S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Reviews pour Papa ou Père

Laisse par : Tiiki le 20/02/2020 11:49 pour le chapitre L'héritier de Serpentard
Coucou popobo !

Puisque tu le demandes en Fourchelang, je suis obligée de reviewer xD Je viens lire ce texte à l'occasion des sélections de mars puisque ton texte y a été proposé. Je me rappelle de ce concours sur la paternité, et j'adore ce que tu as fait des contraintes, vraiment ! Le moment de la réalisation est tout bonnement excellent. Juste avant de se rendre compte qu'il fait face à son héritier, il se pare de politesses et présente ses voeux à son épouse... ça m'a vraiment amusée tellement c'était ridicule (et en même temps si vraisemblable dans l'ambiance que tu dépeins depuis le début). Vraiment, ton texte colle parfaitement au thème "Sang-Pur" puisque tu explores et évoques beaucoup d'aspects et de détails du monde Sorcier et des familles Sorcières (non mais j'adore : la première chose qu'il se demande quand sa femme lui annonce qu'elle est enceinte c'est qu'il doit recruter un nouvel elfe de maison xD).

Bref, j'ai vraiment adoré ! Bonne chance pour les sélections !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki, Merci pour ta magnifique review, elle me fait très plaisir. Je suis ravie que l'ambiance sang-pur et "aristo" du couple Serpentard t'ait plu. A bientôt ;)

Laisse par : Wapa le 07/02/2020 11:30 pour le chapitre L'héritier de Serpentard

Coucou popobo !

C'est si rare de lire sur les fondateurs. Pour le coup, je trouve que ton texte colle parfaitement à la Sélection Sang-Pur ! Tu as très bien su retranscrire les codes et les idées de ce milieu.

J'ai adoré comme ces idées racistes semblent naturelles dans les pensées de Salazar et tous les détails que tu as imaginés : le bulletin d'information pour les sorciers défenseurs des Sang-Pur, les persécutions, le mariage arrangé, la relations cordiale mais plutôt distante entre les époux avec ce ton cérémonieux lorsqu'ils se parlent. 

J'ai beaucoup aimé la fin où Salazar parle Fourchelang et ensorcele son héritier ce qui attendrit sa femme (c'est juste terrifiant oO). 

Vraiment un super OS. Merci pour cette lecture et à bientôt ! 

 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa, Merci pour cette gentille review. Tes remarques sur le côté sang-pur et la relation distante entre Salazar et sa femme me font très plaisir. Je voulais créer une certaine ambiance sans qu'on déteste complètement Serpentard. Merci à toi pour ta lecture. A bientôt !

Laisse par : capuche le 01/01/2020 11:19 pour le chapitre Scorpius

genial cette histoire j'attend la suite



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis content que cette histoire t'ait plu. Toutefois, il n'y a pas de suite prévue ^^ C'était dès le départ conçu comme un OS


Laisse par : Chrisjedusor le 29/12/2019 13:53 pour le chapitre Graine de courge

Awww ce petit texte était tellement a.d.o.r.a.b.l.e  ! C'est une super idée d'écrire ces moments, et en plus on les sent vraiment trés amoureux ;) Mais, j'ai l'impression que le petit Dean ne réalise pas, qu'il est un peu dans le déni sur le fait qu'il va être papa ! J'aime l'idée que le dessin ait pu l'aider à se sentir mieux, et on sent vraiment, par le bien de tes choix de mots, que c'est vraiment devenu une passion pour lui.

C'est tout de même fou d'imaginer que Pansy ait pu changer à ce point , mais comme quoi une serpentard peut être pleine de regret. Par contre j'ai du mal à imaginer qu'elle ait acheter un landau avec sa mère- femme de mangemort et potentiel pro sang-pure aussi- mais je suis certaine que tu as une bonne explication.

J'aime le moment ou Dean réalise sinon qu'il va être père ! Et puis, le choix du prénom qui vient s'imposer tout naturellement. Ce texte est encore une fois trés chou, et surtout réaliste :p

 



Réponse de l'auteur: Pour la mère de Pansy je ne l'imagine pas forcément comme une pro sang-pur elle est sang-pur certes mais elle n'adhère pas aux idéaux de son mari et du reste de sa famille. C'est quelqu'un d'aimant envers sa fille, un peu comme Narcissa. Merci pour cette review adorable et je suis vraiment contente que tu l'aimes cette petite famille.

Laisse par : BellaCarlisle le 03/11/2019 00:38 pour le chapitre Petit soleil

Coucou Awena !

