout l’admiration. En parlant de Julius, je veux en lire plus sur son amitié avec Rodolphus et Walden (surtout qu’en plus, c’est quelque chose que nos Rodolphus ont en commun) ! Je ne sais pas pourquoi, mais à la lecture, je m’attendais à ce que la mère de Marcus soit revêche, c’était donc une excellente surprise de constater que ce n’était pas le cas.



Réponse de l'auteur: 30 ans après, je réponds enfin à ta review, Hortie ! Merci pour ta review ! Je suis ravie que le texte t'ait plu. Et oui, Olivier et Marcus, ça remonte à loin ! Encore merci pour ta review :)

Laisse par : selket le 16/01/2018 23:10 pour le chapitre En vert et argent
C'est intéressant le lien que tu as crée entre Olivier et Dubois. On voit que la rivalité ne date pas d'hier.

En tout cas sacré bon dans le temps entre le texte précédent où on voyait Avalon à 5 ans et bim 5 ans plus tard on se retrouve avec Marcus qui va faire sa rentrée à Poudlard

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, leur rivalité ne date pas d'hier. Et oui, un grand bon dans le temps. En sachant que Marcus et Avalon sont tous les deux nés en 75 mais l'un en avril et la deuxième en octobre donc pas dans la même classe une partie de leur scolarité, avant que Marcus ne double sa sixième année. ;)

Laisse par : Eanna le 29/12/2017 18:15 pour le chapitre Départs
Joyeux Noël Seonne !

C’était tellement adorable comme texte :) Je lis peu sur Charlie, déjà parce qu’il est peu populaire dans les fanfics vu le peu qu’on sait de lui, et puis parce que ce n’est pas forcément le personnage auquel je pense quand je cherche un truc à lire^^ Mais en fouillant dans ton profil pour voir où laisser une review de Noël, je suis tombée sur le résumé de celle-là, et j’ai eu envie de lire sur ce personnage, sur sa relation avec sa mère, et je n’ai pas été déçue :)

Ta Molly est exactement comme je me l’imagine, du genre à pleurer dès qu’un de ses enfants prend son envol, alors qu’elle les garderait volontiers tous à la maison toute leur vie. Et le début du texte est vraiment touchant, ce Charlie adulte qui dit adieu à sa maman, et Molly qui le materne encore alors qu’il a une vingtaine d’années - et j’aime beaucoup le fait que Charlie comprenne ce besoin qu’elle a de le materner, et ne s’énerve pas de son comportement, je trouve ça adorable ♥

Et tout le flash-back est super je trouve :) Ce petit Charlie tout impatient de recevoir sa lettre de Poudlard (c’est avéré que les élèves reçoivent leur lettre d’admission le jour de leurs 11 ans ? Pour Harry par exemple, l’invasion de lettres chez les Dursley commence plusieurs jours avant, puisqu’il fête ses 11 ans dans la cabane au milieu de la mer, du coup je me demandais si tu avais lu une info sur le sujet, ou si c’était juste plus pratique pour ton histoire^^), tout fébrile, je trouve ça adorable. Et j’aime beaucoup voir Molly avec plusieurs années de moins que dans les livres, tu vois c’est tout bête, mais j’adore que tu l’imagines avec de longs cheveux tressés, alors que je crois que je l’ai toujours imaginée avec des cheveux aux épaules comme dans les films, du coup ça me plaît que tu la présentes autrement !

La thématique du grand départ, de l’aventure qui commence est on ne peut plus appropriée avec un personnage comme Charlie, et vraiment j’aime beaucoup comment tu l’as abordée :) C’est un très joli texte !

Réponse de l'auteur:

Répondre à ses reviews avec un an de retard, est-ce vraiment si grave ? :mg: Du coup un an plus tard je te souhaite une bonne année ma Schtroumpfette d'amour ♥

Je suis hyper contente que ce texte sur Charlie t'ai plu ♥ Pour Molly je suis trop contente aussi, pour moi Charlie et elle ont forcément une relation très forte, c'est le petit deuxième et le premier vrai casse-cou de la famille à mes yeux donc forcément elle a peut-être plus tendance à le couver et il comprend bien pourquoi ^^

Pour la date de la réception de la lettre, j'avoue que je sais plus trop oO pour le coup non il me semble que c'est pas forcément le jour de leurs onze ans, je sais plus trop pourquoi j'avais fait ça comme ça mais y'avait une raison je crois, bref, faudrait que je fouille dans ma mémoire et là elle est pas trop trop opérationnelle -->

