S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A la croisée des chemins

Laisse par : Ellie le 30/03/2019 21:35 pour le chapitre Pour une danse

Han, j'avais complètement pas cliqué de quel moment il s'agissait XD Par contre j'avais vu venir que ça seraait la famille Turpin dès qu'on a su que le bébé s'appelait Lisa. C'était vraiment une chouette histoire (chouette dans le sens bien écrite et imaginée, pas chouette dans le sens calme et plaisante XD), c'était un excellent chois de moment où les deux mondes se côtoient. Je me demande si des souvenirs vont revenir à Joy quand Lisa va se révéler sorcière et elle va apprendre l'existence du monde de la magie.


Laisse par : Charliz le 16/03/2019 16:56 pour le chapitre Pour une danse

Ohlalalalala mais c'est atroce !! J'avais pas envie de lire de truc pareil aujourd'hui, c'est horrible... Mais tellement bien réalisé... Bravo pour ce texte. M'enfin, j'espère lire quelque chose de plus joyeux la prochaine fois ! x) 


Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 14:56 pour le chapitre Soirée interminable

Je trouve ce texte tout à fait original. J’aime beaucoup le point de vue des Mason et leurs réactions face à tous les comportements des Dursley. Comme quoi Harry n’était pas le seul à trouver sa famille étrange. Bon après, Dudley qui dit que M. Mason est son héros a de quoi rendre n’importe quelle situation absurde. Et puis, j’aime beaucoup la fin, même si comme tu dis la magie est plus subtile. Les Mason n’en sont pas vraiment conscients (et heureusement car Harry aurait peut-être eu de plus grands problèmes), mais je trouve que c’est bien amené.

J’ai été très contente de tomber sur toi pour la JR,  j’avais déjà lu quelques uns de tes textes entre autres pour des concours, mais ça m’a permis de mieux découvrir ton univers!



Réponse de l'auteur: Je me suis bien amusée à réécrire cette scène. Les Dudley ont vraiment un pouvoir comique ^^ j'ai adoré les tourner en dérision du point de vue des Mason ! Merci d'avoir choisi ce texte !

Laisse par : Melody le 28/02/2019 23:18 pour le chapitre Pour une danse

Haha j'avais deviné au milieu de texte de quoi il allait s'agir. ;) 

Très bon texte, j'aime beaucoup ta plume. Je suis contente Lisa Turpin soit canon bizarrement. C'est quand même triste. :'( 

Des bisous,

Melow


Laisse par : ninipraline le 23/03/2018 13:48 pour le chapitre Soirée interminable

 

Savoureux de comique,

 

Le décalage entre les deux familles est juste fabuleux, avec d’un côté les personnalités complètement crispantes et fausses des Dursley et de l’autre ce personnage tout en retenu et en bonne éducation.

 

Tu nous entraîne dans la lente dégringolade de cette pauvre Mrs Mason alors que se déroule devant ses yeux : la pauvre mise en scène des Dursley et au-dessus de sa tête : les étranges évènements qui se déroulent.

 

Les questionnement sont bien trouvées et la chute-délivrance est inattendue et très amusante.

C’est très bien écrit et imaginé.

 



Réponse de l'auteur: Coucou Ninipraline, Je suis contente que ce texte anti-Dursley t'ait plu et t'ait fait sourire. Ca me fait plaisir que tu parles de la chute-délivrance parce que c'est tout à fait ça. Mrs Mason est tellement heureuse d'avoir une excuse pour pouvoir partir sans paraître impolie qu'un gateau sur sa tête ne pouvait pas tombé mieux ^^ Merci à toi pour ta lecture et tes commentaires ;)

Laisse par : M-A le 21/01/2018 13:17 pour le chapitre L'ignorante haine

Il est vraiment super bien ton OS ! Tu as très bien rendu la mentalité de l'époque par rapport à la magie ! Et il y a un vrai sentiment d'injustice qui transpire de ta fic. On n'arrive pas à ressentir de la pitié pour les trois garçons et on n'arrive pas à en vouloir à Perceval. C'est dur de se dire qu'on aurait agit différemment à sa place.

C'est une vraie réussite je trouve !


Laisse par : Caroliloonette le 01/01/2018 22:16 pour le chapitre Soirée interminable
*Review de Noël*

Coucou popobo,

Joyeuse année 2018 à toi ! J'en profite pour relire ce texte et te laisser une review. En fait en redécouvrant cet extrait du point de vue des Mason on se rend encore plus compte je trouve du côté insupportable des Dursley. J'adore la description qu'ils font de Dudley. Bon, pas très reluisante la description mais fidèle. Et lui quand il dit qu'il devait écrire sur un héros et qu'il a choisi Mr Mason, des paires de claques se perdent lol ! Enfin lui,il n'y est pas pour grand chose à la base ce sont surtout ses parents qui sont à blâmer. Tout dans le paraître et l'apparence !