J'ai eu une envie soudaine de lire sur Audrey et Percy et je suis ravie d'avoir pu découvrir ton texte. Je me souviens vaguement de ce concours sur la paternité et je regrette de ne pas avoir pris plus de temps pour commenter. J'aime beaucoup ce Percy que tu nous présentes, à la fois différent et semblable à celui qu'on connaît. On voit qu'il a mûri et, en même temps, il reste un peu le même. Tout ce que tu construis autour du soleil est d'ailleurs très joli, j'adore la description d'Audrey sous le regard de son mari.

En fait, ce que j'apprécie le plus dans ton texte, c'est la prise de conscience de Percy quant à sa future paternité. Il a beau savoir que sa femme est enceinte, il a enfin ce déclic qui lui rappelle ce que l'avenir lui réserve dans un futur proche. Tous ses doutes sont bien retranscrits mais ce qui m'a fait le plus sourire, ce sont ses suppositions concernant leur enfant.

C'est un OS très doux et agréable à lire, merci pour le partage !

A bientôt :)


Laisse par : Chrisjedusor le 29/09/2019 14:03 pour le chapitre Little D

Bonjour,


Tu nous fais découvrir un tout autre Dudley avec ce moment de vie. On voit quand même qu'il a vraiment changé depuis qu'il c'est fait attaquer par des détraqueurs, via ton texte. C'est tout mignon, et on oublie durant un moment ce qu'il a pu être avec Harry. C'est juste un homme qui va devenir père.Ce qui serait curieux à voir, c'est si ce petit bébé a récupéré les gènes sorciers de Lily, et qu'il serait lui-même un sorcier...comment appréhenderait-il la chose ? Je pense qu'il a évolué sur le sujet, mais à mon avis, il resterait toujours un certain malaise, non ?

Je suppose que la conjointe n'a pas vraiment de back story, et que c'était surtout pour montrer comment Dudley Dursley réagit à sa femme enceinte ? ;)

Bonne journée à toi et bonne continuation,

Chris    



Réponse de l'auteur: Coucou ! :)

Ça me fait plaisir d'avoir un retour sur ce texte qui commence à dater. A mon avis, tu as plutôt raison sur la réaction de Dudley s'il s'avérait que son bébé avait des pouvoirs magiques.

C'est sûr que l'OS n'avait pas d'autre objectif que la relation de Dudley à son enfant comme c'était l'objet du concours. Je me suis toujours dit qu'un jour j'écrirais la suite (et que j'écrirais ce qui précède aussi). Alors peut-être que ça permettrait de satisfaire aussi ta curiosité sur Emilie (et il se pourrait qu'il n'y ait pas que les gènes de Lily qui puissent potentiellement faire que son enfant soit Sorcier...) ;)

Merci beaucoup d'avoir pris le temps d'écrire cette review, c'est adorable de ta part. Très bonne continuation !

Laisse par : dreamer le 03/01/2019 19:06 pour le chapitre Son propre chemin

♥ Review de Noël n°6 ♥

Après avoir lu Le Carcan des Espérances je ne pouvais pas ne pas lire cet OS, et je suis très contente de retrouver Harfang et Callidora ♥

J'ai un peu tiqué sur le fait que la sage-femme utilise un stéthoscope pour écouter le coeur du bébé, après tout, c'est un instrument moldu, et à leur époque, je me demande si c'était approuvé par des familles de sang-purs. Ce détail mis à part, j'ai beaucoup aimé quand la sage-femme fait écouter au couple les battements de coeur du bébé. 

Les antécédents de fausse-couche rendent quand même tout ça bien anxiogène. La référence aux potions déconseillées pendant la grossesse d'après les recommandations de Sainte-Mangouste m'a rappelé tout ce que j'ai appris dans mes cours à propos de la pharmacovigilance (moldue) et j'ai trouvé ce clin d'oeil très à propos. 

Et puis voilà, j'ai bien aimé, Harfang et Callidora sont mignons tout plein ♥

Dreamer


Laisse par : Inermem le 13/10/2018 17:14 pour le chapitre Scorpius

Salut ! 

D'habitude quand je lis un texte, j'ai toujours pleins de choses à dire mais là, je t'avoue que je reste quasiment sans mot. Je n'ai pas de remarque particulière, si ce n'est que je trouve que tu écris super bien et que tu as super bien retranscrit ta façon de percevoir Drago et Astoria. J'ai aussi adoré cette petite référence aux Weasley ! 

