S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Papa ou Père

Laisse par : dreamer le 03/01/2019 19:06 pour le chapitre Son propre chemin

♥ Review de Noël n°6 ♥

Après avoir lu Le Carcan des Espérances je ne pouvais pas ne pas lire cet OS, et je suis très contente de retrouver Harfang et Callidora ♥

J'ai un peu tiqué sur le fait que la sage-femme utilise un stéthoscope pour écouter le coeur du bébé, après tout, c'est un instrument moldu, et à leur époque, je me demande si c'était approuvé par des familles de sang-purs. Ce détail mis à part, j'ai beaucoup aimé quand la sage-femme fait écouter au couple les battements de coeur du bébé. 

Les antécédents de fausse-couche rendent quand même tout ça bien anxiogène. La référence aux potions déconseillées pendant la grossesse d'après les recommandations de Sainte-Mangouste m'a rappelé tout ce que j'ai appris dans mes cours à propos de la pharmacovigilance (moldue) et j'ai trouvé ce clin d'oeil très à propos. 

Et puis voilà, j'ai bien aimé, Harfang et Callidora sont mignons tout plein ♥

Dreamer


Laisse par : Inermem le 13/10/2018 17:14 pour le chapitre Scorpius

Salut ! 

D'habitude quand je lis un texte, j'ai toujours pleins de choses à dire mais là, je t'avoue que je reste quasiment sans mot. Je n'ai pas de remarque particulière, si ce n'est que je trouve que tu écris super bien et que tu as super bien retranscrit ta façon de percevoir Drago et Astoria. J'ai aussi adoré cette petite référence aux Weasley ! 

Cette review est très pauvre et absolument pas constructive, et j'en suis désolée. Mais en tout cas, je te dis sûrement à bientôt dans une prochaine review !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis très content que tu ais apprécié la vision que j'ai donné sur le couple Drago/Astoria. Si j'ai pu te laisser sans mot, ça veut dire que j'ai donc bien réussit mon OS, merci encore :D


Laisse par : Ocm le 27/08/2018 21:00 pour le chapitre La protéger... les protéger !

Tès joli texte ^^ c'est une période courte de la vie des Potter, mais on ne la vois pas souvent. Le discours de James à Harry est craquant, le titre n'en est que plus évocateur.

Bref, j'ai pas grand chose à dire, juste que je trouvais ce texte adorable ; malgré l'inquiétude et le danger, ils sont toujours aussi amoureux et soudés. Jusqu'à la fin.

Bonne continuation à toi !


Laisse par : BellaCarlisle le 04/06/2018 21:04 pour le chapitre Laisser sa trace

Coucou Ellie !

Ton OS m’a bien fait rire, du début à la fin. Quand j’ai lu ton résumé, j’ai cru que j’avais fait une erreur, ou que j’avais lu beaucoup trop vite mais il faut croire que non. Tout le côté humour est très bien placé, avec Peter qui aime le fromage, qui se met à faire la cour à une rate et qui arrive à concevoir des petits avec elle (ainsi donc, les animagus sont fertiles sous leur forme animale, gare à Sirius s’il laisse des bébés chiots partout !). J’adore particulièrement la chute, elle est vraiment très drôle et mériterait même une suite (je n’ose pas imaginer Peter avec des bébés parce qu’il semble déjà avoir bien du mal à s’occuper de lui-même. Et je l’imagine encore moins expliquer à Voldemort qu’il a des devoirs envers ses enfants xD). C’est assez drôle aussi de voir que tu arrives à nous faire un OS aussi marrant, plein d’humour, qui rentre bien dans la chronologie des tomes d’HP. J’ai particulièrement bien aimé les références à Pattenrond, à Sirius qui s’échappe d’Azkaban, à la transmission du Rat de Percy à Ron, aux moments d’absence (qui ont enfin une véritable explication !).

Un détail plus sérieux qui me plaît énormément dans cet OS humoristique, c’est tout le côté amical qui en ressort, un peu nostalgique. Tu évoques son amour du chocolat encore bien présent et les souvenirs de son passé à Poudlard. C’est assez touchant d’entendre parler de James, Sirius et Remus de la part de Peter quand on sait ce qu’il a fait. Je sais que le but de cet OS n’est pas de le mettre en avant de manière à le dédouaner mais il est ici vu sous un autre angle et on éprouverait presque de la pitié (je dis bien presque, je ne suis pas folle non plus).

