S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour N comme Next-Gen

Laisse par : selket le 08/07/2019 10:37 pour le chapitre Dans son ombre
C'est bien dommage que tu n'ai pas eut de review sur ce texte car il est magnifique.
Tu sais combien j'aime la next-gen et Victoire aussi je l'aime bien Victoire même si je lit plus que je n'écris sur elle.

J'aime tellement ta next-gen si torturée. C'est toujours un plaisir de lire sur tes personnages qui ont un sacré passif mais qui sont tous si différents.

Réponse de l'auteur:

Merci Selket ! <3 Je suis contente qu'il te plaise en tout cas ! En fait, j'avais écrit ce texte sur un coup de tête parce que j'avais cette discussion entre soeurs qui me trottait particulièrement, je l'avais posté et puis, je l'avais presque oublié même s'il reflète bien ce que j'imagine de la relation entre Vic et Dom. :mrgreen:

Encore merci ! <3

 


Laisse par : Wapa le 13/05/2019 20:00 pour le chapitre The Shadows of the Past

Associer James Jr et Pansy c’est carrément improbable pour le coup ! Mais finalement, tu rends ça tout à fait plausible. J’aime beaucoup toute cette ambiance sombre dans ce bar glauque, leurs discussions, leur étonnante alchimie, comme chacun amène l’autre à se livrer, à se questionner. On sent tout le poids de la guerre sur leurs épaules, encore très présent malgré les années qui ont passé. 


Laisse par : selket le 06/05/2019 11:24 pour le chapitre Poupée brisée
C'est original comme texte je trouve que la chanson colle parfaitement au texte ou l'inverse.

J'aime beaucoup les textes sur Teddy et Victoire et celui-ci est fort sympathique. C'est marrant comment souvent ça fini mal entre eux.

Selket

Laisse par : selket le 06/05/2019 11:08 pour le chapitre The Shadows of the Past
Coucou Lyssa,

Tu sais que j'adore ce recueil il est genial. J'adore ce titre : les parias. Je ne sais pas comment tu fais pour trouver des titres à tes personnages, enfin groupe de personnages mais ils sont toujours si juste.

En effet Pansy reste Pansy et James est con. Je me demande si un jour les personnages vont évoluer mais malheureusement certains gens ne changent pas.

Selket

Laisse par : Melody le 04/05/2019 12:11 pour le chapitre The Shadows of the Past

Hello Lyssa7 !


J'ai bien aimé ta fanfiction. Je dois avouer qu'au départ ce n'était pas tant gagné, j'avais du mal à imaginer comment un Pansy/James pouvait bien marcher sans charcuter la personnalité de Pansy. Je trouve que tu t'en es sortie avec brio et j'aurais limite bien aimé en lire davantage.


À bientôt,


Melow


Laisse par : Bevy le 07/04/2019 22:00 pour le chapitre The Shadows of the Past
Pansy et James restent des parias, mais de façon différentes. Pansy s'est faite exclure par ses choix ( dictées par son éducation de sang pur) et James crache volontairement sur son héritage par colère, dépit et problèmes d’identités vis a vis de son père et de son frère.Bon, je n'y crois pas mais j'aimerais bien que lui et Albus se reconcillient, je l'aime bien le petit Albus et ça pourrait aider James si son petit frère se montrait plus compréhensif aussi! Et je viens de comprendre pourquoi je n'ai pas vu la suite plus tôt! Je ne reçois plus de notifs pour mes email sur gmail et je n'avais pas reconnu l'illustration! Bon, par contre, un rouquin qui se promêne dans l'Allée des Embrumes avec un air de famille avec le Survivant, ça doit se voir xd!

Laisse par : Bloo le 09/03/2019 10:13 pour le chapitre Comme des enfants
Ooooh je suis contente que Lucy soit heureuse de retrouver Molly et Arthur malgré tout, parce que je peux imaginer beaucoup de choses dures et tristes et injustes et horribles à propos des enfants de la Next-Gen, de leurs parents, des relations parents-enfants, mais je n'ai jamais jamais jamais pu imaginer Molly et Arthur autrement qu'en parents aimants.

