S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Dans l'oeil du photographe

Laisse par : AliceJeanne le 12/09/2019 21:23 pour le chapitre Le temps d'un thé

Bon, tu devais un peu le voir venir au ton de ma review sur le chapitre 2 de "Tu peux le faire Hannah!", mais je n'ai su résister à la tentation de cliquer sur le lien vers ce petit texte :) (tu es sacrément maligne de glisser des liens par-ci, par-là^^) Je trouve cela vraiment fou que tu aies ressorti un texte d'il y a quatre ans pour ta participation! Et en vérité je trouve ça super, de mettre en lien ses textes de cette façon. Donc évidemment, je suis comblée par la réaction de Neville et je suis déjà fan de l'originalité de leur couple (enfin pas du couple en lui-même comme il est canonique, mais de la forme que tu donnes à leur relation, colorée, simple, belle, douce).

"Une nuance qu’il avait vue nulle part sur tous les post-it qui peuplaient son monde, qui avait tant besoin de couleur." Ma phrase préférée <3 Imaginer un monde en post'it, comme des petites briques d'existence, je trouve juste cela super mignon.

Bref, merci pour toutes ces couleurs et ce petit moment pétillant et lumineux que tu as créé dans ma journée :D



Réponse de l'auteur: Coucou :) Contente de te voir ici !! Il m’arrive de réutiliser, modifier des textes des nuits car souvent ils sont moins lu et moins travaillés du coup c’est une façon de leur rendre hommage. Et j’avoue aussi que la majorité de mes fictions sont connectées. Pour Neville ça fait longtemps qu’il aime les post it grâce à Hermione ( xD ma fiction intitulée Neville et le post it vert) mais il lui manquait cette petite nuance rose à sa vie et puis il y a eut Hannah. Et encore merci pour tes reviews lumineuses comme celles d’hannab

Laisse par : FleurBleue le 25/07/2019 15:29 pour le chapitre Le temps d'un thé

C'est tellement bien quand, en 1h, on peut écrire un texte qui correspond à l'univers qu'on veut dépeindre. C'est super de voir comment Seamus a découvert le lieu pour l'auberbe.



Réponse de l'auteur: Coucou en effet ce n'est pas claire, car pas directement dit dans le texte mais en réalité l'auberge des gens brisés c'est l'auberge de Dean c'est son rêve. Il a eut cette idée lors de son incarcération au manoir malefoy (cf. de l'autre côté de la porte)

Laisse par : FleurBleue le 25/07/2019 15:25 pour le chapitre Le temps d'un thé

Ce texte a attiré mon regard car j'ai écrit aussi sur une coupe du monde. Je voulais voir comment tu l'abordais. J'aime comment tu as décrit d'ambiance, les festivités et le match en lui-même. Tu écris bien alors c'est toujours un plaisir.

Il me semble que dans "bien vite suivit" c'est plutôt suivi sans le "t".



Réponse de l'auteur: Hello, En effet tu as raison j'ai fait une faute là. Mon texte est moins travaillé que le tiens quand même ;) j'ai adoré ta coupe du monde

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 22:35 pour le chapitre Le temps d'un thé

J'avais lu un texte il y a quelques mois où tu parlais de cette auberge (un texte sur Seamus) et je suis contente de la découvrir avec d'aussi belles descriptions. J'ai adoré m'imaginer ce lieu, avec tous ces petits détails. "L'envie de donner et de recevoir", après les épreuves qu'ils ont enduré, peut être un moyen de se reconstruire, en s'aidant, en se retrouvant. J'aime vraiment la vision générale que tu as de l'après-guerre. Ca me semble réel, presque évident. 



Réponse de l'auteur: Au départ ce texte a été écrit pour "Monceaux de photos" mais il avait plus sa place dans ce recueil. J'adore traiter de l'après guerre. Si tu regardes dans mes fics tu verras beaucoup de Seamus et Lavande, Dean et Pansy, du quatuor Luna-Dean-Seamus-Neville, du quatuor Theodore-Pansy-Daphné-Astoria et de next-gen. J'adore ces personnages

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 22:24 pour le chapitre Le temps d'un thé

Tu as été  bien inspirée par cette illustration ! C'est juste beau, ce mur décoré par tout le monde. Chacun ajoute sa touche personnelle. De manière générale j'aime bien l'idée artistique d'un projet tel que celui-ci. Une construction ensemble, après les épreuves qu'ils ont enduré.