Donc voilà, pour finir, j’aime beaucoup cet OS, il offre un moment de détente et un bon fou-rire (en plus j’imagine un peu des rats avec la tête de Peter sur des corps animaliers) tout en respectant bien les consignes que tu as imposées dans le concours (et c’est dommage qu’en étant organisatrice, tu n’aies pas pu le passer en concours parce qu’il aurait sa place aussi avec tout ce que tu as mis dedans). En tout cas, merci pour le partage, c’était une bonne idée de nous faire un texte aussi drôle et je ne regrette pas d’avoir cédé à la curiosité.

À bientôt !


Laisse par : Mojack le 24/04/2018 11:17 pour le chapitre Scorpius

Oh c'est mignon !

Je reconnais bien le Drago qui s'inquiète de ce que son enfant subisse les conséquences des actes du père... et qu'il s'en inquiète alors que l'enfant n'est même pas né, c'est adorable. Sa relation avec Astoria est mignonne aussi, on sent qu'ils sont amoureux l'un de l'autre!

Et j'aime bien le trait d'humour à la fin qui détend l'atmosphère! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Oui, pour moi l'héritage de Scorpius et la culpabilité de Drago sont une partie de ce qui les rend intéressant à exploiter dans la Next-gen. Et je sais que beaucoup voit un mariage arrangé avec Astoria, mais pour moi, je la vois plus comme celle qui a réussi à le tirer par le haut, à changer et prendre conscience de ses actions. Donc oui, pour moi, il y a un véritable amour entre eux.

Encore merci :D


Laisse par : BellaCarlisle le 09/04/2018 23:13 pour le chapitre Graine de courge
Coucou selket, c'est encore moi !

Je ne crois pas me tromper en disant que c'est la première fois que je lis un Dean/Pansy. Je n'avais jamais pensé à ce couple, trop habituée à des Dean/Seamus mais j'aime bien la manière dont tu nous les présentes tous les deux. Ils semblent vraiment être heureux, ce qui doit les changer de la guerre, de Voldemort et des choix que chacun a dû faire pour ne pas se retrouver dans les bras de la mort. J'ai adoré ces petits instants entre eux, ces sourires, ces caresses, la douceur de leur relation. En fait, c'est quelque chose qui apparaît comme étant tout à fait normal, une relation classique presque attendue, comme un lien entre eux qui aurait pu se faire beaucoup plus tôt.

J'aime bien le titre de ton OS, c'est très mignon, à la hauteur de tout ce qu'il y a dans ton texte. Concernant Alyssum, j'ai une petite question : j'ai vu ce prénom dans les résumés de tes fanfictions (il me semble que tu utilises ce personnage à plusieurs reprises) et je voulais juste savoir s'il s'agissait de la même (je suppose que oui mais on ne sait jamais, ça pourrait être un prénom d'OC que tu aimes).

C'était une participation intéressante au concours, en tout cas !

Réponse de l'auteur: Coucou Bella, ça fait plaisir de te voir ici ^^. Je suis contente que tu viennes lire cette histoire. J'avais déjà casé Seamus avec Lavande fallait bien que je case Dean avec quelqu'un d'autre ^^. Non en fait je sais pas pourquoi j'ai eut l'idée de ce couple et depuis je l'adore. Je suis contente que tu es trouvé ce couple mignon. Dean à aidé Pansy à se reconstruire et depuis ils vivent leur petit bout de vie tranquille. Oui c'est bien la même Alyssum. Pour les noms de mes personnages OC je l'attribue qu'une fois comme ça j'évite la confusion. Alyssum se retrouve en effet dans trois de mes fics. Encore merci pour toutes tes reviews qui me font extremement plaisir

Laisse par : M-A le 21/01/2018 13:38 pour le chapitre La protéger... les protéger !

C'est un OS pour sado-maso en fait, tout le long j'étais partagée entre "c'est super bien, ils sont trop mignons" et "ça fait mal, bon dieu ce que ça fait mal". C'est d'un tel réalisme, c'est si vraisemblable que ça fait encore plus mal. La fin surtout est horriblement merveilleuse, ou merveilleusement horrible, comme tu veux.

Elle fini dans mes favoris en tout cas. Histoire de me refaire mal en la relisant à l'occase.


Laisse par : Hortensea le 08/01/2018 23:19 pour le chapitre Graine de courge

Oh là là, l'image avec la graine de courge est tellement mignonne! J'ai plein de papillon dans la tête tellement je suis enthousiaste quant à ce que je viens de lire. C'est plein de tendresse, de douceur et de bienveillance comme OS. C'est très cocooning et j'adore les textes de ce style surtout lorsqu'ils abordent la grossesse ou le lien parents-enfant dans la petite enfance. Cela fait du bien de voir Pansy sereine et bien dans ses basquettes. Je suis contente pour elle, pour eux x)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je suis contente que tu ais aimé ce texte. C'est dur de parler maternité quand on l'a jamais vécu mais bon je me suis laissée porter par Pansy et Dean. C'est mignon une graine de courge ;) et puis ça fait sorcier comme surnom. Ce texte m'a permis de sortir un peu des sempiternels thème que j'aborde en temps normal : reconstruction, guerre etc. et ça m'a fait un bien fou ! Pansy, Dean et Alyssum avec Seamus et Lavande et Blaise-Daphné sont devenus mes nouveaux chouchous sur lesquels écrire.

Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:38 pour le chapitre L'héritier de Serpentard

*review de Noël*

Ca faisait très longtemps que je n’avais pas lu sur l’époque des Fondateurs donc j’étais déjà contente de tomber sur ton texte :D Puis Salazar papa, ça faisait un peu bizarre, mais bon, s’il a des descendants il a bien du avoir un enfant x) Et là, une idée vient de traverser mon esprit, mais je le vois bien ne s’être jamais marié et avoir eu un enfant illégitime, quoi de mieux pour commencer une longue lignée comme la sienne :mg: 

J’ai beaucoup aimé ta vision de son mariage, je ne vois pas Salazar en mari amoureux et au petit soin, donc la relation qu’il entretient avec sa femme ne me choque pas du tout. Et puis sa réaction à l’annonce d’un enfant, il n’aurait pas pu en avoir d’autre.

C’est vraiment un super texte :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Effectivement Salazar amoureux et papa ça peu choqué ! C'est pour ça que je l'ai fait déjà assez distant même s'il est encore jeune et que son animosité aurait pu lui arriver plus tard. Je suis contente que cette vision de Salazar t'ait convaincue. Merci pour ta lecture et ta review :)

Laisse par : Bevy le 27/07/2017 21:58 pour le chapitre Mon héritier
Je trouve enfin le temps de terminer cette fic ! Je suis contente de l’humanisation progressive que tu donnes à Orion, en allant de l’image extérieure qu’il doit donner de lui à cet homme qui ne désire qu’au final être un père aimant pour ses enfants ! Et quand tu parles du pop sonore, je m’attendais presque à ce qu’il y ait vraiment un intrus dans sa maison. J’ai trouvé sympa la mention de Lucius en bambin innocent et la décision d’Orion de malgré tout laisser Lucius connaitre son père (quoi que ça aurait peut-être rendu service à Lucius ^^). C’est juste dommage que Walburga soit si effacée, car elle a un caractère de harpie dans les livres (ou tout du moins, son tableau fait d’elle une harpie) mais j’ai quand même adoré découvrir un peu plus Orion !

Laisse par : Bevy le 26/07/2017 09:59 pour le chapitre Mon héritier
L’idée du complot est bien trouvée, ça donne une autre profondeur à ton histoire, en dehors de l’importance classique d’avoir un héritier, mâle de préférence, pour faire prospérer le nom et la grandeur de la famille. C’est intéressant ce rôle de confident que tu donnes à Alphard et la sympathie qu’on malgré tous les deux hommes l’un pour l’autre, derrière le masque des mondanités et du regard que porte sans doute sa haute société sur cet excentrique jeune homme ! Je te dis à demain pour clôturer cette fic !

Laisse par : Bevy le 25/07/2017 10:05 pour le chapitre Mon héritier
9. J’ai un peu de retard et j’en suis désolée, vie IRL bien remplie^^. Et déjà, merci pour tes reviews, je pense faire les RAR pour toi, Seonne et Labige ce week-end.
Dans ce chapitre, j’ai l’impression que la paternité devient un prétexte à une histoire plus complexe et ça me donne envie de savoir ce que fanfaron d’Alphard veut à Orion. La dualité entre la bonne société en monde jungle impitoyable et une tenue irréprochable est sympa à lire. D 'ailleurs, Walburga en pense quoi ? Elle se comporte comme les autres épouses qu’Orion critique ou u contraire, elle a une allure digne du nom de Black et du prestige de son mari (et du sien ) ?
Je terminerai mon week end reviews sur ce texte, j’espère ce soir ^^.

Laisse par : Bevy le 24/07/2017 09:52 pour le chapitre Mon héritier
8. J’ai lu un autre texte sur la première grossesse de Walburga, de Labige ( L’héritier). Elle écrit du point de vue de Walburga et toi du point de vue d’Orion, c’est intéressant, même si je trouve Walburga un peu effacée et soumise aux caprices culinaires de son mari (mais c’est sympa de rappeler les veilles speudo recettes de grand-mère pour favoriser la grossesse ^^). Et surtout de donner une consistance à Orion, qui est littéralement mangé par le caractère et la présence de son épouse dans les livres et beaucoup de fics. On retrouve l’importance d’un héritier et le but premier d’une épouse de la haute société : avoir des enfants et faire bonne figure ! Je ne saurais te dire si j’ai de la sympathie pour Orion, c’est trop tôt et il est acclimaté à agir comme il agit.