Cette review est très pauvre et absolument pas constructive, et j'en suis désolée. Mais en tout cas, je te dis sûrement à bientôt dans une prochaine review !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis très content que tu ais apprécié la vision que j'ai donné sur le couple Drago/Astoria. Si j'ai pu te laisser sans mot, ça veut dire que j'ai donc bien réussit mon OS, merci encore :D


Laisse par : Ocm le 27/08/2018 21:00 pour le chapitre La protéger... les protéger !

Tès joli texte ^^ c'est une période courte de la vie des Potter, mais on ne la vois pas souvent. Le discours de James à Harry est craquant, le titre n'en est que plus évocateur.

Bref, j'ai pas grand chose à dire, juste que je trouvais ce texte adorable ; malgré l'inquiétude et le danger, ils sont toujours aussi amoureux et soudés. Jusqu'à la fin.

Bonne continuation à toi !


Laisse par : BellaCarlisle le 04/06/2018 21:04 pour le chapitre Laisser sa trace

Coucou Ellie !

Ton OS m’a bien fait rire, du début à la fin. Quand j’ai lu ton résumé, j’ai cru que j’avais fait une erreur, ou que j’avais lu beaucoup trop vite mais il faut croire que non. Tout le côté humour est très bien placé, avec Peter qui aime le fromage, qui se met à faire la cour à une rate et qui arrive à concevoir des petits avec elle (ainsi donc, les animagus sont fertiles sous leur forme animale, gare à Sirius s’il laisse des bébés chiots partout !). J’adore particulièrement la chute, elle est vraiment très drôle et mériterait même une suite (je n’ose pas imaginer Peter avec des bébés parce qu’il semble déjà avoir bien du mal à s’occuper de lui-même. Et je l’imagine encore moins expliquer à Voldemort qu’il a des devoirs envers ses enfants xD). C’est assez drôle aussi de voir que tu arrives à nous faire un OS aussi marrant, plein d’humour, qui rentre bien dans la chronologie des tomes d’HP. J’ai particulièrement bien aimé les références à Pattenrond, à Sirius qui s’échappe d’Azkaban, à la transmission du Rat de Percy à Ron, aux moments d’absence (qui ont enfin une véritable explication !).

Un détail plus sérieux qui me plaît énormément dans cet OS humoristique, c’est tout le côté amical qui en ressort, un peu nostalgique. Tu évoques son amour du chocolat encore bien présent et les souvenirs de son passé à Poudlard. C’est assez touchant d’entendre parler de James, Sirius et Remus de la part de Peter quand on sait ce qu’il a fait. Je sais que le but de cet OS n’est pas de le mettre en avant de manière à le dédouaner mais il est ici vu sous un autre angle et on éprouverait presque de la pitié (je dis bien presque, je ne suis pas folle non plus).

Donc voilà, pour finir, j’aime beaucoup cet OS, il offre un moment de détente et un bon fou-rire (en plus j’imagine un peu des rats avec la tête de Peter sur des corps animaliers) tout en respectant bien les consignes que tu as imposées dans le concours (et c’est dommage qu’en étant organisatrice, tu n’aies pas pu le passer en concours parce qu’il aurait sa place aussi avec tout ce que tu as mis dedans). En tout cas, merci pour le partage, c’était une bonne idée de nous faire un texte aussi drôle et je ne regrette pas d’avoir cédé à la curiosité.

À bientôt !


Laisse par : Mojack le 24/04/2018 11:17 pour le chapitre Scorpius

Oh c'est mignon !

Je reconnais bien le Drago qui s'inquiète de ce que son enfant subisse les conséquences des actes du père... et qu'il s'en inquiète alors que l'enfant n'est même pas né, c'est adorable. Sa relation avec Astoria est mignonne aussi, on sent qu'ils sont amoureux l'un de l'autre!

Et j'aime bien le trait d'humour à la fin qui détend l'atmosphère! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Oui, pour moi l'héritage de Scorpius et la culpabilité de Drago sont une partie de ce qui les rend intéressant à exploiter dans la Next-gen. Et je sais que beaucoup voit un mariage arrangé avec Astoria, mais pour moi, je la vois plus comme celle qui a réussi à le tirer par le haut, à changer et prendre conscience de ses actions. Donc oui, pour moi, il y a un véritable amour entre eux.

Encore merci :D


Laisse par : BellaCarlisle le 09/04/2018 23:13 pour le chapitre Graine de courge
Coucou selket, c'est encore moi !