Je commence là-dessus parce que voilà, c'est ce moment qui a réchauffé un peu mon coeur, mais autrement ce chapitre était vraiment trop triste et j'ai encore envie de les sauver, de les protéger. Je me demande si Lucy est vraiment condamnée, si tu vas vraiment raconter ses derniers mois, ou si elle-même ne le sait pas trop. Quoi qu'il en soit, même si c'est horrible et que j'imagine sans trop de mal ce que vont pouvoir ressentir ses parents et tous les autres, j'espère que cela permettra à la famille de se rapprocher enfin. Tu vois, j'ai toujours imaginé une Next-Gen un peu torturée moi aussi, quelques tensions, des squelettes dans les placards, mais j'aime penser, en tout cas pour les enfants, qu'ils peuvent se détester mais qu'ils sont là les uns pour les autres si l'un d'entre eux en a vraiment besoin. Mon James a des relations très tendues avec son frère et sa soeur par exemple et quasiment toute sa famille pendant sa scolarité à Poudlard mais s'il arrivait un truc grave à Albus ou Lily, il serait le premier à rappliquer pour les aider. Et ils feraient tous pareils pour lui même s'il les insupporte le reste du temps. Parce que je pense que George ne s'est jamais vraiment remis, que la relation de Percy à sa famille est toujours restée compliquée, que Harry a fait une dépression après la guerre, qu'il y a des choses dont on ne peut jamais se remettre complètement, mais pour les Weasley restent quand même un clan très famille et justement grâce à Molly et Arthur. Je pense qu'ils sauraient se rassembler quand il le faut vraiment parce qu'ils sont attachés les uns aux autres. Après, c'est ma vision. Et tu expliques bien que Victoire a déjà fait une tentative de suicide et que Rose est anorexique et que visiblement personne ne le voit, James est parti et c'est comme si personne ne le cherchait, donc peut-être que non ils ne sauront pas se rassembler pour Lucy. Mon petit coeur sensible espère un peu que oui quand même. Elle a raison, Lucy, ils sont loin d'être parfaits tous, mais après tout ce qu'ils ont vécu, ils méritent sincèrement d'être heureux. Heureux pour de vrai pas dans une illusion.

Comme avec ton chapitre précédent j'ai énormément de questions qui me viennent en tête : quelles sont les relations entre Molly II et Lucy ? De Molly "la parfaite" avec ses cousins ? Pourquoi Lucy est-elle plus proche de Louis et Rose ? Et de Fred ? Et Hugo ? Si Lucy est vraiment là pour leur faire ouvrir les yeux, est-ce qu'ils vont enfin chercher James ? Aider Rose ? Ecouter Victoire ? Comment Percy va-t-il réagir au retour de sa fille ?

Je vais me répéter mais j'aime vraiment beaucoup ton écriture, ton style, tes mots magiques, c'est un plaisir de te lire Lyssa et j'ai plus que hâte de découvrir le prochain chapitre.

Laisse par : Bloo le 08/03/2019 21:09 pour le chapitre Comme des enfants
Salut Lyssa !

Je suis désolée, j'ai manqué la publication du deuxième chapitre mais je ne vais pas manquer la review et puis c'est la fin de la semaine alors j'ai bien le temps d'en laisser deux. C'est surtout que ça me permettra de prolonger un peu le plaisir de tes mots, l'enthousiasme pour ton histoire.

Il y a cette part de moi qui a le coeur un peu brisé de voir ces enfants aller aussi mal, la famille être si déchirée sans même vouloir le reconnaître, et puis il y a l'autre part qui trouve ça un peu inévitable et qui me pousse moi-même à offrir des destins pas forcément plus heureux aux enfants de la Next-Gen. Cela dit, je ne vois peut-être pas les choses aussi noires, pas pour toutes les fratries en tout cas. Dans ma tête Rose et Hugo sont très heureux par exemple, les plus heureux sans doute, ça contraste évidemment avec les tiens. Mais tout ça pour dire : même si je n'ai pas la même vision que toi des personnages et que j'ai envie de les voir heureux, je hoche la tête à chaque nouvelle information que tu nous offres, que tu distilles entre deux jolies phrases, parce que tout s'enchaîne si bien, et l'univers que tu esquisses est cohérent, dur, terrible, mais cohérent, et surtout il est prenant.