Là, je dois aller au boulot mais je termine mes reviews ce soir, demain matin au plus tard ! Et je ferais mes RAR assez vite je pense !

Laisse par : Satchre le 22/05/2017 22:34 pour le chapitre Un, Deux... TROIS !
Bonsoir Princesse !

Enfin, je me lance dans la lecture d'un Jily ♥ J'étais très curieuse de voir comment tu abordais la thématique de la paternité pour James et encore une fois l'idée que tu aies été désappointée par le manque de review m'a serré le coeur. Je veux dire : on parle toujours de James pour la romance Jily, ou alors pour ses blagues et son amitié avec les Maraudeurs, ou son courage de combattant du Premier Ordre, mais on a très peu de textes sur la relation père-fils de James et Harry, et encore moins quand Lily est encore enceinte, alors ça vaut bien une petite review, non ?

Et puis je n'ai pas été déçue ! Je t'avoue, mea culpa maxima, que je m'attendais à un texte euh guimauve. Du genre James émerveillé en apprenant que Lily est enceinte, etc. Je ne dis pas qu'un tel texte ne m'aurait pas plus, j'aime beaucoup les jolis textes tout tendres sur James et Lily, mais ton texte est aux antipodes et tu emportes largement mon suffrage grâce à ça !

Au début, je n'étais pas certaine d'avoir bien compris, l'heure, la fatigue, toussa, mais en fait si : Lily fait bien un déni de grossesse, n'est-ce pas ? J'ai trouvé ça très intéressant parce que déjà tu le dis d'une manière très pudique, on a presque ce sentiment que tu cherches à protéger le personnage, comme si nous l'annoncer la secouerait encore plus. C'est un sentiment un peu bizarre que j'ai eu en fait, je m'en rends compte en l'écrivant x) Et puis surtout parce que le déni de grossesse a lieu dans un contexte très particulier !

J'aime beaucoup la manière dont tu as mêlé la paternité de James avec la thématique guerre et parentalité, qui est un sujet très fort et que James illustre parfaitement ici : comment être un bon parent/père dans un monde pareil ? Tu as esquissé cette idée aussi de la "chasse aux bébés" qui m'a fait froid dans le dos et qui renforce cette question existentielle. On le comprend James. Oui, c'est moche sa réaction, moche qu'il réagisse ainsi et laisse en plan Lily qui doit pas se sentir bien mieux, mais c'est tellement compréhensible aussi.

Il sonne vrai, ton James. Je t'avoue que j'ai longtemps eu du mal avec ce personnage qui me laisse d'ailleurs encore un sentiment amer. Parce que j'ai été effrayé par son comportement d'adolescent cruel, comme Harry je me suis sentie blessée parce que j'avais l'impression que JKR m'annonçait un truc horrible sur mon propre père et ça a saccagé mes rêves d'enfant (mon papa, c'est mon héro !). Et puis il y a eu tellement de fictions horribles avec James... Alors j'aime retrouvé des moments magiques comme ça où ce personnage me redevient atrocement merveilleux comme dans le T3 ♥

La scène suscitée par la contrainte "parler au ventre" m'a énormément plu. Parce qu'elle est assez originale. Ce n'est pas un "mon bébé trop mignon", mais une véritable scène d'excuses. James y ait atrocement humain, perdu, désemparé, émerveillé, culpabilisé. C'est touchant comme je n'aurais pas pensé que ça puisse l'être honnêtement. En fait tu as merveilleusement esquiver les pièges de la guimauve facile dans ce texte, chapeau bas !

*Journée Review, Mai 2017*

Laisse par : mariye le 20/05/2017 16:38 pour le chapitre Mon héritier

Tout est bien qui finit bien !

Voilà un père qui à la volonté de protéger sa progéniture. Je ne suis pas sûre qu'il tiendra vraiment sa parole, au vu des relations quelque peu difficiles entre sirius et ses parents mais l'intention est là. C'est le principal !

C'était une petite fic bien sympathique à lire.

Mariye.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Oui en effet mais sur le coup c'est ce sentiment qui domine. La suite de leur relations vient aussi du caractère de Sirius ( qui en fait comme Orion de sent étouffer dans ce monde. Sauf que contrairement à son père, il ne se gêne pas pour le faire savoir d'où la cassure entre eux deux selon moi, et vient aussi la divergence d'opinion sur le sang)

Merci encore 

Kat


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.