S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Echange de Noël 2016

Laisse par : bellatrix92 le 12/01/2020 22:44 pour le chapitre Carol of the bells

Ce début d'histoire est très intéressant, j'aime bien l'ambiance "policier" que tu as créée, c'est sympa. Je vais continuer à lire mais demain car je dois me coucher.

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci bellatrix ! Je suis content que l'ambiance te plaise, j'ai beaucoup aimé m'y plongé moi-même à l'écriture. J'espère que la suite ne te décevra pas :D


Laisse par : capuche le 01/01/2020 15:32 pour le chapitre Carol of the bells

cette histoire es juste geniel



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, je suis ravi que tu aies autant adoré cette histoire. A bientôt sur d'autres textes, peut-être ?


Laisse par : capuche le 01/01/2020 15:32 pour le chapitre Carol of the bells

cette histoire es juste geniel


Laisse par : Honia le 27/12/2019 21:27 pour le chapitre Sur le pas de porte
Bonsoir,

Je commence toujours mes review en expliquant pourquoi j'ai cliqué. Et au départ, pour la tienne, ce n'était que l'assemblage d'Hagrid et de Harry, parce que c'est une relation que j'adore, qui m'a fait pleuré (surtout dans le deux) et que les lire me ramène un peu là-bas.

Je ne pensais pas forcément à cette époque, à ce moment-là et pourtant tu m'as agréablement surprise. J'en avais presque oublié cette histoire de moto, de cadeau fait à Hagird. Cette petite attention si particulière qui en dit tellement aussi sur la confiance qui lui ait accordé, même par Dumbledore.

Peut-être que le point fort de ton texte est cette description, justement, celle d'une maison en ruine. Sur les morts de ses amis et pourtant ce n'est pas le point central dans cette histoire, c'est cette naissance de lien entre Hagrid et Harry. Tu as su faire transparaître sa gentillesse, mais aussi cette attention si particulière.

Il y a l'idée de la séparation qu'on retrouve dans chaque livre et/ou film, celle qui fait mal parce qu'à chaque fois ils doivent se dire au revoir. Là encore, tu as réussi à me la faire revivre. Alors je dois te remercier pour ce joli cadeau.

Joyeuses fêtes de fin d'année.

Laisse par : Spiritos le 29/07/2019 01:35 pour le chapitre Mélodie

Whaouh quel texte !

Franchement, j’ai adoré ton style d’écriture, ton résumé est sublime et le thème que tu as choisi m’a beaucoup plu.

Merci beaucoup pour cette fic ^^

Spiritos 


Laisse par : Adso le 28/07/2019 00:37 pour le chapitre Capitaine

Et bien ça fait un bout de temps que je passe sur ton autre fic concernant Drenka O'Reilly sans m'y intéresser, et l'ébauche du personnage que tu fais apparaître ici m'a donné envie d'aller la lire! :)


Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:56 pour le chapitre Les amours enflammées

Cet OS est encore un gros coup de cœur qui finit dans mes favoris.

C'est ton deuxième texte sur l'amour fraternel que j'ai pu lire et je dois dire que se sont de belles réussites.

Albus et James sont très touchants, James et son rôle d'aîné, Albus et sa reconnaissance. 

Et aussi Scorpius et ses fardeaux.

J'adore vraiment tout le texte, la façon dont il est mené, dont il écrit et évidemment tout ce qu'il contient.

Je ne sais pas vraiment quoi ajouté, à part que si tu n'étais pas déjà dans mes auteurs favoris, je t'y mettrais :)


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 21:16 pour le chapitre Carol of the bells

Une résolution simple et efficace ! :)

Theo a eu de la chance que Harry ait de la ressource parce que sinon ils étaient cuits.

La scène duel était bien soignée. C'est assez rare pour être souligné.

