S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Reviews pour A comme Après-guerre

Laisse par : Roxane-James le 13/12/2019 09:25 pour le chapitre Springtime

Hello Lyssa ♥

Merlin, ces deux zouaves me manquaient. J'aime toujours autant tes personnages, le caustique Théodore et la Susan en proie à de multiples doutes. Comme d'habitude, les thèmes abordés sont intéressants et bien amenés : j'adore les métaphores sur les saisons et le pardon. ♥ C'est très beau. 

J'ai hâte de lire la suite. En attendant, je vais me faire un chocolat chaud :mg: 

Bisous


Laisse par : Bevy le 09/11/2019 18:12 pour le chapitre Haunted
De façon générale, je pense que Théodore aurait pu se passer de cette réunion. Car ils ont tous une notoriété durement acquise à garder, et pour Pansy, son anonymat. Mais sans ça, il n’y aurait pas eu d’histoire et ça aurait été dommage de passer à coté d’une telle occasion d’exploiter les personnages. Et c’est aussi une occasion pour eux de se dire adieu, et de tirer un trait sur le passé. Je ne les vois pas s’envoyer des cartes de vœux et des faire parts pour les mariages et les naissances ^^. La comparaison à un vampire est bien trouvée, Rogue à de la concurrence. Bien que le chapitre soit du point de vue de Pansy, ce sont surtout Zabini et Théodore qui sont mis en avant même si je ne doute pas que Pansy et Drago auront aussi des choses à dire ! Et je retrouve bien le coté manipulateur dont tu me parlais pour Théodore qui n’est pas forcément mis en avant avec Susan ( et sans doute Hannah vu que ces deux là font parties de son futur et non de son passé…).

Laisse par : Bevy le 30/10/2019 22:05 pour le chapitre Springtime
Dis Susan, fait gaffe de ne pas tomber amoureuse au passage, parce entre l’intérêt intelectuel et philisophique, la tonne de question qu’elle a sur son nouveau mode de vie et sa rancune de la Bataille de Poudlard, ça donne une relation compliquée ( mais ça me rassure de voir que ça colle avec l’extrait que je t’ai fait partager où elle l’accuse à tort par pure jalousie). L’elfe de maison n’est plus avec lui ? Je pensais qu’il l’avait gardé et je t’avoue que j’aurais vu son studio plus cosy. J’aurais au moins vu une bibliothèque et une table pour étudier ou lire le journal avec sa tasse chocolat chaud. En tout cas, ça illustre bien sa situation financière et son envie de rédemption. J’aime bien le coup du chocolat chaud. On dirait ces barmans qui veulent en mettre plein la vue en préparant un cocktail xd ! ça fait plaisir de voir Susan plus douce et non pas en mode guerrière qui fait du rentre dedans à tout va !

Laisse par : Bevy le 30/10/2019 21:46 pour le chapitre Springtime
Je ne me lasse pas de ces deux-là. Ils sont aussi addictifs que Michael et Mandy, en plus fun, parce la pauvre Susan passe par toutes une palette d’émotions en présence de Théodore. On sa rappelle, que dans ta première fic, elle ne peut pas l’encadrer et que là, elle n’est pas loin de le stalker…Et aussi, j’aime bien l’intérêt intellectuel qu’ils ont l’un pour l’autre, le caractère de Susan un tantinet explosif et leurs échanges philosophiques. Comme chez M et M leur passif à Poudlard et leurs difficultés à avAncer leur donne du charme, ces échanges philosophiques donne un plus à ce jeu du chat et de la souris. Au passage, jolie métaphore et belle répartie de Susan ( on sent la juriste qui médite ) !
(copier/coller la ligne précédente autant de fois que vous avez de reviews)

Laisse par : alrescha le 24/10/2019 09:44 pour le chapitre Haunted
Nott me fait l'effet d'un requin épicurien. Il montre ses grandes dents mais il ne mord pas. Pas encore. Et en ça je trouve ton histoire vraiment sympa car on a envie de savoir à quel moment les invités vont se faire dévorer. A bientôt !

Laisse par : Wapa le 20/10/2019 19:03 pour le chapitre Springtime

Coucou Lyssa !

Trop cool d'avoir droit à un nouveau chapitre :)

Bon cette fois c'est Theo qui me fait de la peine (pas de jaloux comme ça, c'est chacun son tour xD). Expier ses fautes par la souffrance d'une vie miséreuse. Le pauvre. Quand on pense à la vie qu'il avait avant, c'est vraiment le grand écart. C'est très absolu de tout plaquer comme ça. Extrême. Disproportionné presque car finalement même si Susan lui reproche beaucoup, ce n'est pas comme s'il avait participé activement à la guerre du côté de Voldemort. Son père oui, mais pas lui. Il semble rongé par la culpabilité. Je me demande d'ailleurs ce qui a provoqué un tel revirement chez lui.

Mais forcément, avec de tels aveux (et une tasse de chocolat chaud of course) il y a de quoi adoucir Susan... et la faire craquer :P
Toujours aussi intéressant de suivre leurs échanges et c'était cool de découvrir l'appart de Theo (même si je suis aussi consternée que Susan).

A bientôt :)

PS : je ne suis douÉ pour absolument rien


Laisse par : MissArty le 20/10/2019 15:04 pour le chapitre So... Let it snow

Salut!

Quel "couple" inattendu! 

Au début j'ai cliqué sur springtime pensant avoir lu so...let it snow sauf que j'ai eu un petit doute et en effet je n'avais pas lu cette histoire!