C'est presque frustrant parce que le chapitre apporte plus de nouvelles questions que de réponses à celles que l'on se posait déjà : comment va Victoire ? Est-ce que James va revenir ? Qui va enfin aider Rose ? Hugo va-t-il écrire ? Et Lucy bien sûr. J'ai ce projet d'une série sur les enfants avec vraiment un chapitre pour chacun parce qu'il y a tant à dire et ton chapitre me donne envie d'avoir la même chose avec tes personnages à toi : en quelques phrases tu réussis à m'intriguer, à me donner envie d'en savoir plus, je voudrais vraiment avoir ta vision des personnages, les voir évoluer sous ta magnifique plume.

Eeeet en parlant d'écriture vraiment Lyssa mais j'adore ton style, c'est tellement beau, c'est presque poétique de te lire en fait, ça sonne bien, c'est imagé, ça rime, c'est prenant, je suis absolument fan de ton style. J'aimerais savoir écrire comme ça (moi je ne sais faire que des tartines). J'aimerais savoir dire autant en finalement "si peu" de mots et surtout savoir le dire si joliment. Ne t'arrête jamais d'écrire Lyssa parce que ça serait tellement dommage de ne pas pouvoir te lire.

J'ai envie de serrer ta petite Lucy dans mes bras, que rien ne lui arrive, de la sauver et de sauver Hugo et Fred et tous les autres avec elle. Je ne m'attendais pas à ce que l'histoire prenne une tournure si dramatique. Pourtant tu évoques Victoire, et James qui pourrait aussi bien être mort, mais là… ça va encore prendre une autre dimension. Est-ce que ce drame va enfin ouvrir la famille, la forcer à affronter une réalité pour finalement entamer une vraie reconstruction ? Est-ce qu'il va juste tout détruire sur son passage ? Tu n'écris pas seulement une histoire terriblement jolie, tu tiens en haleine et tu donnes envie d'avoir la suite, tout de suite.

(bon et là c'est de la triche car comme je suis en retard de review je peux effectivement avoir la suite tout de suite ahah, mais quelque chose me dit que je vais être très frustrée à la fin de ma lecture du chapitre suivant !)

Super chapitre en tout cas ♥

Laisse par : selket le 06/03/2019 12:17 pour le chapitre Comme des enfants
Coucou Lyssa,

J'adore tes personnages, tu as toujours été douée pour les décrire, les rendre humain, réelles.

Je ne m'attendais pas à cette révélation, cette chute. Mais je pense que c'est ce qu'ils ont besoin pour ouvrir les yeux pour refaire leur vie et c'est le plus beau cadeau que Lucy peut leur faire.

J'ai hâte de lire la suite
Selket

Laisse par : Roxane-James le 06/03/2019 11:04 pour le chapitre Comme des enfants

Coucou Lyssa !

Comme d'habitude, j'adore ta façon de planter tes personnages et l'atmosphère qui se dégage de ta Fanfiction. On sent vraiment au travers de tes mots les secrets, les non-dits et l'amertume d'Hugo pour ce petit monde de paillettes. 

Et comme d'habitude, tu as une très belle façon d'écrire, très imagée et sonore ! Certaines phrases riment entre elles et le résultat est sublime ! ♥

J'ai hâte de voir ce que tu nous réserves pour la suite, avec Hugo et Lucy , Fred notamment. Et Louis ♥ le portrait que tu en as dressé est attirant ! 

Comme d'habitude, Lucy veut tout faire voler en éclats...

À bientôt !


Laisse par : Bloo le 16/02/2019 13:14 pour le chapitre Comme des enfants
Salut Lyssa !

C'est toujours un plaisir de te voir apparaître dans les nouveautés et ton résumé, ton image, ton titre, tu as su me mettre l'eau à la bouche comme toujours, et en plus tu vas parler de Lucy, et de Hugo, ce sont des personnages un peu sous-exploités de la Next-Gen, j'étais curieuse de savoir ce que tu allais en faire. Et puis c'est la Next-Gen quoi.