Je ne crois pas me tromper en disant que c'est la première fois que je lis un Dean/Pansy. Je n'avais jamais pensé à ce couple, trop habituée à des Dean/Seamus mais j'aime bien la manière dont tu nous les présentes tous les deux. Ils semblent vraiment être heureux, ce qui doit les changer de la guerre, de Voldemort et des choix que chacun a dû faire pour ne pas se retrouver dans les bras de la mort. J'ai adoré ces petits instants entre eux, ces sourires, ces caresses, la douceur de leur relation. En fait, c'est quelque chose qui apparaît comme étant tout à fait normal, une relation classique presque attendue, comme un lien entre eux qui aurait pu se faire beaucoup plus tôt.

J'aime bien le titre de ton OS, c'est très mignon, à la hauteur de tout ce qu'il y a dans ton texte. Concernant Alyssum, j'ai une petite question : j'ai vu ce prénom dans les résumés de tes fanfictions (il me semble que tu utilises ce personnage à plusieurs reprises) et je voulais juste savoir s'il s'agissait de la même (je suppose que oui mais on ne sait jamais, ça pourrait être un prénom d'OC que tu aimes).

C'était une participation intéressante au concours, en tout cas !

Réponse de l'auteur: Coucou Bella, ça fait plaisir de te voir ici ^^. Je suis contente que tu viennes lire cette histoire. J'avais déjà casé Seamus avec Lavande fallait bien que je case Dean avec quelqu'un d'autre ^^. Non en fait je sais pas pourquoi j'ai eut l'idée de ce couple et depuis je l'adore. Je suis contente que tu es trouvé ce couple mignon. Dean à aidé Pansy à se reconstruire et depuis ils vivent leur petit bout de vie tranquille. Oui c'est bien la même Alyssum. Pour les noms de mes personnages OC je l'attribue qu'une fois comme ça j'évite la confusion. Alyssum se retrouve en effet dans trois de mes fics. Encore merci pour toutes tes reviews qui me font extremement plaisir

Laisse par : M-A le 21/01/2018 13:38 pour le chapitre La protéger... les protéger !

C'est un OS pour sado-maso en fait, tout le long j'étais partagée entre "c'est super bien, ils sont trop mignons" et "ça fait mal, bon dieu ce que ça fait mal". C'est d'un tel réalisme, c'est si vraisemblable que ça fait encore plus mal. La fin surtout est horriblement merveilleuse, ou merveilleusement horrible, comme tu veux.

Elle fini dans mes favoris en tout cas. Histoire de me refaire mal en la relisant à l'occase.


Laisse par : Hortensea le 08/01/2018 23:19 pour le chapitre Graine de courge

Oh là là, l'image avec la graine de courge est tellement mignonne! J'ai plein de papillon dans la tête tellement je suis enthousiaste quant à ce que je viens de lire. C'est plein de tendresse, de douceur et de bienveillance comme OS. C'est très cocooning et j'adore les textes de ce style surtout lorsqu'ils abordent la grossesse ou le lien parents-enfant dans la petite enfance. Cela fait du bien de voir Pansy sereine et bien dans ses basquettes. Je suis contente pour elle, pour eux x)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je suis contente que tu ais aimé ce texte. C'est dur de parler maternité quand on l'a jamais vécu mais bon je me suis laissée porter par Pansy et Dean. C'est mignon une graine de courge ;) et puis ça fait sorcier comme surnom. Ce texte m'a permis de sortir un peu des sempiternels thème que j'aborde en temps normal : reconstruction, guerre etc. et ça m'a fait un bien fou ! Pansy, Dean et Alyssum avec Seamus et Lavande et Blaise-Daphné sont devenus mes nouveaux chouchous sur lesquels écrire.

Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:38 pour le chapitre L'héritier de Serpentard

*review de Noël*

Ca faisait très longtemps que je n’avais pas lu sur l’époque des Fondateurs donc j’étais déjà contente de tomber sur ton texte :D Puis Salazar papa, ça faisait un peu bizarre, mais bon, s’il a des descendants il a bien du avoir un enfant x) Et là, une idée vient de traverser mon esprit, mais je le vois bien ne s’être jamais marié et avoir eu un enfant illégitime, quoi de mieux pour commencer une longue lignée comme la sienne :mg: 

J’ai beaucoup aimé ta vision de son mariage, je ne vois pas Salazar en mari amoureux et au petit soin, donc la relation qu’il entretient avec sa femme ne me choque pas du tout. Et puis sa réaction à l’annonce d’un enfant, il n’aurait pas pu en avoir d’autre.

C’est vraiment un super texte :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Effectivement Salazar amoureux et papa ça peu choqué ! C'est pour ça que je l'ai fait déjà assez distant même s'il est encore jeune et que son animosité aurait pu lui arriver plus tard. Je suis contente que cette vision de Salazar t'ait convaincue. Merci pour ta lecture et ta review :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.