Et oui, pour moi Charlie et liberté, Charlie et aventure, c'est complètement indissociable ;)

Bref je suis très heureuse que ce texte t'ai plu, un merci tardif pour une adorable review de Noël ♥ Je te souhaite encore une très belle année ♥


Laisse par : eve1993 le 28/08/2017 00:22 pour le chapitre Enfin

Journée reviews :D

Ah ça va, ils ne font pas peur à Molly comme les jumeaux l'ont fait à Ron pour la Répartition xD

Encore une fois tu écris sur Molly et tu as bien fait. Il y a peu de textes sur son enfance et pourtant c'est un personnage si intéressant. En plus, cela permet de développer sa relation avec ses frères et en les voyant on comprend pourquoi elle a voulu une grande famille :D

Très joli OS !


Laisse par : Dedellia le 27/08/2017 23:26 pour le chapitre Départs
Charlie à onze ans est trop mignon. Je trouve intéressant que ce soit abordé comme un souvenir. C'est sûr qu'on n'a pas trop le temps de voir une évolution, car le texte est plutôt court, mais le retour en arrière et la comparaison des deux situation c'est très judicieux. Je trouve que tu écris vraiment très bien. Tout est fluide et tu utilises les mots justes. Je n'ai pas remarqué d'erreurs d'orthographe ou grammaire, ce qui est plutôt positif, car je déteste quand je les remarque. Je suis du genre à me perdre dans mes pensées facilement, alors une faute peut vite me faire perdre le rythme et donc je ne sais plus trop ce que je lis ^^ Je n'ai pas retrouvé ce problème chez toi, d'ailleurs je réussis à rester concentrée sur tes textes sans problème, car ils sont captivants.

Dans ce texte, je trouve aussi que tu développes bien les émotions. Aussi, j'aime bien les petits détails que tu as ajouté par exemple, en mentionnant les chaussons, je trouve que ça ajoute un petit côté vivant et réaliste.

Une description différente de la Molly que je m'imagine, mais je l'aime bien. Il faut dire que je me l'imagine rarement dans la trentaine et plus souvent à l'époque des jumeaux, de Ron et de Ginny, alors, ce n'est pas totalement incompatible, je suppose. Ou ce sont peut-être les yeux admirateurs de Charlie qui infuence. Je ne sais pas, mais j'aime bien cette Molly.

J'aime bien la conclusion, la soif de liberté ça colle bien à Charlie, dresseur de dragons en Roumanie. Bref, un autre texte super!

Réponse de l'auteur:

Coucou ma Bianca, et désolée pour cette ràr plus que tardive :(

Bon pour ce qui est des fautes je fais plus que gaffe donc heureusement qu'il n'en reste pas :mg: J'espère que les émotions de Charlie ont réussi à te mettre dans la peau du personnage, à rendre le texte vivant ;) Pour Molly on a pas beaucoup d'infos sur elle à cette époque, mais oui c'est surtout le regard du petit Charlie qui parle dans ce texte ;)

Merci beaucoup pour cette review ♥


Laisse par : Dedellia le 22/07/2017 17:13 pour le chapitre Enfin
C’est super agréable de lire sur un personnage qui est souvent à l’arrière-plan. Molly est souvent incluse, mais il est rare que l’histoire soit centrée sur elle. La voir durant son enfance est aussi très intéressant. On voit l’admiration qu’a Molly pour ses frères, mais aussi l’affection qu’il y a entre eux. J’aime toujours lire les moments où les jeunes sorciers reçoivent leur lettre de Poudlard. Plusieurs se ressemblent, mais tu y apportes de la nouveauté. Molly a hâte d’être à Poudlard, mais ne semble pas totalement impatiente de recevoir sa lettre. Comme si elle savait déjà qu’elle allait y aller, une sorte d’acquis. On voit que tout est centré sur le désir d’être avec ses frères ou du moins de suivre le même chemin qu’eux et c’est vraiment mignon. Elle ne réagit pas comme les autres en étant surexcitée, j’ai l’impression qu’elle est juste heureuse, que ça lui suffit. Même si ce texte est un peu court, moi aussi ça me suffit, car en peu de mots tu en révèles beaucoup.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.