En tout cas j'ai bien aimé ce petit texte et j'aime bien aussi le début du texte avec le pressentiment de Mrs Mason, si elle avait su elle n'aurait jamais mis les pieds dans cette maison lol !

A bientôt !

Caro

Réponse de l'auteur: Coucou Caro ! Belle année 2018 à toi aussi. Je suis contente que ce texte du point de vue des Mason t'ait plu. C'est vrai que dans les livres, on ne voit les Dursley qu'à travers Harry mais finalement je pense qu'ils sont antipathiques pour les autres aussi, pas uniquement Harry ! Les Mason peuvent en témoigner lol. Merci pour ta review sur ce texte et à bientôt :)

Laisse par : Roxane-James le 28/12/2017 00:38 pour le chapitre Soirée interminable

Hello Popobo :D

J'avais lu ce texte pas mal de temps auparavant et j'avais vraiment accroché (honte à moi, je ne t'avais pas laissé de review O0) bref ! Donc juste pour te dire, j'ai vraiment adoré ta vision des Mason, c'est à la fois drôle et très bien écrit, tout à fait dans l'ambiance Harry Potter des premiers tomes ! (et puis on voit bien qu'ils ne sont pas totalement subjugués par les Dursley, ahaha XD bien au contraire XD), j'adore la fin avec Mrs Mason qui termine le texte en beauté ! Sa dernière réplique m'a fait sourire. 

Voilà ^^

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane-James ! Merci à toi d'être revenu par là pour commenter cette fic. Je suis contente qu'elle t'ait fait sourire. J'ai choisi de rendre les Mason un peu comme nous, c'est à dire en antipathie avec les Dursley hihi ! Merci pour ta lecture :)

Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:36 pour le chapitre Soirée interminable

*review de Noël*

Ah je n’ai jamais imaginé que les Mason comme ça, dans ma tête ils étaient de la même espèce que les Dursley, mais finalement cette version me plait encore plus ! A vrai dire, toute personne critiquant les Dursley est une personne sympathique à mes yeux x) Leur comportement ridicule face aux Mason ressort encore plus avec ton texte et ils sont vraiment pathétiques…

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Je ne peux que te rejoindre sur l'antipathie des Dursley ! Et pour moi ils sont uniques dans leur genre que je n'avais pas envie que les Mason soient séduits par eux !! Merci pour ta lecture et ta review :)

Laisse par : eve1993 le 28/08/2017 22:45 pour le chapitre Un drôle de voisinage

Journée reviews :D

Ah le fameux service à thé ! C'est super d'avoir choisi cette anecdote ! :D

J'ai beaucoup aimé ton histoire et lire le début de la relation entre Adam et Luke. L'introduction au monde de la magie est quelque chose que je trouve très intéressant, donc si tu aimes écrire dessus, j'ai trouvé une bonne source de lecture xD

Le seul point qui m'a fait un peu tiquer, c'est que je pensais qu c'était Luke qui expliquerait le monde magique à Adam vu qu'ils disaient être en couple. Mais ce n'est qu'un petit détail ^^


Laisse par : Dedellia le 28/08/2017 02:11 pour le chapitre Pour une danse
J'ai commencé en lisant ton texte, crieuse du moment que tu avais choisi, car j'ai lu une participation à ce concours à la dernière JR. Je trouvais l'ambiance joyeuse et légère et me suis demandée ce qui allait se passer dans la ruelle. Sauf qu'en entendant James et Lily je me suis dit : non! Je savais ce qui allait venir pourtant ça m'a brisé le coeur que la petite meurt. Elle était adorable et la mère... Je n'ose même pas remonter, car sa douleur est trop grande.

Que le sortilège d'amnésie ne soit pas efficace à 100% me semble bien pensé. Ça explique qu'elle ne fera jamais son deuil et pourquoi elle deviendra folle. Car j'ai lu ta participation à 7 années à Poudlard, même si je n'ai pas compris le lien entre les deux histoires avant que tu dises que Lisa était dans la même année que Harry.
Ça a cliqué à ce moment et je dois dire que ça rend ton histoire tellement plus forte, car on sait ce qui arrive ensuite et ça me brise encore plus le coeur. Tout s'explique, la folie face à la magie qui est due à une amnésie incomplète. En plus, j'arrive à voir le contraste entre la mère aimante qui ferait tout pour ses filles à celle qui n'arrive même pas à accepter une part de sa cadette. Foutu Pettigrow. Lisa aurait pu connaitre cette mère si gentille sans lui.