J'étais tellement prise par l'histoire que je n'ai même pas fait attention que c'était le dernier chapitre! Comme tu as écrit la suite, je vais la lire toute de suite! Trop impatiente de connaître la suite!

A bientôt


Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:12 pour le chapitre Haunted
Et ce n'est que le début de la soirée, ils n'ont même pas encore bu leur premier Whisky. Ceci dit il ne va peut-être pas falloir qu'ils s'excitent trop sur l'alcool car sinon ça risque de vraiment mal tourner cette soirée.

On sent bien que l'ambiance en plus d'être glaciale est bien tendue comme il faut.


Je me demande ce que tu nous as réservé pour la suite. Ce qui est sûr c'est que pour cette soirée d'Halloween les fantômes de leur passé sont bel et bien présents.

Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:01 pour le chapitre Haunted
J'aime bien Blaise et Pansy. Ce sont deux personnages sur lesquels j'aime bien lire.

Intéressantes en effet ces retrouvailles. J'ai bien aimé le ton piquant employé par Pansy. Au moins elle ne se laisse pas marcher sur les pieds. Je n'en attendais pas moins d'elle. Pour la voix traînante j'ai tout de suite capté qu'il s'agissait de Malefoy vu qu'il est toujours décrit ainsi.

Au départ je pensais que tous les Serpentard de leur année allaient être conviés mais en fait il n'y aura qu'eux trois plus Nott en hôte (je ne voulais même pas faire le jeu de mot pourri)

Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 20:51 pour le chapitre Haunted
Coucou Lyssa,

J'aime beaucoup ce prologue. Il est vraiment bien écrit on rentre tout de suite dans ton histoire. J'ai bien aimé suivre sous ta plume l'évolution du personnage de Pansy qui est désormais serveuse. J'ai bien aimé la façon dont tu as décris cela,elle se voyait un bel avenir et finalement elle a dû revoir ses espérances à la baisse.
L'invitation à ce côté mystérieux car en fait ils sont obligés de s'y rendre. Il y a peut-être un piège qui va se refermer sur eux.

Je file lire la suite !

Laisse par : Wapa le 12/10/2019 13:55 pour le chapitre Springtime

Oh ouiiiiii la suite ! Je suis trop contente de retrouver Susan et Theo. Surtout que c'est toujours aussi bien.

J'adore leur dialogue de sourd, c'est vraiment savoureux. Ces mensonges, ces quiproquos, ces ruptures de communication, cette différence de rythme. Susan fait quand même de la peine parce qu'il semble que Théo est un cran au-dessus dans sa manière de gérer la discussion xD On dirait qu'il a toujours un coup d'avance. Et comme on est du point de vue de Susan, on voit à quel point elle patauge ^^

Je suis complètement conquise par le cynisme et l'air détaché de Theo et par cette discussion philosophique qui s'engage. Ce que dit Susan sur la façon réaliste de voir la vie est su-per-be. J'aime particulièrement les idées de glisser sur le verglas ou de louper les bourgeons. Ce sont de très belles images. Vraiment un beau chapitre. Et la suite est prometteuse avec des thèmes comme le pardon et la rédemption. J'adore.

Maintenant que je me suis replongée dans cette histoire, j'espère très fort ne pas devoir attendre cinq mois pour la suite :P J'ai hâte en tout cas :)


MERCI



Réponse de l'auteur:

Je suis super contente que la suite te fasse plaisir à ce point ! :) 

À vrai dire, ce chapitre a pris environ deux mois à être écrit, sachant que j'étais sur différents textes et concours entre-temps en plus de mon mémoire (ou l'art de la dispersion :mrgreen:). 

C'est sûr que Susan ne part pas gagnante à ce petit jeu, mais elle est intelligente et Théodore apprécie pas mal de se confronter à elle. Susan doit surtout apprendre à contrôler ses émotions pour ne pas perdre le fil. XD 

Je suis vraiment heureuse que la discussion philosophique qui s'engage te plaise. Tous les deux fonctionnent comme ça pour se comprendre, et j'avoue que ça me plait bien à écrire (cela change de mes autres personnages qui ne sont pas forcément dans la même dynamique ^^). 

Je vais écrire la suite rapidement maintenant que mon mémoire est bouclée. 

Merci pour ta review !! 

Lyssa


Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:32 pour le chapitre Haunted

Bon, j'ai pas lu les affranchis, mais le mystère n'en es que plus épais. J'attends la suite avec impatience.


Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:26 pour le chapitre Haunted

Je suis de plus en plus prise dans l'histoire. Je n'avais jamais lu tes fics mais je pense aller y faire un tour prochainement. C'est particulièrement intéressant quoique la génération Serpentard de Malefoy ne m'ait jamais particulièrement intéressée.


Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:20 pour le chapitre Haunted

Voilà un début qui donne bien envie de lire la suite, cette vue sur Pansy et les autres est, je trouve, extrêmement intéressante. J'aimerais bien en savoir un peu plus sur sa vie au moment du récit.


Laisse par : Bevy le 24/09/2019 18:01 pour le chapitre Sometimes, I feel good
En effet, je vois mal Penelope partageait cette information avec ses colocataires ^^. Ou même avec une personne de l'extérieur. Aurait elle un lien de parenté avec Erin dans The smal things? Le nom de famille est le même. Je ne sais absolument pas où va te porter cette fic si tu la continue tant les liens avec les personnages sont minces! Mais j'ai quand même envie de leur souhaiter de se retrouver avec un plaid et un chocolat chaud près du feu ^^.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.