Peut-être que c'est le début d'une amitié serpento-gryffondor... que dis-je gryffo-serpentard ^^

Excellente fic. Bravo et merci



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis content que cette conclusion t'ait convenu :D

Et oui, Harry n'est quand même pas un boulet intersidéral, il sait utiliser sa caboche. Une amitié ? Pourquoi pas, c'était une idée que j'avais envie de développer ici ^^

 

Merci à toi pour toutes tes reviews !! Je suis très content que cette histoire t'ait plu :D


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 20:58 pour le chapitre Carol of the bells

Une contre-enquête. Mmmmh intéressant !

Les retrouvailles entre Harry et Theordore vont être houleuses mais à eux deux ils devraient s'en sortirent :)

La liste des suspects se raccourcit de plus en plus. Reste Pansy, Daphné (improbable car c'est sa soeur), Blaise, Goyle (quoique il faut réfléchir pour un plan pareil).



Réponse de l'auteur:

Héhé ^^

L'idée était justement d'aborder les deux points de vue pour donner la part belle à Théodore. Et je vois que tu réfléchis déjà sur la liste des suspects, c'est intéressant (même si ce que tu dis sur Goyle est méchant, le pauvre XD)


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 20:35 pour le chapitre Carol of the bells

Il utilise la procédure, prend la fuite. De plus en plus bizarre mais c'est un peu tôt pour révéler un coupable. Peut-être que c'est simplement la peur.



Réponse de l'auteur:

Héhéhé, j'ai plus d'un tour dans mon sac XD


Laisse par : Destrange le 17/03/2019 20:23 pour le chapitre Carol of the bells

J'aime bien le double aspect politique/enquête. Amusant de se dire que Harry est le seul qui pourrait enquêter de façon pratiquement impartial au sujet de la famille Malefoy sans essayer de faire plonger Drago ^^

En tout cas j'aime déjà. Et tu as bon style, ce qui rend la lecture agréable.



Réponse de l'auteur:

Ah bah salut !

Merci pour ta review ! Je suis content que ce style te plaise et que le côté politique/enquête fonctionne pour toi. J'espère que la suite te plaira autant ^^


Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 14:16 pour le chapitre Reconstruction

J’ai bien aimé ce texte même s’il est dur surtout au début. J’aime cette répétition du 3 jours et 3 nuits, on dirait que ça martelle un peu plus ce que tu veux dire. C’est bien écrit et j’aime que ça se termine sur une lueur d’espoir pour Pomona.



Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia, J'arrête enfin de procrastiner pour te répondre à tes gentils commentaires de la journée review. Je les prendrais peut-être dans le désordre mais peu importe... Merci d'avoir choisi ce texte sur Pomona que j'aime beaucoup. Effectivement, après un début plutôt dur, je voulais quand même terminer par une lueur d'espoir parce que les serres de Poudlard se devaient de reprendre vie à mon avis...

Laisse par : selket le 07/01/2019 21:50 pour le chapitre Le Conte du Dragonologue
Elle est vraiment bien cette fic. Elle est joliment tournée je trouve. J'adore ton idée de réserve elle est très bien décrite et très innovante.

Laisse par : Melody le 02/01/2019 21:46 pour le chapitre Le Conte du Dragonologue

C'est très bien écrit ! 

Bravo pour ta fic


Laisse par : Drachvador le 07/12/2018 23:52 pour le chapitre Trois

Après lecture de toute ta fic, ma conclusion c'est que je l'aime beaucoup :) J'attendais avec impatience d'avoir le point de vue d'Andromeda et j'ai beaucoup aime sa réaction en apprenant ce qu'avait fait Bellatrix.

Par contre, je me demande pourquoi Narcissa était au pub si tôt le matin. Est-ce qu'une partie d'elle-même savait qu'Adromedaq viendrait et voulait la revoir ? Je ne vois que cette raison et j'adore la lueur d'espoir que ça laisse... Enfin, pas vraiment un espoir, mais un petit reste d'affection et de vivacité 

Merci pour cette belle fic !

Drachvador


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.