Bref, un récit vraiment plein d'émotions. Surtout lorsque j'ai compris le moment choisi et ensuite le lien avec ton autre fiction. Wah! Je suis vraiment sous le choc, tu as une très belle façon d'écrire et de dévoiler peu à peu les émotions!

Laisse par : Chiharu le 14/08/2017 01:01 pour le chapitre Pour une danse
Ne me dis pas que... Lisa va mourir ?
C'est pas possible... J'ai pas envie d'y croire... Tu vas me faire pleurer...
En tout cas très beau prequel à l'histoire de Lisa. J'aime beaucoup ton style d'écriture et je viens juste de remarquer qu'une autre de tes fic était dans mes préférées , "un monde sans eux", je n'avais même pas vu qu'elle était aussi de toi. Je crois que je deviens accro à tes fics.
J'espère seulement que j'ai mal compris la fin de cette histoire et que Lisa survivra...
Bisous
Chiharu

Réponse de l'auteur:

Oh je suis désolée pour toi que tu ais lu ce texte avant la fin de L'Envol... Au moins, tu pourras te préparer :'( je suis désolée...

Je suis super conteete que tu aimes mon style, en particulier sur ce OS que j'ai eu vraiment du mal à écrire ! J'espère du coup pouvoir te retrouver dans les reviews d'autres de mes fics :D

A très bientôt je suppose puisque la fin de L'Envol vient de paraître...


Laisse par : kikou14789 le 12/08/2017 12:30 pour le chapitre Soirée interminable
Hey !

Je l'ai trouvé très sympa et super marrant à lire ce texte !
Je peux comprendre ton plaisir à critiquer les Dursley, je pense que c'est une source inépuisable de moqueries et d'amusement!
L'idée est super bien menée en tout cas, je crois qu'effectivement moi aussi j'aurais prié pour que le dessert arrive vite :D

A bientôt peut être :)

Kikou

Réponse de l'auteur: hihi Merci Kikou pour ta lecture et ta review. Je suis ravie que les Dursley t'aient fait rire lol A bientôt

Laisse par : Samantha Black le 24/07/2017 21:59 pour le chapitre Un drôle de voisinage
Oh cool ! Un autre OS sur Adam et Luke. On en apprend donc plus sur eux et le début de leur relation. Le concours était une parfaite opportunité pour écrire sur la manière dont ils se sont mis ensemble en fait. J'aime aussi beaucoup la manière dont tu as expliqué cette petite phrase de Ron et en a fait une vraie histoire avec un service à thé qui empoisonne les gens (rien que ça). Si tu veux mon avis cette vieille sorcière était complètement cinglée. La seule chose qui m'a fait un peu bizarre c'est que ce ne soit pas Luke qui lui parle du monde sorcier mais quelqu'un d'autre. J'aurais plutôt pensé au fait que Luke lui explique les chose et seulement après l'officiel arrive pour lui faire signer un pacte de confidentialité avec son sang (la dernière partie était ironique bien entendu) mais que ce soit un officiel qui lui annonce les règles quoi ! Mais mise à part ce petit détail qui m'a un peu perturbé, c'était une très bonne histoire que j'ai pris plaisir à lire. :)

Laisse par : selket le 24/07/2017 11:32 pour le chapitre Pour une danse
Une fois lut l'envol j'ai eut envie de lire ce texte ou on voit la mort de Madie.
Vraiment la scène est superbement décrite. On à l'impression d'y être. Le texte pourrait être totalement canon.

Tu arrives vraiment à nous faire ressentir les émotions dans ce texte avec une facilité impressionnante. Tout le long du récit on a cette boule dans la gorge. On suit Joy assaillit d'un affreux pressentiment. J'ai eu presque envie de crier "ne vas pas dans cette ruelle". C'est horrible de laisser aller le personnage à une mort certaines.

Franchement c'est un texte magnifique que tu nous livres

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Je suis très contente que L'Envol t'ai donné envie de lire ce texte, et je suis contente que ça t'ai plu. Mon but était vraiment que ça puisse s'inscrire dans le canon ^^

Moi aussi au final, ça m'a fendu le coeur d'écrire cette mort inéluctable... Parce que c'était le "but" du texte mais quand j'y suis arrivée, j'avais presque envie de pouvoir sauver Maddie, de les sauver toutes la trois :(

Enfin merci beaucoup pour ta review ♥


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.