S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Echange de Noël 2016

Laisse par : Spiritos le 29/07/2019 01:35 pour le chapitre Mélodie

Whaouh quel texte !

Franchement, j’ai adoré ton style d’écriture, ton résumé est sublime et le thème que tu as choisi m’a beaucoup plu.

Merci beaucoup pour cette fic ^^

Spiritos 


Laisse par : Adso le 28/07/2019 00:37 pour le chapitre Capitaine

Et bien ça fait un bout de temps que je passe sur ton autre fic concernant Drenka O'Reilly sans m'y intéresser, et l'ébauche du personnage que tu fais apparaître ici m'a donné envie d'aller la lire! :)


Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:56 pour le chapitre Les amours enflammées

Cet OS est encore un gros coup de cœur qui finit dans mes favoris.

C'est ton deuxième texte sur l'amour fraternel que j'ai pu lire et je dois dire que se sont de belles réussites.

Albus et James sont très touchants, James et son rôle d'aîné, Albus et sa reconnaissance. 

Et aussi Scorpius et ses fardeaux.

J'adore vraiment tout le texte, la façon dont il est mené, dont il écrit et évidemment tout ce qu'il contient.

Je ne sais pas vraiment quoi ajouté, à part que si tu n'étais pas déjà dans mes auteurs favoris, je t'y mettrais :)


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 21:16 pour le chapitre Carol of the bells

Une résolution simple et efficace ! :)

Theo a eu de la chance que Harry ait de la ressource parce que sinon ils étaient cuits.

La scène duel était bien soignée. C'est assez rare pour être souligné.

Peut-être que c'est le début d'une amitié serpento-gryffondor... que dis-je gryffo-serpentard ^^

Excellente fic. Bravo et merci



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis content que cette conclusion t'ait convenu :D

Et oui, Harry n'est quand même pas un boulet intersidéral, il sait utiliser sa caboche. Une amitié ? Pourquoi pas, c'était une idée que j'avais envie de développer ici ^^

 

Merci à toi pour toutes tes reviews !! Je suis très content que cette histoire t'ait plu :D


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 20:58 pour le chapitre Carol of the bells

Une contre-enquête. Mmmmh intéressant !

Les retrouvailles entre Harry et Theordore vont être houleuses mais à eux deux ils devraient s'en sortirent :)

La liste des suspects se raccourcit de plus en plus. Reste Pansy, Daphné (improbable car c'est sa soeur), Blaise, Goyle (quoique il faut réfléchir pour un plan pareil).



Réponse de l'auteur:

Héhé ^^

L'idée était justement d'aborder les deux points de vue pour donner la part belle à Théodore. Et je vois que tu réfléchis déjà sur la liste des suspects, c'est intéressant (même si ce que tu dis sur Goyle est méchant, le pauvre XD)


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 20:35 pour le chapitre Carol of the bells

Il utilise la procédure, prend la fuite. De plus en plus bizarre mais c'est un peu tôt pour révéler un coupable. Peut-être que c'est simplement la peur.



Réponse de l'auteur:

Héhéhé, j'ai plus d'un tour dans mon sac XD


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 20:23 pour le chapitre Carol of the bells

J'aime bien le double aspect politique/enquête. Amusant de se dire que Harry est le seul qui pourrait enquêter de façon pratiquement impartial au sujet de la famille Malefoy sans essayer de faire plonger Drago ^^

En tout cas j'aime déjà. Et tu as bon style, ce qui rend la lecture agréable.



Réponse de l'auteur:

Ah bah salut !

Merci pour ta review ! Je suis content que ce style te plaise et que le côté politique/enquête fonctionne pour toi. J'espère que la suite te plaira autant ^^


Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 14:16 pour le chapitre Reconstruction

J’ai bien aimé ce texte même s’il est dur surtout au début. J’aime cette répétition du 3 jours et 3 nuits, on dirait que ça martelle un peu plus ce que tu veux dire. C’est bien écrit et j’aime que ça se termine sur une lueur d’espoir pour Pomona.



Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia, J'arrête enfin de procrastiner pour te répondre à tes gentils commentaires de la journée review. Je les prendrais peut-être dans le désordre mais peu importe... Merci d'avoir choisi ce texte sur Pomona que j'aime beaucoup. Effectivement, après un début plutôt dur, je voulais quand même terminer par une lueur d'espoir parce que les serres de Poudlard se devaient de reprendre vie à mon avis...

Laisse par : selket le 07/01/2019 21:50 pour le chapitre Le Conte du Dragonologue
Elle est vraiment bien cette fic. Elle est joliment tournée je trouve. J'adore ton idée de réserve elle est très bien décrite et très innovante.

Laisse par : Melody le 02/01/2019 21:46 pour le chapitre Le Conte du Dragonologue

C'est très bien écrit ! 

Bravo pour ta fic


Laisse par : Drachvador le 07/12/2018 23:52 pour le chapitre Trois

Après lecture de toute ta fic, ma conclusion c'est que je l'aime beaucoup :) J'attendais avec impatience d'avoir le point de vue d'Andromeda et j'ai beaucoup aime sa réaction en apprenant ce qu'avait fait Bellatrix.

Par contre, je me demande pourquoi Narcissa était au pub si tôt le matin. Est-ce qu'une partie d'elle-même savait qu'Adromedaq viendrait et voulait la revoir ? Je ne vois que cette raison et j'adore la lueur d'espoir que ça laisse... Enfin, pas vraiment un espoir, mais un petit reste d'affection et de vivacité 

Merci pour cette belle fic !

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 07/12/2018 23:37 pour le chapitre Trois

Wow ! J'adore ta Narcissa, ça se voit qu'elle aime sa sœur. J'aime beaucoup le fait qu'elle ne tire pas un trait sur elle, au contraire de sa famille. Et la façon dont elle apprend qu'Andromeda ne fait plus partie de l'arbre... Je trouve ça génial. Je vais lire la fin de ce pas !


Laisse par : Drachvador le 07/12/2018 23:29 pour le chapitre Trois

Salut :)

Je trouve ce premier chapitre très intéressant. J'ai hâte de voir ce que ça va donner. Notamment de savoir si j'ai raison en pensant qu'Andromeda attend un enfant...

Pour l'instant Bellatrix est juste pas sympa alors j'attends aussi de voir si elle a un peu de folie en elle ^^

Je file au chapitre suivant !

Drachvador 


Laisse par : Melody le 29/11/2018 11:52 pour le chapitre Trois

J'ai vraiment apprécié cette fic. Merci de l'avoir partagée ici ! 

Je crois que j'aurais aimé la lire plus tôt. ^^


Laisse par : Melody le 29/11/2018 11:48 pour le chapitre Trois

Oh j'ai presque de la peine pour Narcissa. Je suis bluffée honnêtement, je trouve que tu retranscrit très bien leur caractère, à toutes et toute la complexité de leur personnalité. *o* 

Quelle pépite cette fanfiction franchement ! 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.