Je lis toujours tes mots avec le même plaisir parce que bon sang que tu écris bien ! Tu as une écriture très imagée et musicale, c'est comme lire un roman avec de belles images, un truc en plus, c'est beau. Et puis derrière le style il y a une vraie histoire aussi et tu nous en dis déjà beaucoup en très peu de mots.

J'ai tout de suite aimé ta Lucy, c'est super que tu réussisses à dresser un tel portrait en seulement 500 mots, à en dire juste assez pour donner envie de te suivre, de lire la suite au plus vite. Tu peins une Lucy compliquée, qui a l'air d'avoir des qualités, des défauts aussi, une Lucy déjà élaborée, fouillée, et je me répète mais je suis épatée que tu arrives à faire ça en si peu de mots (j'aimerais être aussi précise !). J'aime bien aussi que tu évoques rapidement les autres enfants, James, Lily, ça ancre un peu plus ton texte dans l'univers Harry Potter et j'aime bien les petites allusions comme ça, ça donne aussi envie d'en savoir plus sur ta vision de la Next-Gen.

Je ne sais pas trop quoi dire d'autre sauf que j'attends la suite avec vraiment beaucoup d'impatience, parce que ton prologue est réussi à la perfection : c'est beau, on s'attache aux personnages et puis il y a suffisamment de mystère pour vouloir continuer. Je me demande quel sera le lien de Lucy à Hugo, et pourquoi Lucy est partie, pourquoi elle est revenue, quelle est sa maladie.

Alors à très bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Hello Bloo (coupine Schtroumpfette !) !

Quand j'ai lu ta review, je me suis dit "woaah, je ne mérite pas tous ces compliments..." Tes mots, en tout cas, me font vraiment très plaisir et je ne sais pas quoi te répondre à part : merci du fond du coeur !<3<3<3

Je suis contente que le début t'ai plu ! J'espère que la suite te plaira parce que ma vision de la Next est clairement une vision désabusée voire désenchantée. Quant à Lucy, c'est une petite boule d'énergie très compliquée avec, en effet, des qualités et des défauts (il faut savoir que ma première vision d'elle était celle d'une peste manipulatrice, sadique et provocante et, bien qu'elle le soit moins à présent, elle garde ces traits-là en toile de fond même si elle peut aussi être attentionnée et adorable quand elle le veut). Je n'en dis pas plus la concernant, surtout sur les liens qui l'unissent à Hugo. ;)

A bientôt et merci encore pour cette review, Bloo ! <3

Lyssa


Laisse par : selket le 14/02/2019 14:30 pour le chapitre Comme des enfants
Coucou Lyssa :)

J'adore tes textes sur la next-gen du coup je suis curieuse de savoir ce que ça va donner. Surtout que Lucy je l'affectionne. C'est marrant de voir qu'on a pas du tout la même vision d'elle toute les deux. Mais en tout cas dans nos deux histoires elle a un truc ambigu avec un de ses cousins (mais ce n'est pas le même ;) )

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

J'adore Lucy également. Chez moi, c'est carrément une sauvageonne. Je l'appelle l'Etrangère ! :mgreen: Il faudrait que je passe lire tes textes mais avec le boulot, c'est compliqué de trouver le temps en ce moment... Je me note ça dans un coin de ma tête en tout cas parce que je crois que tu parles de Louis aussi et ça m'intéresse ! ;)

A bientôt !

Lyssa


Laisse par : selket le 08/11/2018 14:22 pour le chapitre The Shadows of the Past
C'est bizarre je pensais t'avoir déjà dit que j'adorais ce duo sous ta plume mais j'ai trouvé aucune trace d'une de mes reviews. Peut-etre que je ne t'en ai pas laissé mais ça serait étrange car j'ai adoré ta fic et que j'essaye toujours de laisser une trace de mon passage. J'avais déjà lut le premier chapitre ça c'est sur et le deuxième me dit aussi quelque chose.
Dis moi tu prévois une suite ?

J'adore tout, j'adore ta Pansy, j'adore ton James. J'adore ce duo et ta vision de la next-gen et des serpentards et pile ce que j'aime du coup je serais curieuse de lire d'autres de tes textes dessus. Si tu as une sélection à me faire je suis preneuse :)

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Hey Selket ! 