Réponse de l'auteur: L'Auberge des gens brisés et née dans mon esprit dans ce texte sur le mur de l'amitié et puis elle à été développée dans "Monceaux de photos" avec Dean et Seamus avant que l'histoire de cette idée ne soit racontée dans une fic sur Dean et Drago, "de l'autre côté de la porte".

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 21:36 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'aime voir Lavande évoluer au fil de tes textes. Là elle commence à se libérer de son passé, à envisager l'avenir avec Seamus. En plus c'est vraiment sérieux avec une naissance prochaine annoncée, mais suggérée à travers sa filleule. J'ai envie que cette Lavande soit un minimum sereine un jour ! Et de lui dire que toutes les futures mères doivent ressentir la même chose, avec ou sans cicatrices. Le texte a peut-être quelques longueurs, mais c'est très bien écrit, comme toujours. 


Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 19:21 pour le chapitre D'or et de fleur

J'étais en train de songer que Louis aurait pu créer des parfums avec cette façon d'associer des odeurs aux visages qui parsèment sa vie. Il aurait pu faire carrière ndans cette profession ton Louis. :)

Je reviendrais certainement lire la suite un peu plus tard et découvrir tes nombreux autres textes à travers tes séries, notamment celle sur les Serpentard. J'ai été ravie d'être en binôme avec toi pour ce week-end review et découvrir (un peu) ta vision de la next-gen et de l'après-guerre. J'adore lire des textes qui traitent de ces deux périodes d'ailleurs et là-dessus, je me suis parfaitement retrouvée. ;) 

 

A bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: C'est vrai tu as raison il aurait fait un super nez ! Je suis moi aussi ravie d'être tombée avec toi car on aime les mêmes périodes et les mêmes personnages ;) faut que je continue ma lecture justement

Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 19:10 pour le chapitre D'or et de fleur

Je me souviens que tu m'avais dit (ou que j'avais lu) ta vision de Louis et Lucy, il y a quelque temps. Cette amitié fusionnelle qui aurait pu être de l'amour mais qui n'en fut pas. Encore une fois, je trouve ce chapitre très romantique sans être niais et j'admire la qualité de tes phrases et de tes mots pour nous faire part des sentiments de Louis vis à vis d'Alyssum. Je regrette simplement le manque de dialogues (mais ça, c'est mon côté autrice qui aime faire parler ses personnages qui parle alors ne le prends surtout pas en compte :mrgreen:) 



Réponse de l'auteur: Je pense que tu as lut et je t'ai dis cette vision là en effet. Je suis nulle en dialogue je t'envie pour ça. J'aimerais que mes personnages interagissent avec autant de facilité que les tiens. J'essaye de me forcer dans mes nouvelles fics à mettre des dialogues. Mais Louis il part souvent en monologue il s'adresse à sa cousine qui est loin

Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 18:22 pour le chapitre D'or et de fleur

C'est vraiment une très belle déclaration d'amour. Je dois avouer que j'ai énormément de mal à donner une écriture aussi sentimentale. J'ai toujours peur de tomber dans la guimauve, du coup mes personnages sont comme moi, ils ont une grosse tendance à l'anti-romantisme et ne savent pas dévoiler leurs sentiments. Dans ton texte, c'est limpide, évident et poétique. En fait, la relation entre Louis et Alyssum apparaît comme une évidence du destin sous tes mots. Et je trouve ça beau. J'aimerais pouvoir écrire comme ça. 



Réponse de l'auteur: On est chacun dicté par nos façon de réagir je trouve dans notre écriture ^^. Je te rassure j'ai toujours peur de faire de la guimauve du coup je suis rassurée si tu trouve que s'en ai pas. Oui Alyssum et Louis c'est une évidence autant d'autre couple ça ne l'était pas forcément autant eux oui. C'est marrant parce que souvent mes couples se font de manière simple et évidente alors qu'en vrai moi je vois rien venir quand ça m'arrive xD

Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 18:10 pour le chapitre D'or et de fleur

Ce chapitre est très contemplatif, ce qui est logique puisqu'on suit Louis. Mais ça permet de mieux cerner Alyssum Thomas, de voir comment tu te la représentes quand tu écris sur elle. C'est vrai que, si on y réfléchit, la paleontologie et la peinture ont des caractéristiques similaires mais je pense aussi que Louis cherche des similitudes avec elle. ;) 



Réponse de l'auteur: En effet Louis cherche des similitudes ;) J'essaye d'adapter un petit peu ma façon d'écrire en fonction des personnages et en effet Louis est très contemplatif peut être même plus que Lucy

Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 18:04 pour le chapitre D'or et de fleur

Effectivement c'est une rencontre plutôt surprenante ! :mgreen: J'ai beaucoup aimé cette entrée en matière du point de vue de Louis. Sa description des lieux aussi, j'avais l'impression d'y être et de ressentir son apaisement. 