En effet, c'est étrange... Le mystère des reviews disparues. :mgreen: Quoiqu'il en soit, je suis contente que cette fiction te plaise et que tu aimes ce duo complètement improbable. Franchement, je ne sais même pas comment l'idée m'est venue de les coller ensemble ces deux-là. XD 

Alors, effectivement il y aura une suite mais je ne sais pas quand je l'ecrirai. Mon rythme de publication sur ce recueil sous forme de rencontres est plutôt irrégulier mais je ne compte pas l'arrêter de façon aussi abrupte. ;) 

Ça me fait vraiment plaisir que ma vision te plaise, merci beaucoup ! <3 

Pour ce qui est de sélection, je conseillerais plutôt mes fictions les plus récentes notamment "So let it snow" qui concerne Theodore Nott et Susan Bones et leur point de vue opposé sur la guerre ainsi que "Les incertitudes" si tu souhaites retrouver Pansy (celle-ci est un missing-moment qui se déroule juste après son choix de dénoncer Harry). Et si tu aimes les slashs, j'ai aussi "The brightness of his eyes" qui traite de la mise en accusation de Blaise pour complicité après la mort de sa mère. Pour ce qui est de la Next, ce sera plus simple que tu regardes directement dans ma série en lien avec eux. ;) 

Merci encore pour ta review ! <3 

À bientôt ! 

Lyssa


Laisse par : Bevy le 02/11/2018 21:40 pour le chapitre The Shadows of the Past
Le contraste entre James et Albus est intéressant. En fait, on ne sait pas quoi penser d'Albus derrière sa politesse et son comportement stoique avec Pansy. C'est difficile de savoir s'il s'en fout ou si il la juge, le ressenti de Pansy n'étant pas objectif. Je ne pense pas qu'elle le reverra ( ou pas ) et ce qui m'intrigue surtout c'est la violence de la réaction de James, alors qu'il est fait tout pour donner l'impression qu'il a tiré un trait sur sa famille et surtout son père ( et Harry en homme de ménage parce que ces gosses sont des glandus, on y croit, avoue que c'est drôle xd )

Réponse de l'auteur:

Tu as parfaitement raison : Pansy n'est pas objective sur la situation. En fait, Albus s'en fout. C'est quelqu'un de calme, de neutre, mais qui ne manque pas pour autant de confiance en lui. Il sait ce qu'il veut et c'est un jeune homme très mature contrairement à James. :mrgreen:  Bien sûr, cela ne l'empêche pas de faire des erreurs et c'est l'une d'entre elles que lui reproche James. 

Je vois très bien Harry avec un tablier où il serait écrit "Là où le Survivant passe, les taches trépassent !" XD 


Laisse par : Bevy le 02/11/2018 21:21 pour le chapitre The Shadows of the Past
Je pensais avoir commenté ce chapitre, enfin, je le fais maintenant. James est exaspérant. Et crade. Je suis sûre que c'est sa mère qui se coltinait le ménage dans sa chambre ( ou Harry, ça serait tellement drôle de l'imaginer râlant après James et son bordel ^^). J'adore la référence à Jimmy Crocket et Pinnochio! Les Disney et les contes, c'est la base ^^.

"- Ouais, totalement. Et c’est ça qui me plaît chez elle."
James est il sobre quand il dit ça ? Parce que Pansy crisserait si elle l'entendait. Et encore une fois, elle le remet à sa place et James n'aime pas ça...ce qui veut dire qu'elle vise juste! Je file lire la suite!

Réponse de l'auteur:

C'est totalement plausible que ce soit ses parents qui se tapaient tout le ménage dans la chambre de James puis son ex-petite amie une fois parti de chez les Potter. :mgreen: Je suis contente que la référence te plaise parce que c'est exactement comme ça que James et Logan fonctionnent même si les conneries de l'un deteignent parfois sur l'autre. XD 

 

Alors, James n'est pas totalement sobre quand il dit cette phrase. D'ailleurs, il faut l'entendre de manière thérapeutique parce que James a besoin qu'on lui dise les choses telles qu'elles sont sans prendre de gants et il s'en rend compte. ;) Bien sûr, ça le blesse dans son ego mais s'il revient voir Pansy c'est aussi parce qu'il en est conscient. Merci pour ta review ! <3

 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.