Alyssum est une jeune femme surprenante et je me demande ce qu'elle pense de cette rencontre (qui n'est visiblement pas la première mais, d'après ce que j'ai compris, ils ne se cotoyaient pas ou peu à Poudlard. 

Je file lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: J'ai pas écrit de texte à proprement dite sur Alyssum mais j'avoue qu'avoir son point de vue serait interessant. Eh oui c'est une rencontre étrange ^^. Oui Alyssum est un an avant Louis à Poudlard.

Laisse par : Zandry le 21/03/2019 10:11 pour le chapitre D'or et de fleur

Salut Selket! 

J'aime beaucoup la vie de Louis et d'Alyssum, je trouve que tu transmet bien le sentiment de liberté. La nature sauvage, le voyage, le fusain, il ressort de cette fic quelque chose de très apaisant et sain. 

J'ai beaucoup aimé la relation entre Louis et Lucy, j'avais d'ailleurs déjà lu Lucy aux yeux gris que j'avais beaucoup aimé.

C'est comme toujours très bien écrit, poétique et agréable à lire.

J'aime assez Alyssum par contre je n'aime pas vraiment Louis. 

 

A bientôt 



Réponse de l'auteur: Salut Zandry, Oh tu es la première qui me dit ne pas aimer Louis ^^ Je comprends il peut paraitre bizarre Louis, mais si tu veux te faire un autre avis sur lui je te conseille d'aller lire les autres fics que j'ai écrite sur lui tu les trouveras dans la série sur Louis et Lucy. Je suis contente que ça t'ai plut

Laisse par : FearlessUntamed le 06/08/2018 20:32 pour le chapitre Donne moi ta main

Très beau texte!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)

Laisse par : Charliz le 09/07/2018 18:09 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Tu vas me dire que je poste vite mes reviews et c'est vrai, j'ai avalé cette fanfic dans le bus en rentrant du boulot ! Je suis un peu sur le feu et je ne pourrais pas faire mieux que les 10 reviews prévues mais crois moi qu'il y en aura plus parce que vraiment, j'ai un coup de coeur ici et je sens que j'en aurais d'autres ! 

Ta vision de Drago pendant la guerre est parfaite, je n'aurais pas fait mieux ! C'est exactement comme ça que je l'imagine, complètement dépassé par la situation et par ses actes, déchirer entre ce qu'il pense être le bien et la vision de sa famille sur celui ci. Il est perché au dessus d'un gouffre et dans ton texte, on le ressent comme si on y était. 

Bref, j'aime. Non, je surkiffe ! Haha ! Merci pour tout ces beaux textes et on se retrouve vite vite vite <3

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiètes pas pour les reviews 10 c'est déjà un cadeau plus que suffisant. Il faut que je continue mes lectures aussi j'ai plein de tes textes qui me font de l'oeil. Mais d'abord AVC. En effet tu lis à une vitesse ahurissante. Je suis ravie que Drago te paraisse crédible. J'avais vraiment peur que mes personnages ne soient pas assez humain.

Laisse par : Charliz le 09/07/2018 18:05 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Pfiou, mais ce texte... 

Je suis vraiment navrée, pour ces dernières reviews, je vais me répéter à mort parce que biiiiiin tu m'as bluffé et je n'en trouve plus mes mots ! :mg:

Tout est beau ! Ton style, le terrible desespoir de Dean... Il est brisé, il a complètement perdu pied. Il est touchant, j'en suis rendue vraiment triste, mais en même temps, on sait qu'il ira mieux et qu'il fait partie des gentils alors bon. 

En particulier, j'ai adoré cette partie où il prie pour que Drago soit resté celui qu'il ait connu, pour qu'il lui reste au moins une réalité qui n'ait pas changé, pour garder ce fil qui le rattache au monde. J'ai fait des études de psycho et cette réaction est profondément humaine, chapeau ! 



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment trop contente que mon texte te laisse sans voix. Quand j'écris sur mes personnages je me plonge dans la peau du personnage pour ressentir ce qu'il ressent. C'est toujours un plaisir de lire tes reviews :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.